ID работы: 9635541

Зависимость от телефона

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Аноним, которого все прекрасно знают.

Настройки текста
Примечания:
К счастью Люцифера, в этот раз он оказался быстрее Вики, и пришёл на место за 10 минут до назначенного времени. Ему не хотелось ставить девушку в неудобное положение, но в прошлый раз она оказалась сноровистей, теперь же настал его черёд быть первым. Парень невольно улыбнулся, вспомнив шутку из интернета, и не заметил, как к нему приблизилась девушка. - Привет, я не сильно опоздала? - Как раз вовремя, - ответил Люцифер, взглянув на экран мобильника, - это я пришёл чуть раньше. - Фух, Слава Шепфа! Куда пойдём? - Для начала отнесём в твою комнату подарок для тебя. - улыбнулся Люцифер. - Какой подарок? - не поняла Вики, озадаченно уставившись на него - Вот этот! - демон почти торжественно взял коробочку, которую Уокер не увидела из-за игры теней в беседке, и протянул ей, - это тебе, от меня, естественно. - Но... Мы же просто собирались прогуляться. Зачем это? - Потому что мне хотелось сделать тебе приятно. - Люци, спасибо. - в порыве эмоций, Непризнанная бросилась парню на шею, - Ой. Это, наверное, было лишним... - Ничего страшного, Уокер. - Демон вновь улыбнулся фирменной улыбкой, предназначенной только для неё, - ну что? Идём? - Идём! Подожди, а что там? - Вики посмотрела на коробку. - Открой после нашей прогулки, пожалуйста. - Хорошо. Пойдём скорей. Преодолев ворота школы, они быстро поднялись этажом выше. Девушки жили в конце коридора, но пара преодолела его довольно быстро. - Ммм... тебе, наверное, лучше подождать меня здесь? Я мигом, только положу на кровать твой... эм... подарок. - Буду ждать, - усмехнулся парень.

***

Мими удивлённо подняла брови и округлила глаза, когда в комнату завалилась пыхтящая соседка. - Уже всё!? - воскликнула демонесса. Но Вики лишь мимолётом качнула головой, положила что-то на свою кровать, и вновь выпорхнула за дверь. «Что это было?» - подумала Мими, и продолжила переписку с анонимом.

***

- Вот и я. - Отлично. Не против, если сегодня я приведу нас на место нашей... эээ... прогулки? - Конечно! Буду только рада. - Вот и хорошо, - Люцифер, уже схвативший Вики под руку, вёл ее куда-то по непонятным коридорам. Но девушка доверилась ему, как он доверился ей в день их... свидания, - вот мы и пришли! Уокер огляделась, и поняла, что она находится на крыше. Но это было не то место, где они часто бывали с Энди. Она никогда здесь не бывала, и, честно говоря, не очень понимала, где оно вообще находится. Судя по всему, это было основное здание, скорее всего правое крыло. - Ну как? Нравится? - с какой гордостью спросил демон. - Это... это прекрасно! - Вики и вправду была потрясена увиденным, - я раньше никогда не бывала здесь... - Неудивительно. Сюда знают дорогу лишь я, и ещё один человек, о котором я бы предпочёл не говорить сегодня. В голове Вики прошёлся ураган из имён совершенно разных демонов, но она почему-то подумала про Ости. Ну и пусть, не хочет говорить - не нужно. - Как же здесь красиво... - тихо произнесла девушка, но Люцифер её услышал. - В первый раз у меня была точно такая же реакция. Присядем? - кивком головы, он указал на ровную поверхность, - не бойся, если что-то случится, я словлю. Девушка истерично хихикнула, но зажав рот рукой, присела рядом с Ним. Лунный свет играл с тенями и бликами, и Вики, сама того не заметив, невольно залюбовалась своим приятелем. - Знаешь... - заговорил Люцифер, заставив ее вернуться в реальность, - в последнее время со мной что-то творится. Таких чувств, я никогда не испытывал. Я сам не до конца понимаю и не могу найти всему этому логическое объяснение. Мне сложно контролировать себя на уроках, сложно выдумываться в смысл слов учителей. Все мои мысли заняты лишь одним человеком - это ты. Я всегда презирал романтиков, их розовые взгляды на мир, но ты, Вики, заставляешь меня меняться. Я перестал быть агрессивным, перестал всегда говорить, что думаю, перестал быть собой. Я как будто переродился, и сделал все это ради тебя. Его собеседница молча слушала то, как парень открывает ей душу, боясь сбить его мысль, вставляя ненужные слова. Люцифер вдруг повернутся к ней, внимательно заглядывая в глаза, пытаясь найти в них поддержки и ответов на вопросы, находившиеся на задворках его души. Его взгляд резко опустился на губы девушки, и он медленно начал наклоняться к ней. Чуть притормозив, он выжидающе взглянул на неё, спрашивая разрешения, но вместо ответа, Вики самостоятельно прильнула к его губам, обвив шею руками. Их поцелуй не был наполнен дикой страстью, под его описание больше подходили слова нежность, чуткость и нарочитая медлительность. На то он и был первым поцелуем.

***

Аноним: Ты можешь просто ответить: кто нравится Вики? Без намёков и прочего. Мими: Но я не знаю! И вообще, зачем тебе это? Хочешь к ней подкатить? Аноним: Что? Подкатить? А что, хорошая идея... Спасибо и на этом. Мими: Спешу тебя огорчить, к ней тут уже подкатывает, и даже не один. Аноним: Ладно, забудь. Просто забудь. Мими: Легко сказать. Не каждый день у меня выпытывают информацию. Тем более кто-то из знакомых, так как телефонов больше не у кого нет. Мими: Ну есть ещё к одного человека, но... ему это незачем! Мими: И зачем я это пишу?_

***

Вики Уокер первая пришла в себя, прекращая их поцелуй. - Нет! Нет, Люцифер, это... это... это неправильно! Так нельзя! Нам не поздоровится, если кто-то узнаёт про это! - Но Никто не узнаёт! Здесь Никого и никогда не бывает... - Люци! Я же говорю, что так нельзя... Шепфа... он... он все видит... - Но Вики! Не ты ли говорила моему отцу, что хочешь быть демоном? - И ты уже знаешь? - грустно вздохнула девушка. - Да. Я буду этому очень рад... - Если бы все было так просто! - Уокер почти сорвалась на крик, - извини! Извини, извини, пожалуйста! Мне жаль, что все так закончилось, но я думаю, что нам обоим пора по комнатам... ты меня проводишь? - Конечно! Что за глупые вопросы? И не забудь о моем... дружком подарке... Демон хотел обнять ее, но Непризнанная отстранилась. Вот тебе и перепады настроения. Что здесь вообще творится? Дорога назад оказалась быстрой. Поблагодарив Люцифера на прощание, она направилась в свою комнату. Её удивило то, что Мими там не было, несмотря на позднее время. «Что за вечер сегодня такой... странный что-ли?» - подумала Вики. Она хотела лечь спать, но вспомнила о подарке Люцифера. Открыть сейчас? Или дождаться завтрашнего дня, чтобы на трезвую голову спокойно всё обдумать... Звук телефона отвлёк ее от коробки, которую она уже хотела было открыть. Звонил Дино. Ой! А ведь они совсем про него забыли? Как же он там один? Девушка ответила на звонок и весь оставшийся вечер проговорила с другом. Попрощавшись, Уокер ощутила, что у неё нет сил что-либо делать. Последнее, что она помнила, перед тем, как слиплись её глаза - экран телефона и текст набранный на нём.

Личные сообщения

Вики: Мими, ты где?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.