ID работы: 9635878

Лагерные истории

Слэш
R
Завершён
526
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 175 Отзывы 151 В сборник Скачать

Перед лагерем (Арс)

Настройки текста

Безумство и гениальность — это две крайности одной и той же сущности.

       6:30 утра. Самое лучшее утро для любого школьника и дошкольника. Почему? Потому что это утро 31 мая! Завтра лето, ребята! На улице жара, солнце светит почти целый день, три месяца не будет ни школы, ни учебников, ни занудных учителей и овощевидных одноклассников.        Казалось бы, спи и радуйся. Не надо вставать в 6 или 7 утра, чтоб потом носиться по дому, натягивая «это не джинсы, Мария Ивановна!» и крича, что ты опаздываешь.        Так думал и Арс, мирно сопящий в подушку. Шторы были задернуты, так что игривые лучи солнца никак не могли его разбудить. Но у солнца, видимо, есть сообщники…        Трель звонка «орала», кажется, на весь квартал, и Попов еле разлепил глаза и собирался проклясть монстра, что его разбудил в 7 утра в ВЫХОДНОЙ! — Арсюша, вставай, всё лето проспишь! — прокричала девушка в телефон, ударив ультразвуком в голову спящего парня. — Кузнецова, я тебя убью, и суд меня оправдает. Какого дьявола ты разбудила меня в такую рань? — пробормотал Попов и сел на край кровати. — Какой сон, Попов? Завтра мы уже будем в лагере, а ты не собран. И мне нужна твоя помощь, хватит уже спать. — Я отдохну от тебя только на том Свете… — Ну, Сеня!        Попов скорчился от этой вариации НеЕго имени. Вот знает же вредина, как его поднимать с тёплой кровати. — Ира, я точно тебя прибью, — ответил Арсений и отправился в сторону ванной. — Я тоже тебя люблю, ты самый лучший, жду через час у меня. Потом поеду оккупировать твою кухню. Позвонишь Армяну? — Угу… Увидимся. — Пока-пока!        Арс написал СМС тому самому Армяну, отложил телефон и принялся за утренние процедуры. Он умылся, сходил в душ, оделся и пошёл к подруге. Завтракать будет у неё, потому что нефиг будить в такую рань.

***

       Ира Кузнецова — лучшая подруга Арса, он её правда очень любит, но порой хочется придушить эту слишком гиперактивную мадам. Серьёзно, у неё точно батарейки в за… Кхм, вы поняли. Ира — крашенная блондинка, рост где-то 175, но она, конечно, ниже просто потому, что Арс — 190. Кузнецова — яркая, добрая и улыбчивая девушка, имеющая хорошее чувство юмора и стиля, любит носить каблуки, а потом говорить: «Арс, ноги гудят, ну донеси на ручках, ну тебе ж как нефиг делать!» А что Арс? Ему на самом деле не так уж и тяжело отнести её куда-либо, она лёгкая, да и он не слабак. Но он не может не позлиться на неё для виду.        Помимо Иры, у Попова есть лучший друг — Серёжа Матвиенко, которого они с Кузнецовой называют редисочкой или армяном, но для остальных он — хач. Серёга ниже подруги, и у него на голове живёт «кичка» из волос, над которой угарают все, кому не лень. Но Матвиенко принципиально её не состригает. Серега с Арсом знакомы почти всю жизнь, прошли, как говорится, огонь, и воду, и медные трубы. Они друг за друга и за Ирку любому голову открутят.

***

       Арс уже дошёл до дома подруги, как только он поднялся на четвёртый этаж и нажал на звонок, дверь тут же открылась. — Арс! — пропищала блондинка и крепко обняла друга, почти повиснув на нём. — Привет, Ириш, — смеясь, сказал Попов и прошёл в коридор с «грузом» на шее. — Я так рада, что ты пришёл! Мне нужна твоя помощь. Я пока завтрак делаю, а ты иди к шкафу.        Кузнецова скрылась на кухне, а Арсений пошёл мыть руки в ванную. Вообще девушке не сильно нужна помощь друга в выборе гардероба, но она любит брать лишние и ненужные вещи, так что он должен будет её тормознуть и оставить только самое нужное.       Ира жила в трёхкомнатной квартире с родителями, но сейчас они уехали в командировку, так что в доме пусто и тихо. Пока что…        Ванна была оформлена в телесных и светлых тонах — нежно-розовый и бежевый. Плитка переливается на свету, у ванны лежит ярко-розовый мягкий коврик, а все шкафчики белые.        Зал — более яркий, обои бежевые с разными надписями и названиями улиц и городов, паркет — терракотовый, посередине находится большой диван тёмно-коричневого цвета, напротив висит плазма, шторы на окнах светло-желтые, почти прозрачные, кофейный столик, стулья и тумбы в зале — ореховые.        Попов по просьбе своей подруги сам «создавал» интерьер квартиры. Родители Иры Арсения очень любят, поэтому консультировались с ним, доверяя вкусу будущего дизайнера. Конечно, им всё очень понравилось, и Арсений стал ещё более желанным гостем в их доме.        Парень зашёл в одну из дальних комнат. Это — комната Иры, над ней он заморочился больше всех, ведь Кузнецова — слишком многосторонняя, чтоб делать для неё что-то скучное и однообразное. Справа от двери находился рабочий стол белого цвета, под ним были такие же тумбы, а сверху полочки (Арс с отцом девушки лично их прикручивали). Посередине комнаты стояла двухспальная кровать с неисчесляемым количеством подушек разных форм, цветов и размеров. Обои — светло серые с изображениями разных городов и их достопримечательностей (Ира очень любила путешествовать и хотела связать с этим жизнь, поэтому просто обожала эти обои). На стенах висели разные картины, на подоконнике лежал синий плед и пара подушек. А вот угол между столом и стенкой — это Попов отрывался. Именно в этом «куске» комнаты обои были тёмно-синими с тысячей фейерверков, стояло ярко-красное кресло-мешок и находилась беспроводная колонка. Этот уголок можно увидеть только полностью зайдя в комнату. И наконец, напротив окна стоял огромный белый в цвет стола шкаф, к которому направился Попов.        Он достал с верхней полки чемодан девушки, который они с Серёгой подарили ей на день рождения, и уже было хотел посмотреть содержимое, как его отвлёк стук в дверь. — Арс, у меня руки заняты, а это Армян пришёл, открой дверь, пожалуйста. — Конечно.        Арсений вышел в коридор и сквозь глазок увидел легендарную кичку. — О, Арсюха, ты уже тут, привет! — поздоровался Серёжа и зашёл в квартиру, пожимая руку друга. — Буквально только что пришёл, — ответил Арс. — Ребят, завтрак готов, — прокричала Ира с кухни. — Идём! — одновременно прокричали парни.

***

      Следующее утро        Арсений с Серёжей стояли у дома Кузнецовой и ждали подругу. — Ну что, какие планы на лагерь? — спросил Матвиенко. — Это последняя наша смена, хочу отдохнуть и оторваться, — ответил Попов. — А что насчёт личной жизни? — Не смеши мои подковы, Серень. Какова вероятность, что в этом лагере будет гей или хотя бы бисексуал, который мне понравится? — Ох, ну простите, Ваше графское величество, я запамятовал. Вы же у нас тонкой душевной организации. — Серёженька, хочешь в лагерь ехать с фингалом или без зубов? — спросил Арсений, раздражённо смотря на друга. — Всё, понял, понял, не надо, — ответил Матвиенко и отошёл назад, подняв руки в защитном жесте. — А вот и я! — сказала вышедшая из подъезда Ира. — Дождались, чемодан давай свой, — выдохнул Арсений и подошёл к девушке. — Пойдёмте уже… — фыркнул немного обиженный Серёжа.        И вся троица направилась к остановке. Им сначала предстоит доехать до стадиона, а уже оттуда их отвезут прямиком в лагерь, после проверки документов, разумеется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.