Глава 9. Часть 1
14 сентября 2020 г. в 16:35
Маленькая квартирка, где мы жили с мамой. Располагалась в Rogers Park. Самый северный район Чикаго с выходом на озеро. Достаточно большой с разнообразными кварталами, как хорошими, так и не очень.
Квартира досталась мне в наследство. Она стала моим убежищем от людей. Местом, где я зализывала раны.
По ночам я вгрызалась в спинку кровати, чтобы соседи не слышали мой вой.
Нас с братом разделяло расстояние протяжённостью в 2.820,42 km.
Я чувствовала себя такой одинокой. Несчастной. Беспомощной.
Я лишилась лучшей половинки себя - Джоша.
Я не могла остаться. Не могла. Было не честно заставлять брата выбирать между мной и законной супругой.
Это жестоко, подло, бессердечно - отнимать у смертельно больной Шеннен последний кусочек счастья.
Говорят, что время лечит. А я вам отвечу. Главное не умереть во время лечения!
На один день я возвращалась в LA, чтобы сдать выпускные экзамены.
Каким-то чудом, я получила высший бал, при условии, что после отъезда из Беверли-Хиллз, я ничего не учила.
Получив аттестат, я вернулась в родной город.
После расставания с братом, я опустилась на самое дно. Я могла неделями ничего не есть и не менять одежду. Мне было плевать на себя.
Сбережения, что были у нас с мамой заканчивались. Нужно было подыскать работу. О поступлении в университет я не думала. Разлука с братом меня "сломала". Без него мне было ничего не нужно. Я пустила свою жизнь под откос. И просто существовала.
Телефон не умолкал. Джош постоянно мне звонил. Но я не отвечала. Да и что я могла сказать?
Я получала в день по 20 смс. Примерно следующего содержания: "Прости меня", "я люблю тебя", "мне плохо без тебя", "пожалуйста, поговори со мной", "я не могу без тебя", "я скучаю", "дай мне шанс", "я
всё исправлю" и т. д.
Брат всё не правильно понимал. Он думал, что мы расстались, потому что я не хотела ждать, пока он вылечит жену и разведётся. Но это не так!
Я пыталась спасти брата! Он публичный человек. Что стало бы с его репутацией, узнав все, что он спит со своей сестрой? Он бы опозорился. Деловые партнёры отвернулись бы от Джоша. А если бы я забеременела? Дети от кровной связи рождаются больными. Я знаю брата. Он бы винил в этом себя.
Я не отвечала на его настойчивые звонки, потому что могла дать слабины и тогда всё вернётся на круги своя.
Не без труда, я заставила себя принять душ и одеть чистые вещи: тёмно-синие джинсы, клетчатую рубашку и кеды.
Я взяла свой старый ноутбук. Нужно было посмотреть "свежие" вакансии.
Пробежалась по заголовкам новостей. Интересно, что нового в Чикаго?
Мой взгляд привлёк один заголовок. На протяжении месяца в Чикаго орудовал маньяк. Его жертвами становились молодые женщины в возрасте от 17 до 25 лет. Блондинки. Он выслеживал своих жертв. Проникал к ним домой. Наносил десятки колющих ран. После убийства насиловал девушек. Полиция призывала жительниц Чикаго быть бдительными. Запирать замки. Не ходить поздно вечером одним. Не садиться в лифт с незнакомыми мужчинами.
Меня передёрнуло. Сколько психов на свете.
Меня взяли на работу в книжный магазин консультантом. Помимо меня в магазине работал кассир Брендон. Милый пухляш лет 30. С мелкими кудряшками на голове. Он постоянно угощал меня пончиками. Но я отказывалась. Потому что по-прежнему держала себя на жёсткой диете. Словно надеялась вернуться к брату.
Работа в магазине мне нравилась. Ведь я любила книги. Я с удовольствием предлагала покупателям Уильяма Блейка, Артюра Рембо, Роберта Музиля, Брэдбери. Рассказывала им о "Цветах зла" Бодлера.
Особую любовь я питала к толстенным книгам о живописи. Где иллюстрировались полотна импрессионистов, работы художников эпохи Возрождения.
Я возвращалась домой с работы. Планируя зайти в супермаркет. Нужно было купить хлопьев для завтрака, молока, немного фруктов, йогурт и молотый кофе.
Я решила срезать путь до дома и пошла через парк. Было безлюдно. До магазина оставалось пару минут ходьбы. Когда я услышала позади себя хруст сухих веток. Я обернулась. Никого. Я пошла дальше. Мне никак не удавалось отделаться от чувства, что за мной кто-то наблюдает. Неподалёку послышался треск сухой листвы и шорох. Я прибавила шаг.
Я пулей влетела в супермаркет и обернулась. На улице никого. Я выдохнула. Показалось.
Вернувшись домой, я стала разбирать покупки. Зазвонил домашний телефон. Я сняла трубку.
- Алло.
Тишина.
- Алло! Вас не слышно! Перезвоните.
Я вернулась на кухню.
Снова звонок.
- Алло.
В ответ тишина.
- Джош? Это ты?
В ответ молчание.
Я положила трубку. Не успела сделать и шагу, как телефон "ожил".
Я сняла трубку, но ничего не сказала. В ответ пугающая тишина.
Положила трубку и села на диван. Смотрю на телефонный аппарат.
Вряд ли это брат. Он никогда бы не стал меня так пугать.
Раздался звонок. Я подпрыгнула на диване.
- Алло.
Молчание.
- Алло! Кто это?
- Я, - ответил незнакомый мужской голос.
- Кто я?
- Я - это я.
Незнакомец громко засмеялся.
Я бросила трубку.
Новый звонок.
- Ещё раз бросишь трубку, отрежу язык! - сказал он.
- Чего ты хочешь? - спросила я.
- Я хочу нарисовать на твоём лице такую же улыбку, как у тебя на футболке. А потом трахнуть во все щели!
Трубка выпала у меня из руки. Звонивший видел меня. Сейчас на мне была одета тёмно-зелёная футболка с рожицей на груди.
Я бросилась к окнам и задёрнула шторы. Сердце стучало, как бешеное.
На улице разыгрался ветер. Ветки деревьев коснулись моего окна. Я подпрыгнула от неожиданности и вскрикнула.
Только сейчас я заметила, что входная дверь приоткрыта.
По спине пробежали мурашки. Страх парализовал меня. Всё, на что у меня хватило сил. Это вынуть из кармана джинс мобильный и набрать номер брата.
Он ответил сразу.
- Изабелла! - сказал брат радостным голосом.
- Мне страшно... - прошептала я.
- Что случилось? - спросил он.
Голос брата сразу стал серьёзным.
- Кто-то звонит и молчит. Дверь в квартиру открыта.
- Не заходи в квартиру! Я скоро буду! - сказал брат.
- Но я давно дома!
Скрипнула половица. Я обернулась и получила сильный удар по голове.