ID работы: 9636372

История об " Однажды "

Гет
G
В процессе
79
автор
JuliaOne бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 47 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5. Одиночество

Настройки текста

Все стало по прежнему. Майя стала безбашенной и веселой как прежде. Но воспоминание о Джоше, оставили неприятный осадок на сердце. Майя ходила в школу и веселилась с друзьями. Иногда Майе было некомфортно находится с ними, ведь у всех были пары. Райли с Лукасом вечно болтали о своем, Фаркл со Смаклой как всегда спорили на счет учебы. Зей уехал в Техас, навестить родных и увидеть свою девушку. Она изредко чувствовала одиночество.

***

Сегодня Майя уже сидела в комнате Райли. Лукаса не было, поэтому подруги болтали обо всем без секретов. — Как на счет Грифина? — спросила Райли, не скрывая любопытства. — Я не знаю. Его подкаты в мою сторону, это очень мило. Но он мне не нравится. И я думаю я не готова к отношениям. — сказала Майя. — Что?! Майя ты не видишь его взглядь? Ты что ослепла? — спросила Райли. Она помахала перед Маей. — Нет, я не ослепла, Райли! Я просто думаю, что сейчас не время для мальчиков — ответила Майя и отвела взгляд. — Мы опоздываем в школу, надо спешить! — быстро перевела тему Майя. И убежала вниз. — Не переводи тему, Майя! В следующий раз, ты не уйдешь от этой темы! — кричала Райли в след подруге. Запыхавшаяся Майя столкнулась с кем-то, от чего ее сердце чуть не остановилось. — Черт возьми, у меня чуть приступ сердца не случился! — злобно произнесла Майя. Увидев Джоша, Майя начала злится не на шутку. * Успокойся! Только спокойствие * Она взглянула ему в лицо. От его взгляда, в сердце что-то екнуло. Майя с трудом сглотнула ком в горле. Отвела глаза от его лица и обошла его. Она вышла из квартиры и решила подождать Райли. Пока ждала она услышала, что кто-то спускается по лестнице. Поднимая глаза она увидела Грифина. * Не слишком ли много встречь за сегодня? * — раздраженно подумала Майя. — Привет, Майя — произнесь парень увидев ее. — Привет, один из тех чудиков, которые живут здесь — произнесла Майя. — Ждешь Райли? — спросил парень. — Нет, просто решила зайти и посмотреть, не спускаешся ли ты по лестнице. Конечно же жду, Райли, чудик — с сарказмом произнесла Майя. Парень усмехнулся. — Слушай, Майя, ты не могла бы оценить мои рисунки? — сказал Грифин. И дураку понятно, что тот ищеть способ побыть еще немножко с этой девушкой. — Ты рисуешь? -удивилась Майя. — Ну, ладно, показывай свои рисунки, чудик — рассмеялась Майя. Парень вытащил из сумки альбом. Дверь квартиры Мэттьюзов открылась. Но вышла не Райли, а Джош. Грифин протягивал альбом Майе. Взглядь Джоша помрачнел, когда он увидел эту сцену. Майя заметила его и его взглядь. * У тебя же есть девушка, Джош Мэттьюз! К чему эти взгляды?! * подумала Майя. Майя взяла альбом Грифина. И наконец-то вышла Райли. — Я верну его после уроков, чудик. Идем, Райли — сказала Майя. Райли сначала оценила обстановку ситуаций, потом решила промолчать. Девушки отправились в школу.

***

На уроках Майе как обычно было скучно, поэтому, она иногда вставляла свои едкие комментарий. Майя осмотрелась и поняла что, Грифина нет. Она открыла его альбом и стала осматривать его рисунки. Грифин в основном рисовал природу, города. Видимо, он любил путешествовать. Парень рисовал неплохо. Было бы над чем посмеятся. На одном из последних рисунков она узнала себя. * Может у него и вправду есть чувства ко мне? Хотя за короткое время? * задала Майя сама себе вопрос.

***

Майя увидела Грифина только после второго урока. Она подошла к нему. — Эй, неплохо рисуешь! Очень жаль, а я хотела посмеятся — она протянула ему его альбом. Парень улыбнулся, после чего скривился. Взглянув на него, она увидела его разбитую губу. — Что с тобой? — Майя сама удивилась, тому насколько взволнованно прозвучал ее голос. — Я в порядке — произнес парень. Майя не стала до него докапыватся. Она отдала ему альбом и собиралась уйти. Но Грифин остановил ее схватив ее руку. — Ты встречаешься с этим… Джошем? — спросил Грифин. Он застал ее врасплох, Майя не ожидала такой вопрос и стояла в ступоре несколько минут. — Не думаешь, что это не твое дело? Разве мы похожи на людей, которые встечаются? — агрызнулась Майя. Голос предательски дрогнул, ну вот опять. Ей начало все это надоедать. Она даже начала жалеть, что взрослела. Ведь в детстве таких проблем не было. Парень молчал, Майя вырвала руку из его рук. — Ну и молчи, тогда! — вскрикнула она и ушла. Парень так и остался наедине с самим собой. Все остальные уроки Майя игнорила Грифина. Ей казалось странным то, что Грифин спрашивал такое. Он не должен лезть в ее жизнь. Это глупо. Майя решила после этого избегать парня. Потому что проблем с " человеком-у-которого-есть-девушка» ей вполне хватало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.