ID работы: 9636217

Зарисовки к чаю

Naruto, Tokyo Ghoul, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1503
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1503 Нравится 460 Отзывы 225 В сборник Скачать

Stay with you (Dazai Osamu)

Настройки текста
Примечания:

Part 1

      Погожее утро начинается для Дазая не с тривиальной привычки пить кофе, а с горького осознания того, что всё ведёт его к повторяющемуся сценарию. Осаму знает, что проснётся без неё, но почему-то каждый раз продолжает тешить себя глупой надеждой, что Т/и  в этот раз осталась с ним.       В очередной раз пустая сторона смятой постели после страстной ночи помогает ему осознать всю глубину своего одиночества. След её помады и свежие царапины на спине доказывают ему, что эта девушка вовсе не плод его разыгравшейся фантазии.       Она уходит до его позднего пробуждения, невесомым прикосновением убрав каштановые пряди со лба спящего парня, чтобы запечатлеть короткий поцелуй на прощание. Т/и считанные разы позволяет ему застать свой ранний уход. В любом случае Осаму не пытался остановить намеренную уйти. Её присутствие в его просторной квартире, в его жизни размывает прохладный рассвет.       Дазай не может предположить, когда она вернётся, хотя ему не составит труда продумать чужие действия на множество шагов вперёд. Чужие, но только не её. Т/и для него — временное явление. Осаму Дазай сравнивал её с мимолетным цветением сакуры. Это короткое и самое восхитительное явление в году, которым многие желают полюбоваться. Его мгновенность ассоциируется с  непродолжительностью человеческой жизни. Цветение сакуры представляется возможным предсказать, но появление Т/и в его жизни — нет.       В такие моменты Т/и заставляет его задаваться вопросом, не дающим ему покоя: «Когда она придёт снова?» Через два дня? Через неделю? Через месяц?       Дазай уже давно не задаётся вопросом куда она исчезает. У неё и плачем не вымолить ответы на многие вопросы. Т/и в своей манере уйдёт от ответа. Тогда Дазай оставляет позади былую настойчивость с распросами, предпочитая отдаться ощущениям, которые он может испытать только с ней. Знает, что она на короткое время порадует его своим присутствием и оставит после себя очередное ожидание своего возвращения, пустоту и в довершении непокидающее ни на минуту чувство одиночества в собственной квартире.       Работа помогает с головой не окунуться в свои мысли о призрачной девушке. Ждать её — стало для него маленьким смыслом. Тем самым элементом пазла, которого ему не хватало, но это не значит, что он прекратит свои попытки самоубийства. Вовсе нет.       Признаться честно, ему досадно от мысли, что Т/и не разделяет с ним его желание покончить с собой. Осаму мысленно воспроизвел сказанные слова в ответ на свое предложение о двойном суициде: «Нет, дурачок. Я не обменяю скорость жизни на вечный покой, о котором ты так грезишь».       Дазай лишь усмехнулся собственным мыслям и бросил взгляд карих глаз на электронные часы, которые показывали, что он уже опаздал на работу.

***

      Почему он не попросил её остаться? Поначалу ему было безразлично останется Т/и или уйдёт. Она ставила его перед фактом, что ещё вернётся. Только с течением времени Осаму начал ловить себя на мысли, что её присутствие в жизни ему действительно необходимо. Невременное присутствие. — Я хотел бы остаться с тобой. Просто остаться с тобой…       Попросить — было бы слишком просто для кого-то. Осаму предполагает, что в ответ на свою просьбу услышит её  вежливый отказ, а после будет вынужден остаться со своими рухнувшими надеждами. Очевидно, он остерегается печального исхода. Да и момента подходящего для этого пока не было. Даже такой уверенный в себе человек, как Дазай Осаму, не освобождён от  сомнений и страхов.

***

      Детектив ценит каждую минуту, проведенную с ней. Коротки часы, но Осаму желает побыть с ней подольше.  Когда Т/и снова появляется в его жизни, то они часами могут беседовать до утра, а могут найти и другое, не менее увлекательное занятие. — Осаму,  — выкрикнула  девушка, не в силах сдержать стоны истинного наслаждения. — Никто ведь не ласкает тебя так, кроме  меня?       Мужская рука снова плавно скользнула меж её бедер, дразняще поглаживая. — Отвечай.       Один палец предсказуемо погрузился в неё, заставляя Т/и снова тихо простонать и прогнуться в спине от столь приятного ощущения. — Никто…       И это правда.

***

      Прошло 15 дней с момента, когда исчезла в никуда. Осаму понятия не имеет на каких улицах города Йокогамы её можно повстречать. Судьба не спешит их свести случайно. Дазай вымотался считать дни до её возвращения.       Проблема в том, что тот момент, которого мы ждём для совершения поступка, никогда не настанет. Мы в силах создать его сами. Пусть эспер услышит её категоричный отказ. Пусть он будет выглядеть смехотворным в её глазах, но хотя бы попытал счастье. — Отчаянные времена требуют отчаянных мер, — решил Осаму для себя, совсем забыв про рядом идущего Накахару, который был недоволен вынужденным присутствием Дазая. — Ты что-то сказал? — не понимающе задал вопрос его напарник по работе, удивлённый внезапно прерванной  тишиной. — Мысли вслух.       Осталось лишь дождаться её  возвращения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.