Chapter 1. The special meeting.
8 июля 2020 г. в 17:28
— Ваш билет, пожалуйста?
Симпатичная проводница подошла к моему креслу.
— Да, конечно.
Я достала билет и ещё раз быстренько пробежалась глазами по строчкам:
« Проездной Документ. Экспресс Воронеж — Москва. Дата и время отправки: 15. 09. 1993, 16:00. Дата и время прибытия: 15. 09. 1993, 20:30.»
— Возьмите.
Она просмотрела билет и забрала его.
— Если что-то понадобится — я к вашим услугам.
— Разумеется, — сказала я с улыбкой.
Поезд качнулся и медленно поехал. За окном замелькали разноцветные деревья, которые, мне казалось, окрашены акварелью.
«Не грусти…»
А сегодня Майкл Джексон выступает… Чёрт, я так и не попаду на его концерт!
Мерное движение поезда заставило мои мысли уложиться…
…
Я вышла из поезда в полную темноту станции. Вроде ж только пол девятого, а темень в глаз коли!
У меня почему-то пустые руки. Вещи… Где мои вещи?
Меня резко схватили, завязав глаза и рот, и утащили! Господи, их что, несколько?
Меня вырубили.
Я проснулась в тёмной комнате и уже позволила себе испугаться, как заметила движение в углу. Дёрнулась, поняла, что привязана к стулу. Damn!
Человек в чёрном плаще подошёл ко мне вплотную и снял капюшон.
— Майкл Джексон?! Jesus Christ! Можно мне ваш автограф???
Он посмотрел на меня глазами, полными доброты и молча улыбнулся.
Нас прервали, постучав в дверь.
— Мааайкл?
Женский голос нежно позвал его.
— Мы с тобой не закончили. Ещё встретимся.
Он подмигнул мне.
— Что? Майкл?! Стой, встретимся?
Дверь открылась и там........
О бооооже!
…
Я высочила настолько резко, что ударилась лбом о кресло, стоящее передо мной.
— Всё в порядке?
Проводница посмотрела на меня с тревогой.
— Да, всё хорошо. Который сейчас час?
— Половина восьмого.
— Спасибо!
Твою мать! Кошмар, продолжающийся три с половиной часа? Почти «Оно»!
Какого чёрта, Майкл Джексон?
Мне часто снятся вещие сны. Вряд-ли этот сбудется. Нет… Ерунда какая-то.
Кровь пульсировала в висках и голова ужасно кружилась. «Ещё встретимся, встретимся, встретимся.......Майкл? МАЙКЛ? Мы не закончили? НЕ ЗАКОНЧИЛИ. Не закончили что?
Я открыла книгу, но мысли разлетались.
— Мы ещё не закончили.
— А?
Я повернулась.
— Я говорю «Вы ещё не закончили?» Читать эту страницу.
Моя соседка, милая бабуся лет пятидесяти восьми, до этого мирно посапывающая, улыбнулась мне:
— Я просто забыла свою книгу.
— А, да-да, конечно!
Я перевернула страницу.
— Хотите, я подарю вам эту книгу? Я её уже читала, так что…
— Правда?
— Конечно! Держите.
— Спасибо большое!
— Пожалуйста
Когда мы прибыли на станцию, было ещё светло, но прохладно. Я взяла рюкзак и отправилась искать телефонный аппарат.
Монетка звякнула.
— Алло?
— Лиль, во сколько концерт у Джексона?
— Мои ребята приехали в Лужники час назад, но сказали, что шоу задерживаетс.......Погоди, ты что, уже в Москве???
— Да!
— Ты можешь успеть! Лети.
— Лечу!
Это мой шанс!
Я бросила трубку и пулей влетела в метро.
Но сегодня всё пошло против меня: в метро было дикое столпотворение и я приехала только к концу концерта.
Билетов уже не было.
Меня не пропустили.
Я села на выступ у забора…
На стадионе было шумно и мысли разлетались, путаясь в распущенных волосах.
Я расстегнула рюкзак и достала новую белую футболку.
Я попрошу Майкла расписаться на ней. Это лучшее, что я могу себе позволить.
Фанаты медленно тянулись, кто-то ждал автографов и фото, кто-то сразу уходил.
Я ждала, пока все уйдут, ковыряя чёрный лак на ногтях.
Ну всё, пора.
Спустилась к сцене, зашла за кулисы.
Сердце встало.
Я не была стеснительной, просто Майкл был для меня чем-то вроде божества.
— Майкл?
— Ты что-то хотела, милая?
О бооооооже! Какой он красивый… Какой у него восхитительный фальцет… Да, этот голос действительно невозможно спутать ни с чьим другим. Он сам такой… Необычный?
— Да… Простите, что беспокою… Не могли бы вы дать мне автограф? Я, к сожалению, не смогла попасть на ваш концерт.
— Конечно!
Я протянула ему футболку, от расписался.
— Спасибо, Мистер Джексон!
Я улыбнулась.
Закулисье опустело и мы остались одни.
— Подожди, пожалуйста, как тебя зовут?
— Матильда.
— Матильда, у тебя прекрасный голос, ты знаешь? Я хочу ещё его послушать, поговори со мной.
— Не смущайте меня…
— Нет, нет! Я абсолютно серьёзно! Давай, расскажи о себе. Сколько тебе лет?
— Двадцать один.
— Ты выглядишь на 16.
— Ха-ха, спасибо.
— Где-то работаешь сейчас?
— К сожалению, нет. Я только закончила ГИТИС, актёрская специальность.
— То есть, ты актриса?
— Вроде того.
— И где ты планируешь работать?
— Если честно, у меня была мечта уехать в Голливуд, но это совсем нереально.....
— Реально.
Я посмотрела на него с вопросом.
— Ты мне нравишься и я помогу тебе, если хочешь. Могу забрать тебя в Америку и помочь с работой.
— Ты шутишь?
— Нет. Правда.
Он улыбнулся. Я тоже.
— Кажется, я сплю. Ущипни меня.
Он рассмеялся и обнял меня! Вот этого я никак не ожидала. Сердце выпрыгнуло из груди.
— Майкл… Не могу поверить! Это было бы восхитительно!
— Но у меня есть одно условие.
— Боюсь представить!
— Ха-ха, нет, это не то, что ты, вероятно, могла подумать. У меня есть знакомый, известный режиссёр. Лучшие актёры Голливуда снимаются в его фильмах. Ты должна будешь доказать мне, что ты действительно очень крутая актриса. Всё остальное мы решим.
— И как я должна доказать?
— Я даю тебе право выбирать самой! Можешь показать свою лучшую сторону.
Я подумала…
— Одолжишь костюм?
Майкл был ошарашен.
— Конечно… Ты уверена, что сможешь?
— Я постараюсь. Но мне нужно будет с тобой пообщаться, чтобы лучше запомнить тебя. Ты занят?
— Ничуть. Поехали в Отель?
— Поехали!
Мы вышли через заднюю дверь, Майкла сопровождали телохранители, я шла чуть поодаль.
Мой мозг отказывался верить в происходящее.
При входе Майкл что-то наплёл про то, что я его дальняя родственница и он обо мне ничего не знал, а тут вдруг…
Майкл Джексон и я.....
Завтра фото уже точно будут в прессе.