ID работы: 963630

Ширин

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
Дорогие читатели, прошу огромное прощение за задержку главы. Так как были экзамены я никак не смогла писать. Надеюсь вы меня поймете. И надеюсь, что вам она понравиться и вы с нетерпением будете ждать новой главы) P.S. Rein Kolfer. Гадалкой оказалась пожилая цыганка, ее руки и лицо было покрыто морщинами, она была не большого роста, полная, ее кожа была очень темная, ее взгляд был грозный, казалось что ее черные, как угли, глаза смотрят тебе в душу. Ширин стала не по себе от этого взгляда. Михримах же наоборот подошла к гадалке, та поклонилась ей. - Кто из вас будет первая? - спросила она. Голос был как раз под стать ее виду. Михримах сделала шаг вперед, но Ширин остановила ее. - Давай не пойдем. Посмотри на нее! Она цыганка, вдруг порчу наведет, - шепотом, чтобы не услышала цыганка, сказала она. - Перестань, Ширин, это глупо! Я бы не привела не будь так уверена в ней. Глупо бояться, - попыталась успокоить ее Михримах и ушла с цыганкой. Через какое-то время она вернулась с задумчивым лицом. - Михримах, что она наговорила тебя? - обеспокоенно спросила Ширин. - Не беспокойся, я просила чтоб она мне только хорошее предсказала. - Что предсказала? - Она сказала, что мой муж будет очень сильно меня любить, что у меня будет дочка, но любить своего мужа я не буду. Еще она сказала, что будущее можно изменить, и что если я хочу быть с тем кого сейчас люблю, то мне придется бороться за счастье с ним. Она так и сказала: выбирать тебе, поддаться течению и ничего не менять или же бороться за любовь и за счастье. Ты должна пойти к ней, я велела ей ждать тебя. - Не отчаивайся! А я не хочу идти к этой ведьме. - Ширин, ты должна пойти к Гюли. - Ну и имечко у нее. Ширин состроила недовольную гримасу, но кивнула. - Надеюсь она не скажет мне, что завтра меня ждет смерть, - весело отозвалась она и направилась к цыганке. Михримах лишь покачала головой. Как только она пришла, ей вдруг стало страшно и вся ее веселость ее испарилась. Гюли хатун медленно подошла к ней и стала смотреть прямо в глаза Ширин. Ширин показалась, что она прочитала все ее мысли. - Вы могли бы не смотреть на меня таким взглядом, - как-то промямлила она. - Я пытаюсь понять, изучить тебя. - Знаете, что я не... - Не веришь мне - знаю. А еще знаю, что в твоем сердце появилось такое нежное чувство, как любовь, но ты не хочешь признаваться в этом самой себе и пытаешься с ним бороться. Это бесполезно, - медленно говорила она и смотрела прямо в изумрудные глаза Ширин. - Тогда скажите как избавиться от этого чувства? Все это и без вас знаю, - начала злиться девушка. - Успокойся, от любви нет спасенья. Дай мне свою руку, я скажу, что тебя ждет с этим человеком, - ее голос действовал словно гипноз. Ширин подчинилась и протянула свою руку. Гюли внимательно смотрела на нее, а затем спросила: - Что хочешь узнать: хорошее или плохое? - И то, и то. - А не боишься? Ширин помотала головой, а цыганка усмехнулась. - С этим человеком тебя ждет много хорошего, а много и плохого. Тебе придется сильно бороться за свою любовь, но будете ли вы вместе решит лишь только он. Если вы будете вместе вас ждет большое счастье. Я вижу его борьбу за тебя с другим мужчиной. Тот мужчина сильно любит тебя, до безумия. Ему все-равно кого любишь ты, он требует чтобы ты только его любила. Будь осторожна с этим человеком, он несет тебе зло и много страданий. - Кто этот человек? Как его имя? - взволновано спросила Ширин. - Я не могу сказать имени, но он очень влиятельный человек. Сын паши. - А что еще ты видишь? - Ждет тебе настильная дорога дальняя. - Что это значит. - Украдут тебя, скорей всего это тот мужчина, жениться на тебе захочет, но ты спасешься. - А потом он оставит меня? - Нет, он никогда не оставит тебя. Только смерть остановит его. - Не очень -то солнечное у меня будущее. - Но счастье у тебя тоже будет. И много, я вижу двух детей: мальчика и девочку. - А, что будет с Мустафой, станет ли он султаном? - Вижу, что шехзаде султаном станет, и это будет не сложно. У него будет много сторонников, путь к трону не будет кровавым. Тебя интересует что-то еще? - Есть одна девушка в гареме, она очень несчастна. Ее история любви очень печальная, и я хотела бы спросить вас про ее будущее. - Приведи мне ее. - Завтра я пришлю ее сюда в это же время. Прощайте. - Еще увидимся. Ширин с удивлением посмотрела на нее, она лишь сверкнула своими черными глазами и удалилась. Ширин была обеспокоена предсказанием цыганки, но старалась не подавать виду. Когда она пришла к Михримах, последняя очень подробно расспрашивала ее о предсказании. Ширин рассказала ей все, только лишь промолчала о предсказании про Мехмета. Она себе с трудом признавала, что он ей не безразличен, а признаться кому-то еще, это было бы слишком для нее. Михримах взволновала слушала ее. - Да, это очень увлекательно, - мечтательно сказала она. - Очень, меня украдет какой-то ненормальный. И вообще я не верю во все это! - Давай навестим Мехмета? - как-то в невзначай спросила она, когда они подходили к дворцу. Ширин от неожиданности даже споткнулась и упала, Михримах помогла встать подруге. - Ширин, нужно смотреть куда идешь, - строго будто мама сказала она, а затем осмотрела Ширин и воскликнула, - Ширин, твое платье, оно испачкалось! - Подумаешь испачкалось, пойдем, - отмахнулась она. - Ты, что так хочешь пойти, ты же девушка, Ширин! - упрекнула она ее. - Ну и что? - Как что? Так, мы идем в твои покои, переоденем тебя. Ширин лишь вздохнула, она знала, что спорить с Михримах бесполезно. Михримах выбрала для Ширин нежно-голубое платье с небольшим декольте, на талии был тоненький пояс, голубой шелк красиво переливался на солнце. Затем Михримах уговорила Ширин распустить волосы и одеть красивое серебряное украшение на голову и красивый кулон. - Зачем так наряжаться, если мы идем к Мехмету? - спросила Ширин. - Неужели тебе не нравиться быть нарядной и красивой? - А я так не красивая, да? - Да, что ты! Ты очень красивая Ширин! Ну, все пойдем. Чем ближе они подходили к покоям Мехмета, тем сильнее билось сердце Ширин. А когда открылись двери перед ними, то Ширин серьезно занервничала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.