ID работы: 9636404

Тайная любовь в крошечном лесу

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пора вскрываться!

Настройки текста
Дело было вечером... После игры с друзьями, Лунтик как всегда возвращался домой. Но еще издалека возле ивы он увидел какие-то мигающие и очень яркие огни. Лунтик ускорил шаг в сторону дома, эти огоньки становились еще ярче, и когда он наконец подошел к корням дома, понял, что эти огоньки - сирены машин. Полицейских. Лунтик поднялся наверх, но перед самой дверью вход ему преградил охранник-жук. Был он невысокий, в полицейской фуражке, толстоват, в руках держал блокнот и ручку. - Чей малой? - спросил он у своего товарища. - Вроде этого, - кивнул второй в сторону окна дома Лунтика, - Это ж тот, из мультика, как его, Ушастый вроде звать.. - Все равно обезвредить, к преступнику не пускать! - отдал приказ первый. - Так точно! - второй полицейский окликнул еще какого-то жука, и они двинулись в сторону Лунтика. "Кто они такие и что забыли в моем доме? Что им от меня надо?? Какой преступник??? Где деда Шер и баба Капа????" - так много мыслей возникло в голове Лунтика. Тем временем его схватили два полицейских жука. Они повели его в машину.. - Все, мелкий под контролем. Что там с этими? - слышал Лунтик голоса жуков. - Баба на допросе, Шер в изоляторе. - Отлично, старика тоже на допрос надо бы. В иве.. - Ну что, Капа, говори что знаешь! - Я говорю, я не причастна к этому! Я вообще сейчас в ступоре, не понимаю, что происходит! И кто вы?? - Я вам повторяю, что мы здесь по расследованию №667, Константин Иванович Жуков, - Жуков показал паспорт, - Вы - жена преступника, по-вашему у меня не должно быть к вам никаких вопросов? - Какого-такого преступника?! Я - жена Шершули, он работал в вашей.. этой... милиции, сейчас он на пенсии, какой преступник?! Вы ошиблись. Мы не имеем к этому расследованию никакого отношения! - Дамочка, ваш так называемый "ШЕРШУЛЯ" - и есть преступник. Не защищайте его. если вы не хотите показаться мне тоже причастной ко всему этому, хотя у меня уже есть некие подозрения... Вообщем, если хотите, чтобы вас поскорее отпустили, то знайте, что вопросы задаю здесь я. Просто отвечайте честно на вопросы... В изоляторе.. Шер сидел в каком-то помещении. Тут к нему зашел жук. - Ну что, Шершавый, давненько не виделись, не так-ли? - сказал он. - Ты?? Дай угадаю, это дело ТЫ начал. Ты так хотел за старое мне ответить? Серьезно? - Лучше скажи ты мне, "генерал ЩЕР" , что изменилось с тех пор? Изменился-ли ты? - Не уходи от ответа, это ты начал это дело, ведь я верно говорю? - Ох, старик, верно-верно, я. - Мы же все давно решили.. - Сиди и молчи. Хочешь жить - умей вертеться, знай это, и пока! - он закрыл дверь перед носом Шера. В гостиной.. - Босс, пускать ушастого к деду? - На минуту можно, все-таки "родня" . Хотя по нему так не скажешь. - Слушаюсь, - жук подхватил за руки Лунтика, который уже заскучал в машине. Они пришли в изолятор, где отбывал свой недолгий срок, до длительного, Шер. - Лунтик!! - Шер накинулся с объятиями на Лунтика, но тот оттолкнул его. - Внучёк, ты чо, дедка не узнал? Ну-ка, скажи, как день прошел, как поиграли с ребятками? - Дед, тебе никогда не было интересно, как у меня прошел день... - Я же должен знать, хорошо ли все у моего внука. - А ты не скрывай ничего от меня, по порядку, с подробностями, рассказываешь, что да как. - Что да как? Та потихоньку, старый уже.. - А вот мне так не кажется. - А шо такое? Настроение плохое? - Дед, мы сидим в изоляторе, кругом полицейские машины, полицейские, любопытные журналисты... Это ты мне лучше скажи, как у тебя тут настроение, в изоляторе, небось натворил что-то? - Ох.. внучок.. деду совсем не веришь? - Как верить? Чему?? - Потом ты все поймешь, пожалуйста, не думай обо мне ничего плохого, что бы не случилось... - Шер, ты это, мозги мне не пудри! Выкладывай все как есть, а то нам еще минута, и фиг знает, когда мы еще увидимся! - Ох. Ну ладно, кхм.. С чего бы начать... Вообщем.. Расскажу вкратце. Это было давно, тогда у меня был один товарищ. Ну что-то серьезное не поделили меж собой, он меня оскорбил, за это я ограбил его, а еще у него был бизнес преступный, так я про его компанию столько плохих отзывов оставил... А еще, я ограбил его. Ой, я же это уже говорил! В общем, я ограбил его, а у него был еще, как его, короче казна его бизнеса!! И он стал банкротом. Потом он мне жестко отомстил, уж не помню, как, но потом.. когда я думал, что мы уже все забыли, уже через несколько лет... он... убил моего брата, двоюродного. Зарубил на глазах моих... Как свинью какую-то, ей Богу, топором зарубил... - глаза Шера тут заблестели от слез, - Этого я ему не простил. Я совершил нечто ужаснейшее! Я застрелил его девушку, тоже на его глазах. И вот спустя лет 40, он открыл это дело. Хотя я на него не подавал в суд! Ужаснейший человек.. точнее жучара. - Жестко, конечно, дед. Мог бы ты на него в суд подать! - Мне бы тоже тогда досталось, я же ограбил его! - Шер, у меня больше не осталось к тебе доверия... - Прошу, не пойми меня неправильно!.. Лунтик просто молча вышел за дверь и закрыл ее за собой. Шер остался сидеть в одиночестве... По итогу... Шера увезли в полицию, до выяснения обстоятельств; Капу признали непричастной ко всей этой преступности; Лунтика так же отпустили; а с товарищем Шера что стало - неизвестно. Или в другую страну съехал побыстренькому, оставив Шера крайним, или просто подкупил всех, чтобы про его деятельность никто и слова не пикнул. А что было дальше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.