ID работы: 9636404

Тайная любовь в крошечном лесу

Смешанная
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Лордэ Пеликанэ", или "Лесозорро у меня в доме"

Настройки текста
Примечания:
Один раз в дверь Лунтика постучали, и так как его приемные бабушка с дедушкой уехали в отпуск, дверь пришлось опять открывать Лунтику. - Кто? - хмуро спросил Лунтик. - Открывайте! Это сантехники! - послышался незнакомый голос. - У нас сантехники вчера приходили, - с недоверием сказал Лунтик. - Вы меня раскусили, - сказал голос с итальянским акцентом, - но все равно откройте! - Ладно, - сказал Лунтик, приоткрывая дверь. На пороге стоял какой-то жук. Выглядел он так: с деликатной шляпой, у него были усы, как завитки, костюмчик с галстуком, он был в перчатках, только прозрачных и в руках у него был огромный чемодан, а еще в руках у него был блокнотик или записная книжка, где было отверстие для шариковой ручки. - Ну и кто вы? - начал расспрашивать Лунтик, - Как вы сюда попали? Вы знакомый моих бабушки с дедушкой? - но тут жук его остановил. - Сейчас все расскажу: меня зовут ЛордЭ ПеликанЭ (ударение на "Э") , - по-прежнему с акцентом, и картавя букву "р" , говорил Пеликанэ. - И что вы тут забыли, Лордэ Пеликанэ? - Оо, ааа, эмм... - задумался Пеликанэ, - Я из "Лесизорро", сейчас я буду проверять ваш дом. - Э-э-э, но-но, это МОЙ дом, хочу вам напомнить, так что ВОН! - сказал недовольным тоном Лунтик, закрывая дверь перед лицом жука. - Хочу вам сообщить, уващаемый, щто тут раньще была пекагхня, тут стряпала свои пирощки ваща бабущка, так что вполне законно проверить, чисто тут или нет. Вдруг она яд подсыпает в свои мучные изделия? - Да, может тут и была пекарня, - согласился Лунтик, но тут же добавил, - Но это в прошлом! И к тому же, пока что никто не отравился. Сейчас здесь наш совершенно обычный дом, мы снимаем это здание, как частный домик, где мы ЖИВЕМ, а не готовим, так что - ВОН из МОЕГО ДОМА!!! - А-а-а, - погрозил пальцем надоедливый Лордэ Пеликанэ, - сейчас тут еще есть пекарня, но пирожки отправляют доставкой, так что имею полное право! - отрезал жук и отталкивая Лунтика от двери вошел в дом. - Та-а-ак, - протянул жук, - что можно сказать... Ну, на первый взгляд дом очень пыльный. - Ага, конечно, я несколько раз в неделю мою здесь практически все, это вам так кажется. - Ой, совсем забыл сказать: если мне эта пекарня не понравится, то наша программа забирает ваш дом, и будет в нем жить. - ЧТООО!?!? ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НИКАКОГО ПРАВА!!! - Раз вы говорите, что здесь чисто, то вам, наверное, нечего бояться. Пройдемте сначала на кухню. Та-ак, столы пыльные, уже издалека вижу, так что трогать их даже не хочу. В раковине грязная посуда. - Вы пришли в тот момент, когда я собирался помыть ее. И вообще, где ваша команда? Операторы там, и так далее? Так же у всех программ, и у "Лесозорро" тем более. - А они в отпуске, в отпуске, - начал тараторить Пеликанэ, - Кухне определенно ставлю "минус" . - Вы даже не потрогали столы, откуда вы знаете, пыльно тут, или нет! И вообще, вы должны проверять дом только в присутствии бабы Капы, ясно? - Не-не-не, она в отпуске, пусть себе отдыхает, - сказал он и добавил шепотом, - Пока что... - Погромче, пожалуйста! - Да, неважно. Это я так: для себя. Пройдемте дальше, в гостиную. Тэк-с, нуу, тут довольно неплохо. - Ну слава Богу, хоть что-то вам понравилось... - Я не договорил! Тут довольно неплохо жить бомжам, но нормальные насекомые должны жить в чистом доме! Гостиной тоже минус! - НО ПОЧЕМУ??? - Тут пыльно! Картины висят криво! И доски, если наступить, гремят. Минус!! - Подождите-ка, а почему вы проверяете весь дом, а не кухню! У нас же доставка, все остальные комнаты не важны! - Просто кухне я сразу поставил "минус" , а я хочу дать вам шанс, чтобы вы по-прежнему жили в этом доме, - промямлил жук. - "Хочу дать вам шанс" бе-бе-бе, - передразнил его шепотом Лунтик, - Пришел тут какой-то жучара, мне еще и шансы дает. Да вали к себе в Италию! - Вы что-то сказали? Просто у меня слух не очень. - Да нет, ничего, так что вы поставили гостиной? - Я же сказал "минус" , значит "минус" ! - А еще шанс дать хотел, конечно... Так Лордэ Пеликанэ "из программы" "Лесозорро" "проверил" "весь" дом, и, конечно, везде были только минусы. - Так осталась последняя комната, - сказал итальянский жук, заглядывая в комнату Лунтика. - Это личное пространство - моя комната! И вообще весь дом тоже "личное пространство" ! - Не хотите - как хотите. Давайте подсчитаем... Лордэ Пеликанэ вырвал лист из своего блокнота, в который после "тщательной проверки" каждой комнаты что-то записывал, и вручил его Лунтику. Там были два столбика, вот как они примерны выглядели: Минусы Плюсы --------- -------- Кухня Что меня вообще впустили Гостиная Ванная Какие-то три комнаты Крыша Еще две комнаты Балкончик Лунтик ошарашенно посмотрел на листок и схватился за голову: - Откуда ты только на мою голову свалился?.. Все, вы проверили весь дом (почти, кроме комнаты Лунтика) , теперь уходите. - Э, постойте-ка, теперь, раз минусов больше, я забираю ваш дом! - ЧТОООООО!? - Я же еще вначале говорил. Собирайте вещички, хотя вещи я себе тоже, пожалуй, возьму, и выметайтесь! - Надо бы позвонить бабе Капе и все ей сообщить, - грустно сказал Лунтик, набирая номер бабы Капы. - Э, какое сообщить!? Не надо никаких "сообщить" , проваливай! - Так, стоп! Вы сказали, что проверяете пекарню бабы Капы, так это значит, что нужно сообщить ей в первую очередь. Алле? Баба Капа? Тут, понимаешь, такое дело, какой-то жук из "Лесозорро" пришел проверять наш дом - бывшую пекарню. Да-да. И он сейчас забирает наш дом из-за того, что минусов больше, хотя, во-первых, он не имеет никакого права, во-вторых, он даже ничего не смотрел, только и делал, что ставил какие-то минусы! Всмысле? Это как? Всмысле "Лесозорро закрыли еще 2 года назад за то, что они - мошенники" ? И уже нет никакого "Лесозорро" ? А жук-то об этом хоть знает?.. Цирк уехал, а клоун остался? - Ой, похоже, меня раскусили, до свидания! - сказал Пеликанэ также с итальянским акцентом, открывая дверь на улицу. - СТОЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ, БЛ!!! - Э, я ощибся домом... - СТОЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ БЛ!!! Жук просто ВЫБЕЖАЛ из дома, но забыл, что там еще ступеньки, и упал. Его отвезли сначала в больницу, а потом сразу прямиком в полицию, когда оказалось, что у него ничего не повреждено, и нет проблем со здоровьем. Он томится там уже 3 года. Дали ему срока 30 лет, а ему и есть 30 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.