ID работы: 963630

Ширин

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Прошло несколько месяцев: Ширин гуляла в парке, когда к ней Айбиге подошла:    - Гуляешь, Ширин? - спросила Айбиге    - Да, Айбиге. Я сбежала от служанки, она за мной попятам ходит. Можно поговорить в вами.     - Конечно, Ширин     - Мне тревожно, я за Мустафу волнуюсь. Я написала ему письмо неделю  назад, но ответ так и не пришел. А если случилось что? Вы ничего не знаете, есть ли вести с войны?    - Не волнуйся, Ширин. Письмо наверное просто дайте не смогло, много чего бывает. Мустафа отличный воин, все хорошо будет. Скоро они должны вернуться. Ширин лишь вздохнула.     - Не хочешь со мной прогуляться? - спросила Айбиге    - С радостью, -  ответила Ширин Они пошли к пруду, по дороги они разговаривали. Айбиге пыталась разговорить Ширин, что бы та забыла о тревогах. Вскоре Айбиге удалось разговорить ее. Когда они подошли к пруду, Ширин сняла туфли и опустила ноги в воду.    - Я люблю так делать, в еще люблю ходить босиком по траве, - объяснила Ширин    - Я тоже люблю ходить босиком по траве, - как-то беззаботно сказала Айбиге    - Правда?! А знаете о чем я мечтаю?    - И о чем же?    - Только не говорите никому об этом    - Конечно не расскажу, твой секрет моим секретом будет.    - Моя мечта не похода на мечты других девочек. Они мечтают о замужестве, о детях, я же мечтаю о путешествиях. Я очень хочу мир посмотреть, узнать что-то о других людях, о их культуре и обычаях, матушка говорит, что это глупо. И настоящая женщина должна думать о замужестве и детях, вы тоже так считаете?     - Нет, я так не считаю. У тебя прекрасная мечта, Ширин. И я надеюсь, она осуществиться. А знаешь о чем мечтаю я?     - О чем же?     - Я очень хочу на войну попасть. Участвовать в битвах, в сражениях, но к сожалению моей мечте никогда не осуществиться.      - Не расстраивайся. Айбиге Хатун, вы когда-нибудь влюблялись?  Айбиге задумалась, Ширин терпеливо ждала ее ответа     - Да, я влюбилась, как это глупо Казалось, что Айбиге говорила сама с собой. Ширин спросила:     - Не переживайте, я не буду спрашивать кто это. Я хочу спросить, как узнать, что ты влюбилась? Что вы чувствовали?     - Ты сама поймешь это. Сначала сердце будет замирать при виде его. Потом ты будешь искать любой способ, что бы побыть с ним, поговорить, услышать его голос, почувствовать его прикосновение. Это как болезнь, Ширин, только от любви нет лекарства.       - Да... А еще от чумы нет лекарства! Айбиге засмеялась.      - Сравнила любовь с чумой, хотя где-то ты права. Любовь губит, как и чума. А зачем ты спросила об этом, Ширин? Неужели в кого-то влюбилась?      - Нет! Конечно нет! Здесь и влюбляться то не в кого.      - Так прям не в кого? А Шахзаде Мехмет, вот увидишь, когда он совсем вырастит - будет первым красавцем. Ширин сделала такое лицо, будто съела кислый лимон. Айбиге вновь засмеялась      - Почему же тебе так не нравиться Шахзаде Мехмет?      - Просто не нравиться и все!       - А по-моему он вежливый и учтивый.      - Не знаю, я не заметила в нем этих качеств.       - Ладно, пойдем во дворец. Становиться холодно.       - Подождите, а вы не могли бы кое-что предать?      - Кому? Шахзаде Мехмету?       - Нет! Передайте Хюрем Султан.       - Что я ей передать должна?      - Говорят во дворце пожар был, и она себе при пожаре лицо обожгла. Но я не верю, если бы пожар, вы сами знаете какая бы тревога поднялась, а тут что-то другое. Я многих спрашивала, но все отмалчиваются, и говорят Хюрем сама во всем виновата. Многие говорят, что это заговор был, и Хюрем Султан убить пытались, я тоже так думаю. Матушка говорит, что Хюрем Султан плохая женщина, но мне ее жалко. Матушка сказала, что ее нельзя жалеть, она много зла сделала и это ее расплата. Вчера я лицо Хюрем Султан видела, правда мне ее искренне жаль. Айбиге улыбнулась      - Я как раз сейчас к Хюрем Султан пойду, пойдем со мной, Ширин?      - Но, матушка не разрешает мне с ней общаться.      - Неужели Хюрем Султан съест тебя. Пойдем, сама ей все и передашь.       - Хорошо, только матушке моей ничего не говорите.      - Не бойся, не скажу.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.