ID работы: 963630

Ширин

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Ночью Фатьма родила сына. Мустафа пожелал чтобы Султан сам дал имя ребенку. Мальчика нарекли Сулейман, что не очень-то обрадовало Хюрем. После этой традиции, Михримах с Ширин собирались в саду погулять. В дверь постучали, это был Землют Ага. - Что-то случилось? - спросила Михримах. Землют как-то мялся и не хотел говорить. - Я буду ждать тебя в саду, - обратилась Ширин к Михримах. Она ушла. - Говори, Землют Ага! - приказала Михримах. - Госпожа, - обратился он к ней и протянул письмо. - Это от него? Землют кивнул. Михримах с волнением развернула письмо. Ее руки дрожали,а сердце билось, готовое выпрыгнуть из груди. " Госпожа моего сердца. И днем и ночью все мои мысли о Вас. Я мечтаю увидеть Вас, услышать Вас голос. Мое сердце принадлежит только Вам. Позвольте рабу своему сегодня увидеть Вас днем, в саду. Едва взглянув, могла бы без труда ты​ Постичь, как я люблю. Но ты отводишь взгляд.​ Глаза ль в моем недуге виноваты?​ ​ Я - голос тростника! Я, право был бы рад,,​ Как соловей, сладчайших песен звуки​ Тебе дарить сто тысяч лун подряд.​ ​ Когда душа, сгорая от разлуки,​ Как мотылек, в огне надежд дрожит,​ Не стоит удивляться этой муке.​ ​ Извечно к Мекке обращен магнит,​ Мой взор к тебе прикован неотрывно,​ Так отчего ж душа моя болит?​ ​ Вздыхаю, жду и плачу непрерывно:​ Ужели я с тобой не буду слит?​ Ужель умру от жажды этой дивной?" После прочтения письма, Михримах сожгла его, чтобы никто не узнал об этом. На ее губах играла улыбка, означало это только одно - она придет на встречу с ним. Тем временем: Ширин медленно прогуливалась в саду. Она вдыхала сладкий аромат цветов. Ветер трепал ее волосы. Было немного прохладно. " Что происходит со мной? Почему я так хочу его увидеть, услышать его голос. Какие глупости! Он всего лишь Мехмет! Шахзаде Мехмет - самовлюбленный, эгоистичный, но красивый, а его глаза словно... Стоп, стоп, стоп, даже не думай о нем. Он мне не пара. У него столько наложниц. Недавно Михримах сказала, что у него любимица есть. Как там ее, а Клара. Красивое наверное, ох. Солнце сменяется луной. Лето зимой. Зной ветром. Дождь снегом. А счастье горем. Вот и моя глупая любовь сменится безразличием. Нужно только ждать. Скоро он вернется во дворец, и я забуду его. " - Ширин! - прервал ее поток мыслей до боли знакомый голос. " Я смотрю сегодня удача на моей стороне. И что он тут делает? Я его забыть стараюсь, а он тут появляется везде! Ай-яй-яй-яй, так возьми себя в руки. Ни в коем случае себя не выдавать. Спокойно. Буду " - Что-то случилось? - сказала Ширин холодным голосом. - Я смотрю ты не рада меня видеть. И чем же я успел так насолить тебе? - Ничем. Просто ты прервал мои мысли, а еще я хочу побыть одна. - Ты сегодня холодная, словно этот ветер. Мне казалось, что ты должна радоваться. Ведь у нас родился племянник... - У нас? Какие мы? О чем ты говоришь? " Спокойно, Ширин. Только не скажи какую-нибудь глупость" Мехмет удивленно поднял бровь. - Это ты о чем? Ты сестра Мустафы, а я... - Да, да. Я все поняла. - Перестань перебивать меня! Ты же знаешь, что я не люблю этого, - начал повышать голос Мехмет. - Если тебе что-то не нравиться, не разговаривай со мной! - Ширин тоже не осталось в долгу. " Ширин, перестань! Что я говорю?" - Ты не выносима! - Ты тоже не подарок! - Не забывайся, Ширин! - Припугиваешь меня своими полномочиями, а я не боюсь тебя! И не собираюсь тебя слушаться! Пусть тебя твои глупые наложницы слушаются, и твоя обожаемая Клара! - Клара? Она то здесь при чем? - удивился он. " Что я только, что сказала! Теперь он точно все поймет. Какая же я дура! Вариантов больше нет - только спасаться бегством" Ширин быстро развернулась и побежала в сторону дворца. Мехмет посмотрел ей в след. " Опять мы поругались. Я всего лишь хотел позвать ее пойти на охоту со мной и Мустафой. Я накричал на нее, она накричала на меня. Все как обычно, но она упомянула Клару. Откуда она знает ее и причем здесь Клара, ничего не понимаю. Ох, Ширин, сведет меня с ума" Ширин бежала в свои покои. Ей хотелось закрыться и никого не видеть. Неожиданно она врезалась в девушку. - Прошу прощения, Ширин Хатун - извинилась она. У девушки были красивые пышные волосы как смоль, черные глаза и детские, невинные черты лица. Это была Елена. Ширин не ответила ей ничего, она продолжила свой бег. Прибежав в свои покои, она упала на кровать и заплакала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.