ID работы: 9635541

Зависимость от телефона

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отважный поступок

Настройки текста
Примечания:
Вики Уокер давно для себя решила, что станет демоном. Уж больно сильно ее тянуло на разные шутки, которые ангелам точно приходились не по нраву. Вот и этим вечером, вновь незаметно взяв амулет Фенцио, она отправилась на землю, с одной довольно странной миссией. На небесах ей было непривычно без телефона, к которому она так привыкла на Земле. Порой было просто лень идти в комнату к друзьям, и Вики понимала, как сильно ей не хватает гаджетов! Сегодня она особо остро ощутила это, когда выяснилось, что Люцифер взял ее тетрадь по мифологии, которая понадобилась ей для выполнения домашнего задания. Уокер не испытывала желания спускаться в Ад, поэтому наконец-то решилась на такой отважный и смелый поступок, который она совершала сейчас. Кстати, об этом. Вики уже приближалась к магазину техники, как вдруг вспомнила, что забыла изменить свою внешность. Так. В кого бы превратиться? Девушка вдруг вспомнила про ее однокурсника Джонатана. Ну вот, опять проявление черт демона. Джонатан был не из робкого десятка, в отличие от Вики Уокер. Тот постоянно издевался над ней, а она, в свою очередь, терпела эти издевки. Конечно, в конце-концов, этот самый Джонатан куда-то запропастился, и Вики решила, что если камерам удастся ее зафиксировать, то Джонатан поплатится за все свои грехи. Приняв облик парня, Вики с легкостью пробралась в магазин техники (окно которого благополучно забыли закрыть). Взяв то, зачем она пришла, девушка тут же покинула магазин (тем же путём, каким прошла в него) и призвала водоворот. Вики сосредоточилась на мыслях о своей комнате и, о, чудо! Она оказалась прямо на своей кровати, с не то, чтобы очень большой коробкой в руках. Мими, находившаяся в комнате, удивлённо на неё посмотрела. - Вики!? Ты где была? Скоро отбой, а тебя, неизвестно где носит! - воскликнула она, переводя взгляд на коробку в моих руках, и уже тише спросила, - а это ещё что? - Ох, Мими, тут как раз есть подарочек и для тебя. Держи. - Девушка открыла коробку и достала из неё ещё одну, маленькую. - а сейчас прости, у меня есть подарки и для других. Уокер выбежала в коридор, захватив с собой коробку и быстро двинулась вперёд. Она точно знала, кому отдаст следующий подарок. Стук в дверь отвлёк Ади от чтения книги. Он открыл дверь, и увидев Вики растеряно посмотрел на неё. - Вики? Ты что-то хотела? - Да! - возбужденно воскликнула Уокер, и сунула ему в руки точно такую же коробочку, какую дала своей соседке. - держи, внутри записка от меня, там все расписано! Девушка быстро захлопнула дверь и направилась дальше. «Видимо, за сегодня не успею отдать всем, ну ладно, завтра все равно встретимся» - подумала она, стуча в следующую дверь. - Энди, прив... о-о-у... прости, ты уже собирался спать? - смутилась девушка, увидев парня в одних штанах. - Добрый вечер. Да, но ты же не просто так пришла? - Ты прав, - Вики улыбнулась. - с тобой легче, ты уже был человеком, поэтому держи, это телефон, и не смотри на меня так. Да, я ограбила магазин, но зато было весело! И кстати, поставь его на зарядку, завтра всё и всем вам объясню. Энди, не успевший вставить и слова в монолог своей подруге, просто подчинился, и поставил телефон на зарядку. Благо, розетки на небе имелись. И чайник, который парень поставил совсем недавно, тоже. А Уокер, тем временем, неслась по коридору. Ну уж нет, ещё в одну комнату она сегодня точно заскочит. Притормозив у нужной двери, она собралась с духом и постучала. Тишина. Вики постучала ещё раз. Тут дверь распахнулась и голубоглазый блондин, сделав совершенно невозмутимый вид, уставился на запыхавшуюся девушку. - Привет, Вики. Чем могу помочь? - Дино... Ты опять украл «растишку» с Земли? У тебя на губах следы йогурта. - девушка с укоризной посмотрела на растерявшего всю свою невозмутимость друга, но вспомнив, зачем она пришла, сразу же перестала хихикать. - Так ты по делу или просто? - Дино облизал губы и непринуждённо продолжил беседу. - Ах, да. В общем, держи эту коробочку, внутри записка от меня, ты все поймёшь, прочитав ее. - Хорошо, а теперь, если ты не возражаешь, я вернусь к... второму ужину. Соннику. - смущенно проговорил он, и закрыл дверь. Вики, теперь уже никуда не спешившая, вернулась в комнату, но и там ей не удалось отдохнуть. Как только Мими увидела подругу, она сразу весело взвизгнула: - Вики!! Ты серьезно ограбила магазин? Да ты прирожденный демон! Да ещё и более отбитый, чем мы с Ади вместе взятые! Уокер слабо усмехнулась, но не успев сказать ни слова рухнула на кровать. Хорошо хоть коробку догадалась сразу поставить на стол...

***

Проснувшись утром, девушка вспомнила о начатом вчера деле, и с особым энтузиазмом (даже слишком) начала собираться на уроки. Идя в класс, она думала, кого ещё обрадовать подарком? Зайдя, Вики выбросила коробку, переложив телефоны в свою сумку. Первым в глаза бросилась пара демонов, сидевших на последней парте. Черт. Об Ости она как-то не подумала. Но останавливаться не было смысла. Уокер подошла к ним и как бы случайно сказала : - Кхм-кхм. - Чего тебе, Непризнанная? - Подал голос Люцифер. Вики, не обратившая на него никакого внимания, обратилась к демонессе: - Послушай, пожалуйста, Ости. Как бы сильно ты меня не бесила, ты вроде как часть нашей компашки... - Уокер скосила глаза на Люци. - поэтому это тебе. Вики протянула ей коробочку, а следом, посмотрев на Демона рядом достала ещё одну и протянула ему. - Внутри записка. - последнее, что она произнесла, прежде чем пройти в другую часть класса. Уокер нашла глазами светленькую девушку и медленно подошла к ней. - Лилу, привет! - дружелюбно сказала девушка. - Доброе утро, Вики. Замечательно выглядишь! - подмигнула она мне. - Спасибо. Лилу, у меня небольшой подарок для тебя. Прошу, не задавай лишних вопросов. Внутри лежит записка, а все остальное объясню позже. - Непризнанная отдала ей коробочку, и прошла на своё место к Мими. Вроде все, кого Вики Уокер так или иначе относила к их дружной (или не очень) компании, получили свои гаджеты. Но девушке не давали покоя два телефона, тяготившие ее сумку. «Ладно, спрячу их в комнате. Поживем - увидим. Уверена, что без происшествий не обойдётся» - подумала Вики, улыбаясь своим мыслям, когда прозвенел звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.