ID работы: 9636372

История об " Однажды "

Гет
G
В процессе
79
автор
JuliaOne бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 47 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1. Новички

Настройки текста
- Я здесь! - весело вскрикнула Майя, пролезая в окно подруги. - О, ну наконец-то! - пропела Райли стоя у зеркала, нанося на губы блеск. - Эй, когда это ты превратилась в куклу Барби? – саркастично подметила Майя. - Персик, это просто блеск, тем более Лукасу нравится его запах, – восторженно прокричала Райли, крутясь у зеркала. - Этот ковбой портит твое детское обаяние! – скривилась Майя, нарочито надув губы. - И тебе привет! – весело протянул парень, наблюдая за реакцией блондинки. Майя только сейчас заметила Лукаса, облокотившегося на дверь. -А вот и наш ковбой! Эй, веселые шпоры, а мистер Мэтьюз в курсе, что ты был один на один в комнате с нашей дорогой Райли? – подколола его Майя, на что Лукас лишь закатил глаза, не переставая улыбаться. - Майя, прекрати! Мы же теперь встречаемся, папа не будет возражать, – мечтательно пролепетала Райли. - Три.. два.. один.. – шепотом считала Майя, рассматривая свои ногти. - Лууукас! – разнесся по всему дому голос Кори Мэтьюза. - Я.. это.. пожалуй отлучусь, – взволнованно сказал рейнджер Рик и скрылся за окном. В комнату влетел мистер Мэтьюз и судорожно начал обыскивать каждый уголок, после чего медленно взглянул на Райли и деловито-серьёзно произнес: - Никаких мальчиков в комнате, пока тебе не будет, - он на секунду замер, обдумывая подходящее число – тридцать пять! Кори тут же покинул комнату, а девочки рассмеялись от его наигранной серьёзности. - Нам уже пора на занятия, – встревожено сказала Райлс, на что Майя лишь закатила глаза. *** Девочки зашли в класс и сели на свои места, обсуждая необходимость ввести урок по безделью в школьную программу. Увидев Лукаса, Райли влюбленно затрепетала, на что Майя закатила глаза. Снова. Она понимала подругу, но после её возвращения к себе самой, для Майи это было слишком сопливо. В класс ворвался мистер Мэтьюз. Он всё ещё злобно поглядывал на Лукаса, хоть и прямых доказательств того, что Фриер был у Райли утром, Кори не нашёл. Майю раздражало, что ее друзья разбились на пары. Слева от Майи сидела Райли, но теперь позади нее был ковбой, который накручивал локон каштановых волос на палец, от чего Райлс хихикала. Справа от блондинки, уткнувшись в учебник, сидела Смакла, позади которой, стуча пальцами по столу, в ожидании новой темы, располагался Фаркл. Зей пытался сесть позади Майи, но после очередной глупой шутки она насильно вернула его на место позади Лукаса. «Заучки и Романтики. Сплошные крайности!» - пронеслось в голове Майи. - Дети, что вы знаете о Нидерландах? – спросил учитель. - Там растут чудесные тюльпаны, – мелодично ответила Райли. - Там строят мельницы из сказок? – неуверенно пробубнил Зей. - В Нидерландах родился величайших художник - Ван Гог, – продолжил Лукас. - Что за бред, Ваг Гог жил в Голландии! – гордо ответила Майя, не сомневаясь в своей правоте. В вопросах искусства блондинке не было равных. - Майя, Голландия - это и есть Нидерланды, – осторожно поправил её Фаркл. -Ну конечно нет! – вскрикнула Майя, – Нет же? – уже с вопросом она взглянула на учителя. - Голландия – историческое название западной части Нидерландов, – не менее осторожно сказал учитель. Даже он побаивался реакции Майи. Она больше всего ненавидела, когда её поправляют в вещах, касающихся искусства. - Нидерланды всегда придерживались нейтралитета, – сказала Смакла, не заметив напряжения в классе. - Верно, Изадора, - облегченно сказал Мэтьюз, - Нидерланды рассчитывали, что Германия не тронет их, поэтому не хотели идти на сближение с Великобританией, – уже спокойно говорил учитель. - Но нейтралитет им не помог и немцы вторглись в Нидерланды, – продолжил Фаркл за учителя. - Скууучно! – сонно пропела Майя. В класс зашли двое парней. Один из них протянул два листка о переводе в класс. Уже засыпающая Майя оживилась и принялась рассматривать ребят. Тот, кто протянул листы о переводе, показался ей достаточно симпатичным. Высокий брюнет, с резкими чертами лица. - Меня зовут Грифин Шэй, — представился парень. Другой парень был ниже Грифина. - Фредди Дивер, – произнес тот. - Добро пожаловать в нашу школу, парни, вы как раз успели к началу темы, садитесь на свободные места! – радостно произнес Кори, явно воодушевленный тем, что сможет вложить знания об истории в ещё одну пару голов. Грифин сел позади Майи, а за ним сел Фред. - Нидерланды были уверены в Германии, они не ожидали предательства, поэтому даже не представляли себя союзниками другой страны, – продолжил мистер Мэтьюз, но Майя уже не слушала, полностью отдавая себя рисованию. - Майя! – прикрикнул Кори, от чего девушка дернулась. – Ты вообще слушаешь ме..? – внезапно прозвенел звонок, освобождающий девушку от нотаций учителя. Майя самодовольно усмехнулась и начала собирать вещи, но задела сумкой свой блокнот, который тут же полетел вниз. Грифин, который уже собирался идти к выходу, поднял блокнот с пола. Майя хотела забрать его, но парень неожиданно начал рассматривать рисунок. - Классно рисуешь! – сказал Грифин. - Ой, да я знаю, – уверенно ответила Майя, забирая блокнот из его рук - спасибо! – уже мягко сказала она, заглянув глаза парня. Грифин улыбнулся и, подмигнув ей, вышел из класса. Тут же, схватив Майю за руку, Райли потащила её из кабинета. - Эй, что на этот раз? – спросила подругу Майя, уже привыкшая к таким выходкам Мэтьюз. - Этот Грифин флиртовал с тобой! – восторженно произнесла Райлс, на что Майя лишь закатила глаза. - Ты преувеличиваешь, Райли. – спокойно ответила блондинка. - Я видела, как он смотрел на тебя! Он влюбился в тебя с первого взгляда! Любовь с первого взгляда - это так романтично! — восторженно тараторила Райли, уже представляя, что наденет на свадьбу лучшей подруги. Майя лишь рассмеялась. - Золотце, успокойся, он просто вернул мне мою вещь, ты слишком преувеличиваешь, - Майя взяла Райлс под руку и потащила в другой кабинет, попутно меняя тему разговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.