ID работы: 963630

Ширин

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

15 глава

Настройки текста
Прошу прощения я обещала выложить главу еще на тех выходных, но из-за проблем с интернетом у я не смогла. Надеюсь вы меня поймете и простите, и надеюсь, что вам понравиться глава. Приятного прочтения. Ширин в ужасе бежала по темному лесу. Небо над ее головой было затянуто тучами, лес был очень густой, ветки деревьев, словно чьи-то руки, хватали ее за подол платья. Позади слышались чьи-то голоса и шаги, кто преследовал ее. Она в ужасе оборачивалась назад и еще быстрее бежала. Она хотела поскорее освободиться от погони и не заметила корня дерева. Ширин споткнулась об него и упала, тот же кто бежал за ней приблизился и резко поднял ее. Ширин не могла разглядеть его лица, так как он был в маске. Все ее платье и вся она была в грязи. Она пыталась вырваться и кричала, человек грубо закрыл ей рот рукой. Ширин начала извиваться как змея, пытаясь вырваться, но ей это никак не удавалось. Человеку надоело это и он резко отпустил Ширин и сильно ударил ее по лицу, не удержавшись девушка упала, а из ее губы тонкой струйкой потекла кровь. Человек же вынул нож и направился к беззащитной девушке. Ширин в ужасе закрылась руками, человек приблизился к ней и тихо прошептал: - Не достанешься мне, так не доставайся никому! После этих слов он замахнулся ножом. Ширин резко открыла глаза и тяжело перевела дыхание. Она огляделась вокруг. Ширин лежала на кровати в своих покоях, она приподнялась с кровати и резко открыла балкон, ей было очень жарко. « Что же это всего лишь был сон? Как странно такое ощущение, что это все было наяву.» - думала она. Легкий ветерок вернул ее в реальность. Узкий месяц, великолепная безлунная ночь, звезды, склонившиеся к темному краю, все совершенно затихло кругом, все спало крепким, неподвижным, предрассветным сном. Она тяжело вздохнула и решила что уже точно не уснет. Вдруг дверь покоев девушки открылась и она увидели Фяриде. Ширин была рада видеть ее, она обратилась в ней: - Проходи, Фяриде, зачем же ты пришла? - Извините, Ширин хатун, я слышала как вы кричали и... - Неужели я так громко кричала?, - с неким сомнением спросила Ширин. - Я проходила мимо и услышала. Я возвращалась в кухни, очень хотелось пить, - ответила Фяриде. - Проходи, я вижу тебе не спиться. Посиди со мной, - пригласила Ширин. Фяриде прошла на балком вместе с Ширин. Повисла неловкая пауза и Ширин спросила Фяриде: - Расскажи как ты попала сюда? Раньше я не видела тебя здесь. Фяриде как-то напряглась и опустила глаза, было видно, что ей не хотелось говорить об этом, но все же она начала свой рассказ: - Я жила государстве Самцхе-Саатабаго, я была незаконно-рожденной дочерью Кайхосро 2 из правящей династии Джакели. До пяти лет я никогда не видела не видела своего отца, он знал о моем существовании, так как посылал нам много денег. Моя мать бросила меня, когда мне было пять, она сбежала с каким-то военным. А отец взял меня воспитание к себе, мы жили в большом и красивом дворце, но он мало уделял мне внимания, не знаю думаю он и не любил меня, у него и без меня было много детей. Во дворце я чувствовала себя одиноко и тоскливо, я хотела какой-то свободы, мечтала сбежать отсюда куда-нибудь с любимым человеком. Когда мне исполнилось шестнадцать встал вопрос о моем замужестве, было решено отдать меня замуж за старого и некрасивого одного из приближенных моего отца. Как же я не хотела выходить замуж, особенно такой молодой и за старика. И когда ты уже отчаиваешься, к тебе приходит «помощь». Я познакомилась с ним совершенно случайно на рыночной площади, переодевшись простой девушкой вечером я сбежала из дворца. Его звали Алико, он был простым пастухом. Он был очень красивым: Смуглая кожа, черные, пронзительные глаза, волосы черные, как смоль, густые, спускающиеся до плеч. Высок, достаточно широк в плечах. Мне было легко с ним, казалось он понимал меня с полу слова. Я видела в нем родственную душу, и я чувствовала, что тоже не безразлична ему. Мы часто встречались с ним, ведь он и не догадывался, что я дочь Кайхосро 2. Каждый час, каждый проведенный с ним, заставлял все больше и больше любить его. Но счастье длится вечно не может, всегда найдется тот, кто захочет отобрать его у тебя. Я открыла Алико свою тайну, и мы решили убежать вместе. Ночью этого же дня я обо всем рассказала своей служанке, надеясь на ее помощь. Зря я это сделала, очень зря, она предала меня, когда я пришла к назначенному месту вместо Алико меня ждал моей отец. Он был очень зол. Что так рассказывать вы все сами понимаете, я запятнала честь своей семьи и мне не было места среди них. Отец за большую сумму продал меня крымским татарам, год я работала у одной богатой женщины, после ее смерти ее сын подарил меня шехзаде Мустафе, и так я оказалась здесь. Фяриде замолкла ей было тяжело вспоминать все это. Ширин с сочувствием смотрела на девушку, она хотела спросить о том, что же стало с Алико, но не решалась спросить. Фяриде поняла по взгляду Ширин, что та о чем то хочет спросить. - Вы хотите узнать что-то? - спросила она. - Знаешь, а что случилось с Алико? - неловко спросила Ширин. - Отец отправил его в самую гущу войны, я не знаю, что там случилось с ним. Но я чувствую, что он жив. - Если чувствуешь, то так оно и есть. Быть может когда-нибудь вы встретитесь с ним и будите счастливы. Вы будете жить в небольшом домике рядом с озером или рекой. У вас будет много детей две девочки и три мальчика, вы будите самыми счастливыми на земле. Настоящая любовь посылает испытания. Ночь всегда смениться утром. Ширин улыбнулась девушки, та молча вздохнула. На небе начало рассветать. Рассвет был ярко- красным, как пылающий огонь. Что-то живое было в нем, он менял свой цвет. Из ярко-красного он постепенно превращался в нежно-розовый. - Уже рассветает, мне пора возвращаться. Скоро все проснуться, - нарушила эту тишину Фяриде. - Конечно, иди к себе. Не успела Фяриде выйти, как в покои Ширин влетела Михримах. Ширин очень удивилась, обычно Михримах не вставала так рано. Михримах было явно чем-то взволнована: - Доброе утро, Ширин, хорошо, что ты уже проснулась, не привидеться тебя будить. Скорее одевайся, помнишь про цыганку о которой я говорила вчера, так вот она здесь. Быстрее пока все спят мы должны к ней сходить, она ждет в беседке у сада. Скорей одевайся! Ширин не разделяла восторга Михримах, она не любили и не доверяла гадалкам. Но что-то говорило ей, нужно сходить к гадалке. Она быстро собралась, одев простое платье фиолетового цвета. « Может спросить у цыганке о моем сне? Что он означает, а еще лучше спрошу про Алико, цыганки же умеют предсказывать будущие» С этими мыслями Ширин и Михримах отправились в сад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.