ID работы: 9635506

Потерянная

Гет
R
В процессе
347
StarLive соавтор
Prumprum бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 261 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— Мы ещё можем успеть на завтрак, — прошептала Корделия, рисуя какие-то ей одной известные узоры на груди Фреда, на которой лежала. Мерный стук его сердца, бившегося внутри, успокаивал. В астрономической башне стояла лёгкая прохлада, но под пледом ещё сохранялось тепло от двух, разгоряченных после бурного утра, тел. — Ммм, — промычал парень, даже не открывая глаз. Растекшаяся по телу после бессонной ночи усталость, не давала сделать даже этого. Дел мягко провела холодными пальчиками по животу Фреда, заставляя того покрыться мурашками. — Давай ещё полежим. — Если мы ещё полежим, то точно не успеем, — Корделия резко села, прижимая плед к груди. В отличии от парня, она чувствовала себя довольно-таки бодро. — Вставай, рыжий. — И вот я снова «рыжий». А вчера был… Девушка со смешком склонилась к парню и быстро поцеловала его в губы, мягко затыкая. Но Фреду этого показалось мало. Он не дал ей отстраниться и ухватил за талию, притягивая ближе, чтобы углубить поцелуй. Сейчас они были счастливы. После стольких лет молчаливых переглядок и легкого флирта, они наконец сдвинулись с мертвой точки. Все вокруг знали об их влечении. Все, кроме них самих. А может и они сами знали, но предпочитали довольствоваться мелкими интрижками на стороне. Через десять минут одежда вновь была на своих обладателях, пледы и свечи были сложены в корзину, а Фред и Корделия начали спускаться с Астрономической башни, держась за руки. Замок уже давно не спал, постепенно наполняясь жизнью. То тут, то там слышались разговоры и смешки. Студенты стайками спешили на завтрак, чтобы успеть отхватить кусочек яблочного пирога, который бывал только по субботам. Фред быстро прошел несколько раз мимо пустой стены, пока в ней не образовалась дверь. Пара воровато оглянулась по сторонам, проверяя, нет ли здесь случайных свидетелей, прежде чем толкнуть ее вперёд и зайти внутрь. — Ничего себе, — со смешком протянул Фред, осматривая полупустое помещение. Некоторые гости с вечеринки не захотели уйти по своим комнатам и остались ночевать прямо здесь, на полу. В их числе Бо и Пит, мило расположившиеся у стены, и Джордж, свернувшийся калачиком на одном из мягких кресел. Эта картина выглядела удивительно мило, поэтому слизеринка не смогла сдержать мягкой улыбки. — Макаки-крабоеды атакуют! — поставив руки рупором, прокричал Фред. Корделия шикнула на него и закатила глаза. Но момент уже был упущен. Эффект от его крика не заставил себя долго ждать. Бо быстро подорвалась с места, сонно оглядываясь по сторонам. Выпитый на кануне алкоголь дал в голову тупой болью, заставившей девушку со стоном приложить руку ко лбу. Реакция Пита была не такой резкой. Парень проснулся больше от копошения Бонни, чем от крика Фреда и устало провел ладонью по лицу. Джордж же, кажется, вообще ничего не услышал и продолжил мирно храпеть в кресле, видя десятый сон. — Что случилось? — сонно протянула Бо, растерянно смотря на друзей. — Утро случилось, — усмехнулся Фред, подходя к брату. Он слегка взлохматил его рыжие волосы и наклонился к самому уху. — Просыпайся, спящая красавица. — Отвали, — сквозь сон пробубнил Джордж, отмахиваясь, но глаз не открыл. — Почему я ничего не помню? — хриплым голосом протянула Бо и, держась за стенку, поднялась с пола. Девушка выглядела не лучшим образом. Нанесённая на вечеринку косметика вся стёрлась, а тушь осыпалась; красивая косичка на голове вся растрепалась и теперь ее волосы напоминали больше воронье гнездо, чем что-то красивое; платье местами было испачкано, и, если честно, Бо совсем не хотелось выяснять чем. — Что вчера было? — Тебе вчера было очень весело, милая, — протянул Джордж с кресла, открывая один глаз и тут же его закрывая. — Целых пять раз. Глаза Бонни шокировано распахнулись, и она в ужасе уставилась на парня. — Это сколько я должна была выпить? — Очень много. Поверь, — промычал Джордж. — Мы с Дели пытались тебя остановить, но ты сказала, что хорошо себя контролируешь. — Мы даже тебе поверили. Правда ненадолго, — продолжила его мысль Корделия. — Во имя Кандиды, — шепотом протянула Бо, прикрывая глаза руками. Кружащиеся перед глазами мушки не давали ей сосредоточиться ни на чем конкретном, а возникший в горле комок мешал дышать. — Ну, хоть у кого-то ночь прошла удачно, — подал голос до этого молчавший Пит. Парень в упор смотрел на Дели и ненавязчиво проводил указательным пальцем по своей шее. Девушка смущённо откашлялась, сразу понимаю к чему он ведёт, и отступила назад. — Кто это сделал? — Бо с любопытством отняла руки от лица, разглядывая красные засосы на шее подруги. — Тут даже думать не надо, — Пит с ухмылкой посмотрел на Фреда, закатившего на этой фразе глаза. — У кого-то наконец появился парень? — Питерсон, ты когда начнешь пропускать свои слова не только через рот, но и через мозг? — Корделия недовольно сощурила глаза, складывая руки на груди. Она и сама толком-то не поняла, почему его слова вызвали такое раздражение внутри. Ей почему-то стало неловко от того, что друзья узнали об этом. — А что я такого сказал? Парень появился, а ты до сих пор ведешь себя так, будто у тебя недот… Ему не дал договорить прилетевшей от Фреда подзатыльник. — Может закончим обсуждать нашу личную жизнь и наконец отправимся на завтрак?

***

Beatles — Yesterday

Yesterday, all my troubles seemed so far away Now it look as though they're here to stay Oh, I believe in yesterday

Пит сидел на полукруглом подоконнике в своей комнате. С улицы в комнату задувал ветер и заносил мелкие снежинки, ведь на дворе стоял конец декабря. Парень держал между пальцев сигарету и то медленно подносил ее к губам, то так же медленно отводил, выдыхая едкий дым. В ушах играли Beatles, и мягкий голос Джона Леннона слегка клонил в сон. Маггловские музыкальные группы — одна из немногих вещей, которые Пит по-настоящему боготворил. Любимые группы, записанные на кассеты, и кассетный плеер всегда спасали во время безудержной тоски и помогали в трудные времена. Музыка — вот лучшее лекарство от всех бед.

Suddenly, I'm not half the man I used to be There's a shadow hanging over me Oh, yesterday came suddenly

Один из его соседей — Оуэнн Колдуэл, жуткий зануда и заучка, — сейчас занимался в общей гостиной. Да и вообще, он редко появлялся в комнате раньше часа ночи, предпочитая сну сидение за книгами. Другой его сосед — Герберт Флинт — был сейчас на тренировке по квиддичу. Проигранный Когтеврану матч никак их не отменял. Некому сейчас было пожурить его любовь к никотину, помогавшему ему расслабиться и отвлечься от ненужных мыслей. А отвлечься было от чего.

Why she had to go I don't know, she wouldn't say I said something wrong, now I long for yesterday

Выходные медленно, но верно подходили к концу. Суббота протекла вяло и неохотно. Бо до самого вечера мучило жуткое похмелье, и она весь день провела в постели, вливая в себя огромное количество воды. Корделии и близнецам пришлось большую часть дня наводить порядок в Выручай комнате. Делать это не хотелось, но выбора не было. А его второй день мучали угрызения совести. Он знал, знал, черт возьми, что Бо напилась из-за него. Знал, что она нуждалась в нем. Знал, но ничего не сделал. Почему-то казалось, что игнорирование — лучшее решение проблемы. Делать вид, что не замечаешь жалобного выражения лица и этих грустных глаз, когда вы ругаетесь, одаривая друг друга порцией остроумных фраз. Делать вид, что не хочется сжать Бо в своих руках до треска в рёбрах, что не хочется впиться поцелуем в эти пухлые губы, нецелованные никогда до этого. Черт возьми, мысль о том, что она невинна будоражила кровь и сводила с ума.

Yesterday, love was such an easy game to play, Now I need a place to hide away Oh, I believe in yesterday

Пит аккуратным движением руки затушил сигарету о стену и выбросил ее на улицу. Ловко спрыгнув с подоконника, он закинул лимонную шипучку в рот. Почему он себя так вел? Он и сам не знал. Возможно ему казалось, что он не достоин такой прекрасной девушки, как Бо. С его-то послужным списком и перспективами на будущее он даже стоять рядом с ней не достоин. В детстве все казалось проще. Они просто дружили, не зная слова «любовь». Не зная, сколько боли приносят эти шесть букв. А сейчас он боялся ошибиться и этим сделать ей больно. Ведь он всегда так делал. И за самую большую в жизни ошибку ему сейчас приходилось расплачиваться последствиями в виде кошмаров, преследующих каждую ночь. Честно говоря, он уже устал от них. Устал каждую ночь просыпаться в холодном поту и выкуривать одну сигарету за другой в попытках успокоиться. Но никак не мог от них избавиться.

Why she had to go I don't know, she wouldn't say I said something wrong, now I long for yesterday

Парень не сразу понял, что в комнате уже не один. Высокий широкоплечий блондин, в мантии Пуффендуя, снимал верхнюю одежду на входе в их комнату и что-то говорил, но Пит за музыкой видел только шевеление его губ. — Что ты говоришь? — он неохотно снял наушники с головы, вешая их на шею. Герберт поднял на него усталый взгляд и взлохматил светлые волосы, разбрызгивая с них влагу. — Погода сегодня отвратная, — повторил его сосед, скидывая заляпанные грязью ботинки куда-то в дальний угол. — Хочу успеть на ужин. Не против, если я ванную займу? — Милости прошу, — пробубнил Пит, плюхаясь на кровать с ногами. Он снова надел наушники и устало прикрыл глаза, вновь уносясь в свои размышления.

Yesterday, love was such an easy game to play, Now I need a place to hide away Oh, I believe in yesterday

***

 — Бо! — Корделия окликнула девушку в одном из коридоров, когда та направлялась на прорицание. Девушка остановилась и обернулась, приветливо улыбаясь. — Привет. У тебя сейчас разве не Зелья? — Они самые. Слушай, ты не видела близнецов? — слизеринка обеспокоенно теребила в руках рукав своей мантии. — Я не видела их сегодня на завтраке, а потом их не было на ЗОТИ. — Нет, не видела. Но может они появятся на обеде? Ты же их знаешь, могут заработаться, и потерять счёт времени. — Да, — Дел слегка улыбнулась. — Да, ты, наверное, права. — Может, тебе спросить у Пита? — Спрошу его на Зельях, — Корделия кивнула, а затем внимательно оглядела девушку с ног да головы. — Как ты себя чувствуешь? — Ммм, — Бо смущенно улыбнулась и наклонила голову вперёд, скрывая за волосами покрасневшие щеки. — Уже лучше. Мне правда так жаль, Дел. Прости меня. — Не бери в голову, милая, — Корделия нахмурилась, кладя руку на плечо к подруге. — Мы все тогда изрядно напились. В этом нет ничего такого. — Честно? — Конечно, — она обняла Бо, крепко прижимая подругу к себе. Над их головами раздался громкий звук колокола, возвещающий о начале занятий. — Черт, я побегу. Если увидишь этих оболтусов, передай, что я их искала. — Ладно, — крикнула вслед убегающей подруге Бо и поправила сползшие на нос очки. Но та ее уже не услышала. Уже на входе в подземелья Корделия с кем-то столкнулась. Она почти что полетела на пол, как крепкие руки придержали ее за талию, спасая от падения. Выровнявшись и отряхнув свою мантию от невидимой пыли, девушка подняла недовольный взгляд на виновника происшествия. — Мерлин тебя дери, Питерсон! Ты по сторонам смотришь вообще? — Я что-то пропустил? — Одну ступень эволюции, — девушка осуждающе уставилась на Пита, расслабленно стоявшего рядом с ней. Руки были в карманах, глаза по обыкновению прищурены, а черные, как смоль, волосы — взлохмачены. — Но ты ведь спрашивал не об этом? — Ты так спешишь на зельеварение, будто там сейчас будет что-то интересное. Но если судить по моему опыту, ничего интересного там быть не может, — не спеша проговорил парень, покачиваясь с пятки на носок. — О, там будет много чего интересного, если мы не поторопимся. Например, Снейп влепит нам по троллю[1]. Как тебе такая перспектива? — девушка схватила Пита за руку и потащила его в сторону кабинета с зельями. — Ты близнецов не видел? — Только если во сне. — Фу, избавь меня от своих больных фантазий, — Корделия изобразила рвотный рефлекс. — Ай-яй-яй, Морган. И это у меня-то больная фантазия? Я десять минут назад только проснулся. Девушка закатила глаза, яростно треснув парня по плечу под его громкий смех. — Нет, не видел, — наконец ответил он на ее вопрос. — А что-то случилось? — Не видела их с самого утра, — пожала плечами девушка и бросила на парня обеспокоенный взгляд. — Может, объявятся на обед? — Может. Но Фред и Джордж не объявились ни на обед, ни на ужин. Корделия вместе с Бо даже проверили Выручай комнату, но их не оказалось и там. Они хотели спросить у Рона, не знает ли он, где его братья, но не нашли и его. Как и Джинни, и Гарри, и Гермиону. Друзья уже хотели бить тревогу, но во вторник за завтраком вдруг прилетела старая сова семейства Уизли. Она сшибла несколько тарелок за столом Слизерина, чем вызвала громкие возмущения от студентов, но все-таки донесла письмо до адресата. Корделия отвязала письмо от лапы бедного животного.

Кому: Корделия Морган От кого: Фред и Джордж Уизли Куда: Школа чародейства и волшебства Хогвартс Откуда: Больница Святого Мунго

Девушка обернулась себе за плечо, ловя любопытные взгляды Бо и Пита с соседних столов. Корделия кивнула им на дверь и сама быстро поднялась с места. — Это от них? — взволнованно поинтересовалась Бо, когда они втроём оказались в коридоре. — Да, — Дел разломила печать на конверте, доставая из него сложенное вдвое письмо.

Дорогие Бонни, Пит и Корделия! Вы, скорее всего, читаете это все вместе, поэтому будем предельно краткими. Наш отец подвергся нападению змеи Того-кого-нельзя-называть во время своего дежурства в Министерстве магии. К счастью, для нас и для него, наш общий друг Гарри обладает удивительной способностью к убеждению. Он увидел сцену нападения в своем сне, и она показалось ему очень реалистичной. Именно это спасло нашему отцу жизнь. Но нам срочно пришлось отправиться к нему в Мунго. Простите, что не предупредили вас и заставили волноваться! Мы очень надеемся, что вы приедете к нам на Рождество или хотя бы после него (наша дорогая мама настаивает на этом). Счастливого Рождества! Всегда ваши, Дред и Фордж Уизли. P.S. Все зимние каникулы мы будем в доме у Бродяги.

— Бред какой-то, — пробормотала Корделия, скручивая пергамент. — Ты о чем? — Тот-кого-нельзя-называть практически в открытую нападает на человека. Причем, это уже не единичный случай. Но Фадж до сих пор не верит в то, что он вернулся. — Фадж — безмозглый болван, — Пит сморщил нос. — Не бросайся такими громкими словами где попало, — осадила его Корделия, нахмурившись. — Не то проведешь остаток жизни в Азкабане. Но я согласна с тобой. Этот старикан не видит дальше своего носа. — Или видит, но не хочет этого признавать, — Бо пожала плечами. Заметив непонимающие взгляды ребят, она пояснила: — То есть, вдруг в его интересах отрицать это? Вдруг он на его стороне? — Тогда это очень плохо для нас всех обернется, — вздохнул Пит, и ребята замолчали, каждый думая о своем. У Корделии перед глазами возник образ Фреда, улыбающегося ей своей самой очаровательной улыбкой. Внутри что-то неприятно заныло от осознания того, что они смогут увидеться только через неделю, как минимум. А Пит серьезно озадачился тем, как ему попасть на площадь Гриммо, ведь теперь ему придется добираться самому. Трансгрессировать сам он не сможет, потому что не сдал экзамен, а для того, чтобы воспользоваться Темным рыцарем или даже обычным маггловским автобусом нужны были деньги, которых у него не было. Оставалось только написать близнецам и попросить встретить его. — Значит, увидимся только после Рождества? — грустно спросила Бо после некоторого молчания, глядя на свои пальцы. Ехать в Америку ей почему-то совсем не хотелось. С одной стороны, там будет Проспер, которого она не видела очень давно. А с другой — ее мать, которая опять начнет высказывать все свои недовольства по поводу внешнего вида Бо, ее воспитания и круга общения. — Да, — Корделия кивнула, поджимая губы. — Время пролетит быстро, вот увидите, — Пит слегка приподнял уголки губ, видя грустные лица девушек. — Ну чего вы скисли-то? Идите сюда. Пит развел руки в стороны и притянул девушек к себе. Корделия закатила глаза, но все же положила голову парню на плечо. А Бо попыталась отстраниться, но Пит держал ее крепко, и в какой-то момент ей пришлось сдаться. Покрывшись румянцем, она всё-таки расслабленно прикрыла глаза. В его объятьях было тепло, а от мантии вкусно пахло лимоном. Этот запах почему-то успокаивал. — Вот приедете, и мы обязательно сходим куда-нибудь. На каток, например. Я слышал, в центре Лондона в этом году откроют новый. Или навестим королеву Елизавету в Букингемском дворце. Как вам идея? — Очень заманчиво, — промычала Корделия, усмехаясь. — Или заново отметим Рождество. Все вместе. Напьемся, разнесем Бродяге дом… — Ты правда думаешь, что Бродяга нас по головке за это погладит? — перебила его слизеринка. — Вот ты зануда, — Пит отстранился, недовольно закатив глаза. — Тогда просто напьемся. Это тебя устроит? — Да. — Я на алкоголь теперь смотреть не могу, — Бо скривилась, вспоминая, как ужасно прошли ее выходные в обнимку с тазиком и стаканом воды. — Обойдусь тыквенным соком. — Вы главное приезжайте, — парень по-теплому улыбнулся, поочередно заглядывая каждой девушке в глазе. — А там мы уже разберемся.

Самый прекрасный подарок, сделанный людям после мудрости, — это дружба. Франсуа де Ларошфуко

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.