ID работы: 9635506

Потерянная

Гет
R
В процессе
347
StarLive соавтор
Prumprum бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 261 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Ты прямо вся светишься изнутри, — Корделия подсела к Бонни за завтраком, пока та совершенно спокойно уплетала за обе щеки омлет, задумчиво глядя куда-то в стену. — Что-то случилось? После своего приезда на площадь Гриммо, Бо стала очень задумчивой. Постоянно витала в облаках, иногда даже не замечая, что друзья что-то у нее спрашивают. К счастью, мальчики были не особо внимательными в отношении этого вопроса, связывая такое странное поведение на ссору девушки с матерью. Но Корделию было не провести просто так. Им как-то не удавалось поговорить наедине все это время, потому что парни, соскучившиеся по ним, буквально разрывали их на части. Хотели показать свои новые задумки для изобретений, рассказать о последних событиях. Больше всех внимания от Корделии требовал Фред. Он постоянно находил предлоги, чтобы уединиться с ней. Ей постоянно приходилось носить кофты с высоким горлом, под предлогом того, что она сильно мёрзнет, скрывая оставленные им яркие сливовые засосы. — Что? — Бо вынырнула из своих мыслей. Загадочная улыбка пропала с ее губ, и она недоуменно уставилась на Корделию, хлопая своими большими глазами-карамельками. — Это я у тебя спрашиваю. — Прости, я не услышала, что ты сказала, — девушка выглядела смущенной. — Я спросила, что у тебя случилось. Ты выглядишь так, будто у тебя появился парень, — Корделия ухмыльнулась и рукой потянулась к тостам, горкой лежащим на центре стола. — Кто этот счастливчик? Бо вся покрылась красными пятнами от смущения и уткнулась взглядом в тарелку, энергичнее заработав вилкой. — Нет никакого парня, — быстро проговорила девушка, сильнее сжимая столовый прибор, который уже был готов погнуться под таким напором. — Так-так-так, — Корделия цокнула. — Теперь я точно в этом уверена. Ты познакомилась с ним в Америке? Наверняка какой-нибудь поджарый красавчик с таким большим… — Хватит! — воскликнула Бо, цветом своего лица сливаясь со своей ярко-красной кофтой. За столом воцарилась тишина. Все уставились на тяжело дышащую Бонни и Корделию, с ухмылкой намазывающую масло на тост. — Извините. — Я хотела сказать с большим сердцем, — хитро потянула Морган, откусывая кусок от своего бутерброда. — А ты о чем подумала, маленькая извращенка? Бо поджала тонкие губы, недовольно глянув на подругу из-под сведенных к переносице бровей. — Его зовут Сэм, — наконец неохотно сказала девушка, кажется поняв, что спорить с Корделией ей бесполезно. — И он маггл. — О, Боги, так он действительно есть. Он красавчик? — Ещё какой. Но… — Ну конечно, всегда это «но», — Корделия закатила глаза. — Я поссорилась из-за него с мамой. Окончательно разругалась и сказала, чтобы она больше не ждала меня у них. Ты бы видела ее глаза, ей было все равно! — Бо положила вилку и уперлась локтями в стол, накрывая глаза ладонями. Она выглядела так, будто готова была разрыдаться. — Она переживает за тебя, — аккуратно начала Морган, положив руку подруге на плечо. — Но к вам сейчас приковано такое большое внимание. В том числе и с Его стороны. Твоя семья одна из немногих чистокровных, кому удалось не получить метку. — Я знаю… Знаю, просто… Бо злостно выдохнула. — Порой я ее совсем не узнаю. Раньше я могла разговаривать с ней обо всем на свете. Она была мне ближе всех, а теперь я делаю вид, что пойду на работу в министерство, болванчиком кивая на все ее слова о том, что Мистер Флорес сможет меня пристроить. Когда я в пылу нашей ссоры сказала ей про квиддич, в ее глазах промелькнуло такое разочарование. — Она переживает, — вновь повторила свои слова Корделия. — И поэтому хочет, ты была у нее на виду. Ведь это сейчас мы все находимся под протекцие Дамблдора. А уже менее чем через полгода мы будем предоставлены сами себе. Наступают темные времена, Бо, — голос ее снизился на пол тона ниже. — Ты знаешь, что Тот-кого-нельзя-называть делает с теми, кто отказался перейти на его сторону. Около пятидесяти лет назад был опубликован «Справочник чистокровных волшебников». В этом справочнике значились фамилии только истинно чистокровных семей. «Священные двадцать восемь». Фамилия Торнтон тоже значилась в этом списке. — И что, теперь ты предлагаешь мне пойти в помириться с ней первой? — быстро зашептала Бо, даже не пытаясь скрыть своего недовольства. — Она назвала тебя грязнокровкой, а Фреда и Джорджа осквернителями крови. Такими словами кидаются только в обществе Пожирателей смерти. Они всем там помешаны на этом. — Я не говорила тебе мириться, — блондинка пожала плечами. — Она твоя мама. Рано или поздно она переступит через свою гордость, потому что любит тебя. — Я уже в этом не уверена. — Любит, Бо. Я в этом уверена. — Корделия ободряюще сжала плечо подруги и тут же улыбнулась, уводя разговор с такой болезненной темы: — Так, что там с твоим Сэмом? Как вы с ним познакомились? И Бо пустилась в красочный рассказ о том, как провела чудесный вечер в компании маггла. Она даже вытащила из заднего кармана брюк колдографию и показала ее подруге. Сказать по правде, Бо немного скучала по Сэму. Одного небольшого вечера хватило этому парню, чтобы завладеть ее мыслями. С ним было так легко и комфортно, как будто они были знакомы всю жизнь. Он совершенно не был похож на Пита — как будто его полная противоположность. У Сэма не было того обезоруживающего чувства юмора и природного обаяния, коим обладал Пит. Как и не было той боли, которую Пит пытался ото всех спрятать. Бо видела ее в его глазах, в этих двух океанах, в которых она окончательно и бесповоротно тонула. Сэм был другим, и это притягивало и отталкивало одновременно. — И правда красавчик, — довольно сказала Корделия, откидываясь на спину стула. — Ты хотя бы дала ему адрес, чтобы он тебе писал? — Нет, но… Он дал мне номер своего те… — она замялась, пытаясь вспомнить такое странное маггловское слово. — Тефлона? — Телефона? — Да! Дурацкое слово. — Да это же просто замечательно, Бо! — воскликнула Дели, пододвигаясь ближе к подруге. — Нам нужно найти телефонную будку. Я уверена, что видела на улице несколько, пока шла сюда. Ты же сохранила его номер? — Да, — смущенно сказала Бо. — А потом нам обязательно нужно сходить в салон красоты. Родители подарили мне туда два абонемента на Рождество. — Не знаю что это, но я не против.

***

— Почему мы не можем пойти с вами? — словно ребенок проканючил Пит. — Потому что это женское заведение. Вы там просто помрете от скуки, — устало сказала Корделия, причесываясь напротив широкого зеркала в их с девочками комнате. В его отражении она могла видеть всю комнату целиком. И Пита, развалившегося в кресле рядом с окном, и Фреда, разложившегося на ее кровати и что-то увлеченно писавшего в своей записной книжке, и Джорджа, занявшего кровать Бо, и саму Бо, читающую книгу о лучших квиддичных стратегиях этого века. — Я люблю женские заведения. Это значит, что там будет много красоток, а я ни за что не могу этого пропустить, — Пит ухмыльнулся и, словно кот, подставил свое лицо под лучи только что выглянувшего из-за пасмурного неба солнца. Бо поджала губы, не отрываясь от чтения. Она не могла понять Пита, как бы не пыталась. Его поступки и его слова все время противоречили друг другу. Будто он сам не до конца определился, что чувствует. И чувствует ли. Но она точно знала, что такие его фразы ей очень не нравятся. Они оставляют на хрупком влюбленном девичьем сердце глубокие раны. — Точнее, не можешь пропустить ни одной юбки, — со смешком протянул Джордж, кидая на друга снисходительный взгляд, который тот, однако, не заметил. — Чья бы корова мычала, — в ответ ему парировал Пит, раздраженно распахивая зажмуренные до этого глаза. Уизли на эту провокацию никак не отреагировал, предпочитая сделать вид, что ничего не услышал. Возможно о нем в Хогвартсе и ходила слава бабника и отъявленного холостяка, который мог крутить романы с несколькими девушками одновременно. Возможно это даже имело под собой почву. Но сейчас, когда девушка его мечты наконец стала удостаивать его чем-то больше, чем раздраженными взглядами, когда они с Фредом в очередной раз делали что-то из ряда вон, все эти интрижки были для него не важны. Он даже не помнил имен большинства девушек, с которыми встречался. Анджелина написала ему первая. Поинтересовалась о состоянии здоровья их с Фредом отца. Как выяснилось позже, узнала она это от Бо, когда они встретились на одной из тренировок по квиддичу. Часто случалось так, что отведенное для их факультетов время шло друг за другом. Тогда-то и началась их переписка. И каждый раз, когда Джордж получал очередное письмо, он становился необычайно рассеянным, а глупая улыбка, будто приклеенная, не сходила с губ. — Только не говори потом, что я тебя не предупреждала, Питерсон! — Корделия выгнула дугой бровь, внимательно наблюдая за Питом, который с насиженного места поднялся, и теперь с выражением глубочайшей задумчивости на лице листал маггловский справочник Гермионы по анатомии. — Ну как я могу, — пробормотал парень, крутя книгу из стороны в сторону, в попытках понять, что изображено на ее страницах. — Отлично, — Корделия раздражённо вздохнула и перевела взгляд на Фреда, а затем на Джорджа, строчившего уже третий лист письма для Анджелины. — Вы тоже пойдете? — Определенно, — в один голос протянули близнецы, не отвлекаясь от своих занятий. — Отлично, — вновь повторила Корделия, поправляя воротник белой водолазки и висящий на ее шее кулон, подаренный Фредом на день рождения. — Я всех вас предупредила.

***

— И что я должна сделать? — Бо взволнованно закусила губу, смотря на непонятный для нее предмет. Телефонная будка, в которой они находились, стояла совсем недалеко от дома Сириуса. Она красным пятном выделялась на фоне выпавшего на днях белоснежного снега. — Суешь сюда четвертак, — Корделия дотронулась указательным пальцем до отверстия для оплаты звонка. — Потом набираешь номер и берешь трубку. Слушаешь тут, говоришь сюда. — И что, я смогу поговорить с ним? — протянула Бо, с сомнением поглядывая на странную конструкцию. — Да. — И он меня услышит? — Да. — И это не магия? — Это наука. Корделия усмехнулась и вышла из телефонной будки. Морозный уличный воздух тут же окутал ее с ног до головы, заставляя съежиться и сунуть руки в карманы пальто. — Ты опять не взяла перчатки, — констатировал мягкий голос за ее спиной, и девушка обернулась, встречаясь взглядом с добрым прищуром глаз Фреда. Корделия промолчала, силясь скрыть улыбку, так и норовившую появиться на губах. Фред осуждающе покачал головой, но улыбнулся и стянул свои варежки с рук. Держа их одной рукой, второй он подцепил одну из рук девушки за рукав, вытягивая ее из кармана. Ее холодная ручка потонула в его большой и горячей ладони. Из-за этого яркого контраста температур оба вздрогнули. — Ну и холоднющие. Фред натянул на нее одну варежку, а потом проделал все тоже самое со второй рукой. Корделия сразу же почувствовала согревающее легкое покалывание в пальцах. — Не нужно было, — девушка покачала головой, но улыбнулась самой благодарной улыбкой, на которую была способна. — А мне показалось, что нужно. Фред резко схватил Корделию за талию и притянул к себе, впиваясь в холодные губы жадным поцелуем. Девушка обняла его за шею, притягивая ближе. — Долго она там языком чесать будет? — буркнул подошедший к их компании Пит, натянувший смешную шапку с помпоном чуть ли не до носа. — Кстати, с кем это она? Корделия первая оторвалась от Фреда, пытаясь восстановить сбитое поцелуем дыхание. — С поклонником, не иначе, — протянул Джордж, и его губы сами собой расплылись в улыбке. — Это с кем, с Макмилланом что ли? — усмехнулся Пит. — Мерлин упаси, — Корделия закатила глаза. — Так с кем тогда? — Не скажу. — Это ещё почему? — Женская солидарность, — ухмыльнулась девушка и тут же прильнула к груди Фреда, скрытой жесткой тканью темно-зеленого вельветового пальто, кладя на нее голову и прикрывая глаза. — Вы такие милые, что аж тошнит, — Пит изобразил рвотный рефлекс, за что получил ощутимый удар в плечо от Фреда.

*

— Алло? — Сэм? — Да, а кто говорит? Бо закусила губу и неловко переметнулась с ноги на ногу. — Это Бонни, если помни… — Конечно помню! — радостно воскликнул голос на том конце, и Бо расплылась в смущенной улыбке. — Ты долго не звонила. Я уж думал, никогда не позвонишь. — Прости. Небольшие семейные проблемы, пришлось вернуться обратно в Лондон. — Но сейчас все хорошо? — Да, — Бо пожевала нижнюю губу и опустила грустный взгляд себе под ноги. — Да. Я у друзей. Девушка перевела взгляд на улицу, где ребята стояли рядом, в маленьком кругу. Пит изобразил рвотный позыв, а Фред толкнул его в плечо, от чего тот даже слегка пошатнулся. Корделия попыталась подавить улыбку, но в итоге громко рассмеялась, когда Джордж, стоявший к Бо спиной, что-то сказал и ярко прожестикулировал. — Как погода на Туманном Альбионе? — вновь раздался голос Сэма в трубке. Кажется, он прозвучал даже заинтересованно, но трудно было сказать точно, когда не видишь лица собеседника. — Очень холодно. Не то, что у вас, — ее собеседник рассмеялся, и Бо сама слегка улыбнулась. — Как… как твоя работа? — Неплохо, вообще-то. Сейчас, конечно, нет такого наплыва туристов, как летом, но тоже неплохо. Ребята начали писать свои песни, планируют их записать. Я думаю, тебе они понравятся. — Я бы с радостью послушала. — Ты приедешь летом? — Не знаю, — Бо неловко закусила губу. — Прости, наверное, нет. У меня будут экзамены, потом выпускной, а потом… Девушка запнулась. Она хотела сказать что-то про свое будущее, но в голове всплыл образ матери, с ее глазами, полными разочарования. И у Бо будто комок встал в горле. Раньше она точно знала, чему хочет посвятить свое будущее. Она решила это еще тогда, когда они с отцом пошли на первый в ее жизни матч. Татсхилл Торнадос играли с Квиберонскими квоффельерами. На нее, десятилетнюю девочку, этот матч произвел тогда такое огромное впечатление, так ярко отпечатавшееся в детской головке, что квиддич полностью завладел маленькой Бо. Попасть в команду Когтеврана по квиддичу удалось не сразу. Было много попыток, много провалов, но в конце концов Дункан Инглби — в то время капитан команды Когтеврана по квиддичу — увидел в ней, худощавой и очкастой девочке, потенциал, который не видел больше никто. Он взял ее в команду. Но и тут ее ждало разочарование: целых полгода пришлось провести на скамейке запасных, по ночам оттачивая свое мастерство на пустом поле. Это длилось до тех пор, пока один из охотников не сломал руку и не попал в больничное крыло накануне важного матча. Тогда-то и наступил ее звездный час. Через два года Дункан выпустился из Хогвартса и попал в запасной состав Метеоров Мус Джо. А звание капитана команды он передал ей — своей любимице. — Что потом? — выдернул ее из воспоминаний мягкий голос Сэма. Бо несколько раз проморгалась. — Потом я буду занята. Так что вряд ли приеду в Америку. — Это грустно. Но знаешь, я… — Чтобы продолжить разговор, вставьте в монетоприемник двадцать пять центов, — неожиданно прозвучал монотонный женский голос, и Бо испуганно подпрыгнула на месте. Раздались короткие гудки. Голос Сэма больше не был слышен. Бонни поджала губы, повесила трубку на место и медленно вышла из кабинки. Холодный ветер тут же забрался ей под пальто, заставив покрыться мелкими мурашками. — Ну наконец-то! — воскликнул Пит, переводя взгляд с Джорджа на появившуюся Бо. — Как поговорила? — Корделия подняла голову с груди Фреда. — Нормально. Правда не долго. — Совсем забыла тебе сказать про ограничения, прости, — Дели виновато скривила губы. — Ничего страшного. — И кто это был? — беспардонно влез в их разговор Пит, подходя ближе. — Мой знакомый из Америки. — Американский красавчик, — Корделия подмигнула Бо и подхватила ее под руку, потащив вперёд по улице. — А теперь, пойдем-ка наведём красоту. — Что ещё за красавчик? — Пит нахмурился и недоуменно перевел взгляд с одного близнеца на другого. Те синхронно пожали плечами и двинулись следом за девушками. — Что за красавчик, Бо? Бонни раздраженно выдохнула и обернулась к парню через плечо, не сбавляя скорости. — Мы познакомились, когда я была на каникулах у мамы. Погуляли немного, — пожала плечами и отвернулась. Пит пораженно остановился. Лицо его исказилось. Внутри что-то противно заскребло после ее слов. Ревность? Возможно. А что ты хотел, болван? Чтобы она ждала, пока ты нагуляешься, придешь и скажешь ей, что влюблен до нее до чертиков уже несколько лет? — Ты идёшь? — Фред обернулся за застывшего посреди дороги Пита. Тот тряхнул головой, и на его губах появилась ухмылка. — Иду.

***

Салон «У Мари» показался перед глазами уставших ребят в то время, когда они уже были готовы были упасть прямо посреди дороги и даже от чего больше: от усталости или от холода. — Напомните мне, почему мы пошли пешком, а не трансгрессировали? — Пит устало прошел к двери и открыл ее, пропуская друзей внутрь. — Потому что я никогда здесь не была до этого, — Корделия поджала губы. Внутри оказалось очень тепло. Где-то вдалеке играла тихая музыка. Салон оказался очень приятным внутри. Выполненная в ярких цветах планировка не раздражала, а наоборот — притягивала взгляд. Несмотря на то, что заведение было женским, на креслах у парикмахеров сидела и парочка мужчин. Народу было не очень много, но все обратили внимание на появившуюся шумную компанию. Ребята первым же делом стянули шапки и шарфы, покрытые слоем снега, и расстегнули куртки. — Чем я могу вам помочь? — мило улыбнулась девушка за стойкой администрации, до этого увлеченно читавшая какой-то модный журнал, и поднялась со стула. — А мне уже здесь нравится, — Пит подмигнул ей, заставляя ту покрыться легким румянцем, и осмотрел помещение. — Добрый день. У меня два абонемента, — Корделия протянула две зажатые в руке карточки девушке, на бейджике которой красивыми витиеватыми буквами было написано имя «Кристен». Девушка быстро пролистала лежащий перед ней журнал для записей посетителей и вновь подняла взгляд на ребят. Больше всех ее внимание привлек Пит, который только на это и рассчитывал. — Желаете посетить все услуги сразу или отложите что-то на потом? — Все сейчас, — Корделия ухмыльнулась, бросая взгляд на веселящихся в сторонке парней, которые, словно неандертальцы, пальцами тыкали в непонятные для них приборы, стоящие в разных частях салона. — Тебе не жалко их? — ткнула ее в бок Бо и нахмурилась. — Остались бы дома. Я их сюда не заставляла идти, — девушка закатила глаза. — Ладно, давайте обойдёмся без массажа. Иначе Питерсон нам весь мозг потом проест своим нытьем. — Что ты там про меня сказала? — недовольно воскликнул Пит, от бурного обсуждения чего-то с Фредом. Корделия послала ему милую улыбку. — Предупредила девушку, что у тебя хламидии, — а потом перевела сочувствующий взгляд на выпучившую при этом заявлении глаза администратора. — Бедняжка, стыдится признаться в этом девушкам, которые ему нравятся. Парень поперхнулся воздухом и во все глаза уставился на абсолютно спокойную Корделию, которая увлеченно что-то рассматривала на своих ногтях, и тихо посмеивающуюся рядом с ней Бо. — Пройдемте, — сказала Кристен, закончившая заполнение бумаг, и показала рукой в сторону зала. Девушки тут же последовали за ней, а парни с шумом расположились на диванах при входе. — Это будет весело, — с ухмылкой протянула Корделия. Бо бросила сочувственный взгляд на мальчиков, который еще не представляли, сколько времени им придется провести на этих диванчиках.

***

Когда Пит использовал весь свой запас подкатов к девушке за стойкой, которая после заявлении Корделия даже глаз на него не поднимала, стыдливо листая какую-то книжку; когда близнецы прочитали все модные журналы, которые были в салоне, и прокомментировали в них каждую прическу и макияж; когда был использован весь словарный запас для игры в слова, когда близнецы даже успели подложить одной из посетительниц пукающую подушку, непонятно откуда взявшуюся, Корделия и Бо наконец вышли к ним. Пит изумлённо раскрыл рот и подтянулся на кресле, на котором развалился, когда увидел Бо, а близнецы прекратили свои препирательства и во все глаза уставились на нее. Ее непослушные, пышные, кудрявые волосы были выпрямлены и красиво уложены. На лице они впервые увидели такое количество косметики, которая, надо сказать, очень ей шла. Бонни смущённо улыбнулась от такого внимания к себе и неловко замялась на месте. — Кто ты, прекрасная девушка? — спросил Джордж, поднимаясь со своего места. — Да ну тебя, — Бо покраснела и неловко заправила прядь волос за ухо. — Ты невероятно выглядишь, — на выдохе произнес Пит, внимательным взглядом осматривая засмущавшуюся Бонни с ног до головы. — Спасибо. — Я тоже здесь. Спасибо, что заметили, — Корделия недовольно приподняла бровь и подошла к вешалкам, чтобы забрать свое пальто. — Ой, так это ты, Морган? А я думаю, что за хорек-переросток, — Пит засмеялся над своей шуткой, за что получил подзатыльник от Фреда и громко ойкнул. Уизли перевел полный обожания взгляд на Корделию. Ей слегка подравняли кончики волос и немного подвели глаза, от чего они стали еще сильнее выделяться на ее лице. Девушка недовольно поджала губы, глядя как Пит и Джордж пытаются подобрать с пола челюсти, после появления Бо. Но затем встретилась взглядом с Фредом. В его глазах плескалось такое безграничное обожание, что она даже не сразу поняла, что оно адресовано ей. Что этот невероятно добрый и храбрый парень смотрит с такой любовью именно на нее — Корделию Морган. — Ты очень красивая, — сказал парень, и она расплылась в смущенной улыбке. Фред одной рукой притянул девушку за плечи к себе и мягко поцеловал в лоб. Корделия просунула руки ему подмышки и сцепила их за спиной. — Хочу сорвать с тебя всю одежду, — мягко прошептал Уизли ей на ухо и слегка прикусил мочку, посылая по всему ее телу волну мурашек. — Не многого ли ты хочешь, рыжий? — девушка задрала голову и выдохнула это прямо ему в губы. Вместо ответа Фред преодолел расстояние в пару миллиметров и мягко коснулся своими губами ее губ. — Избавьте нас от своих милований, — раздался недовольный голос Пита, заставивший Корделию закатить глаза. — Ему когда-нибудь надоест? — Не думаю.

***

— Что есть любовь? Безумье от угара, Игра огнем, ведущая к пожару, Столб пламени над морем наших слез, Раздумье необдуманности ради, Смешенье яда и противоядья. Бо вздрогнула, когда Корделия громко продекламировала эти слова. Она подняла взгляд с книги, которую до этого так увлеченно читала, и перевела его на подругу, сидящую между ног Фреда и облокотившуюся к нему на грудь. Она на что-то показала ему в тексте, на что Уизли рассмеялся и мягко поцеловал ее в висок. Они сидели на черном ковре в просторной гостиной, как и все комнаты в доме Сириуса, выполненные в темных тонах. У дальней стены стоял длинный шкаф со стеклянными дверцами, сверху донизу занятый книгами и какими-то старыми артефактами, принадлежащих семье Блэков. Возможно некоторые из них были даже темными. — Кто это? — хриплым голосом спросила Бонни, и Корделия перевела на нее свой взгляд. — Шекспир. «Ромео и Джульетта». — Очень красиво, — Бо улыбнулась и посмотрела на Пита, сосредоточенно играющего рядом в волшебные шахматы с Джорджем. Слова маггловского писателя оказались удивительно правдивыми. Ее любовь к нему была похожа на безумие. Она горела и ничего не могла с этим поделать. Бо пропустила тот момент, когда начала откровенно его разглядывать. Глаза скользили по уж больно взлохмаченным иссиня-черным волосам, по крепко сжатой линии челюсти, по пухлым губам, которых она мечтала коснуться, хоть и боялась себе в этом признаться. Как было приятно слышать его, хоть и слегка грубоватое, высказывание о своем внешнем виде. Она на секунду даже почувствовала, как за спиной вырастают невидимые крылья. Казалось, что когда он смотрит на нее вот таким вот взглядом, для нее нет ничего невозможного. И всё-таки, видеть не непослушную копну волос перед собой в зеркале было очень непривычно. Как жаль, что после первого же похода в душ ее вновь будут ждать кудри, которые невозможно будет расчесать и хоть как-то уложить. За размышлениями о своем внешнем виде, Бо не сразу поняла, что ее рассматривания Пита не остались незамеченными. Парень внимательно следил за ней исподлобья своими глазами-океанами. Бо вздрогнула, когда встретилась с ним взглядом, но глаз не отвела. Сердце внутри зашлось бешеным стуком. Неожиданно, губы Пита растянулись в мягкой улыбке. Не привычной ему ухмылке, а именно улыбке. Это открытие очень взволновало и заставило робко улыбнуться в ответ. Бо нехотя отвела взгляд и посмотрела на Корделию, которая внимательным взглядом скользила по строчкам книги. — Ты дашь мне потом почитать? Морган медленно оторвалась от строк и удивлённо посмотрела на подругу, до этого никогда не проявляющую интереса ни к чему маггловскому. — Конечно. Совсем рядом раздался звук открывающейся со скрипом двери. В комнату без стука ввалился запыхавшийся Рон, следом за ним зашла Гермиона, с вечно недовольным выражением лица, а последним зашёл смущенный Гарри. Все тут же перевели на вошедших взгляды. — Мы подумали, может вы хотите присоединиться к нам в взрывающиеся карты? — начал Гарри, вытаскивая из кармана небольшую колоду карт. — С радостью, — воскликнул Пит и подскочил на ноги, когда понял, что выиграть в волшебные шахматы у Джорджа у него не получится. — Эй! — недовольно воскликнул Уизли. — Я отдаю победу тебе, — отмахнулся Пит и уселся на пол рядом с Роном. Рядом с ним мягко опустилась Бо, а рядом с ней — Фред, который тут же потянул Корделию к себе на колени. Джордж, с недовольным выражением лица, присоединился к ним самым последним и демонстративно не смотрел в сторону Пита. — Раздавай, — бросила Корделия Гарри, удобнее устраиваясь в кольце рук Фреда. Совсем скоро комната наполнилась разговорами, смехом, громкими взрывами карт в их руках и даже звуками борьбы, когда Джордж заподозрил Пита в жульничестве. Вряд ли кто-нибудь из присутствующих в комнате мог предположить, что всей их беззаботной жизни скоро придет конец. Уилтшир, Великобритания, Малфой Мэнор В Малфой Мэноре было темно. Люстры светили совсем тускло, будто на последнем издыхании, освещая помещение лишь на половину. Эта темнота была пугающей. Как будто что-то по-настоящему темное и страшное поселилось в уголках этого поместья. Зло закралось в каждый угол, забралось в каждую книгу, спряталось под каждым ковром. Воздух буквально искрил темной магией. Все, живущие в поместье, кожей чувствовали эту силу. — Почему вы все ещё не нашли девчонку? — похожим на шипение голосом сказал Кто-то завернутый в длинные полы черной мантии. Лицо Его было скрыто темнотой угла, в котором он сидел. Ему было прекрасно видно всех присутствующих в комнате, в то время как никто не видел Его собственного лица. — Мой лорд, но это невозможно, — стоящая перед ним женщина смотрела на Него со смесью ужаса и обожания. Он обожал это сочетание в глазах своих приспешников. Он любил, когда его боялись и уважали одновременно. Только тогда его приказы выполнялись безропотно и безоговорочно. — Ее след уже давно утерян. — Меня это не волнует, Белла. Прошло уже две недели, и я начинаю сомневаться в том, что вытащить вас из Азкабана было хорошей идеей, — Он слегка наклонился вперёд, все так же не показываясь из темноты. Только этот шипящий голос будто проникал под кожу. — Ты же знаешь, мне не нужны люди, которые не могут выполнить простейшие приказы. Круцио. На свет показалась скрученная рука с длинными черными ногтями. Кожа на руке была больше похожа на чешую змеи, чем на кожу нормального человека. Из зажатой в пальцах изогнутой белоснежной волшебной палочки вырвалась яркая искра, которая угодила женщине прямо в грудь. Боль ядом растеклась по венам, заполняя каждую клеточку ее тела. Ноги перестали ее держать, и женщина упала на пол, ужом извиваясь на холодной каменной поверхности. Пытка кончилась так же быстро, как и началась. Крик женщины сменился абсолютно безумным смехом, как будто она наслаждалась той болью, которую получила. Все также лежа на полу, она широко распахнутыми глазами рассматривала что-то на потолке. Улыбка не сходила с ее покрытых черной помадой губ.  — Я очень быстро избавляюсь от бесполезных людей, — Он поднялся, показываясь на свет, открывая свое уродливое лицо. Серое, как будто бескровное, с черными безжизненными губами и лишённое не только волос, но и носа. — А ведь я дал такое простое указание — найти девчонку Грин-де-Вальд. Не ее недоумка деда, а всего лишь девчонку. Школьницу, Беллатриса. — Мы все сделаем, Мой Лорд, — чуть дрожащим от ужаса голосом сказал мужчина, стоящий чуть в отдалении. От него за километр несло страхом. Этот запах успел заполнить каждую щель, каждую поверхность Малфой Мэнора. Змеиные глаза Волан-де-Морта тут же метнулись к говорившему и блаженно прикрылись. Он с удовольствием вдыхал этот прекрасный аромат, от которого загустел воздух в поместье. — Скажи мне, Долиш, — крадущимся шагом он начал подходить к мужчине, зажимая волшебную палочку двумя руками с обеих концов. — По чьей вине девчонка не оказалась у нас еще четырнадцать лет назад? — Мой Лорд, по моей, но вы же… — Авада Кедавра, — зелёная вспышка угодила мужчине прямо в грудь, и он с глухим стуком упал на пол. Глаза его безжизненно уставились в темный потолок Малфой Мэнора. Безжизненные губы Волан-де-Морта растянулись в ухмылке, а из груди вырвался хриплый смех. Он вновь подошел к Беллатрисе, с безумной ухмылкой все так же лежащей на полу. — Ты будешь следующей, моя дорогая Белла, — улыбка ее слегка померкла, но не пропала с ее лица. Наполненые щемящей преданностью глаза метнулись к Нему. — Если не доставишь ко мне девчонку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.