ID работы: 9636217

Зарисовки к чаю

Naruto, Tokyo Ghoul, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1497
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1497 Нравится 460 Отзывы 225 В сборник Скачать

Клаустрофобия (Ryunosuke Akutagawa)

Настройки текста
Примечания:

Рюноске Акутагава

      Когда кнопка вызова лифта была нажата, ты смотрела на электронное табло с мигающими на нем красными цифрами, показывающими номер этажа. Про себя считаешь эти цифры и томительные секунды до прибытия лифта, изо всех сил стараясь не думать о парне, стоящем рядом с тобой и о своём небольшом страхе замкнутых пространств. Твоё юное тело пробило мелкой дрожью то ли от пронизывающего холода, то ли от неподдельного страха предстоящей поездки в лифте с Рюноске.       Это будет длиться совсем недолго, но для тебя это будет тянуться целой вечностью. Добираться до нужного этажа с Рюноске ещё более стрессово для тебя, чем если бы ты добралась одна. Парень достаточно безразличен к тебе, но мог и оскорбить словом, если ситуация позволяла или если ты совершала какую-либо мелкую оплошность, мог окинуть взглядом, пропитанным полярным холодом. Иногда тебе хватало дерзости не промолчать на его обидное оскорбление, а бросить колкость в ответ. После чего между вами происходил обмен любезностями, который был причиной твоих горьких слез в подушку по ночам. Даже сейчас Рюноске с безучастным выражением лица, молча стоял рядом с тобой.       Двери в кабину лифта с шумом раскрылись, готовые впустить вас. В нерешительности переступить порог лифта ты переминалась с ноги на ногу. Одного возмущённого взгляда Рюноске, брошенного на тебя, хватило, чтобы ты быстро шагнула в лифт.       Рюноске зашёл следом за тобой и сразу нажал на кнопку нужного вам этажа. Лифт неспешно тронулся. Ощущение, что этот лифт поднимается вечность не покидало тебя. Вместе с этим ощущением нарастало необъяснимое чувство тревоги. Чувство неминуемой опасности. «Только не приступ… Нет!», — твоё дыхание участилось, попутно с сердцебиением.       Седьмой, восьмой, девятый… Когда на табле появилась красная цифра 9, лифт вздрогнул и остановился. Ты пошатнулась и схватилась рукой за поручень лифта. Лампочка в кабине быстро замигала. А затем и вовсе свет погас, загорелся и снова полностью погас, погружая кабину во мрак. Ты громко вскрикнула от страха и неожиданности, невольно попятившись назад, наткнулась спиной на стену лифта. — Чёрт! — послышался голос парня в темноте, на который ты мгновенно двинулась и столкнувшись с Рюноске, рукой схватила того за плащ. — Рюноске! — крикнула ты имя парня, словно вместо «Спасите», ты сильнее к нему прижалась, ведь в какой-то степени он и являлся спасением для тебя.       Проигнорировав твой зов, он полез в карман за телефоном. Он никак не отреагировал на твои действия и слишком близкое присутствие. — Рюноске… Мне страшно, — промолвила ты дрожащим голосом, осматриваясь в кромешной тьме. Воображение рисовало жуткие картины, поэтому ты сильно зажмурила глаза. Тревожное чувство достигло максимума, руки охватил тремор. Возникает ощущение нехватки кислорода, но это вызвано твоим слишком глубоким и быстрым дыханием, что усугубило ситуацию, вызывая у тебя лёгкое головокружение. — Т/и, успокойся! Я сейчас свяжусь с диспетчером, — раздражённо отозвавшись, парень отстранился и принялся светить фонариком телефона, дабы найти кнопку для связи с диспетчером.       Нащупав дрожащей рукой поручень, ты схватилась за него покрепче. Ты нервно сглотнула и старалась отвлечь себя от мысли, что ты находишься в замкнутом пространстве, ограниченном для перемещения, так ещё и с Рюноске. Вспомнив рекомендацию специалиста на случай паники, ты начала медленно нормализовывать дыхание и думать на отстраненные темы.       Парень нажал на кнопку с изображением колокольчика, которая была расположена в нижней части кнопочной панели этого злосчастного лифта, но никакого эффекта не последовало. Рюноске еле слышно выругнулся и стал набирать номер аварийной службы, написанный на стене кабины. После череды длинных гудков ответа на звонок так и не последовало, трубку не взяли.       Забыв о самообладании, ты снова впала в панику. Дыхание снова участилось, сердце бешено стучало, отдаваясь нарастающим звоном в ушах. — Что с тобой? — заметил Акутагава, когда обратил на тебя внимание. — Я… У меня… К-клаустрофобия — заикавшись от волнения, произнесла ты, задрожав всем телом. Ты почувствовала как глаза, привыкшие к полумраку, наливаются слезами безысходности.       Парень преодолел расстояние, что вас разделяло, сделав шаг к тебе. Его руки легли на твои дрожащие плечи и несильно сжали, немного приводя в чувства. После его действия ты уже не смогла сдержать поток навернувшихся слез и громко всхлипнув, заплакала.       Рюноске не знал и не понимал, что ему делать в подобной ситуации, ведь он в ней впервые. Он хотел, чтобы ты перестала плакать. Твои слезы вызывали у него неприятное чувство в груди. Поддавшись внезапно вспыхнувшему порыву жалости при виде плачущей и напуганной девушки, которая обычно без колебаний, вместе с ним совершает преступления и любые действия, связанные с насилием, Рюноске совершает этот поступок. А именно небрежно притягивает к себе, обнимая за хрупкие плечи. Такое развитие событий стало для тебя полной неожиданностью. Ты широко распахиваешь глаза, боясь пошевелиться и тем самым отпугнуть его. Ты минуту не двигалась, застыв в объятиях парня. — Т/и, мы выберемся отсюда. Успокойся, — спокойным тоном сказал парень. К счастью для Рюноске, в кабине было достаточно темно для того, чтобы ты не заметила его подступающий к щекам смущенный румянец. «Сейчас или никогда», — решила ты, осторожно обняв его в ответ, не желая разрывать приятных и успокаивающих объятий. — Почему ты так боишься? — поинтересовался он, ему действительно было важно подробнее узнать что являлось причиной твоего страха. — Это случай из детства, — ответила без подробностей ты, не желая погружаться в воспоминания того печального события из прошлого, что и стало причиной твоей фобии.       Акутагава поняв, что начал не ту тему, внезапно замолчал. После чего кабина, погруженная в кромешную темноту, оказалась ещё и в полной тишине, которую ты поспешила нарушить. Тогда ты жадно ловила секунды, что проводила в тёплых объятиях парня, что помогли тебе успокоиться. — Рюноске, спасибо. — За что? — по голосу ты поняла, что парень действительно не понимает за, что ты его благодаришь. — За то, что когда я в порыве злости ушла от тебя, ты пошёл за мной к лифту… Я могла бы остаться здесь одна. Я бы… — ты воспользовавшись моментом, прижалась к нему сильнее и переместив голову, начала дышать в шею парня, чуть ли не касаясь её тёплыми губами. — И за это тоже спасибо.       Кажется, этот капкан и твоя фобия помогли растопить лёд между вами. А может эта ситуация начало чего-то… Чего-то нового?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.