ID работы: 9635506

Потерянная

Гет
R
В процессе
347
StarLive соавтор
Prumprum бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 261 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Корделия медленно откинула в сторону одеяло, садясь в кровати. Мокрые после сна волосы неприятно липли к шее. Девушка бросила взгляд на часы. Три часа ночи, а сна у нее ни в одном глазу. Сбившееся после сна дыхание эхом раздавалось в комнате. Тишина, царящая в ней, была практически осязаема. Босые ноги ступили на мягкий ворс зелёного ковра, приятно утопая в нем. Корделия сделала несколько несмелых шагов к окну и потянула створки в стороны, раскрывая его. В помещение дунуло прохладным ночным воздухом, с лёгкой примесью озёрной тины. Этот запах неприятно защекотал в носу. Хотелось поскорее от него избавиться, но вместе с ним пропал бы и такой нужный сейчас свежий воздух. Не закрытая пижамой кожа тут же покрылась мелкими мурашками. Девушка обхватила себя руками, создавая некую иллюзию тепла, и устремила взгляд куда-то вниз, будто пытаясь вглядеться в черноту озера под окнами. Но лишь пыталась избавиться от образа, что не хотел исчезать из ее головы. Снова и снова закрывая глаза, Корделия с ужасом видела перед собой два разноцветных глаза. Один светлый, как будто наполненный чем-то по-настоящему добрым. А другой темный, цвета самого крепкого кофе, и смотрящий злобно, будто пытаясь испепелить. Этот контраст пугал и завораживал одновременно. Но почему самый опасный в волшебном мире преступник вдруг стал героем ее снов? И не просто героем, а их непосредственным участником. У нее не было ответа на этот вопрос. Как и не было ответа на вопрос, кто та женщина, что преследует ее в каждом сне. Но она казалась такой родной. К ней тянулось все ее существо, хотя она даже не знала ее. В этот момент, Корделии как никогда захотелось к маме. Она не была той, кто с особой тоской вспоминает о доме, мечтая быстрее оказаться рядом с родителями. Но именно сейчас захотелось уткнуться носом в мамино плечо, вдыхая въевшиеся в одежде запахи выпечки и свежего кофе. Чтобы она дала совет, сказала несколько ласковых слов. Чтобы можно было поплакаться ей по поводу своего разбитого сердца. Мама поймет, обнимет и закроет тебя от всего мира, от всех невзгод. Рядом с ней можно снова почувствовать себя ребенком. Хотя для родителей мы всегда останемся детьми в независимости от возраста. Эшли громко заворочалась на своей постели, сильнее укутываясь одеялом. Это заставило Корделию вынырнуть из свои мыслей и закрыть окно. В комнате и правда стало холодно. Сон все ещё не хотел забирать ее в свои объятия, как бы она не старалась. Совсем скоро наступит пора экзаменов, поэтому можно было сесть за учебники, но от одного только их вида уже начинало тошнить. Идея пойти на астрономическую башню родилась сама собой. Неплохо было бы проветрить голову. И это место идеально для этого подходило. Она собралась в два счета. Обула теплые ботинки, накинула поверх пижамы весеннее пальто и быстро покинула спальню, сжимая в руках древко волшебной палочки. Корделия успешно покинула подземелья, не встретила никого, пока поднималась по волшебным лестницам. Правда, уже у самого входа в башню ей попалась миссис Норрис, но девушка ловко спряталась в углу длинного коридора, пока кошка не прошла мимо, высоко подняв длинный хвост. Всё-таки долгая дружба с главными хулиганами Хогвартса давала о себе знать. На астрономической башне было по ночному свежо. Корделия сильнее запахнула полы своего пальто, пока преодолевала последние ступеньки, и даже застегнула несколько нижних пуговиц. Но не одной ей сегодня не спалось, и не одна она решила прийти сюда. Мысленно чертыхнувшись, она уже развернулась, чтобы быстро скрыться, но была замечена. — Привет, Морган, — окликнул ее знакомый насмешливый голос с легкой хрипотцой. Закатив глаза, девушка обернулась и сделала несколько шагов навстречу к парню, сидящему на самом краю башни. — Ты что здесь делаешь, Питерсон? — устало спросила Корделия, усаживаясь рядом с ним на холодный каменный пол. — У меня к тебе тот же вопрос, — щёлкнула зажигалка, и парень выдохнул вперед струю едкого дыма. — Не могу уснуть. — Я тоже. Они замолчали. Эта тишина не давила, а наоборот — успокаивала. Пит изредка делал затяжки и стряхивал пепел от сигареты куда-то вниз. Корделия бездумно смотрела вперёд, положив голову на скрещенные на перилах руки. — Спасибо, что навестила в лазарете. Это было очень мило с твоей стороны, — разрезал тишину осуждающий голос Пита. Девушка промолчала и только поджала губы. Она чувствовала стыд за то, что за две недели не смогла найти в себе смелости и прийти к нему. Ей казалось, что он возненавидит ее так же сильно, как она сама себя ненавидит. — Не расскажешь, что там такого произошло, что в тебе вдруг впервые за восемнадцать лет заиграла совесть? — Я… я не знаю, — пробормотала девушка, почувствовав себя на редкость беззащитной из-за этого вопроса. — Правда не знаю. — Такого не может быть, мисс-я-знаю-все-на-свете. Корделия закатила глаза. Мысли путались, не давали сосредоточиться на том, чтобы правильно сформулировать ответ. — Мною как будто овладевает что-то по-настоящему плохое, а голос в голове постоянно провоцирует. Говорит делать ужасные вещи. А потом… — девушка запинается, краем глаза косясь на Пита. Боится увидеть неверящую улыбку на его лице. Но ее нет. — Потом внутри как будто что-то лопается. И это служит спусковым крючком. Дальше я уже не контролирую себя, делаю абсолютно не поддающиеся объяснению вещи. Я… — Да? — видя ее заминку, парень потушил сигарету, выбрасывая окурок куда-то вниз, и развернулся к ней лицом. Он смотрел внимательно, будто пытаясь заглянуть в самые потаенные уголки ее души. Сейчас она не была похожа на холодную стерву, какой хотела всегда казаться. Она была похожа на маленького ребенка, который запутался и который не знает, что ему делать дальше. И, кажется, даже боится. — Я могу колдовать без палочки. Знаю, что этому можно научиться, но это очень сложно, понимаешь? Этим нельзя овладеть за пару месяцев. Тем более я никогда этому не училась, только изучала информацию, — Корделия эмоционально взмахнула руками и нахмурилась. А потом вновь неуверенно ниже натянула рукав пальто. — Это как будто заложено у меня внутри. Я делаю это интуитивно, на эмоциях. — Генетика? — Вряд ли такая наследственность могла не проявиться у нескольких поколений магглов. — А если это просто всплеск магии? — Мне не десять, Пит, — девушка покачала головой и вдруг прикусила губу. Она редко так делала, только когда очень переживала. — Но мне очень страшно, что я наврежу кому-нибудь. Там на зельеварении я чуть не убила тебя… — Но не убила, — он прервал ее словарный поток и пододвинулся к ней ближе. — Вот он я, сижу перед тобой целый и почти невредимый. Вы, девчонки, любите все драматизировать. — А если в следующий раз все закончится не так радостно? Что если я… — А что, если нет? Давай решать проблемы по мере их поступления, как считаешь? Корделия мягко опустила голову Питу на плечо и прикрыла глаза. — Мне страшно, Пит. А сейчас, когда нет Фреда… — девушка замолкла, судорожно пытаясь сдержать появившуюся в глазах влагу. — Я чувствую, что не справляюсь. — Но ведь для этого и нужны друзья, да, Дел? — свободной рукой парень приобнял ее за плечи, притягивая ближе. — Помнишь ты когда-то говорила, что я упрямо взваливаю все на себя? Сейчас ты делаешь точно тоже самое. Мы твои друзья, и мы всегда рядом, слышишь? Девушка поспешно закивала головой, прижимаясь ближе к теплому боку. — Прости меня. — Не парься. Медленно начинало рассветать. Корделия уснула, уютно устроившись на плече у друга. А Пит опять вспомнил женщину из своего сна. Она уже не была похожа на его маму. Она была точной копией Бо.

***

— Дамы и господа! Я рад приветствовать вас на финальном матче этого сезона! Гриффиндор против Когтеврана! — звонкий голос Ли Джордана потонул в реве трибун. — После того, как во втором матче Когтевран разбил Пуффендуй, а в третьем — Слизерин, у обоих факультетов есть равные шансы получить кубок Хогвартса по квиддичу! Ух, игра обещает быть жаркой! Итак, встречайте составы команд! Капитан Гриффиндора и она же — охотник — Анджелина Джонсон. Остальные охотники — Кэти Белл и Алисия Спиннет… Трибуны Гриффиндора разрывались в крике и подбадривающем улюлюканье. Болельщики прыгали, махали руками и развевали свои желто-красные флажки. — …встречайте прелестную Бонни Торнтон — неизменного капитана и охотника Когтеврана. Следом за ней — Брэдли Сандерс и Чэмберс Монтеген, охотники… Синие взорвались шквалом оваций, стоило команде появится на поле, стараясь перекричать Гриффиндорцев. — Итак, дамы и господа! Обе команды в сборе, и капитаны уже пожали друг другу руки, а это значит, что МЫ МОЖЕМ НАЧИНАТЬ!

***

Бо была зла. Просто ужасно зла. В этот день — самый важный для нее, как для будущего игрока — все пошло наперекосяк. Сначала она проспала завтрак, сама не понимая как, ведь соней она никогда не была. Успев ухватить со стола последний кусок тыквенного пирога, она ляпнула сладкий джем на свою чистую форму. Но это ничего. Ад начался за пару минут до начала игры, когда она поняла, что ее Нимбус ни в какую не хочет подниматься в воздух. Времени разбираться не было, пришлось взять метлу из запаса, но это означало, что она будет гораздо медленнее не только игроков своей команды, но и команды противника. Ну, а потом она увидела Кэти Белл, девчонку, что ещё каких-то пару недель назад целовалась с Питом в темноте коридора Хогвартса. Вообще-то, наверное именно это и послужило спусковым механизмом, что начисто лишил Бо тормозов. Когда квоффл привычным движением оказался в ее руках, а она понеслась к воротам Гриффиндора, чувствуя, как свистит в ушах, девушка пристроилась к ней сбоку. Бо пришлось лавировать, чтобы сбить ее со своего хвоста. Боковым зрением она видела, что Брэдли готов был принять у нее пас, но почему-то не отдала его. Только холодно сверкнула своими темными глазами в сторону Кэти, а в следующий момент со всей силы врезалась в нее, сама с трудом удерживаясь на метле. Девчонка, от неожиданности, ожидаемо сорвалась вниз, не успев схватиться рукой за древко. Трибуны оживились, с ужасом наблюдая, как Белл летит вниз, беспомощно размахивая руками и ногами. И только в тот момент, смотря на постепенно удаляющуюся от себя точку с плохо скрываемым злорадством, Бо поняла, что натворила. И внутренности скрутило таким страхом, что он мешал сделать лишний вдох. Девчонку заклинанием успела поймать до смерти перепуганная Макгонагалл. Пока Бо беспомощно хлопала глазами, паря над землёй, преподаватель трансфигурации мягко опустила Кэти на траву. Началась суматоха, кто-то позвал мадам Помфри. Чэмберс подлетел к капитану своей команды, пытаясь достучаться до нее, но она его не слышала. Она смотрела куда-то в сторону и могла думать только о том, что Кэти могла стать инвалидом по ее вине. Потому что Бо не смогла сдержать своих эмоций. Потому что приревновала к парню, которого собственноручно динамила вот уже несколько недель. — Итак, дамы и господа! Счёт по прежнему сорок — шестьдесят в пользу Когтеврана и игра действительно довольно напряжённая! Голос Ли Джордана наконец нарушил царящее на поле напряжение. А потом раздался свисток мадам Трюк. — Судья на поле, а это значит, что у нас перерыв!

***

— О чем ты думала, Бо?! — рявкнула Корделия, стоило ей войти в раздевалку Когтеврана. Игра началась пару минут назад, но капитана синих с позором дисквалифицировали после всего сорока минут игры. Та сидела на скамейке ни жива ни мертва, все в той же форме, испачканной джемом, и с взглядом, направленным в никуда. — О чем ты думала, идиотка?! Хочешь нахрен все свое будущее загубить? — тонкие пальцы вцепились в плечи, скрытые защитой, ощутимо сжимая их. — Что за грязные приемы? Да если кто-то в высшей лиге об этом узнает, тебя даже в Пушки Педдл не возьмут, ты это понимаешь? — Пусти меня, — вяло сказала Бонни, но когда это не возымело результата, вдруг резко дернулась и крикнула: — Пусти меня, я сказала! — Что за херня, Бо? — слегка успокоившись, сказала Корделия, но в голосе ее все равно звенела сталь. Она не собиралась щадить ее чувства, только не сегодня. — Я не знаю, ясно? — Нет, не ясно! — Ну, так ты же умная! Разберись! — Ты конченая идиотка, — Дел обречённо покачала головой и присела на скамью рядом с подругой. — До выпуска остаются жалкие несколько недель, а тебе вдруг захотелось разыграть сцену ревности, когда на кону стоит твое будущее?! — Ты ничего не знаешь, — Бо огрызнулась, старательно заламывая пальцы на правой руке. — Как вы уже достали со своим «ты ничего не знаешь». Я может и не знаю, что творится у вас с этим придурок Питерсоном, но я точно не слепая. Может вам пора наконец поговорить и закрепить свое перемирие жарким сексом? Потому что смотреть на вашу беготню друг от друга мне надоело! — Это вышло случайно, не было никаких сцен ревности, — вновь упрямо сказала Бо. Злость постепенно начала уходить, а на смену ей пришла усталость. Она устала. Чертовски устала в попытках склеить то, что даже самым сильным клеем склеить невозможно. Устала от Пита и от его «давай поговорим». Устала плакать, устала смотреть на убитые грустью лица своих друзей, коих сейчас стало в полтора раза меньше. Устала думать о своем будущем, устала хотеть элементарного материнского тепла, устала от незнания. Ей просто нужно было отдохнуть, выговориться или напиться. А может все сразу. И ее лучшая подруга пришла как раз кстати.

***

Корделия была просто в ужасе. Ещё никогда она не чувствовала себя настолько отвратительно, как сейчас, стоя с остальными студентами седьмого курса перед входом в Большой зал. В горле застрял противный комок, который она никак не могла сглотнуть, а звон в ушах не позволял услышать ничего вокруг, хотя в коридоре было довольно-таки шумно. Когда она проснулась сегодня утром, уверенности в себе и своих силах у нее было хоть отбавляй. Но стоило увидеть кислые лица своих однокурсников — уверенность испарилась. Всеобщее волнение передалось ей и намертво вгрызлось под кожу. Она никогда не относилась к тем, кто падает в обморок перед тестами или у кого потеют ладони во время ответа на уроке. Наоборот — Корделия всегда источала холодную уверенность во всем, что делала. Потому что знала, что она лучшая. Но сейчас, когда фактически решалась ее судьба, она не могла справиться с дрожью во всем теле. Стоило ей сдать хотя бы один из семи предметов ниже, чем на выше ожидаемого — о карьере мракоборца можно было забыть. — Дел? — Бо положила ладонь подруге на плечо, заставляя ту обратить на себя внимание. Корделия подняла свой потерянный взгляд с носков начищенных до блеска туфель на обеспокоенное лицо своей подруги. — Ты как? — Такое чувство, что меня сейчас стошнит, — еле шевелящимися от ужаса губами проговорила девушка. Бо слегка улыбнулась такому сравнению, но быстро скрыла улыбку, видя, как плохо сейчас ее подруге. Сама она не сильно волновалась по поводу своих экзаменов. Во-первых, их у нее было всего четыре, то есть в половину меньше, чем у Корделии. После того злосчастного матча прошло две недели. Дисквалифицировать из команды ее не могли, но устроили такой нагоняй, что уши у нее пылали ещё несколько дней подряд. Пришлось идти извиняться перед Белл. Вышло это как-то скомкано и неловко, учитывая тот факт, что гриффиндорка кидала на нее взгляды, полные немого презрения. Оставалось надеяться только на то, что никто в высшей лиге об этом не узнает. Во-вторых, ей, в конце концов, нужны были не такие высокие баллы, захоти она попасть даже в Метеоры. Уж кого-кого, а игроков в квиддич ценили не за знания школьной программы. — Не волнуйся, — Бо ободряюще сжала хрупкое плечо подруги. — Все пройдет отлично. Я в этом уверена. Девушка еле успела сказать последнюю фразу и приподнять уголки губ в некоем подобии улыбки, как двери Большого зала с грохотом распахнулись. Оттуда вышла небольшая группка студентов. Кто-то из них улыбался, кто-то пытался сдержать слезы, а у некоторых было такое выражение лиц, что сложно было понять, их эмоции. Пит, вышедший оттуда в этом числе, потерянным взглядом осматривался по сторонам. Заприметив Бонни и Корделию, стоящих слегка в отдалении, он поспешил к ним, спрятав дрожащие от волнения руки в карманы. — Смотри, кто вышел, — Бо слегка ткнула подругу в бок острым локтем. — Как прошло? — обратилась к парню, когда тот подошёл. Сказать по правде, он тоже тогда знатно накричал на нее. Она даже не знала, что он так умеет. От этого было неприятно вдвойне. А все, что она могла тогда делать — обиженно сопеть, глядя на него снизу вверх. С тех пор они толком ни разу не разговаривали, но сейчас был как раз тот момент, когда стоило отложить все свои обиды в далёкий ящик. — Кажется, я облажался. — С чего ты взял? — Бо нахмурилась, складывая руки на груди. Пит отрицательно помотал головой в разные стороны. — Мне досталось заклинание умножения… — Джеминио, — прошептала Корделия, с силой обхватив себя руками. В таком виде она походила на сумасшедшую, что только что сбежала из психушки. — …но кажется я перепутал его с уменьшающим заклинанием, — закончил он свою фразу и, совершенно неожиданно для девушек, широко улыбнулся. — Ну, в отличии от Кроффтон я хотя бы не поджёг полы мантии экзаменатора. Кажется, у нее будет тролль. Посмотрим, как ее мамочка с папочкой в этот раз купят ей превосходно. — Ее родители в попечительском совете, они без труда ей это устроят, — Бо пожала плечами и краем глаза покосилась на Корделию, которая даже не обратила внимания на упоминание ее однокурсницы. Хотя в другой ситуации она бы обязательно усмехнулась такому провалу Аделаиды. Пит тоже это заметил. Он уже хотел спросить, что с ней такое, но громкий голос профессора Макгонагалл, которая начала вызывать двадцать следующих студентов, не дала ему этого сделать. — …И Корделия Морган у Гавейна Робардса, — закончила список профессор и завернула свиток, который держала в руках. — Пройдёмте в зал. — Удачи, — Бо в последний раз сжала плечо подруги, а Пит лишь слегка кивнул головой. Впрочем, девушка этого уже не увидела. Ей казалось, что она сейчас грохнется в обморок. Но всё-таки заставила себя сдвинуться с места и отправиться в Большой зал в компании остальных студентов. Дальше все проходило, как в тумане. Гавейн Робардс оказался плотного телосложения мужчиной, с короткой, чуть тронутой сединой бородой и большими добрыми глазами, скрытыми за оправой очков. Аврор. Она поняла это по значку, прикреплённому к лацкану пиджака. Это ее слегка приободрило. — Мисс Морган, — его мягкий голос заставил ее перевести взгляд с деревянной поверхности стола, на него. — Перед вами лежит яблоко. Вы видите его? — Да, сэр, — девушка судорожно облизнула губы, вперяясь взглядом голубых глаз в зелёный фрукт перед собой. — Сделайте из него камень, — мужчина сложил руки на столе перед собой. — Главное не волнуйтесь. Соберитесь с мыслями. Трясущимися от волнения руками Корделия подняла вверх белоснежную палочку, направляя ее прямо на фрукт. Пришлось глубоко вдохнуть и выдохнуть, чтобы хоть как-то унять волнение. Аврор ободряюще ей кивнул, внимательно следя за каждым ее движением. Заклинание сорвалось с губ на автомате. Отточенными движениями рука сама сделала нужные пассы. — Очень хорошо, мисс, — он одобряюще кивнул. — А теперь, будьте так добры, разрежьте его. Он гонял ее по программам всех семи лет, давая то сложные задания, то настолько лёгкие, что она хмурилась, напряжённо думая, не ошиблась ли где-нибудь. Сам аврор смотрел на нее с плохо скрываемым интересом и совсем капелькой восхищения. От охваченных волнением студентов редко можно было ждать безупречного выполнения всех заданий. Но эта девушка его приятно удивила. — Поздравляю, — Гавейн мягко ей улыбнулся, поднимаясь с места. — Я ставлю вам превосходно. — Но сэр… — девушка удивлённо проморгалась, наблюдая, как он выходит из-за стола и подходит к ней. — Экзаменатор имеет право поставить свою оценку сразу, если вы об этом, мисс. Мне кажется, нет смысла с этим тянуть, вы справились превосходно. Нам в аврорате очень нужны такие таланты, как вы, мисс Морган, — аврор положил руку девушке на плечо и легко сжал его. Он даже не представлял, какое значение для нее несли эти слова. Слова, которые дали ей надежду на исполнение ее давней мечты. — Спасибо, сэр, — все, что смогла выдавить из себя девушка, прежде чем с разрешения мужчины развернуться и пойти в сторону выхода. Она справилась. Корделия выпрямила спину и расправила плечи. Она смогла. Осталось всего шесть экзаменов.

***

Экзамены посыпались один за другим, не давая студентам даже пары дней отдыха. Первым от всего этого освободился Пит. Он сдавал всего три предмета и, по его словам, справился вполне себе неплохо. Еще через несколько дней и Бо все сдала. Поэтому сейчас она без зазрения совести сидела на трибунах спортивного поля. Она с грустью смотрела на место, которое видела возможно в последний раз в своей жизни. Тяжело было расставаться с тем, что стало частью твоей жизни на целых семь лет. Это поле стало ее домом, именно там, сидя на метле и слыша свист ветра в ушах, она чувствовала то, что не чувствовала нигде. Свободу. Такое простое слово, а сколько смысла оно несет. Особенно для человека, который чувствует, что всю жизни заперт в золотой клетке запретов и обязательств. Возможно, когда-нибудь она будет играть в какой-нибудь крутой команде. Возможно в Татсхилл Торнадос, а может и в Пушки Педдл, смотря как повернется ее жизнь. Но она всегда будет помнить это поле. Место, где она впервые взяла в руки квоффл, место, где забила свои первые голы. Именно здесь она стала капитаном, именно здесь ощутила первую радость от победы. Она будет рассказывать своим детям, как на четвертом курсе упала с метлы во время матча с Гриффиндором и сломала себе руку. Фред и Джордж тогда жутко перепугались, ведь это они случайно запульнули в нее бладжер. Бо быстро утерла скатившуюся из уголка глаза слезу. Это поле будет занимать отдельное место в ее сердце. Возможно не самое важное, но определенно значимое. Воспоминания о прошедших годах накрыли с головой. Поэтому она заметила подошедшего к ней Пита, только когда тот сел с ней рядом. Девушка несколько раз проморгалась, прогоняя с глаз влагу и повернула голову в сторону парня. — Никогда не думал, что расставаться с Хогвартсом будет так тяжело. Сколько себя помню — хотел быстрее выпуститься отсюда. А сейчас, когда остаются считанные дни до конца, я понимаю, как ошибался, — Пит тяжело вздохнул и наклонился вперёд, упираясь локтями в колени. — Время — удивительная вещь. Его оказывается так мало, когда по-настоящему начинаешь его ценить, — тихо проговорила Бо и устало прикрыла глаза. — Что ты здесь делаешь? — Увидел тебя, пока шел из совятни. Решил присоединиться. Ты против? — Нет. Совсем нет. Прости за вопрос, но… кому ты писал? — Фреду, — охотно ответил парень. — Он написал мне на днях, извинялся за шипучки… Я даже не знал, что близнецы умеют извиняться. Приятно узнавать для себя что-то новое. Бо улыбнулась уголками губ и опустила взгляд себе под ноги. — Жаль, что понял ты это только под конец обучения. — Бонни Торнтон, это сарказм в твоём голосе? — Пит рассмеялся, и девушка подхватила этот тихий смех, от которого на душе стало чуточку легче. — Возможно. — Бо, я хотел… — парень пододвинулся ближе, корпусом разворачиваясь к девушке, но та положила ладонь ему на грудь, останавливая на безопасном расстоянии. — Не надо. Я все понимаю, — она отвела взгляд своих глаз цвета карамели в сторону. Она боялась смотреть на него, боялась, что не сможет сдержать слез, которые так и норовили политься из темных глаз. — Нет, Бо. Ты ничего не понимаешь, — свистящим шепотом сказал Пит, осторожно протягивая к девушке руку. Холодная ладонь мягко легла на теплую, покрытую нежным румянцем щеку. — Ты не представляешь, что заставляешь меня чувствовать. Многие мужчины бояться признаться в своих чувствах, но я не боюсь. Не боюсь сказать, что люблю тебя. Люблю землю, по которой ты ходишь и воздух, которым ты дышишь. И… и все, к чему ты прикасаешься, каждое слово, которое ты говоришь! Я люблю каждый твой взгляд… каждое движение. Бо! Я люблю всю тебя целиком! Прости меня… прости за то, что ты увидела тогда в коридоре, прости, что столько раз разбивал тебе сердце. И я пойму, если ты не захочешь иметь со мной дело, ведь я постоянно делаю тебе больно. Но пойми, что я никогда не делал этого намеренно. Бо показалось, что у нее земля ушла из-под ног. Рассыпалось на миллионы крошечных осколков все самообладание. Она не знала, что ответить на это заявление. Знала только, что не готова была сейчас ответить на него взаимностью. Потому что не хотела в очередной раз собирать свое сердце по кусочкам. — Прости, — прошептала, смотря на него взглядом загнанного зверька. Бо поднялась на ноги и сделала несколько шагов назад. Жаль она не могла сейчас стать невидимой, чтобы он не видел направленный на него взгляд полный жалости. — Мне нужно время, — она резко развернулась и быстрым шагом покинула трибуны, чувствуя, как быстро колотится в груди сердце. Пит понуро опустил голову, запуская пальцы в иссиня-черные волосы, чтобы с силой оттянуть. Он такой идиот. С силой сжав пряди на затылке, он со всей яростью, что была внутри несколько раз ударил ногой по скамье, стоящей перед ним. Чтобы выплеснуть все отчаяние, что скопилось внутри. Ну почему в его жизни никак не хотела наступать долгожданная белая полоса? — Дерьмо! — выкрикнул он в воздух, чувствуя, как по щеке стекает первая соленая капля. Тот, кто сказал, что мальчики не плачут был прав. Они не плачут — они рыдают.

***

Амбридж снова вызвала ее к себе. Передала записку с эльфом, который очень долго извинялся, смотря как Корделия от злости рвет ее на несколько частей. Однако хотелось ей того или нет, пойти в кабинет Амбридж все равно пришлось. Девушка быстро вышагивала по коридору, пытаясь понять, зачем директору понадобилось ее вызывать. В последнее время она старалась не привлекать к себе внимание. Но в голову, как назло, лезло только одно объяснение, заключающееся в том, что Амбридж — охреневшая сука, что добравшись до кресла директора, могла теперь безнаказанно издеваться над бедными студентами. Она дошла до кабинета довольно быстро и с готовностью несколько раз постучала. Ей разрешили войти, только голос, который это сказал, был мужским. — Смотрите-ка кто пришел. Теперь у нас есть полный набор, — Малфой, вальяжно раскинувшийся в кресле директора, расплылся в ухмылке при виде нее. — Осквернители рода, — конец палочки показал на Рона, которого держали с обеих сторон ребята с ее факультета, затем на Джинни, стоящую в противоположном конце кабинета в захвате у довольно крупной шестикурсницы со Слизерина. — Полоумная, — конец палочки переместился на Полумну Лавгуд, которая, в отличии от остальных ребят, которые пытались вырваться из захвата слизеринцев, спокойно смотрела в окно, рядом с которым стояла. — Даже кретин Долгопупс, — Малфой ткнул в Невилла, которого крепко держал здоровяк Крэбб. — А теперь и ты, грязнокровка. Какими судьбами? — Вот мы и доплыли до дна твоего остроумия, Малфой, — Корделия натянула на лицо самое скучающее выражение, на которое только была способна. Правая рука, до этого спокойна висевшая вдоль туловища, незаметно двинулась назад, чтобы вытащить из заднего кармана джинс волшебную палочку. — Каждый раз я надеюсь, что ты скажешь что-нибудь по-настоящему достойное. Чтобы у нас с тобой завязался конструктивный разговор, и я смогла бы парировать каждую брошенную тобой фразу, — пальцы коснулись самого кончика древка и слегка потянули его вверх. — И каждый раз терплю разочарование. Но теперь я поняла: невозможно нормально вести диалог с человеком, чье умственное развитие застыло на уровне хорька, — волшебная палочка полностью легка в ладонь. — Что ты сказала? — сквозь зубы прошипел Малфой, вскакивая с места. Бледное аристократическое лицо побагровело от злости. Остальные слизеринцы, находящиеся в комнате напряглись и тоже потянулись к своим палочкам. — Что и требовалось доказать, — губы Корделии растянулись в ядовитой ухмылке. Рука, с зажатой в ней белоснежной волшебной палочкой, выбросилась вперёд. — Экспеллиармус. Палочка блондина тут же оказалась у нее в руках. — Взять ее! — взревел рассерженный Малфой. — Остолбеней, — заклинание полетело в громилу Крэбба, который тот час отпустил Невилла, чтобы схватить ее. Слизеринец отлетел назад, больно врезаясь в стену и разбивая при этом несколько висящих на ней тарелочек с котятами. Дальше началась суматоха. Джинни, воспользовавшись замешательством державшей ее шестикурсницы, с силой наступила той на ногу. Та взревела от боли и слегка согнулась, давай возможность рыжеволосой девушке вырвать одну руку из захвата и локтем ударить ее по носу. Джинни удалось высвободиться и выхватить из кармана мантии зажимающей нос слизеринки свою волшебную палочку. Она тут же послала в одного из громил, держащих ее брата, оглушающее заклинание. Второму прилетел в лицо кулак от Рона, который, однако, особо ему не навредил. Слизеринец даже не пошатнулся, но в ответ разбил Уизли нижнюю губу. Очнувшийся Крэбб долго не знал, куда ему кинуться: на помощь Малфою, на которого Джинни наслала Летучемышиный сглаз, к Корделии, вступившей в дуэль со слизеринцем, державшем Полумну или к Невиллу, который судорожно ползал по полу в поисках своей волшебной палочки. И в конце концов выбрал последнего. Не додумавшись вытащить свою палочку, он кинулся на Долгопупса с кулаками, быстро повалив того на пол. — Риктусемпра, — заклинание вырвалось из палочки Рона и угодило в Крэбба, который тут же зашелся истеричным смехом, скатившись с Невилла. — Ост… Остановите… Остановите эт… — кричал парень, катаясь по полу и будто пытаясь сбросить с себя невидимого противника, который щекотал его. — Молодец, Рональд, — похвалила парня Корделия, только что отправившая в нокаут своего противника. — А теперь, кто-нибудь мне расскажет, что здесь происходит? — Нет времени, они выходят из леса! — бросила Джинни, до этого высматривающая что-то в окне. — Бежим! Девушка первой покинула кабинет Амбридж, следом за ней выбежал Рон с разбитой губой, Невилл с фингалом под левым глазом и, наконец, целые и невредимые Корделия с Полумной. На улице они оказались спустя несколько минут беготни по коридорам и волшебным лестницам. — …как ты думал добираться до Лондона? — донесся до них отрывок разговора Гарри и Гермионы, спорящих о чем-то рядом с кромкой леса. — Мы вот тоже об этом сейчас размышляли, — сказал Рон, торопливо переводя дыхание. Гарри и Гермиона быстро обернулись, испуганно смотря на них. — Ну так что? Какие идеи? — Как вы сумели удрать? — изумлённо сказал Гарри, беря из протянутой руки свою волшебную палочку. — Нам очень помогла Дел. Обезоружила Малфоя. Потом пара-тройка Оглушающих заклятий, — небрежно ответил Рон, вручая волшебную палочку и Гермионе. — Но кто действительно отличился — это Джинни. Наслала на Малфоя Летучемышиный сглаз, большие такие крылатые твари — всю морду ему облепили. Мы увидели в окно, что вы идете в Лес, и двинули за вами. Что вы сделали с Амбридж? — Ее кентавры утащили, — сказал Гарри. — Их тут был целый табун. — А вас оставили? — удивилась Джинни. — Пришлось оставить, потому что за ними погнался Грохх, — объяснил Гарри. — Кто такой Грохх? — поинтересовалась Полумна. — Маленький братец Хагрида, — быстро ответил Рон. — Но об этом потом. Гарри, что ты выяснил через камин? Сам-Знаешь-Кто действительно схватил Сириуса? — Что? — Корделия несколько раз удивленно открыла и закрыла рот. — Да, — сказал Гарри, игнорируя вопрос девушки и снова почувствовал колющую боль в шраме. — Я уверен, что Сириус жив, но как туда добраться и ему помочь — не знаю. — Придется нам полететь, — промолвила Полумна самым что ни на есть будничным тоном. — Так, — раздраженно набросился на нее Гарри. — Во-первых, нам, если ты включаешь в это понятие себя, ничего делать не придется. Во-вторых, у всех, кроме Рона, метлы стережет тролль-охранник, поэтому… — У меня есть метла! — возразила Джинни. — Есть, но ты никуда не летишь, — сердито заявил Рон. — Прошу прощения, но судьба Сириуса волнует меня не меньше, чем тебя! — воскликнула Джинни и сжала зубы так, что Корделия увидела явное ее сходство с Фредом и Джорджем. — Ты тоже… — начал Гарри, но Джинни яростно перебила его: — Я на три года старше, чем ты был, когда дрался Сам-Знаешь-С-Кем за философский камень! Это я сейчас напустила на Малфоя огромных летучих тварей… — Да, но… — В Отряде Дамблдора мы были вместе, — тихо сказал Невилл. — Разве не для того мы его создали, чтобы сражаться Сам-Знаешь-С-Кем? Вот мы в первый раз получили шанс сделать что-то по-настоящему. Или, по-твоему, ОД — это была игра? — Нет… конечно, не игра… — нехотя согласился Гарри. — Тогда нам всем надо отправляться, — бесхитростно рассудил Невилл. — Мы хотим помочь. — Верно, — поддержала его Полумна с радостной улыбкой. Гарри встретился взглядом с Роном. — Стоп! — Корделия вышла вперед и строгим взглядом обвела ребят, будто нашкодивших детей, что собирались сделать очередную глупость. — Вы сейчас серьезно? Что мы будем делать, если это окажется ловушкой, и мы придем прямо в лапы к пожирателям? Даже с теми тренировками, что вел Гарри — это самоубийство! Вы все разом рехнулись? — Сириус в опасности, Дел! Я не могу его бросить! — отчаянно воскликнул Гарри и загнанным зверем взглянул в ее глаза. — Впрочем, это не имеет никакого значения, — уныло пробормотал он, понуро опустив голову. — Все равно мы не знаем, как туда добираться… — А я думала, это решено, — вмешалась Полумна. — Мы летим! — Вы все, нахрен, рехнулись… — пробормотала Корделия, но с готовностью сжала волшебную палочку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.