ID работы: 9635878

Лагерные истории

Слэш
R
Завершён
526
Размер:
56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 175 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

Два чувства нас спасают в жизни — любовь и юмор. Если у Вас есть одно из двух, Вы — счастливый человек! Если у Вас есть оба, Вы непобедимы!

       Антон стоял при входе в центральный парк и ждал Арсения. Тот собирался сообщить ему какую-то важную новость и сказал, что нужно обсудить что-то важное.        Шастун уже хотел звонить Арсу, но на него со спины налетело что-то не совсем лёгкое… — Тоша! — радостно закричал Попов, сев сверху на упавшего парня. — Арс, ты чего? — испугался и обрадовался Антон, придержав неугомонного Арсения за талию. — Я всё придумал, Тоша! — Что ты придумал? Ты хорошо себя чувствуешь? — спросил Шастун и потрогал ладонью лоб голубоглазого. — Мы будем жить вместе!        Антон после этой фразы выпучил от удивления глаза и чуть было не упал назад. После 10 секунд осознания жизни парень наконец-то улыбнулся и поцеловал Арсения. — Это твой способ сказать мне «спасибо»? — спросил довольный Попов. — Спасибо? Спасибо? Арс, ты самый лучший, ты, ты… Я тебя так люблю!        От переизбытка эмоций мозг Антона ушёл из мира, и парень обнял Арсения так сильно, как только мог.        И сидели они на сухой зелёной траве и обнимались. Но вдруг разум Шастуна решил вернуться и напомнить о том, что жить в месте — это проблемно. — Арс, а как мы? А где жить то? А деньги откуда? — Снимать квартиру. Недалеко от Института. В Питере. — Что? В Питере? Ты ограбил банк? — Конечно, а как ещё? — Арс! — Да шучу я, выдохни. Ты, я, Серёга будем снимать квартиру в Питере. Все подрабатывать, а мои и Сережины родители переодически кидать деньги. Они не против этой затеи, а даже «за», чтоб мы становились самостоятельными. Но, если хочешь, я могу тебе банк ограбить.        Антон сидел, как и пару минут назад, с округлившимися глазами и открытым ртом. — Арс, я… — Тош, поехали собирать вещи.

***

— Арс, Серёг, вы дома? — спросил Шастун, пришедший из Универа.        Они уже несколько лет живут все вместе. Первый год Серёга ещё стремался их голубятни, но потом остались только шутки и стебы.        Ребята учатся, работают. Арс бросил экономический и пошёл за мечтой — в актёрское. Антон — менеджер, играл в КВН и занимался футболом. Серёга учился на электрика, играл в КВН и всё присматривался к идеи создания театра Импровизации. — Ребят, вы где? — прошёл в кухню Антон. — Сюрприз! — закричали ребята.        Здесь были все: Оксана, Поз, Катя, Ира, Макар, Журавль, Дрон, Вика, Юля и, конечно, Серёжа с Арсом. Вся лагерная компания в сборе. По какому поводу? У Антона день рождения. — А вы? А как? Что? — стоял Шастун, открыв рот. — Тошенька, с праздником тебя. Мы решили устроить тебе сюрприз! — сказал Арс. — Арс решил, а я помог, — улыбнулся Серёжа.        Сказать, что Антон был счастлив, — это промолчать. Они пили, вспоминали лагерь, общались и, конечно, поздравляли Антона. Когда все отдались воспоминаниям, Арсений тихонько выкрал Шастуна и увел в другую комнату, где потише. — У меня для тебя подарок есть, — сказал Попов. — А то, что ты всех здесь собрал — это не подарок? — Есть ещё один… Закрой глаза.        В руках у Антона оказалось несколько листов бумаги. Он открыл глаза и начал читать. «Шоу Импровизация, клуб СРАЗУ, в 20:00. НЕ ПРОПУСТИТЕ! Шоу без сценария🎉 Приходите и убедитесь сами!» — А это что? — Серёга таки договорился. Дима согласился быть четвертым. Шеминов ведёт это шоу. Мы завтра выступаем. Если зайдёт — поедем в Москву или гастролировать. В мечтах, конечно, — телевидение, но пока… — Арс, ты не шутишь? — Нет, Тош… — Вы правда это всё устроили? Я не сплю? — Не спишь, солнышко. — Я тебя обожаю… — Серёге не забудь сказать спасибо. — Обязательно!        И стояли они в коридоре, обнимались. В конце Антон получил третий подарок — самый яркий поцелуй от любимого голубоглазого Арсения.

6 лет с окончания лагеря. 2016 год.

— В эфире шоу Импровизация! С вами я — Павел Воля. Встречайте наших актёров!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.