ID работы: 963630

Ширин

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Прошла неделя. Мехмету стало намного лучше, правда когда он ходит еще немного прихрамывает. Ширин же удалось уговорить Махидевран султан отпустить ее на месяц погостить у Михримах. Сегодня вечером они должны будут отправиться в путь, уставшая от суматохи сборов, Ширин отправилась гулять в сад. Она сидела около своего любимого прудика, закрыв глаза и закинув голову. За эту неделю она ни разу не говорила с Мехметом. Ширин делала вид, что обиженна на него, а он не обращал на нее внимания. От этого девушке было очень грустно. " Лучше бы мы с ним ругались, чем вообще не разговаривали! Может извинит... Что я уже совсем с ума сошла? Извиняться перед этим индюком, когда я не в чем не виновата! Что за глупые мысли? Так, нужно упокоиться и подумать о чем-нибудь другом, только не о нем! - думала она.  Тем временем в покоях шехзаде Мехмета:    - Мехмет, ты должен помириться с Ширин, - настаивала Михримах.     - Я никому ничего не должен! И вообще я ее не обижал! С каких это пор я должен извиняться перед этой дерзкой девчонкой! Пусть сама извинится! - ругался Мехмет.  Михримах уже всю неделю старалась помирить этих двух упрямцев, но тщетно.     - Она же девушка, Мехмет! Неужели тебе так сложно извиниться? -     - Я ни в чем не виноват! Хватит уже говорить об этом! Неужели не ясно, что я не буду извиняться! - сказал Мехмет твердим голосом, давая понять Михримах, что разговор окончен.    - Знаешь что? Ширин была права, назвав тебя самовлюбленным индюком! - закончила разговор Михримах и вылетела из его покоев. Мехмет вздохнул, сел на кровать и задумался: " С чего это я должен извиняться перед этой ненормальной? Конечно во всем виноват я!  А то что она разговаривает со мной не как с шехзаде, а как с как со слугой, Михримах все-равно. Ей не позволено так разговаривать со мной, она говорит мне все, что думает. Клара так не похожа на нее, она спокойная и покорная, а Ширин совершено ей противоположена. Она как море, такая же непредсказуемая, никогда не знаешь, как она поведет себя, а Клара совсем другая, робкая словно... Стоп, с каких это пор я ее сравниваю с Кларой? Клара моя любимая наложница, а Ширин всего лишь Ширин. Что-то  слишком много я о ней думаю. Нужно пройти прогуляться".  Он вышел из своих покоев и оглянулся, в коридоре никого не было, а рядом находились покои Ширин. Ноги сами привели его в ее покои. Ее не было, что было хорошо для него. В ее покоях пахло свежими цветами, что понравилось Мехмету. На небольшой тумбочке лежало очень много листков бумаги, он взял их. Какого же было его удивление, когда он увидел, что Ширин так хорошо рисует. На листах были изображены: лес, сад, закат солнца и даже Мустафа, очень похожий на себя в живую. " Я не знал, что она любит рисовать" - пронеслось в его голове. На кровати Мехмет заметил книгу, взяв ее в руки, он очень удивился, ведь книга была на итальянском. " Надо же, я совсем ничего не знаю о ней. А она случайно стихов еще не пишет?"- заметил он про себя. Ему стало любопытно, чем еще увлекается Ширин. Он понимал, что не правильно поступает, и Ширин может в любую минуту вернуться, но любопытство было выше этого. Мехмет стал открывать ящики и смотреть, что она хранит в них. Очень много там было бумаги: простой и с рисунками. Еще несколько книг на трех языках, но больше всего его удивило, что он нашел среди всего этого деревянного льва, которого когда-то давно в детстве подарил его Ширин в честь применения. Мехмет улыбнулся своим воспоминаниям.  " Она хранила его. Я думал она уже давно сожгла его после нашей первой ссоры, значит она..." Его мысли приврала открывшаяся дверь, и Ширин, которая вернулась в свои покои. Она удивлено смотрела на него, а Мехмет даже как-то замялся, все-таки он надеялся уйти до ее появления.    - Что ты здесь делаешь? - спросила она, первая нарушил молчание.    - Я..  - начал придумывать Мехмет, не зная, что сказать, но Ширин резко перебила его, увидев в его руках деревянную игрушку:    - Ты рылся в моих вещах?! Кто разрешил тебе? У тебя уже никакого стыда не осталось!      - Он лежал у тебя на самом видном месте, - спокойно ответил он, надеясь, что Ширин не помнит где именно лежал лев. Она отвернулась от него.     - Не знал, что ты хранила его все эти годы. Ширин пропустила его слова мимо ушей. И стояла словно он ничего не сказал. Мехмет начал злиться, что она не реагирует на его слова. Но он чувствовал себя виноватым, зато что залез в ее ящик и попытался пошутить:     - Зная тебя, я думал ты сожгла его сразу после первой ссоры. Ширин медленно повернулась к нему и посмотрела ему прямо в глаза. От чего у Мехмета сильно забилось сердце.    - Ты меня совсем не знаешь, - тихо не свойственно самой себе сказала Ширин.    - Ты права. Я не знал, что ты так хорошо рисуешь. Ширин покраснела и опустила глаза, как повинившийся ребенок. Ее поведение удивляло Мехмета, он думал, что она будет кричать и ругаться, а вместо этого она молчит и краснеет. Не зная почему ему хотелось подойти и обнять ее. От нее пахло жасмином и это мешало ему сосредоточиться.      - Ширин, - позвал он ее, - я хотел извиниться, за то что...     - Я прощаю тебя, - прервала она его. Повисла неловкая пауза, они не знали, что сказать друг другу. Мехмет первым прервал паузу:     - Тогда я пойду, нужно собираться в дорогу.     - Как будто ты собираешься сам...     - Ширин, вот ты не можешь прожить чтобы мне не поязвить! Ширин хмыкнула, а Мехмет молча вложил ей в руку игрушку. Их руки соприкоснулись, от чего у Ширин побежали мурашки по телу, а Мехмет удивился, какие у нее холодные руки. Ничего не сказав, он вышел. Ширин облегчено вздохнула, ей было не ловко находить с ним наедине, язык так,  и норовил сказать глупость. Мехмет же снова вернулся в свои покои, отчего-то у него не получалось успокоить свое сердце, оно стучало как бешеное. Перед ним все еще стоял образ Ширин, с опущенными глазами и с румяным лицом. " Какая же она красивая, когда смущается" - подумал он. Затем резко мотнул головой пытаясь выбросить эти мысли.  В покоях Махидевран султан:     - Госпожа, вы звали меня? Что-то случилось? - обеспокоено спросила Фяриде.     - Фяриде, я хочу чтобы ты поехала вместе с Ширин в Топкапы. Ты должна будешь оберегать мою дочь и каждый день писать мне, что с ней происходит. Ты поняла меня? -отдала распоряжение  Махмдевран султан. Фяриде кивнула головой.     - Можешь идти, если с ней что-то случиться, то ты мне за это головой ответишь.  День близился к вечеру. Семье султана пора было ехать. Махидевран султан и  Мустафа провожали их до кареты. Махидевран и Мустафа обнимали Ширин, словно ее забирают у них. По прощавшись со всеми они отправились в путь. Ширин ехала в одной карете с Михримах, ее служанкой и Фяриде. Михримах была очень расстроенная, что теперь еще не скоро увидит Яхью, Ширин старалась поддержать и развеселить подругу. Вскоре девушки уснули. До дворца они доехали без происшествий и спокойно, но очень устали. Когда Ширин вышла из кареты, то  рассматривала дворец словно первый раз его увидела. В ее голове крутились воспоминания из детства.  Для нее были выделены небольшие отдельные покои. Первым делом Ширин отправилась на террасу, ей очень там понравилась, вид был прямо на сад. Но как только она подняла голову, как увидела Мехмета, стоящего на террасе и смотрящего вдаль. Ширин быстро вернулась обратно. Она еще немного почитала, ей совсем не хотелось спать, но как  только она легла на кровать, сразу же уснула.     
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.