ID работы: 963630

Ширин

Джен
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
72 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 214 Отзывы 12 В сборник Скачать

17 глава

Настройки текста
Девушки вошли в покои, Мехмет лежал прикрыв глаза, казалась, что он спит. Но как только они подошли ближе, он резко поднялся. - Доброе утро, - с улыбкой поздоровался он. - Доброе, как ты братик? - заботливо спросила Михримах. Ширин молча села на край кровати. - Уже намного лучше, - весело ответил Мехмет, - Ширин, а ты как всегда сама галантность, - обратился он к Ширин и усмехнулся. Михримах лишь покачала головой, зная, что сейчас точно начнется перепалка. - У тебя учусь, -улыбаясь сказала она, -Ммм, пастила, ты же не обидишься? Ширин положила поднос с пастилой себе на колени и начала ее есть. - Будешь есть много сладкого станешь, как Шекер ага, - пошутил он. Ширин лишь показала ему язык. - Перестаньте! Вы ведете себя как дети! - строго сказала Михримах. Ширин лишь пожала плечами. - Мехмет, ты знаешь, что как только ты выздоровеешь, то мы вернемся обратно в Стамбул... - начала как-то неуверенно Михримах и опустила голову. - Ты хочешь чтобы я как можно дольше лежал и притворялся больным? - закончил он за нее. - Да, хотя бы еще неделю, пожалуйста. Она подняла на него свою глаза, в них было столько мольбы, что Мехмет конечно же согласился. - Почему вы так скоро уезжаете? - недоуменно спросила Ширин, - вы же только недавно приехали. - Так решила, матушка и отец, я очень не хочу уезжать, - грустно ответила Михримах. - Я тоже не хочу чтобы вы уезжали, - как-то тихо, словно самой себе сказала Ширин. - А если тебе поехать с нами? - неожиданно предложила Михримах. - Ты думаешь моя матушка отпустит меня? - У нас есть целая неделя чтобы уговорить ее. Главное чтобы хотела ты. Михримах смотрела на нее словно говоря, что она нужна ей. И Ширин прекрасно понимала это. Ширин знала о любви Михримах и понимала, как тяжело будет подруге, когда она перестанет видеть своего любимого. Ей нужен будет, тот с кем она сможет говорить об этом, а еще ей нужна была моральная поддержка. Но Ширин не хотела ехать из-за Мехмета, она надеялась, что как только он уедет, она забудет о нем. Хотя каждый раз проходя мимо его покоев она рвалась заглянуть к нему. - Конечно, я хочу! - твердо сказала Ширин. Михримах с благодарностью посмотрела на нее. - А я так надеялся отдохнуть от тебя, Ширин,- прервал их переглядывания Мехмет. Ширин резко вскочила и начала ругаться: - Знаешь, что ты... - Избалованный индюк?, - перебил ее Мехмет. Михримах попыталась что- нибудь сказать, но Ширин не дала ей этого сделать: - Да ты... - Интересно сейчас ты скажешь осел или верблюд? Придумай же уже что-нибудь новое, - спокойно сказал он и усмехнулся. Ширин не стала ничего ему отвечать, а просто выбежала из его покоев. Михримах понимала, что нет никакого смысла бежать за ней. Ширин все-равно не захочет сейчас ни с кем говорить, поэтому она обратилась к Мехмету: - Мехмет, зачем ты опять начал? Ты же знаешь, что ее легко вывести из себя. Что она сделала тебе? - Ничего она мне не сделала. И я не обязан отчитываться перед тобой. - Тогда зачем ты это делаешь? - спросила она вновь, пропустив последнюю фразу. - Я уже сказал тебе! - начинал злиться Мехмет. - Вас обоих так легко разозлить, - словно сама себе сказала она, а затем продолжила, - а может она просто нравиться тебе? А ты не знаешь, как выразить свои чувства? - Ты, что с ума сошла? Я и в Ширин, в эту ненормальную девчонку? - воскликнул он. - Не надо кричать на меня! А как еще по другому это объяснить? - Михримах, я устал мне надо отдохнуть. Иди к себе, - спокойно сказал он, словно не слыша этих слов. - Я так и думала, - победоносно улыбнулась она. - Все это не так! Она мне совершенно не нравиться! Бедный человек, который полюбит ее. - Конечно, так я тебе и поверила, - уже уходя сказала Михримах. Мехмет снова лег на подушку: «Все это глупости, конечно она не нравиться мне! Она же сумасшедшая, ни одной такой девушки не встречал. Конечно, она красивая и... Нет, нет, нет. Я люблю другую. И почему я не сказал этого Михримах? Видите ли оказывается, когда злишь человека значит любишь его! Какая глупость! Мне просто нравиться, когда она злиться, она так смешно начинает ругаться, ее глаза так и сверкают. И всего-то, и с чего она это выдумала, глупо все это, глупо». С этими мыслями он заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.