ID работы: 963630

Ширин

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Ширин теперь еще чаще к Хюрем Султан приходить стала. Хюрем относилась к ней тепло и была рада ей, но Ширин не очень тепло к ней относилась, она ей только нужное почтение выражала и все. Ширин знала, что слишком много боли Хюрем маме принесла. Еще Ширин сильнее подружилась с Михримах. А так же привязалась к Баязеду, Селиму и конечно Джихангиру. Единственное что ей не нравилось- это то, что она еще чаще Мехмета видеть стала. И ее это раздражало, Мехмет теперь всегда стал в словесном поединке выигрывать и хорошо осадить ее мог,  что еще больше выводило Ширин из себя. А Мехмету будто нравилось доводить ее. Махидевран не нравилось, что Ширин много времени с детьми Хюрем проводила, но она молчала об этом. И Ширин не разу не говорила.  В покоях Хюрем Султан: Ширин и Михримах играли с Джихангиром. Мехмет читал книгу.     - Джихангир такой хорошенький! Почему все беды обрушились на него, ведь он всего лишь ребенок,  - как-будто сама с себе Ширин сказала.     - Когда я вырасту у меня будет только дочка, - уверенно сказала Михримах      - А почему только дочка?       - Потому что она будет похожа на меня. У нее будут такие же волосы и глаза. А ты хотела бы дочку?      - Я хотела бы и дочку и сына. Знаешь так хочется заглянуть в будущее. Узнать, что будет с тобой. За кого ты выйдешь замуж и...      - Это же понятно. Ты выйдешь замуж за старого Пашу, - прервал ее мечты Мехмет      - Мехмет! - строго сказала Михримах Мехмет лишь равнодушно  вернулся к книге. Ширин разозлилась и не подумав сказала:      - Смотри сам на старом Паше не женись. В покоях настала тишина. Мехмет смотрел на нее с огромным удивлением. Михримах старалась не засмеяться. Ширин, поняв какую глупость сказала, опустила голову и покраснела.        - Могла бы что-нибудь и поостроумней придумать, - спокойно сказал Мехмет. Эти слова тоже разозлили Ширин, и она не смогла унять свой гнев. Она взяла рядом лежащую подушку и кинулась ей в Мехмета. Подушка попала прямо в его лицо.        - Ей, - крикнул Мехмет. Он тоже разозлился и кинулся подушкой в Ширин.        - Война началась! - сказал Мехмет и увернулся от подушки, летящей в него.  Михримах пыталась их остановить, но это было бесполезно. Неожиданно в покои Хюрем Султан зашла, Мехмет не заметил матери и кинулся подушкой. Подушка попала равно в цель.        - Это что такое! - рассердилась Хюрем. Ширин, Михримах и Мехмет разом вскочили.        -  Мама, я им говорила, что нужно прекратить. Но они не послушали меня, - сказала Михримах.        - Что это вы удумали, а? - все-еще сердилась Хюрем.        - Прости, мама это я в тебя подушкой попал, - извинялся Мехмет.        - Кто придумал это?        - Простите, Хюрем Султан. Это я начала, но Мехмет сам виноват,  - пробормотала Ширин.        - Опять вы ссоритесь! - Хюрем развела руками, - Может уже хватит! Я попросила вас с Джихангиром посидеть, а если бы в него подушка попала. Знаете что, будете ссориться я поженю вас.         - Не надо, - в один голос сказали Мехмет  и  Ширин.        - Хорошо, попросите у друг друга прощения. И если я еще что-нибудь подобное увижу, я свое слово сдержу.  Мехмет у Ширин прощения попросил, а потом Ширин у Мехмета. После Ширин с Михримах в сад ушли гулять.        - Ширин, почему вы все время ссоритесь, ругаетесь? - спросила Михримах.        - Честно не знаю. Просто твой брат меня раздражает, - призналась Ширин.        - Я тебя спросить хочу.        - Спрашивай, если только это не про Мехмета.        - Нет, это не про него. Ты в отношениях Айбиге и Бали Бея ничего не заметила?        - Опять ты об этом. Нет между ними ничего. Айбиге невеста Мустафы, а Бали Бей скоро твоим женихом будет.        - Говорю тебе, я видела их вместе.         - Я верю тебе, но тебе могло показаться. Они просто разговаривать могли и всего лишь.        - Я в этом не уверенна. Я хочу с ними в Крым поплыть.        - Зачем это?        - Как зачем?! Что бы Айбиге наедине с Бали Беем не была.         - А тебя мама отпустила?        - Я еще не спрашивала. Сегодня вечером спрошу.  Девочки еще долго гуляли и разговаривали. Потом Фатьма Ширин забрала. Когда они уже подошли к покоям Махидевран Султан. К ним Мехмет подошел, он что-то прятал в руках.        - Ширин, я хочу поговорить с тобой, - как-то неуверенно сказал он. Фатьма отошла что бы не подслушивать их разговор.         - Ширин, мы так часто ругаемся, и я подумал может стоить это прекратить.         - Ты мир предлагаешь?        - Да.        - Хорошо я подумаю. Ширин уже хотела уйти, но Мехмет сказал ей:        - Это тебе. Я сам вырезал. Он протянул ей игрушечного деревянного льва. Ширин очень удивилась, а потом улыбнулась и взяла подарок.        - Спасибо большое.        - Пожалуйста.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.