ID работы: 963630

Ширин

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Ширин проснулась рано утром и решила сходить погулять в сад. Она одела скромное нежно голубое платье, а волосы заплела в тугую косу. В саду было немного свежо,  а траве и цветах еще лежала роса. Ширин подошла к небольшому пруду, сняла туфли и опустила ноги в прохладную воду. Она закрыла глаза и предалась мечтам. Но недолго она наслаждалась этой гармонией, знакомый голос вывел ее из грез мечтаний:      - Что ты делаешь, Ширин?  Ширин обернулась. Ее сердце забилось чаще, а щеки предательски покраснели.        - Не очень-то вежливо с твоей стороны. А как же "Доброе утро", м , Мехмет? Или же ты забыл правила приличия?       - Доброе утро, Ширин Хатун! , - как-то очень громко и грубо сказал он, но потом смягчил голос, - Вылезай из воды, замерзнешь, а потом заболеешь.  От его заботливого голоса щеки Ширин покраснели еще ярче. "  Я краснею? Надеюсь, что он не заметит, а то подумает, что я в него влюблена. Ха, все это глупости!" - думала она.       - И с чего это вдруг такая забота, Шахзаде? - ядовито спросила она.        - Какой же ты еще ребенок, Ширин, - усмехаясь сказал он.       - Что? Это я то ребенок! Тебе уже не пора? Вдруг тебя твоя любимая матушка тебя потеряла, м? - вспылила Ширин.       - Нет, я пожалуй останусь. Я Шахзеде не забывай это, мне уже не пять лет. Не стоит грубить мне,  - спокойно сказал Мехмет. Его спокойствие выводило Ширин из себя, долго она не могла так сидеть. Выскочив из воды, она направилась обратно в дворец:        - Тогда я пойду!  Он что-то кричал ей, но она его не слушала. " Что он за человек? Как же он раздражает меня! Не хочу его больше видеть! Еще и угрожать вздумал мне! " - злилась она. И только сейчас до нее дошло, что она уже полпути идет босиком. " А где мои туфли? Неужели остались у пруда? Что сегодня за день! Не пойду за ними, потому что так ЭТОТ! Надеюсь никто меня не увидит." За своими мыслями, ширин и не заметила как врезалась в кого-то.          - Прошу прощения, - быстро извинилась она.         - Доброе утро, Ширин.         - Оно не доброе, Яхья поверь.         - Что-то случилось?         - Ни чего хорошего. А почему ты так рано гуляешь?         - Ты же знаешь, что я люблю писать стихи в саду. А рано утром еще лучше, вдохновение особенное. Хочешь я прочитаю тебе свой только что написанный стих? Он конечно не большой получился, но...          - Я бы послушала, но, - Ширин глазами показала на свои босые ноги.  Яхья Тахлыджалы хотел что-то сказать, но Ширин его перебила:           - Ты меня не видел. Мустафе или матушке не слово. И она побежала во дворец. Мустафа попросил Яхьи за Ширин последить и ему докладывать куда она ходит. Мустафа думал, что Ширин встречается с молодым человеком, но он ошибался. Тахлыджалы понравилось, что девушка увлекается искусством и так хорошо рисует. Они часто сидели вместе. Спорили и обсуждали поэзию и искусство. Через некоторое время они стали друзьями. Ширин показывала ему свои рисунки, а он показывал свои стихи и поэмы. Яхья частенько прикрывал Ширин перед Махидевран Султан.  Ширин наконец то  добежала до своих покоев. Переоделась и одела другие туфли. Потом отправилась в покои Махидевран Султан, они вместе завтракали каждое утро. На счастье Ширин, Махидевран ничего не заметила. Потом Ширин вместе с Михримах гуляли в саду и обо всем разговаривали. На удивление Ширин, Михримах очень часто про Тахлыджалы спрашивала. " Неужели он ей понравился? Надо будет как-то устроить им встречу. " - придумывала план как свести Михримах с Тахлыджалы.        - Что нового во дворце? - спросила Ширин.        - Ничего важного.         - Я слышала, что у Султана новая любимая наложница.        - Я не хочу об этом говорить.         - Лучше ты расскажи, что эта за девушка?        - Ты про кого?        - Я слышала Мустафа хочет никах совершить с одной девушкой.         - Это Елена.         - Я ее видела. Расскажи мне о ней.        - Как я знаю. Она в деревни здесь не далеко живет. Мустафа ее сильно полюбил, и она его тоже. Елену замуж хотели за какого-то старика выдать, а Мустафа ее в гарем забрал, вот только этот старик не хочет в покое ни Елену, ни Мустафу оставить.         -  Это так романтично, выходит он спас ее. Я бы хотела, чтобы для меня любимый тоже что-нибудь подобное совершил.         -  Это конечно романтично, но у Мустафы Фатьма есть. Она под сердцем его ребенка носит.         -  Да уж.        - Как младшие братья?  Так они говорили обо всем. Вечером Ширин читала книгу Данте Алигьери " Божественная    комедия" Ширин не очень хорошо знала итальянский, но все же заставила себя прочитать эту книгу. Мустафа предложил ей почитать, а Мустафе сам Ибрагим Паши эту книгу подарил. Вдруг в ее покои постучали.         - Входите, - сказала она, не отрываясь от книги.  На удивление к ней в покои сам Шахзаде  Мехмет пришел.           - Добрый вечер, - удивлено поздоровалась она.         - Добрый, ты сегодня туфли у пруда забыла. Держи, - улыбаясь сказал Мехмет и протянул туфли. Удивления Ширин не было предела.          - Спасибо.         - Я пойду. Не буде тебе мешать. И он вышел, а Ширин так и стояла с туфлями в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.