ID работы: 9636217

Зарисовки к чаю

Naruto, Tokyo Ghoul, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1497
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1497 Нравится 460 Отзывы 225 В сборник Скачать

Сон (Dazai, Atsushi)

Настройки текста
Примечания:
Солнце умрёт во тьме однозначно, но точно не ты, слышишь — точно не ты.

Dazai Osamu

      Неторопливо приближаешься к ждущему тебя в лесу Дазаю. В этих классических туфлях-лодочках с невысоким каблуком идти быстрее не получится. В руках сжимаешь широкую атласную ленту чёрного цвета для Дазая и заряженное оружие, пули которого предназначались для тебя.       И вот вы стоите лицом друг к другу. Выражения лица Дазая не привычно холодное для тебя, словно ты столкнулась с его некой тёмной стороной. Молча протягиваешь ему пистолет и он принимает его из твоих рук, не проронив ни слова. Его холодный, равнодушный взгляд добавлял ещё больше мрачности окружающей обстановке. Твоё сердце наполнилось горечью. Он заметил, как по твоей щеке потекла непрошенная слеза и заботливо смахнул её своими пальцами.       Ты обходишь его, становясь сзади, даже на каблуках он слишком высок для тебя. Обвязываешь его глаза атласной лентой, через которую ничего не просвечивается. Всё это время он умело вертел в руках пистолет. — Беги… Просто беги, Т/и, — попросил тебя Осаму, понижая голос до невнятного шёпота. — Я знаю, что нет любви, — слабо шепчешь ты своему возлюбленному, обнимая его в последний раз на прощание. — Я начинаю отсчёт до 5, — предупредил Дазай, сжимая в руке заряженное патронами оружие.       Один… Снимаешь с ног чёрные туфли, оставаясь босой. По твоему телу пробегается волна мурашек страха. Холод внезапно сковал ступни.       Два… Испуганно осматриваешься: кругом сосновый лес, оживлённый порывистым ветром. Широко раскинутые ветви сосен пропускали яркие солнечные лучи, почва покрыта зелёным мхом. Тропинки, по которой ты пришла к месту встречи, не было. Лес словно стал непроходимым.       Три… Ноги подкашиваются от чувства неминуемой опасности. Ступаешь босыми ногами от Осаму как можно быстрее. Не разбирая дороги, бежишь куда-то, ведомая лишь желанием убежать от этого ощущения надвигающейся гибели от рук Дазая.       Четыре… Доносится предпоследняя цифра отсчета. В воздухе раздаются частые шлепки твоих босых стоп по утоптанной земле. Высокие сосны чуть поскрипывали на ветру, ветки нещадно хлестали тебя по щекам и рвали твоё чёрное платье, отдалённо чем-то напоминающее викторианский траурный наряд. Ты бежала вперед по ковру густого влажного мха.       Пять… Дазай потянул с глаз чёрную ленту. В этом загадочном лесу тихо, ни пения птиц, ни звуков живых существ, ни даже шелеста листьев. Изредка позади тебя раздавался пугающий хруст веток, которые прогибаются под уверенными шагами Дазая прямо за тобой.       Ты застонала от боли, когда наступила босой ногой на острый камень. После чего ты боязливо оглянулась и заметила, что Дазай навёл прицел прямо на тебя. Это заставило позабыть о боли в ноге и продолжить движение. Посреди полного спокойствия леса раздался громкий пистолетный выстрел, напугавший тебя ещё больше. За ним прозвучал очередной выстрел, от которого тебе снова удалось увернуться.Пробираться сквозь густые заросли дремучего леса становится для тебя тяжелее. От быстрого бега дыхание сбилось. Сердце колотилось словно бешеное, а в ногах чувствуется предательская слабость.       Твой взгляд метнулся на тропинку и ты обнаружила, что хромаешь прямо к краю обрыва. Боишься упасть с него, но стоишь на самом краю. Звук размеренных шагов твоего преследователя становится слышен слишком отчётливо, он близко. Обернувшись, встречаешься с его изучающим взглядом. — Спи, — лукавая улыбка промелькнула в уголках губ твоего палача. После он подмигнул тебе глазом, который не был закрыт глазной повязкой.       Ощущаешь полную безнадёжность своего положения, когда Дазай без сожаления прицеливается. В то же мгновение раздался меткий выстрел и это чувство падения в бездну, которое бывает во сне.       Ты в ужасе распахиваешь глаза и привстаёшь с футона, учащенно дыша. Слышишь быстрый стук своего сердца, отдававшийся в уши. В окружающей обстановке узнаешь свою комнату, а не тот жуткий лес. Взгляд упал на электронные часы, которые показывали зелёным цветом 5 утра. — Т/и, ты чего? — в полной тишине комнаты послышался обеспокоенный мужской голос, заставивший тебя вздрогнуть от испуга. — Кто здесь? — резко повернув голову в сторону донесшегося голоса, тихо спросила ты. — Это Дазай. Тебе кошмар приснился? — лениво потянувшись, поинтересовался парень.       Ты увидела Дазая, сидевшего рядом с тобой, в руках у него были наушники, с игравшей в них музыкой. — Да, там был ты, — подтвердила ты, слегка сжимая белое одеяло в руках. Человек из твоего ночного кошмара прям перед тобой. У тебя не было желания рассказывать ему о своём ночном кошмаре, где он был твоим убийцей. — Т/и, это всего лишь сон, — вздохнул эспер, успокоившись за тебя. — Но очень странный и жуткий, — повернув голову в сторону, ты заметила, что за окном уже светает. Утро обещает быть солнечным и тёплым. — Ложись обратно, — с этими словами эспер слегка толкнул тебя в плечо, дабы ты приняла лежачее положение. — Дазай… Я боюсь, а вдруг снова приснится кошмар, — зажмурив глаза, произнесла ты. — Я буду рядом, — расстянув губы в улыбке, Дазай прилёг рядом с тобой, накрыв тебя одеялом. Он знает, что ты не из нации японских трудоголиков и не будешь вставать в 5 утра.       Ты не удержала улыбку, поворачиваясь к парню лицом. Чувствуешь, как его рука обняла тебя за талию и тепло его тела. Вдыхаешь его приятный парфюм и мужской запах, который принадлежал только ему. Наговорившись шёпотом с Дазаем о снах, так и засыпаешь в его объятиях.

Nakajima Atsushi

      Посреди пустой комнаты стояла низкая чугунная ванна. Обшарпанные обои, повидавшие многое за свою жизнь и скрипящие полы, были совсем не к месту в ванной комнате и вызывали у тебя не уютные чувства, как и отсутствие окон, дверей. Жуткую атмосферу добавляли эхом донёссящиеся капающие звуки воды, как будто кто-то забыл кран закрутить.       Набираешься решительности и подходишь к белой ванне, дабы закрыть ржавый кран, ибо звук действовал на нервы. Уверено доходишь до ванны и закрываешь до конца ржавый кран, но вода продолжает раздражающе капать. Ванна наполнена на взгляд чистой, прозрачной водой. Садишься возле ванны, заглядываясь на свое отражение в воде. Молча наблюдаешь, как оно искажается с каждой каплей воды, проливающейся из закрытого до упора крана.       До ужаса пугаешься, когда видишь в своём отражении ещё один размытый силуэт позади и после чего чья-то рука в перчатках без пальцев легла на твоё плечо. Отстраняешься от ванной и резко оглядываешься назад, замечая перед собой рядом стоящего и явно чем-то недовольного Ацуши. — Ацуши? — вопросительно смотришь на молчаливого парня, который поначалу стоял неподвижно, но затем, схватив тебя за волосы, он окунул тебя в воду. — Пора спать, Т/и. Спи, — повторял одно и то же Ацуши.       Ты оказывала сопротивление всеми силами, расплескивая воду в разные стороны, заливая скрипучий пол, но Ацуши держал тебя крепко. Затем парень позволил высунуть тебе голову из воды и набрать воздуха. — Я всё ещё твой хороший друг? — задал вопрос парень, выделив слово «друг». Из-за кашля ты не можешь дать ему ответ словами, поэтому судорожно качаешь головой в знак отрицания.       Не услышав от тебя внятного ответа, Ацуши снова безжалостно погрузил тебя в воду намного дольше прежнего. Ты не можешь оказать должного сопротивления парню, который топит тебя в ванне. Так происходило несколько раз: Накаджима удерживал тебя под водой долгое время, не давая хватать воздух, и задавал этот же вопрос, пока ты изо всех сил не закричала. — Нет! Нет! — Т/и, проснись, — громким голосом просил тебя парень, обеспокоенный тем, что ты кричала во сне.        Закашлявшись, открываешь глаза и осознаешь с облегчением, что это был всего лишь сон. — Ацуши, — взволновано произносишь ты имя разбудившего тебя юноши. Замечаешь что Ацуши стащил с тебя одеяло, пытаясь разбудить.       После ты привстаёшь с постели, чтобы обнять рядом сидящего парня, который робко обнимает тебя в ответ, успокаивающе поглаживая твои слегка растрепанные волосы. — Кошмар приснился, — тихо прошептала ты, находясь в его надёжных и нежных объятиях. — Т/и, это всего лишь сон. Всё хорошо. — Ты прав, — согласилась ты с Ацуши. — Ложись спать, вставать ещё рано, — напомнил парень, переживая за то, что ты снова не выспишься. — Ацуши, пожалуйста, будь рядом, — попросила ты, заглядывая в глаза парню. Твоя просьба жутко смутила Ацуши, но он согласился, кивнув.       Ты подвинулась, оставляя место для сна парню, который так и не решился прилечь рядом с тобой, хоть и дал на это согласие. Ты аккуратно потянула его за край ткани, призывая лечь и он послушно лёг рядом с тобой, повернувшись лицом к стенке.       Улыбнувшись, ты укрыла парня своим одеялом и уткнулась носом в его спину. Ацуши вздрогнул, но ничего тебе не сказал. Зная, что он не будет против, ты осторожно приобняла его. Спустя какое-то время его рука застенчиво накрыла твою. После вы заснули вдвоём, проспав до обеда. Да, автору снятся такие сны, а вам как будто такое не снилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.