ID работы: 963619

Two sides of the coin

Слэш
NC-17
Завершён
122
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6. Эпилог. Письма и огонь.

Настройки текста

Для кого-то одиночество ограничивается физическими рамками, отсутствием других живых тел в близости от собственного; другие чувствуют одиночество в нехватке психологического взаимодействия, этакое одиночество среди людей, одиночество в толпе; для третьих вкус одиночества угадывается в любой эфемерной свободе человека, начиная от досужего права выбора и заканчивая обособленностью разумной жизни во вселенной.

Аль Квотион

****

Дин подъехал ближе к рассвету вместе с Бобби. Он гнал по шоссе, не замечая ничего вокруг, никого не слушая. Музыка играла на полную громкость, заставляя кровь быстрее течь по венам, разнося по организму адреналин. Утром они уже были около того злосчастного дома. Как странно, неужели никто не видел труп? Или никто не захотел с ним возиться? “ Сэм? Сэм, ты жив? Отзовись! Руки ледяные. Будто бы инеем покрыты. Но мне не пересилить себя. Я беру их в свои ладони. Теперь мы полетим. Только ты глаза не открывай. Посмотришь вниз и камнем рухнешь в пустоту. Не хочу еще раз терять тебя. Румянца не щеках нет. Ты сгорел в своем миражном костре, словно свеча. И мне не помочь тебе. Никто не в силах. Твои глаза устремились в небо. Смотришь, будто винишь кого-то. А я просто пытаюсь не думать о том, сколько раз уже попытался заставить вести себя стойко. Стойкий оловянный солдатик, которого опалило с одной стороны безжалостным огнем. Я бы отдал за тебя все, Сэм. Все, что у меня есть. Но жизнь не покупается. А я хотел бы для тебя другой жизни, ты знаешь это не хуже меня. Я прикрываю твои глаза ладонью. Ты уже там. Наверху. Ради кого ты прыгнул? Кто лишил тебя покоя?” Дин резко открыл глаза и вздохнул. Перед взором все еще маячило бледное лицо брата. Потерев глаза, парень сел на кровати и устало выдохнул. “Я все равно не усну” – подумал он, переведя взгляд на столик. Там, среди бутылок и вещей, виднеется лист бумаги. Винчестер вытащил его из кармана брата. В сердце больно кольнуло от воспоминаний. Когда тело брата нашли, Дин и Бобби дотащили его до автомобиля, уложили на заднее сидение и повезли в лес, где и сожгли, как подобает охотникам. Уложив Сэма на кучу листьев и веток, Дин неспешно провел пальцами по щеке брата. - Прости, что не смог защитить тебя, Сэмми – произнес он тихо. На глазах выступили злые слезы. Шмыгнув носом, он снял с шеи амулет. Как давно он был рядом с ним, оберегая от зла… Дин медленно вложил кулон в ладони брата и положил их на грудь. - Прощай, Сэмми – прошептал он. Голос пропал от горя. Чиркнув зажигалкой, он кинул ее на ветки и отошел. Все занялось пламенем, обдав Дина волной жара. Плеча коснулась чья-то рука, но Винчестеру было плевать кто это. Его взгляд был направлен на сгорающие тело его младшего брата. “Дин, возьми себя в руки” – мелькнуло у охотника в голове, и он вновь стер назревающие слезы с глаз. Теперь он сидит в одном из номеров, в полном одиночестве. Бобби уехал прочь. Из-за Дина. Он прогнал его, когда старик предложим ему поддержку. Нехотя, Винчестер потянулся и взял в руки письмо. Оно было исписано с двух сторон разными почерками. Один из них был ему знаком. Сэмми. Перевернув, мужчина увидел второе послание. Или первое. Судя по дате, написанной сверху, первое. Почерк острый, наклоненный и чуть округлый сверху. Подойдя к окну, чтобы лучше видеть, Дин начал читать: «Сэмми! Если ты читаешь это письмо, значит, я уже умер. Ну, если ты, конечно же, не сломал как всегда мои “коварные” планы. Я давно хотел тебе написать, но все как-то не решался. Не хотелось бы врываться в твою жизнь и вносить туда свой легкий и веселый хаос. Я же знаю, как ты любишь порядок. Мой маленький педант… Но, я потерял суть письма. Я пишу тебе, чтобы сказать, что я готов умереть за тебя. Честно. Да, скорее всего, сейчас я уже умер. Я защищал тебя от всего, пусть и ненавязчиво. От Люцифера, от Дина, от тебя самого. Этакая страховая компания, спасающая твою задницу. Ты думаешь, что это ложь? Тогда скажи мне, ответь на мой вопрос: какого черта я тогда не отдал до сих пор тебя Люциферу? Задумайся над этим. Я отдал за тебя свою жизнь и вряд ли вернусь обратно на небеса. У нас нет жизни после смерти. Хотя, все возможно в этом чертовом мире. Но все равно, постарайся не умереть, ладно? Дождись своего конца. А я буду ждать тебя. Где бы я ни был, я всегда буду рядом с тобой, даже после смерти. Потому что я - твой ангел- хранитель. Потому что я люблю тебя, черт возьми. Так что постарайся не отправится на тот свет раньше времени, ладно? Габриэль.” Дин ошарашено смотрел на лист, не понимая, что происходит. Его сердце бешено билось, словно от страха. Перевернув бумажку, он снова уткнулся в текст. “Здравствуй, мой архангел. Как ты там? Надеюсь, ты выжил и теперь отдыхаешь от тяжких трудов, уминая какой-нибудь фруктовый торт. Я же знаю, ты их любишь. Знаешь, я честно держался. Но ты не хочешь меня отпускать. Я вижу тебя везде и всюду. Это давит на меня. Брату я старался никак не показывать свое состояние. Но ты же знаешь Дина. Он все равно догадывался. Я хочу быть рядом, Гейб. А потому я скоро пойду учиться летать. У меня одна попытка. Ты же меня поддержишь, правда? Я знаю, что ты сможешь. Я скоро взлечу и увижу тебя. Жди. Сэм”. Из рук Дин выпадает листок и медленно приземляется на пол. Винчестер даже не замечает этого. Он встает с кровати, словно сомнамбула, собирается, оплачивает номер и выходит прочь, захватив с собой эти письма. Выйдя в лес, мужчина достает зажигалку и, чиркая ею, заставляет бумагу заняться пламенем. Он молча смотрит на огонь, пожирающий слова дорогого ему брата и непредсказуемого архангела. А после разворачивается и исчезает в ночи, запомнив сегодняшний день на всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.