автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 116 Отзывы 99 В сборник Скачать

Сезон 3. Серия 2. «Зима»(Виктор/Мия)

Настройки текста
Примечания:
      На улице была самая настоящая зима. Холода уже вступили в свои законные права и даже немного перестарались, спуская ртутную полоску на градуснике далеко вниз от нуля. В это время даже в полдень никак не обойтись без тёплых варежек и пуховиков, что уж говорить о таком важном атрибуте одежды, как тёплые трикотажные трико…       Снег крупными и маленькими хлопьями медленно падал с неба, на котором образовались большие пушистие облака, на промозглую землю. Где-то снег таял, а где-то скапливался в большие сугробы, наметая ещё больше белого одеяла на и так уже образовавшиеся за прошедшую ночь. Нос и щёки покраснели и уже начали покалывать от колючего ветра, сильно бьющего в лицо при ходьбе и беге. — Получай! — Мия сгребла в ладонь, скрытую под промокшей вязанной варежкой, немного снега и, помогая второй, вылепила небольшой плотный снежок, который через миг превратился в большую снежную кляксу на спине у Дастина. Парень всего лишь на пару секунд потерял бдительность, за что априори получил заслуженное мокрое пятно на новой дизайнерской куртке. Кто бы мог подумать, что такой важный и отдалённый человек вампир, как Дастин Чейз, который слова «веселье» не знал и в помине, будет дурачиться во дворе поместья Ван Арта, бегая и разбрасывая снежки в свою потенциальную цель в виде супруги последнего. — Ах так?! — парень медленно обернулся в сторону громко смеющейся девушки, которая, готова была поклясться на крови, что у Дастина не было в руках никаких двух снежков! — На! — оба холодных комочка полетели в дезориентированную девушку, попадая точно в цель, то есть в грудь и за шарф. Снег, соприкоснувшись с разгоряченной кожей стал стремительно таять, стекая вниз, под одежду, отчего Мия стала смешно прыгать, стягивая шарф, пока Дастин во всю разливался задорным хохотом.

***

      Виктор никогда не любил холодную зиму. Куда лучше было летом, когда птички поют, трава зелёная и луна яркая. Солнца, конечно, он не видел, да и желания как такового не было — собственная шкура дороже какого-то там солнца. Но, признаться, смотря на падающие снежинки, переливающиеся в свете луны, он понял, как восхитительно это зрелище.       В большом панорамном окне, через которое Виктор смотрел на веселящихся родственников, отражалось яркое огненное пламя из камина, и он вдруг подумал, как на улице морозно, если в помещении уютно и тепло в самый разгар зимы. Недолго думая, Ван Арт накинул тёплое пальто и вышел во двор, буквально всем своим вампирским нутром ощущая все прелести холодного времени года.       Парень вышел на крыльцо, плотнее закутываясь в пальто, и поднял воротник, укрывая бледную шею от колючего мороза. Ему вдруг стало непонятно, как Мия и Дастин могли находится на улице при такой погоде добрых часа три-четыре. Пересекая заснеженную территорию двора быстрым шагом, едва не подскользнувшись на скользской брусчатке, он подошёл со стороны к Мие и собирался уже высказать ей своё недовольство по поводу того, что она не бережет себя на таком морозе, как услышал справа усмехающийся вопль, а затем ледяное нечто обожгло щёку. — Упс, — осторожно протянул Дастин, глядя на то, как Виктор растирает красную кожу, плавя остатки кристалического снега в то время, как Мия едва сдерживала себя от того, чтобы не захохотать в голос, при этом нелепо прикрывая похрюкивающий рот мокрой красной варежкой. Но когда с дерева, находящегося аккурат над головой Ван Арта осыпался весь снег, образуя на голове и плечах парня толстый слой замёрзшей воды, уже не удержалась ни Мия, ни Дастин, начиная безудержно смеяться и сгибаться пополам.       Виктор стоял, как вкопанный, ещё некоторое время, пребывая в шоке и безэмоционально выслушивал смех, доносившийся спереди и справа, пока не услышал лишь его отголоски со стороны Мии, а затем и вовсе слабые всхлипы, уверенно перетекающие в рыдания. — Эй, ты чего? — парень быстро оказался возле плачущей девушки, но она только сильнее разрыдалась и начала что-то говорить, о чём нельзя было понять из-за плача, — Мия, что случилось? — Я… Я… — поток слёз всё никак не останавливался, и даже когда к паре подошёл ошарашенный Дастин, Ван Арт продолжал стирать холодными пальцами мокрые дорожки слёз на девичьих щеках, — Я не знаю! — Пойдём в дом, дорогая, — Виктор, приобняв девушку за спину, не без помощи Дастина, который взял её под локоть, повёл её в тёплый дом, чтобы она скорее согрелась и, святые Аши, не заболела.       В гостиной всё ещё потрескивали поленья в камине, но огонь, исходящий из него, был уже поменьше, поэтому Виктор сразу сказал Дастину разжечь его посильнее, а сам снял мокрую от снега одежду с себя и Мии, усаживая её на диван. — Почему ты плакала? — осторожно спросил Виктор у уже успокоившейся девушки, присаживаясь на корточки перед ней, чтобы снять тёплые угги с замёрзших ног. — Я не знаю, — честно призналась Мия, в то время, как парень уже снял обувь и шерстяные носки и стал растирать продрогшие лодыжки, — Я увидела, как тебя замело снегом с дерева… — она остановилась, наслаждаясь приятным массажем горячих мужских рук в области икр под штанами и продолжила, — и… сначала мне было смешно, — на этой фразе стоящий возле камина с поленом парень весело хмыкнул, вспомнив Ван Арта и его забавный вид: ошарашенный, в домашних тапочках и весь в снегу, он был похож на Йети или Гринча в разгар Рождества, — А потом я подумала, что так ты можешь сильно заболеть… — слёзы опять подступили к глазам Мии и она продолжила надрывно, словно скуля, — И умрёёёшь! — Ну ты чего? — улыбаясь, спросил Ван Арт, присаживаясь рядом с девушкой, чтобы укрыть её в своих объятиях и зарыться лицом в тёмные волосы, аккуратно целуя, а руки положить на тёплую вязку рождественского свитера, скрывающего круглый животик, — Я же вампир, помнишь? Ещё лет двести буду жить. — Правда? — девушка выпуталась из кокона его рук, глядя глазами кота из Шрека на улыбающегося вампира и шумно шмыгнула носом. — Правда-правда, — ответил Виктор и потёрся кончиком носа о носик Мии, отчего она мило сморщилась, а потом быстро оставила короткий поцелуй на любимых губах, — Ты не расслабляйся: нам ещё своих детей растить, их детей и внуков детей наших детей, — девушка рассмеялась и, кое-как вскочив, поковыляла на кухню, возле дверей которой развернулась к парням и сказала: — Пойдёмте чай пить, я замёрзла, — на что Чейз громко засмеялся, зная особое пристрастие Виктора к чаю, а сам Ван Арт весело покачал головой, идя вслед за скрывшейся девушкой на кухне, из которой послышался звон разбившегося фарфора и девичьего крика «Ой!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.