ID работы: 9636217

Зарисовки к чаю

Naruto, Tokyo Ghoul, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1497
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1497 Нравится 460 Отзывы 225 В сборник Скачать

Акрофобия (Dazai Osamu)

Настройки текста
Примечания:

Dazai Osamu

      К тому времени как у тебя остался последний вариант где может находиться Дазай, ты уже просто изнемогала от тяжкой усталости. Не торопясь, поднимаешься вверх по лестнице на ватных ногах. Как бывает в снах, в предчувствии ужаса, прислушиваешься к звукам, доносящимся с крыши и нервно сжимаешь ткань своего воздушного платья. Чем выше подымаешься, тем больше накатывает страх и волнение, от которых ноги подкашивались. Преодолев собственный испуг, ты медленно открыла металлическую дверь, ведущую на крышу, которая издала противный скрип. Приглядываясь внимательнее, в темноте замечаешь силуэт человека и у тебя не возникло ни грамма сомнений в том, что это тот человек, которого ты так упорно разыскивала на протяжении часа.       Скрипом двери ты привлекла его внимание, он повернул голову на источник шума, хотя возможно он и до этого знал о твоём присутствии. Ты с нерешимостью переступила порог крыши, затем сделала пару коротких шагов в его сторону. Дазай мирно лежал на спине, положив руки под голову и соединив их на затылке. Заметив тебя, пребывающую в состоянии непонятной ему нерешительности, он лениво встал.       Тёмная и безлунная ночь встретила тебя своей освежающей прохладой и порывами шального ветра, слегка трепавшего твои волосы и подол белого платья. — Так вот ты где, — сказала ты и уже более твёрдо приближалясь к нему ближе, пока он встал чуть ли не у края крыши. — Как ты меня нашла? — отозвался голос найденного тобой человека, не скрывающий интереса и удивления, — Кто ищет — тот всегда найдёт, Дазай, — дала внятный ответ ты, чтобы парень понял, что ты действительно его искала.       Ты подошла достаточно близко, чтобы видеть его выражение лица. Твои слова вызвали у него едва заметную усмешку. Подойти ещё ближе к парню ты не горела желанием, ведь до ужаса боишься высоты. С крыши здания открывался великолепный вид на ночной город, ненадолго захвативший твоё внимание. — Я хотела извиниться за то, что наговорила тебе, будучи на эмоциях, — уверено заявила ты, ведь проснувшаяся ото сна совесть не давала желанного покоя. — Муки совести? — без печали в голосе вопросил он с насмешливой ухмылкой на лице, переводя взгляд от открывавшегося вида города с крыши на тебя. Но несмотря на это казалось, что он вовсе не держит на тебя ни зла, ни обиды. — Угрызения совести, — поправила его ты и выждав небольшую паузу, робко, но искренне перед ним извинилась.       Дазай принял твои извинения, кивнув, хотя он в них вовсе не нуждался, ведь понимал, что не прав в этой ситуации не меньше тебя. — Наверное, ты здесь для совершения новой попытки… — Нет, — прервал тебя Дазай. — Я хотел посмотреть на город с крыши, но ты подала мне замечательную идею, — его губы при мысли о суициде изогнулись в улыбке. Он позвал тебя жестом руки ближе к себе и ты подошла, не доходя до края крыши. — Ты же знаешь, что я не буду пытаться тебя отговорить. Если ты решил покончить с собой, то это твой выбор, каким бы эгоистичным он ни был. Но если тебя не станет, то… — ты не договорила свое предложение, зная, что Дазай прекрасно понял, что ты сильно огорчишься его смерти. — Когда друг умирает, по нему обычно плачут, — с явной грустью в голосе произнёс он.       Воцарившуюся между тобой и Дазаем тишину нарушал только шум города. Впереди видишь множество разноцветных огоньков, которыми окутана Йокогама. Весь большой город стоит в полумраке, но только эти яркие жёлтые, красные, голубые огни придают ему пущую выразительность и красочность. — Может ты подойдёшь ближе, я не кусаюсь, — голос Дазая в затянувшейся тишине вытащил тебя из своих размышлений о прекрасном виде с такой высоты. — Я боюсь, Дазай, — послышался твой взволнованный шёпот, после чего ты посмотрела на Дазая исподлобья. — Чего боишься? — в его голосе ты уловила неприкрытое удивление, он внимательно смотрел на тебя. — Высоты, — вздохнула ты, не желая слышать насмешек Дазая по этому поводу, но он только улыбнулся, сдерживая весёлый смех, отчего ты недовольно сдвинула брови. — Думаю, я могу тебе помочь, — парень плавно двинулся к тебе. — Что? Нет! Стой там, где стоишь! — истерично завопила ты, не зная чего и ожидать от Дазая. Ты двинулась в сторону выхода от надвинувшегося на тебя парня, но он оказался ещё хитрее, придвидев твои действия. Он быстрым движением, но осторожно поднял твоё хрупкое тело на руки, ты в отчаянии вцепилась руками в его плащ. — Пусти! — возмущённо отозвалась ты на его наглые действия. — И не подумаю, — прошептал довольный Дазай, с расцветшей на устах улыбкой. После бессовестно двинулся с тобой на руках к краю крыши. Ты в ужасе пыталась выбраться из его ловушки, била его по груди маленькими кулачками, но всё было бесполезным. — Дазай, пожалуйста, не надо! Нет! — упрашивала ты срывающимся на крик голосом, прижимаясь и цеплясь руками крепче, но в карих глазах эспера блеснула лишь непреклонная решительность, а губы распылись в ещё большой улыбке, когда он услышал твои отчаянные мольбы.       Когда парень подошёл к краю, твоё сердце застучало ещё быстрее, казалось даже Дазай, к которому ты крепко прижалась своим телом, слышал и чувствовал твоё сердцебиение. Ты отвернула голову, утыкаясь носом в плечо Дазая, смирившись с положением. — Может посмотришь вниз? — издевательски предложил он и ты не знала, что стало причиной его такого поведения. — Нет, — спокойно проговорила ты, обнимая парня за шею. — Тогда…       Дазай аккуратно поставил тебя на край крыши, придерживая рукой за талию, а другую твою руку он взял в свою, переплетая пальцы. Казалось, ещё одно сильное дуновение ветра и тебя унесёт, но ветер лишь трепал подол твоего белоснежного платья. Ты смотрела в глаза парня своими напуганными, вызывая у того лёгкую улыбку. Ты больше всего боялась посмотреть вниз и упасть с такой высоты без шанса на жизнь. С Дазаем ты почувствовала себя более уверено, но неутолимое желание поскорее преодолеть это мучительное испытание, данное тебе Дазаем, как можно скорее оказалось намного сильнее. — Не бойся, Т/и. Я рядом, — проговорил парень, прижимая твоё хрупкое тело в свои объятия и даря блаженное тепло, исходящее от его тела. — Я боюсь упасть, Дазай, — с горечью сказала ты. — Не бойся, если ты упадёшь, я непременно упаду за тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.