ID работы: 9635506

Потерянная

Гет
R
В процессе
347
StarLive соавтор
Prumprum бета
Размер:
планируется Макси, написано 403 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 261 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
В помещении стояла приятная духота. Она не мешала дыханию, от нее не хотелось избавиться. Было в ней что-то светлое и по-домашнему теплое. Проворные солнечные лучи проникали в комнату через маленькое мутное окошко на чердаке, нагревая ее, касались своими пальчиками не скрытой колючей тканью пледа спины и зарывались ими в огненные пряди парня, что вытянулся на узком диване. Его стопы слегка свисали с подлокотника, а длинные, покрытые созвездиями веснушек пальцы, касались деревянного пола. — Вставай, соня! — дверь на чердак открылась с ноги. Появившийся в проёме молодой человек бодрым взглядом обвел захламленное помещение, сплошь заставленной коробками, и остановился на колдографии в красивой цветной рамочке, что стояла на комоде, не менее пыльном. С нее, улыбаясь, на него смотрела красивая девушка, с белоснежными, будто покрытыми слоем инея, волосами и пронзительными голубыми глазами. За ней стоял рыжеволосый парень, все лицо которого было сплошь усеяно веснушками. Он корчил в камеру смешные рожицы и тоже смеялся. Они выглядели такими счастливыми, но такими далёкими. Сколько лет прошло с тех пор, как была сделана эта колдография? Всего два года, а такое чувство, что вечность. — Свали, — раздался приглушённый голос с дивана, а его обладатель сонно заворочался. — Поднимайся, Фред! У нас куча дел, — Джордж подошёл к маленькому окошку и с трудом открыл его, впуская в комнату капельку свежего воздуха. Вместе с ним в утреннюю тишину маленькой комнаты ворвался уличный гул. — Я удивлен, что это ты меня будишь, а не наоборот. Сколько сейчас вообще времени? — Восемь утра. Фред сдавленно замычал и сильнее укрылся пледом, пытаясь скрыться от проворного ветра, что лизнул его открытые участки кожи. — Ты рехнулся. — Много дел, братец, — насвистывая какую-то ему одну известную мелодию, Джордж вышел из комнаты, но потом его голова вновь появилась в проёме. — Вставай, если не хочешь завтракать подгорелой яичницей. Спустя несколько часов, когда солнце прочно обосновалось в зените, Фред и Джордж сидели на ступеньках перед арендованным для их магазина зданием. С ног до головы перемазанные краской всех возможных цветов, но неимоверно счастливые, они спокойно пили кофе. Мимо то и дело сновали прохожие, заглянувшие на Косую аллею чтобы прикупить что-нибудь в ее многочисленных магазинах или посидеть в одной из местных кафешек. — Если будем работать в том же режиме — сможем открыться к концу лета. — Как раз к началу учебного года, — Джордж удовлетворенно кивнул, а затем широко улыбнулся. — Кстати, вчера Бо прислала письмо. — Что пишет? — пробормотал Фред, пригубливая чашку с горячим напитком. Искорки веселья потухали в его глазах каждый раз, как стоило им начать говорить о Хогвартсе. Или от том, что было с ним связано. — Ну, у них сейчас экзамены. Они с Питом, правда, уже все сдали, но ей до начала отборочных нужно пройти осмотр в Мунго, — Джордж задумчиво почесал в затылке. — Ещё она переживает, что в комиссии узнают о недавнем происшествии на матче. — Да уж. И что на нее нашло? — Кэти давно нарывалась, честно говоря. — Странно слышать это от человека, который сох по ней до третьего курса. Время давно перевалило за полночь, когда в дом по адресу Косая аллея, девяносто три пришел патронус. Фред и Джордж в этот момент бурно обсуждали одно из своих будущих изобретений, склонившись над разложенными на столе бумагами. Небольшая кухня была наполнена запахами чего-то мясного, стоящего на плите, и легким ароматом пороха от хлопушек, которые тут только что были опробованы. — Ты только представь, какой ажиотаж на них будет! — А чем тебе не нравятся съедобные галлеоны, к примеру? «Съешь галлеон — обогатись на миллион!» — И как ты себе это представляешь? Не в туалет же они будут этими деньгами ходить, честное слово, Фред! — Хорошо. А если… хммм, — Фред задумчиво закусил губу. — «Съедобные сердца — каждому найдется по вкусу!» — Попахивает каннибализмом, — Джордж скривился. — Ты только подумай. «Съедобные Черные метки — каждого стошнит!» Да люди будут в восторге! — Попахивает самоубийством. Сквозь стену в комнате появился горностай. Он светился голубоватым светом и оставлял за собой длинный яркий след, искрящийся при каждом его прыжке. Он в несколько шагов добрался до замолкших при его появлении братьев и тут же заговорил голосом Артура Уизли. — Совершено нападение на министерство. Сириус мертв. Немедленно отправляйтесь в Мунго — Корделию доставили туда в тяжелом состоянии.

***

Она летела. Дрожащие пальцы крепко впивались в кожу невидимого для нее животного, крепко сжимая ее. До побеления костяшек. В конце концов, становиться мокрым пятном на одной из мостовых Лондона ей не хотелось. В животе родилось какое-то странное, очень необычное чувство. Оно подпрыгивало в такт каждому движению невидимых крыльев, подбиралось вверх, к самой груди, и разливалось приятным покалыванием в кончиках пальцев. Белесые волосы развевались в разные стороны от каждого дуновения ветра. Он безжалостно хлестал в лицо, путал прическу и громко завывал в уши. Но все это стоило того. Когда страх ушел, на место ему пришло пьянящее чувство свободы. Словно не было той зияющей дыры в сердце, не было безумных всплесков магии, что до чёртиков ее пугали. Не было ничего вокруг, кроме прекрасных облаков, что облепили небо, словно сахарная вата, и бескрайней земли, раскинувшейся там, внизу, на много-много миль вперед. Она сильнее вцепилась пальцами в гриву фестрала, когда они пошли на снижение. День медленно начинал подходить к концу. Коснувшись ногами земли, Рон первым делом извергнул наружу остатки своего обеда. Выглядел он неважно и очень бледно. Гарри ободряюще похлопал друга по спине, а Гермиона, периодически морщась, убрала остатки его слабости с асфальта. Стоящая в стороне Полумна о чем-то беседовала с невидимым для Корделии фестралом и мягко поглаживала его по шее. — Я никогда больше не сяду на это чудовище, — пробормотала появившаяся рядом Джинни. Как и брат, выглядела она достаточно плохо, но пока держалась гораздо лучше. Только рыжие волосы были слегка взлохмачены. — Ты его обидела, — Лавгуд осуждающе покачала головой, а затем вновь повернувшись лицом к животному, тихо сказала: — Не слушай ее. Ты огромный молодец. — Да уж, конечно. — Но это же весело, разве нет? — Дел попыталась улыбнуться. — Это годы дружбы с моими братьями дают о себе знать или в тебе вдруг проснулся дух авантюризма? — Второе, — она пожала плечами, удовлетворенно заметив, что упоминание Фреда и Джорджа больше не отдается в сердце такой болью, как раньше. Возможно, прав был тот, кто сказал, что время лечит, потому что раны на ее сердце медленно начали затягиваться. — Странно, что он не проснулся у тебя. Я думала, что жажда приключений заложена в Уизли генетически вместе с рыжими волосами. — Как говорится, в семье не без урода, — Джинни улыбнулась, а затем скосила взгляд на Рона. — Ну, или не без двух.

***

Корделия знала, что что-нибудь обязательно пойдет не так. Но не ожидала, что все будет настолько плохо. Как и предполагалось, Сириуса в Отделе тайн не было. Зато было с десяток Пожирателей смерти, которые охотились за пророчеством, что сейчас крепко сжимал в своих руках Гарри. Сказать по правде, ей еще никогда не было страшно настолько, что дрожали поджилки. Даже во время сдачи экзаменов у нее не так сильно тряслась рука, сжимающая палочку. В конце концов, тогда она не была на волосок от смерти, а сейчас — да. Сейчас она чувствовала дыхание смерти за своей спиной. Нежное, но такое холодное, что от него по спине бежали мелкие мурашки. Девушка прикрыла глаза, пытаясь справиться с накатившим страхом, что отдавался мерзкой горечью на языке. А потом увидела его. Фред улыбался ей одной из своих самых очаровательных улыбок, протягивал ей руку, будто зовя куда-то с собой, и что-то говорил. Слов было невозможно разобрать, приходилось внимательно следить за каждым шевелением губ. От него исходило какое-то невидимое тепло, приятно разливающееся где-то в груди. А потом он просто исчез, как тогда, в Хогвартсе. Не сказав ни слова. — Я ждал четырнадцать лет, — ворвался в сознание голос Гарри, заставивший распахнуть глаза. Кажется, за своими мыслями она пропустила большую часть диалога. — Я знаю… — обманчиво-ласково пробормотал Люциус Малфой и потянул свои руки в хрустальному шару. — Могу еще подождать. ДАВАЙТЕ! Вспышки заклинаний полетели в разные стороны. Некоторым Пожирателям, застигнутым врасплох, не удалось их отбить, и они отлетали назад, обездвиженные. Другие же были более поворотливы и даже не кичились кидать в детей непростительными. Они пытались скрыться от Пожирателей, убегая от них то в одну, в другую сторону, сновали меж высоких стеллажей с пророчествами и, в конце концов, разделились. Крепко сжимая в руке волшебную палочку, Корделия затаилась в одном из узких проходов. Где-то вдалеке можно было услышать выкрики заклинаний, но рядом с ней было подозрительно тихо. Сбитое дыхание набатом отдавалось в ушах, играя дуэтом с бешено стучащим сердцем. Девушка слегка высунулась из своего укрытия. Никого не обнаружив, она показалась из него полностью. Щуря глаза, она пыталась хоть что-то высмотреть в ослепляющей темноте. Палочка предусмотрительно была погашена и вновь зажигать ее было опасно. Позади раздался тихий шорох, похожий на звук при аппарации. Корделия сильнее сжала в руке палочку, пытаясь избавиться от предательской дрожи, и быстро обернулась. Темная маска скрывала лицо Пожирателя, ничем не выделяя его среди остальных слуг Лорда. Еле успев увернуться от красной вспышки круциатуса, она бросилась со всех ног бежать. — Остолбеней! — обернувшись через плечо, Дел взмахнула палочкой, но заклинание ожидаемо не дошло до своей цели и было безжалостно отбито. Скрипнув от злости зубами, она резко свернула в проход между двумя уходящими далеко вверх стеллажами с пророчествами. Не услышав за собой звуков погони, она облегченно выдохнула и выбралась в коридор с другой стороны. Но стоило ей сделать шаг вперед, как ее тут же схватили сзади. Одна рука, скрытая темной перчаткой, легла на рот, не давай вскрикнуть, а другая крепко схватила поперек талии. Она пыталась мычать и вырваться, но это не дало результата. — Не брыкайся, — грубо сказал на ухо голос, слегка приглушенный маской, а затем ее нос обожгло огнем. Кулак мужчины безжалостно прошелся по нему, видимо в попытках утихомирить. Раздался хруст, теплая кровь потекла по губам, отдаваясь металлическим привкусом на языке. Девушка громко взвыла от боли, отчаянно пытаясь выбраться из захвата с еще большей силой. — Петрификус Тоталус! — раздался позади звонкий голос Джинни. Удерживающие руки ослабили свою хватку, и Корделия смогла вырваться из них. Ее ощутимо потряхивало от страха, когда рыжеволосая подруга схватила ее за руку и потащила в противоположную от обездвиженного пожирателя сторону. — Дбадиба, — прогундосила девушка, рукавом пытаясь стереть кровь с губ. — Поблагодаришь, когда выберемся отсюда живыми. Они ускорили шаг, переходя на бег, пока столкновение с остальными ребятами не заставило их остановиться. Корделия со всех ног врезалась в Гарри и схватилась за его плечи, в попытках удержать равновесие. — Редукто! — юная мисс Уизли не переставала удивлять и ловко взорвала летящего на них Пожирателя, покрытого черным облаком дыма. Вспышка света на секунду ослепила их, а затем один за другим начали падать вниз пророчества. Они разбивались в облако белого тумана. Следом за ними начали накреняться и стеллажи. — Назад к двери! — выкрикнул Гарри, и они снова побежали. Позади раздавался жуткий грохот, а земля под ногами еле заметно подрагивала. Вдалеке замаячила черная дверь с большой металлической ручкой. Бегущий впереди Поттер с силой толкнул ее, а затем, издав испуганный вскрик, скрылся в темноте за ней. Одни за другим — все они покинули комнату с пророчествами. Щемящее чувство полета продлилось недолго. Корделия даже не успела понять, что произошло, и вот уже она зависла в нескольких сантиметрах над землёй. Незнакомое заклинание, не давшее им расшибиться в лепешку, вскоре исчезло. — Здорово тут все придумано в Отделе Тайн, — Рон, кряхтя, поднялся на ноги, внимательным взглядом осматривая помещение. По правде сказать, посмотреть тут было на что. Прямо посреди просторной комнаты был небольшой пригорок, а на нем возвышалась далеко вверх каменная арка. От нее исходил холодный свет, служивший единственным источником света в непроглядной темноте. Было в этом изваянии что-то пугающее. Что-то, от чего по телу Дели побежали нервные мурашки. — Голоса, — глухо сказал Гарри, внимательно смотря на арку. — О чем они говорят? — Нет никаких голосов, Гарри, — голос Гермионы прозвучал удивительно звонко. — Идёмте отсюда. — Я тоже их слышу, — Полумна поравнялась с Поттером. Взгляд ее тоже был направлен на арку. В самом уголке ее рта красной корочкой запеклась кровь. Вкупе с ее отрешенным взглядом, выглядело это по-настоящему жутко. — Гарри, это просто пустая арка, — не унималась Гермиона в попытках увести друзей из этого места. — Идём, Гарри. — Становитесь за мной! — неожиданно воскликнул парень, разворачиваясь лицом к тому месту, откуда они пришли. Его палочка взметнулась вверх, когда ребята дружной кучкой столпились за его спиной. В следующий момент произошло две вещи: на них внезапно налетело несколько темных вихрей, закрывших своим черным дымом полностью весь обзор. Они метались из стороны в сторону, сбивая испуганных детей с толку и полностью дезориентируя. А затем они также внезапно пропали, оставляя Гарри одного лежащим на холодной земле. Словно ребенка, он крепко прижимал к своей груди шар с пророчеством. Когда Корделия раскрыла глаза, она поняла, что никого из ребят рядом с ней нет. Следом она почувствовала, как что-то неприятно упирается в горло, в область кадыка. Не нужно было быть слишком умным, чтобы понять, что этим чем-то была палочка Пожирателя, стоящего за ее спиной. Он был гораздо выше нее и в несколько раз крепче. Вторая рука лежала на плече, до боли его сжимая. При каждом лишнем движении палочка сильнее давила на горло, и вскоре девушка почувствовала, что ей становится тяжело дышать. Глаза увлажнились. То ли от страха, то ли от нехватки кислорода, то ли от боли. Где-то рядом тонко всхлипнула Гермиона, когда держащий ее мужчина резко дернул ее за волосы назад. — Неужели ты, и правда, настолько наивный, что думал, что эти дети смогут выстоять против нас? — Люциус Малфой, стуча по камню пола своей тростью, вышел вперед, к Гарри, который беспомощным взглядом скользил по своим друзьям. Его голос эхом отражался от стен комнаты, а на губах расцветала победоносная улыбка. — Выбор у тебя весьма, весьма простой. Рука мужчины взметнулась вперед, намереваясь заполучить у Гарри шар с предсказанием. — Отдай мне это пророчество. Сейчас, — в голосе Малфоя зазвенела сталь. — Или твои друзья умрут. — Не отдавай, Гарри! — воскликнул Невилл, но тут же зашипел, когда Беллатриса сильнее прижала к его горлу палочку. Корделия затаила дыхание, когда дрожащая рука Гарри поднялась вверх и вложила в раскрытую ладонь Пожирателя переливающийся перламутровым цветом шар. Что-то внутри оборвалось: все было зря. Злостные слезы почти сорвались с глаз, когда помещение внезапно озарила яркая вспышка. За спиной Люциуса неожиданно вырос Сириус Блэк. — Отойди от моего крестника, — его кулак совсем по-маггловски врезался в лицо Малфоя. То ли от неожиданности, то ли от силы удара, тот упал. А комната вновь осветилась несколькими белыми вспышками. Началась суматоха, отовсюду появлялись мракоборцы. Они оттесняли назад Пожирателей, освобождая ребят из их рук. Но те явно не собирались просто так сдаваться, потому что вскоре комната наполнилась звуками заклинаний. Где-то что-то взрывалось, кто-то кричал. Чьи-то цепкие пальцы схватили Дели за локоть, пытаясь увести с поля боя. Она испуганно дернулась, машинально пытаясь выбраться из захвата, и тут же обернулась. — Пдофеззор Любин! — не то радостно, не то облегченно воскликнула она и звучно хлюпнула сломанным носом. — Я больше не твой профессор, Корделия, — мягко сказал он, а затем еле успел отбить летящее в себя заклинание. На них напали сразу двое. Одного взял на себя Римус, другой достался девушке. Они сражались плечом к плечу, яростно отбивая посылаемые заклинания и не менее яростно пуская свои. Никогда Морган не приходилось вживую видеть, как ведут свои бои мракоборцы. У каждого из них был свой неповторимый стиль. У Римуса Люпина он был резким, но невероятно смертоносным. Хоть он и не был аврором, вел дуэль он все равно очень красиво. Ни одного слова не слетело с его губ, а палочка с таким изяществом выписывала в воздухе пассы, что девушка даже невольно засмотрелась, чуть ли не пропуская одно из заклинаний. Когда воздух сотрясся яростным вскриком смертоносного заклинания, Корделия лишилась своей палочки. Ее руки беспомощно взметнулись вверх, будто в знак капитуляции, а нога машинально сделала шаг назад. Это было глупо, но в тот момент ее совсем перестал волновать Пожиратель, стоящий перед ней и его орудие, направленное прямо к ней в грудь. Ее голова метнулась в сторону, находя глазами Беллатрису, с чьих губ и сорвалась авада. Она смеялась. Безумно хохотала, глядя на Сириуса, медленно исчезающего внутри той самой арки. А затем воздух сотряс крик. В нем было столько боли, столько отчаяния, что Дел практически почувствовала, как весь спектр этих эмоций проходит сквозь нее. Глаза совсем по-девчачьи заслезились, хотя она обещала себе, что больше никогда не будет плакать. Но ведь это же Сириус. Тот самый Сириус, с которым она играла в волшебные шахматы и которому рассказывала концовки всех книг, которые он начинал читать. Тот Сириус, который находил время, чтобы уделить внимание каждому гостю в своем доме и перекинуться хоть парой слов. Тот самый, которого все любили, а больше всех Гарри. Тот, которого и она любила в какой-то степени. Магия сама сделала свое дело. Как всегда не спросила мнение у своей обладательницы. Просто заискрилась красными всполохами на кончиках пальцев, а затем сорвалась с них. Пламя охватило стоящего напротив мужчину. Он закричал от боли, когда начали гореть волосы, за ними — кожа, наполняя воздух неприятным запахом паленого. Беспомощно махал руками в судорожных попытках затушить огонь. — Девчонка! — яростно взревел неподалеку женский голос, и Корделия испуганно дернулась, только сейчас понимая, что натворила. В груди родился неприятный комок паники, когда пламя не пропало с кончиков пальцев. Она трясла руками, пытаясь его сбить, но оно разгоралось лишь сильнее. — Держите девчонку! Голова взметнулась вверх, а белоснежные волосы хлестко ударили по лицу. Пожиратели черными вихрями возникали перед ней. Они возникали со всех сторон, будто пытаясь заключить ее в плотное кольцо. Неконтролируемый страх поднялся от груди к самому горлу, и он же заставил огонь вновь сорваться с кончиков пальцев. Они кричали от боли, а она плакала. Потому что не хотела, чтобы все так случилось, потому что почти чувствовала всю ту боль, что испытывали полыхающие заживо Пожиратели. Подступающая истерика вырывалась наружу громкими всхлипами, когда она яростно махала руками в беспомощной попытке потушить собственные руки. — Нет. Нет. Хватит, — губы ее беззвучно шевелились, уговаривая то ли себя, то ли беснующийся на пальцах огонь. В голове набатом отдавались крики убитых ее людей, а в носу настойчиво щипало от запаха горящей плоти. Один неловкий шаг — нога зацепилась за одну из трещин в полу. Голова с громким стуком встретилась с каменным валуном, оставляя на нем красное пятно, а затем хрупкое тело упало на холодную землю. Потух горящей на ладонях огонь. Глаза Корделии были закрыты.

***

На улице стояла глубокая ночь, которая через пару часов плавно начнет перетекать в утро, когда в больницу Святого Мунго ввалились два абсолютно идентичных парня. Оба с растрепанными рыжими волосами и в рабочей одежде, замызганной каплями краски. — Где она? — с ходу бросил один из них, подходя к стойке информации. Женщина, что сидела за ней, недовольно свела брови к переносице, смотря на них скептическим взглядом. — Кто «она», молодой человек? — Корделия Морган, — нетерпеливо проговорил Джордж. — Вы члены семьи? — Нет, но… — Тогда вам к ней нельзя, — отрезала женщина и вернулась к чтению нового выпуска Пророка. Фред с громким треском опустил свой кулак на стойку. На его лице грозно заходили желваки. Он был очень напуган. Сколько раз он пытался убедить себя, что между ним и Дели больше ничего нет, ведь он как последний придурок все просрал, сколько раз убеждал себя, что больше ничего не испытывает к девушке со снегом в волосах и бескрайним океаном в глазах. Но все это было враньем. Он до безумия ее любил, и не думать о том, как она там одна, без него, просто не получалось. — Скажите, в какой она палате, а инач… — Фред! Джордж! — из-за поворота показалась кудрявая голова. На лице Бо расцвела радостная улыбка при виде близнецов. Она по очереди обняла каждого из них, до боли сжимая их в своих тоненьких ручках. — Они со мной, — обратилась она к женщине за стойкой, тут же недовольно поджавшей губы. — Пойдемте. — Как она? — спросил Джордж, быстро догоняя ее быстрый шаг. — Сотрясения нет. Глубокая рана на затылке — на нее наложили швы. Сломанный нос вправили. Сейчас она спит, врач оставит ее в больнице на несколько дней, чтобы понаблюдать, — девушка резко остановила и обернулась к Уизли, ловящим каждое ее слово. Лицо ее вмиг посерьезнело, а голос снизился на пару тонов. — Нам явно рассказали не все, что произошло там в министерстве. — Что ты имеешь ввиду? — Она выглядела очень испуганной. По-настоящему испуганной. То, что там произошло несомненно страшно, но… — Что случилось, Бо? — подтолкнул девушку Фред, увидев ее заминку. — Она была зашуганной. Вздрагивала от каждого шороха, смотрела на нас оленьими глазами, полными слез, и даже ни слова не ответила на подколы Пита. А еще постоянно смотрела на свои руки и что-то шептала. Я вам клянусь, она была похожа на сумасшедшую, — она покачала головой. — К ней приходили из аврората, пытались что-то узнать. Но похоже она им ничего не сказала — они были в ярости, когда покидали палату.

***

Когда Корделия пришла в сознание — чуть не заплакала от боли, буквально разрывающей голову. Перед глазами мелькали разноцветные мушки, а в ушах стоял неприятный писк, похожий на комариный. В комнате пахло травами и как-то приторно — лекарствами. Эти запахи напомнили ей детство, когда из-за астмы Ребекки им приходилось ездить в больницу чаще, чем за продуктами. За окном медленно начинало рассветать. С губ сорвался шумный вдох, когда повернув голову немного в сторону, девушка заметила человека в кресле рядом с окном. Первым в глаза бросались его рыжие волосы. Такие яркие, будто само солнце поселилось в этих коротких прядях, и такие родные, что в них хотелось зарыться пальцами, ощутить исходящий от них запах. Запах родного человека. Будто почувствовав ее шевеление, Фред проснулся. Их взгляды пересеклись. В его глазах плескалось неподдельное волнение, в ее — боль и сожаление. — Воды, — Корделия еле разомкнула пересохшие губы. Парень тут же подорвался с места, судорожно начиная оглядываться по сторонам. Он выглядел очень сонно и возможно даже не до конца понимал, что от него требуется. — Вода? — пробормотал он, бросая взгляды на каждую доступную поверхность, а потом заметил небольшой кувшин на прикроватной тумбе. Живительная влага коснулась губ и прохладой разлилась внутри, немного спасая состояние. — Ты что здесь забыл, Уизел? — напившись, девушка перешла сразу в нападение. Сталь в ее голосе сбила Фреда с толку, поэтому он какое-то время просто смотрел на нее, тупо моргая глазами. — Пришел проведать тебя… — Проведал? Теперь проваливай. — Я волновался… — вновь предпринял попытку оправдаться парень, но получил жёсткий отпор. Корделия посмотрела на него таким злобным взглядом, что он на секунду почувствовал силу ее ненависти. Это больно резануло по сердцу. — Да срать я на это хотела, — почти рыкнула она и тут же зажмурилась от резкой боли в затылке. — Вали отсюда. И где, чёрт возьми, Бо? Фред несколько раз растерянно сжал и разжал кулаки, пытаясь успокоить рвущееся вон из груди сердце. — Зачем ты так? — его голос прозвучал совсем тихо. — Ты издеваешься что ли? Ты ушел, ничего не сказав. Просто оставил меня одну, а ведь ты был нужен мне. Но тебе было наплевать. А теперь ты удивляешься, почему наплевать мне? Это очень эгоистично с твоей стороны, — девушка перевернулась на бок, отворачиваясь от него. — Уходи, Фред. Я не хочу тебя видеть. Она слышала, как открылась дверь в палату, и как она же со стуком закрылась. Дел крепко зажмурилась, чувствуя, как стекает по щеке горячая слеза. Какая же она слабачка.

***

Великобритания, Шотландия, замок Хогвартс — Рад вновь видеть вас на этом посту, Альбус. Зашедший в просторный кабинет директора Северус Снейп почтительно кивнул Дамблдору, восседающему в глубоком кресле. — Я тоже рад, мальчик мой. Я тоже, — профессор задумчиво огладил густую бороду. — Лимонную дольку? — Откажусь. Директор пожал плечами и положил жёлтую конфетку в рот, слегка улыбаясь уголками губ. — Зачем вы звали меня? — нетерпеливо поторопил его профессор Снейп, усаживаясь в кресло напротив стола. — Корделия Морган. Снейп помрачнел и сложил руки на груди. — Когда вы расскажете ей? — Ещё не время. — А когда будет время? Ее способности выходят из-под контроля. Лорд хочет заполучить ее все больше, — мужчина сжал губы в тонкую полоску. — Она обязана знать хотя бы ради своей безопасности. — Ещё не время. Она ещё не готова. — А когда время? — он резко ударил руками по столу и поднялся с места, возвышаясь над Дамблдором всей высотой своего роста. — Когда ещё кто-то пострадает? Она уже убила четверых, потому что не смогла совладать с той силой, которую скрывает. Ей нужен учитель. Кассандра… — Кассандра не больше, чем обычная шарлатанка, которая, к тому же, практикует темную магию. Корделии нечего у неё делать. — Кассандра очень могущественная ведьма, Альбус. Ваши личные междоусобицы не должны влиять на будущее моей студентки. Ей нужен учитель, — настаивал на своем Северус. — И нужен немедленно, пока не произошло непоправимое, — его голос понизился на пару тонов, когда он сказал следующую фразу. — Лорд ищет ее. И после того, что она устроила в министерстве, найдет Он ее очень скоро, тем более, что Белла — его лучшая ищейка. — Я позвал тебя не для этого, мой мальчик, — Дамблдор поднялся со своего места и вышел из-за стола. Снейп выпрямился и вопросительно уставился на него. — Ты прав, сейчас она в ещё большей опасности, чем обычно. Поэтому я прошу тебя присмотреть за ней. Волан-де-Морт ни за что не должен заполучить ее, иначе нам никак не победить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.