ID работы: 963630

Ширин

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
"Зачем я упомянула Клару?  Теперь он будет думать, что я без ума от него! А это не так! Он меня раздражает! Ммм, почему я так часто думаю о нем? Уйди из моей головы, Мехмет! Уйди. Поскорей бы он уехал. Все сегодня из своих покоев никуда не выйду. " - думала Ширин, лежа на кровати. Неожиданно кто-то постучал в дверь.    - Войдите, - удивленно сказала  она. В покои вошла та самая девушка, за которую Ширин затупилась вчера.   - Госпожа, вас Махидевран султан к себе зовет, - робко сказала она.   - Оу, - только и вырвалось у Ширин. Она быстро вскочила с кровати и подошла к зеркалу. С зеркала на нее смотрела девушка в помятом платье и с перекошенной прической. " Если матушка меня такой увидит, ох и скандал будет, надо переодеться,"- подумала она.   - Тебе придется подождать меня, - обратилась она к девушке.   - Конечно, госпожа.   - Не нужно меня так называть, ни какая я не госпожа, а Ширин хатун, - весело сказала она ей, - А как твое имя?    - Фяриде.    - А откуда ты, Фяриде?    -  Я из государства Самцхе-Саатабаго, отец продал меня крымским татарам, а позже я попала сюда, - грустно ответила она.   - Не очень хорошо, когда не спрашивают твоего мнения. А ты давно здесь?    - Нет, где-то месяц.     - Ох, да тебя отпускают погулять в сад?    - Теперь стали, я так благодарна вам Ширин хатун, не могу долго сидеть взаперти.    - Я тоже, только мне и нашего сада мало. Вскоре Ширин переоделась. Она одела красивое платье нежно-оранжевого цвета, волосы заплела в косу. И они вместе с Фяриде пошли к Махидевран султан.     - Махидевран султан вас в саду ждет. Она вместе с Хюррем султан и Михримах султан обедает в шатре, - разъяснила Фяриде Ширин, которая хотела в покои матушки идти. И уже через несколько минут Ширин сидела в шатре и разговаривала  с султаншами, только вот Михримах все не приходила.   - А Михримах султан придет? - спросила Ширин, обращаясь к Хюррем.   - Она уже должна была давно прийти, не могу понять, что ее задерживает. Хюррем отправила одну из своих служанок за Михримах. Ширин хотела сама сходить за подругой, но ей не разрешили. Но к большой неожиданности вместо Михримах пришел султан Сулейман. И буквально через несколько минут и Михримах пришла.   - Где ты была, - шепотом спросила ее Ширин.    - Я тебе столько рассказать хочу, но только потом, а сейчас тихо, - так же шепотом сказала Михримах, боясь, что ее услышат. Это очень заинтриговало Ширин. Обед проходил тихо и спокойно, но вдруг к ним подбежал один из стражников. Его лицо выражало большой испуг, было видно, что он бежал сюда со всех ног. Это очень напугало присутствующих на обеде.   - Султан Сулейман, шехзаде Мехмет он... - начал говорить стражник. Султан сорвался с места и куда-то направился за ним побежали и женщины. Ширин не очень поняла, что сказал стражник. Он говорил очень быстро и его все время заглушали крики Хюррем, которая только и повторяла:    - О, мой мальчик, что с ним? Ширин и сама была обеспокоена не на шутку. Что ей подсказывало, что с Мехметом случилось что-то плохое. Она сама не знала почему, но очень волновалась. Когда все уже подходили ко дворцу, внимание Ширин привлекли стражники, они кого-то несли, она старалась разглядеть, но не смогла. Потом она увидела Мустафу и сразу направилась к нему. Лицо Мустафы было обеспокоенное, а сам он был словно в трансе.    - Мустафа, что случилось? - чуть ли не кричала Ширин.    - Ширин, иди в свои покои, все будет хорошо, - как-то отрешенно сказал он.     - Братик, прошу тебя скажи, что с Мехметом? - со слезами на глазах попросила Ширин. Она и не заметила, как начала плакать. Мустафа еле выдавил из себя улыбку, но все же улыбнулся сестре и обнял ее, он только начал говорить, как его прервал громкий крик Хюррем:      - Мой сын мертв!  "Мехмет мертв" - последнее, что пронеслось в голове у Ширин, прежде чем она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.