ID работы: 9636372

История об " Однажды "

Гет
G
В процессе
79
автор
JuliaOne бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 47 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2. Прекрастная новость

Настройки текста
Майя была похожа на дождь. А может это дождь олицетворял её внутреннее состояние. Девушке часто бывало одиноко и дождливо на душе, пока в её жизни не появилась радуга. Нет, речь не только о Райли. Её семья, друзья, Джош, всё это наполняло её жизнь смыслом, заставляло двигаться вперед. Дарило надежду. Погода сегодня была пасмурная, словно давая понять Майе, что ей следует быть осторожной. Блондинка сидела на подоконнике, с блокнотом в руке. Она не думала, что хочет нарисовать, просто рисовала. Это успокаивало девушку. Майя сама не поняла, как линии стали вырисовывать силуэт. Это был Джош. Она безумно скучала по нему. По их «однажды». - Я всё ещё жду тебя, - прошептала девушка в пустоту, закрывая блокнот. Стук в дверь прервал блондинку от размышлений. - Войдите – крикнула Майя и в комнату ввались радостные Кэтти и Шон. Майя была счастлива за них. Она видела, как маме хорошо с Шоном. Да и для Майи он стал как отец. Настоящий отец, которого у неё не было. Отец, о котором она мечтала столько лет. Она больше не Харт. Она Майя Хантер. - Доброе утро, милая! – пропела Кэтти. - Доброе утро, Майя, - сказал Шон. Они произнесли это в унисон, от чего все в комнате засмеялись. - Теперь уж точно доброе, - сквозь смех сказала Майя - что-то случилось? – уточнила девушка. - У нас есть прекрасная новость! – Шон был чем-то взволнован, но очень рад. - Которую ты узнаешь сегодня за ужином! – продолжила Кэтти. - Мэтьюзы тоже придут, так что нам понадобится твоя помощь на кухне, - закончил Шон. - Ладно, но сперва мне нужно встретиться с Райли, - сказала Майя – так что пока-пока, - засмеялась девушка, провожая родителей из комнаты. Натянув на себя черные джинсы и кожаную куртку, девушка поспешила в дом Мэтьюзов. *** Открыв окно, Майя не обнаружила подруги, так что ей пришлось спуститься вниз. За столом сидела Топанга и объясняла Огги, что Ава не может жить в его комнате. - Ну почемууууу? – протянул Огги – жена должна жить с мужем! Топанга лишь рассмеялась, обнимая ребенка. - Тогда готовься спать на полу, потому что Ава заберет Гугли и отнимет твою кровать, - парировала Майя, садясь рядом, - а где Райли? - Разве ты не знаешь? Она ушла с Лукасом, - сообщила Топанга почти шепотом, чтобы Кори не услышал. - Она мне не сказала. Видимо, забыла, - словно утешая себя, сказала Майя – я подожду её наверху, - крикнула она, кинув куртку на диван. Топанга кивнула и улыбнулась, провожая девушку взглядом. Время тянулось целую вечность. Майя злилась на подругу. Они ведь договаривались! Как Райли могла просто забыть о блондинке? Спустя час из окна показалась счастливая голова Мэтьюз. - Майя? Что ты тут делаешь? – встревожено спросила подруга. - Скорее что ты тут НЕ делала час назад! – крикнула Майя – мы же договаривались, что увидимся, как ты могла забыть? - Прости, солнце, Лукас написал, что мы сегодня идём в зоопарк, и у меня вылетела из головы наша с тобой встреча, - виновато сказала Райли, опустив глаза. - Ковбой тебе дороже лучшей подруги! – обиженно вскрикнула Майя, вылезая через окно. Её задевало, что Райлс проводит столько времени с Лукасом и совсем забывает о Майе, но и контролировать Мэтьюз девушка не могла. «Черт. Куртка осталась на первом этаже!» - выругалась про себя Майя. Дождь лил с новой силой, а блондинка была в одной лёгкой майке. Девушке не хотелось лишний раз наткнуться на Райли, поэтому она решила быстро проскользнуть на первый этаж, взять свою вещь и смыться. Оббежать дом и зайти через главную дверь - уже было испытанием. Девушка и двух минут не провела на улице, но была насквозь мокрой. Только собираясь вбежать в квартиру, Майя услышала голос Райли по ту сторону двери. «Да чтоб вас! Если зайду – поссоримся сильнее!» - блондинка сейчас не хотела видеть подругу и понимала, что наговорит лишнего, если снова столкнётся с ней. - Подслушиваешь? – раздался голос за спиной. От неожиданности девушка потеряла равновесие и начала падать. Тёплая рука обхватила её талию, предотвращая падение. Их глаза встретились. Им обоим казалось, что они стоят так целую вечность. - Боже, ты ледяная! – прервал странную паузу спаситель. - Грифин? – прошептала всё ещё ошарашенная падением девушка – Что ты тут..? - Я здесь живу, - предугадывая вопрос, ответил Грифин – а вот что ты тут делаешь и почему ходишь под дождем в таком виде? – он оглядел блондинку. - Скажем так, у человека, который живет здесь, лежит моя куртка, но я не могу сейчас забрать её, - отрешенно ответила Майя. - Почему? Разве вы не лучшие подруги с Райли? – удивился Грифин. - Как ты..? – не успела Майя задать вопрос, как Грифин перебил её. Снова. - Просто знаю, - с ухмылкой ответил тот. - В любом случае, сейчас нам с ней лучше не видеться, - спокойно сказала девушка, поёжившись. Грифин лишь закатил глаза и накинул свою куртку на плечи блондинки. - Что ты делаешь? – возмутилась Майя. - Просто возьми, - ответил парень. Хантер уже собиралась возмутиться, но брюнета и след простыл. В груди девушки зародилось тепло. Она почувствовала заботу. Это грело её сильнее куртки. Возвращаясь домой, Майя думала что сказать Райли за ужином. Блондинка злилась на себя. На то, что не контролировала свои эмоции и поругалась с лучшей подругой из-за какого-то парня. «Извинюсь, когда они придут на ужин» *** Во время готовки, девушка почувствовала себя лучше. Ей было спокойно в кругу семьи. - Я надеюсь, вы ничего не испортили? Хотя все выглядит вкусно, — взволнованно сказала Кэти, смотря на праздничный ужин. - Не волнуйся! — сказал Шон, обнимая жену – хотя всё же.., - начала шутливо мужчкина, но тут же замолчал, почувствовав слабый удар в бок. - Эй, мы женаты меньше года, а ты уже избиваешь меня! – рассмеялся Шон. Стук в дверь прервал семью Хантеров от веселья. Майя вскочила с места и побежала открывать. - Райли, прости, я не должна злиться из-за вас с ковбоем, я слишком бурно отреагир… - Майя, прости меня, я не хотела тебя расстраивать, мне жаль, что я не предуп… Девушки заговорили одновременно, а потом так же резко замолчали. Пару секунд спустя в прихожей раздался девчачий хохот. Скрепляя примирение объятьями, подруги уже и забыли причину конфликта. Далее в квартиру зашли Кори и Топанга. - Ты случайно не знаешь, что затеяли твои безбашенные родители? – шепотом спросил Кори. - Я без понятия, мистер Мэтьюз! – так же шепотом ответила Майя. В проходе стоял еще кто-то. Повернув голову, Майя встретилась взглядом с тем, по кому так скучала. Тем, кто не выходил из ее головы. Тем, кто жил на страницах её альбома. - Привет, Майя! – тихо сказал он. У девушки перехватило дыхание. - Привет, Джош…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.