ID работы: 963630

Ширин

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Прошло 5 лет. - Госпожа, не бегите так быстро мне не догнать вас, - кричала Гюльшах в след убегающей девочки. - А ты догони, Гюльшах, - смеясь ответила Ширин Ширин бежала в сторону сада. Вдруг она врезалась в кого-то. Этим кто-то оказался Ибрагим, рядом с ним стоял Матракчи. - Ой, Ибрагим-Паша, прошу прощения. - Куда это ты так бежишь, Ширин? - Мне скучно во дворце, вот я и решила побегать от Гюльшах. Ибрагим и Матракчи засмеялись - Ширин, Ширин, разве тебе не жалко Гюльшах? - пожурил ее Матракчи Ширин виновато опустила голову. Из-за угла выбежала Гюльшах, она выглядела усталой. Увидев Пашу, она поклонилась. - Ибрагим-Паша, Насух-Эфенди. - Как поживает Махидевран-Султан? Как здоровье Шахзаде? - Все хорошо, Паша. Если позволите мы пойдем. - Конечно, идите. Гюльшах за руку повела Ширин, ругая ее. Матракчи обратился к Ибрагиму: - Она так похожа на Викторию, только глаза у Ширин изумрудные. - Матракчи, разве ты не должен был забыть Садыку? - Я стараюсь, Паша, стараюсь. - Вот и старайся, пойдем у нас сегодня много дел. В покоях Махидевран-Султан: - Госпожа, я привела, Ширин. - Что так долго, Гюльшах? - Госпожа, Ширин убегала от меня. Мне было не просто поймать ее. - Ширин, зачем ты от Гюльшах убегала? Ширин подбежала к Махидевран и села к ней на руки. - Мамочка, мне очень скучно во дворце. Мне нечем заняться. - Нечем заняться говоришь. Может добавить тебе дополнительные уроки по письму, что скажешь? - Нет, нет, не надо. Махидевран засмеялась и обняла Ширин. - С Шахзаде Мустафой хлопот было меньше, - сказала Гюльшах - И не говори. Я сегодня поеду к Хатидже-Султан, заберем Мустафу. Хочешь, Ширин поедем со мной? - Конечно, Мустафа сказал, что теперь у тети Хатидже живет принцесса. Я хочу посмотреть на нее. Мустафа сказал, что она красивая. Ты видела ее мама? - Видела. Принцессу зовут Изабелла, дорогая. - У нее красивое имя. Махидевран и Ширин уехали к Хатидже. Хатидже очень радостно их встретила. Ширин познакомилась с принцессой. Изабелла, Ширин и Мустафа сидели на балконе и разговаривали. - Принцесса Изабелла, вы приехали погостить к нам? От куда вы приехали? - спрашивала принцессу Ширин. - Да, погостить. Я испанская принцесса, - ответила Изабелла - Испания, далеко от нас. Прошу, расскажите мне про Испанию. Как там? Какие обычаи? Какие люди? Я слышала, что вы вы не верите в Аллаха, а в кого вы верите? А на долго вы приехали к нам? - начала задавать вопросы Ширин. - Ширин, принцесса наверное устала. Не задавай столько вопросов сразу, - упрекнул сестру Мустафа. - Ничего страшного. Твоя сестра слишком любопытная. Она напоминает мне кошку. - Кошка?! Кто это? - спросили дети - Разве вы не знаете? Это такое животное. Красивое, пушистое. Ты напоминаешь мне кошку, Ширин. У тебя кошачьи глаза. - А мне говорят, что они изумрудные. На балкон зашла Махидевран: - Дети, пора ехать. Попрощайтесь с принцессой. - Хорошо мама. До свидание принцесса, - попрощались Мустафа и Ширин. Они уехали обратно во дворец. Ширин очень понравилась принцесса. Пока они ехали в карете Ширин спросила: - Мама, а я буду такая же красивая как принцесса, когда вырасту? - Ты будешь еще красивее, сестренка, - сказал Мустафа и обнял Ширин. Махидевран улыбнулась, глядя на них. - Я так рада, что вы любите друг друга. Запомните, что бы не случилось, милые мои, будьте всегда вместе и поддерживайте друг друга, обещайте мне это. - Обещаем. - Мама, а можно Ширин сегодня у меня ночевать будет? - спросил Мустафа - Вы опять ляжете поздно спать, в прошлый раз вы уснули только под утро. - Мы просто заговорились, пожалуйста, мамочка. Сегодня мы рано ляжем спать. - попросила Ширин - Хорошо, но смотрите мне, Гюльшах проверит. - Спасибо, мамочка, - обрадовались дети. Махидевран обняла их. " Кто бы мог подумать, что я так полюблю дочь Садыки."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.