автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
811 Нравится 116 Отзывы 99 В сборник Скачать

Сезон 4. Серия 1. «Водоворот» (Люцифер/Вики)

Настройки текста
Примечания:
      Ей не понравились ужасные ощущения и боли утром, прямо перед вылетом. Сегодня все непризнанные опять будут прыгать в водоворот, чтобы выполнить очередное задание на Земле, притворяясь обычными людьми. Конечно, ощущение крыльев за спиной придает некой уверенности, но Вики, кажется, сомневается в том, что они очень помогут, если она вдруг хлопнется в обморок посреди коридора с толпой ангелов и демонов, потеряв и без того не внушающее доверия достоинство.       Она завязала первую попавшуюся кофточку на животе, думая, что, если появились боли, то сегодня должна начаться менструация. Натянутая ткань более-менее ослабляла болевые ощущения, хотя скорее всего, это было просто самовнушением.       Пройдя пешком множественные коридоры, Вики дошла до нужного кабинета, где уже сидели ангелы, демоны и непризнанные, ожидая преподавателя, который, как это обычно бывает, немного задерживается.       Заняв свое место на второй парте среднего ряда, девушка отложила сумку с тетрадями и письменными принадлежностями на соседний стул и сложила руки на столешнице, опустив на них голову, переживая очередной приступ колик. Ей казалось, что таким образом удастся скрыть от всех гримасу невыносимой муки на лице, и никто из присутствующих не заметит ее дурного самочувствия, поэтому когда ее сумка перекочевала на заднюю парту, а ее место заняла мужская фигура в светлой одежде и крепко накрыла рукой ее плечо, она вздрогнула и, подняв голову, приняла достойное стойкости солдата выражение лица, убрала прилипшие ко лбу передние пряди и взглянула на своего незваного гостя.       Дино. Конечно, Дино.       — Эй. Вики, с тобой все в порядке? Ты сегодня какая-то бледная и неспокойная.       — Все хорошо, Дино. Спасибо, что спросил. — Кажется, судя по выражению его лица, такой ответ его не очень убедил. — Нет, правда, я в порядке. Тебе не о чем беспокоиться. — Девушка слабо улыбнулась, укрепляя свои слова показным настроением.       — Ты, конечно же, знаешь, что я тебе не верю, но больше не стану тебя беспокоить, если ты так яро утверждаешь, что все хорошо.       Вики заметила, что уголки губ ангела грустно приподнялись, и он встал, собираясь уйти, но она остановила его, коснувшись ладонью его руки. Дино замер, но не повернулся.       — Прости меня, если я тебя обидела, но ты же знаешь, Дино. — Она все еще говорила в спину с подрагивающими крыльями. — Я доверяю тебе. Правда. Но я не уверена, что смогу доверять себе и не испортить все, если возьму все, что ты можешь мне предложить.       Вики легко поднялась, не обратив внимания на то, что какое-то время ее ничего не беспокоило, обошла парту и шепнула тихое «прости» в чересчур напряженную спину. Прямо между крыльями. Уходя, коснулась губами плеча, зная, что до щеки, до которой всего несколько сантиметров, расстояния ровно столько, сколько от этого места до Земли.Добраться можно только через водоворот. Яростный и дикий.       — Знаю.       Такой же яростный и дикий, как он.       Люцифер.       Сын Сатаны, его лучший ученик. Лучший во всем и везде, главный соперник Дино и, прямо как из дешевых бульварных романов, первый плохой парень в школе. Он настолько непроходимый и непробиваемый, что один лишь взгляд на него крошит мировоззрение, вокруг него буквально витает его темная, ужасная аура, которую видно по одному взмаху черных крыльев. Он ужасный, противный, банально плохой, но до дрожи в коленях красивый. Ни одна девушка, будь она с нимбом, рогами или на распутье двух миров, не может пройти мимо, не кинув ни одного взгляда в сторону демона. Даже если взгляд полон глубокого, искреннего презрения, Люцифер не останется без внимания.       Он король. Красивый, чертовски красивый демонический король с ужасным характером и отвратительными речами.       И он это знает.       Именно поэтому Вики Уокер, новоприбывшая в школу девушка, позорно для других и гордо для себя несущая статус непризнанной, горячо и яростно ненавидит Люцифера всеми фибрами своей души.

***

      Падение случилось. И случилось жестким и болезненным, на минуту Вики даже позабыла обо всем. Она еще не научилась легко и безболезненно преодолевать водоворот, как опытные ангелы и демоны, и даже некоторые непризнанные, поэтому раз за разом получает новые синяки и ссадины.       Ей было велено встать на одну из сторон: добро или зло, и наставить на истинный путь человека по имени Карл, невесту которого несколько месяцев назад сбил автомобиль. Он хочет отомстить, ведь водитель той машины не был привлечен к ответственности, потому что по его словам и словам очевидцев, девушка сама кинулась под автомобиль и по своей вине погибла. Карл не смог смириться с ее смертью и уже несколько недель готовит ужасный план отмщения.       Вики давно решила, что поможет этому парню разобраться в себе и прекратить преследовать ни в чем не повинного человека, поможет понять его и себя, и отпустить. Отпустить и забыть, начать заново. Она поможет, обязательно сделает это, пока обратного не сделал ее соперник, демон по имени Ади.       Она готова. Она сделает это, чего бы оно ей не стоило.

***

      Стук в дверь. Вики не слышит его. Она проиграла. Вики Уокер, любимая дочь, отличница с непростым характером и горячим нравом, мертва теперь и внутри. Полностью мертва, ведь она в очередной раз проиграла. Карл убил водителя и теперь ему суждено сидеть за решеткой много лет. Она не смогла. Она проиграла.       Стук в дверь. На этот раз сильный. Первая пролитая слеза и первая горечь от собственной никчемности. Она. Не. Смогла.       Стук удар в дверь.       — Никого нет. — Ровный тихий голос, без всхлипов и надрывов. Она все ещё сильная, чтобы быть слабой перед чужаками. Она сможет хотя бы это.       Несмотря на всякое отсутствие желания кого-либо видеть, Вики встала с кровати и пошла к двери, за которой все еще чувствовалось чье-то присутствие.       — Ты очень долго соображала, как ее открыть, непризнанная. — Тот, кого она меньше всего ожидала сейчас и когда-либо увидеть, стоял по ту сторону порога. — На Земле знают, что такое чужое время и правила приличия, следуя которым, нужно открыть чертову дверь сразу, как только в нее постучали?       — Сам Люцифер говорит о правилах приличия. Надо же. — Вики отшатнулась, когда парень грубо оттолкнул ее и прошел внутрь комнаты. Осмотрелся, задержал взгляд на кровати девушки и остался стоять в центре спальни. — Мими нет.       — Я пришел к тебе.       — Что тебе нужно?       — Поговорить. Всего-то.       — Я не желаю с тобой говорить. Ни сегодня, ни когда-либо ещё. — Она было собралась уйти из собственной комнаты, зная, что выгнать из нее Люцифера у нее нет ни сил, ни желания, но сильный поток ветра, сбивший ее с ног, с хлопком закрыл дверь. Вики, сгорая от стыда, вскочила на ноги, ругая себя за то, что только что выглядела настолько беспомощной, что, имея крылья за спиной, упала от простого взмаха чужого крыла.       — Как ты смеешь… — Сжимая кулаки до хруста в суставах, прорычала девушка. Она кипела от злости. Почему все это происходит в один день?       — Сядь. — Голос спокойный, властный. Ноги послушались его, в отличие от разума, который кричал послать демона и уйти, гордо собрав свое разбитое достоинство. — Я вижу, что ты не желаешь меня видеть и слушать, непризнанная, но мне все равно, поэтому я начну. Та ночь была ошибкой, я немного выпил, увидел Ости без белья, но потом случайно попалась ты и случилось то, что случилось. Ты должна выкинуть этот позорный момент из памяти и перестать за мной бегать. В тебе нет ничего того, что смогло бы меня привлечь, непризнанная. — Он говорил это, глядя в темную ночь за окном. Развернулся, чтобы уйти, не желая услышать ответное слово. Но замер.       Уокер лежала на краю кровати, будто спала, свесив одну руку через край. Но заснуть посреди разговора? Люцифер толкнул ботинком ладонь, но ничего не произошло. Непризнанная даже не дернулась. Тогда он принял решение позвать кого-нибудь, пусть сами с ней разбираются, но понял, что никто, абсолютно никто не поймет, почему он был в ее комнате ночью один на один в тот момент, когда она потеряла сознание. Школа спит, никто не заметит, если он аккуратно вынесет ее из комнаты, донесет до медпункта и оставит на пороге, пока ее кто-нибудь не найдет. Ему все равно, что с ней, но почему-то оставлять ее тут одну в этом состоянии он не хочет.       Приподняв ее над кроватью, так, чтобы не задеть юные крылья, Люцифер взял Вики на руки. Миновал несколько коридоров, остановился возле дверей лечебницы, опустил непризнанную на пол и, громко постучав пару раз, ушел.       Ему все равно.

***

      Четыре месяца Уокер лежала в медпункте, под присмотром сестер. По школе уже давно прошлась новость, что непризнанная понесла и в крайне плохом состоянии переносила беременность, поэтому ее никто не видел уже очень давно. Кто-то до сих пор думал, что это слухи или выдумки, но остальные были в этом как никогда уверены: для вечно влипающей в неприятности непризнанной забеременеть от кого попало не составит никакого труда.       Люцифер не раз слышал разного рода разговоры о ней, иногда даже становился тем, кто дает почву этим сплетням, но что-то однозначно было не в порядке. Его сны.       Ему снились хаос, смерть, апокалипсис. Ему снился детский плач и он прослыл бы глупцом, если бы не понял в чем дело. Вернее в ком.       Ночью он пришел к ней. Уокер лежала на боку, спиной к входной двери. Она спала и одеяло поднималось вместе с ее грудной клеткой, каждый раз когда она делала вдох, и опускалось с выдохом. Люцифер подошел к ней, готовый разбудить, потребовать ответы на свои вопросы, коснулся ее плеча. Внезапно появился ослепляющий свет, но за ним стремительно наступила темнота, а потом, в тишине, стал завывать ветер.       Отец.       Они все мертвы, отец.       Я убил их. Убил их всех. Всех до единого.       Я убил ее, папа       Убил ее. Маму.       Вспышка света. Вдох. Осознание.       — Какая же ты глупая, непризнанная. Непроходимая дура! Чертова дура.       Люцифер сжимает одеяло в кулак. От его ярости ткань уже начала тлеть и дымыться, но он не обращал внимания. Он лишь лихорадочно думал, думал, думал. От гнева раздувались ноздри и трепетали крылья, и даже стоя на коленях у ног жалкой непризнанной, он выглядел, как победитель. Король.       Встал, оглянул долгим пронзительным взглядом девушку, чье имя он теперь запомнит надолго, и вышел.       Он принял решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.