ID работы: 963630

Ширин

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
                              POV Ширин. Мммм, голова болит. Я медленно открыла глаза, странно я находилась в своих покоях, словно ничего не произошло. Я чуть при поднялась с кровати, как дверь резко распахнулась. Я увидела Мустафу, который сразу же подбежал ко мне.    - Слава, Аллаху, ты очнулась, сестренка. Мы все так за тебя переживали, - с заботой сказал он.    - Что случилось, Мустафа, я не очень помню. Он как-то обеспокоено посмотрел на меня и положил руку на мой лоб.     - Ты точно в порядке? Все хорошо?       - Да, да. Все в полном порядке. Так что же случилось? - спросила я, убрав его руку.      - Мы были на охоте, когда неизвестный человек пустил стрелу в меня, но Мехмету удалось прикрыть меня, и он...      - Он мертв?! - с ужасом спросила я.      - Нет, что ты говоришь! Конечно стрела  ранила его, но лекари спасли ему жизнь. Сейчас Мехмет в сознании, с ним все хорошо. Когда мы прибыли во дворец, ты подошла ко мне и внезапно упала в обморок.       - Я не знаю почему. Скажи, Мустафа, ты знаешь кто это был? Кто пытался убить тебя? Зачем это кому-то нужно? Я не понимаю.       - Не тревожь свою голову этими мыслями. Мы найдем того, кто пытался сделать это. Я тебе обещаю. Сейчас тебе нужно отдыхать. Я зайду к тебе пой же. Он заботливо поцеловал меня в лоб и ушел. Я снова легла, в голове не укладывалась , кому мешает мой брат? Зачем это кому-то понадобилось? А если бы ранило Мустафу, страшно даже думать об этом.  А Мехмет закрыл собой Мустафу, как-то это на него не похоже. Интересно как он? Слава, Аллаху, он жив и это главное. Подумать только я упала в обморок из-за него! Это просто не может быть! Я наверное устала, вот и... Все -таки как он там? Хочется сходить к нему, а если кто увидит, что я скажу. Нет, я никуда не пойду! Но я де буду осторожная, тем более его покои недалеко от моих. Нет, не пойду к нему! Еще выдумает себе чего-нибудь! Не пойду и точка. Поток моих мыслей прервал стук в дверь. Кто это еще?     - Войдите. В покои вошла Фяриде с подносом с едой.      - Махидевран султан, велела вам ужин принести, она скоро придет к вам. Как вы себя чувствуете? - заботливо спросила она.      - Хорошо, спасибо. Я хочу тебе кое о чем попросить, только обещай молчать.  Я увидела заинтересованный взгляд Фяриде, и продолжила:     - Я хочу чтобы ты сходила к шехзаде Мехмету и узнала есть ли кто у него в покоях.  Она молча вышла. Зачем я это сделала? Я же решила, что не пойду к нему.  А может у него кто-то в покоях? Вскоре вернулась Фяриде. Она сообщила, что шехзаде отдыхает и в покоях у него никого нет. Отлично, я осмотрела себя в зеркало, я редко это делаю, но мне почему-то  хотелось выглядеть красивой. Я одела шелковое платье белого цвета и красивый драгоценный кулон. Затем распустила свои волосы, я редко распускала их, потому что они мне мешали, мои волосы слегка вились, я одела небольшую серебреную диадему. Странно, но я понравилась себе в зеркале и улыбнулась. Теперь главное никому не попасться на глаза. Я быстро добралась до его покоев, мне повезло, что не было стражи, иначе они бы точно не впустили меня. Стоя перед дверью, я как-то замялась и робко постучалась.       - Войдите, - хрипло сказал он.  Отчего - то сердце мое стучало, как бешеное, а щеки покрывались румянцем. Когда я вошла, надо было видеть его лицо, явно он не ожидал меня увидеть.        - Не ожидал тебя увидеть, Ширин, неужели решила узнать мое самочувствие? - с издевкой спросил он.  Я молча подошла и села на краешек кровати, на которой он лежал. Мехмет с каким-то интересом смотрел на меня.        - Ты как всегда приятно "галантен"!  Ни "добрый вечер", ни " проходи, Ширин, рад тебя видеть" , - так же ядовито ответила я.  Он закатил глаза:      - Ширин, если ты пришла, чтобы...      - Нет, я пришла чтобы узнать как ты? Я всегда любила прерывать его, что его совершенно выводило из себя.        - Ты же знаешь, я не люблю, когда меня перебивают! Должен тебя огорчить, я в полном порядке и скоро уже встану на ноги.        - С чего ты взял, что я должна огорчиться? Я рада, что с тобой все хорошо.  Его глаза расширились от удивления, он явно не ожидал этих слов. Мне стало как-то неловко оттого, что я сказала это, хотя на самом деле была рада, что с ним все хорошо. Повисла неловкая пауза, и как всегда Мехмет все испортил:        - Неужели? Ты же бессердечная, Ширин?  Он что не мог что-нибудь по- лучше сказать! Я почти призналась, что переживала за него, а он... Индюк! Индюком был, индюком и останется!          - Помнишь, как в детстве ты толкнула меня в пруд. А между прочим это была осень.          - Если бы подвернулся случай, сделала бы это еще раз с большим удовольствием!          - Какая же ты вредная!          - А ты избалованный индюк!          - Что?! Змея!          - Осел!          - Овца!          - Верблюд!          - Обезьяна!          - Индюк!          - Повторяешься, курица. Так нечестно! Я ударила его по плечу, отчего он вскрикнул. Я с удивлением посмотрела на него, но потом вспомнила, что его ранили. Я осторожно дотронулась до его плеча, пытаясь погладить. От этого прикосновение по моему телу пробежала тысячи мурашек.            - Извини, я не хотела. Тебе не больно? - заботливо спросила я. И почему это у меня такой заботливый голос? Что же со мной твориться?!             - Нет, все нормально, - отмахнулся он.  Он как-то странно смотрел на меня, мне стало не по себе от этого взгляда, я опустила глаза,  немного смутившись, и убрала руку с его плеча. А он так же бесстыдно продолжал разглядывать меня.            - На мне, что рога растут? - не выдержала я, раздраженно спросив.  Он улыбнулся:           - Ты не выносима, Ширин.           - Какая есть! - гордо сказала я.           - Кто бы сомневался. Скажи мне только честно, ты переживала за меня? Зачем он спросил об этом? И, что ему ответить. Знаешь, Мехмет, так сильно, что даже упала в обморок! Нет, ни за что на свете не скажу так! А если сказать, что нет. Мне почему-то его жалко, такой милый и хороший лежит сейчас рядом со мной. Так стоп, Ширин, хватит думать о всякой ерунде! Я перевела на него взгляд, он с нетерпением ждал ответа, что же сказать ему?          - Я, я... - начала было я, как кто-то постучал в дверь. Это оказалась Фяриде. Она напомнила мне, что матушка скоро придет. Как же я была рада ей! Она просто моя спасительница.           - Мне нужно удалиться, иначе матушка весь дворец перевернет в поисках меня. Я молча поклонилась ему и начала уходить.          - Ты не ответила на мой вопрос?          - А ты догони и узнаешь ответ. Засмеялась я.           - Если бы я только мог встать, уж догнал бы точно, не сомневайся!          - Что вы, шехзаде, разве можно! Приятных вам снов, - с издевкой ответила ему я. Какое же я получила удовольствие, увидев, как он злиться.          - Спокойной ночи, моя сладкая Ширин, - так же ядовито ответил он. Фяриде удивленно посмотрела на меня, еще придумает всякую ерунду! Да как он посмел? Мерзкий, противный.... Я молча развернулась и вышла из его покоев, Фяриде молча шла за мной. " Моя сладкая Ширин", а я его еще жалела.  Ну все берегись, Мехмет, берегись.          
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.