ID работы: 9636698

The Man Behind Me

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter 1. The special meeting.

Настройки текста
— Ваш билет, пожалуйста? Симпатичная проводница подошла к моему креслу. — Да, конечно. Я достала билет и ещё раз быстренько пробежалась глазами по строчкам: « Проездной Документ. Экспресс Воронеж — Москва. Дата и время отправки: 15. 09. 1993, 16:00. Дата и время прибытия: 15. 09. 1993, 20:30.» — Возьмите. Она просмотрела билет и забрала его. — Если что-то понадобится — я к вашим услугам. — Разумеется, — сказала я с улыбкой. Поезд качнулся и медленно поехал. За окном замелькали разноцветные деревья, которые, мне казалось, окрашены акварелью. «Не грусти…» А сегодня Майкл Джексон выступает… Чёрт, я так и не попаду на его концерт! Мерное движение поезда заставило мои мысли уложиться… … Я вышла из поезда в полную темноту станции. Вроде ж только пол девятого, а темень в глаз коли! У меня почему-то пустые руки. Вещи… Где мои вещи? Меня резко схватили, завязав глаза и рот, и утащили! Господи, их что, несколько? Меня вырубили. Я проснулась в тёмной комнате и уже позволила себе испугаться, как заметила движение в углу. Дёрнулась, поняла, что привязана к стулу. Damn! Человек в чёрном плаще подошёл ко мне вплотную и снял капюшон. — Майкл Джексон?! Jesus Christ! Можно мне ваш автограф??? Он посмотрел на меня глазами, полными доброты и молча улыбнулся. Нас прервали, постучав в дверь. — Мааайкл? Женский голос нежно позвал его. — Мы с тобой не закончили. Ещё встретимся. Он подмигнул мне. — Что? Майкл?! Стой, встретимся? Дверь открылась и там........ О бооооже! … Я высочила настолько резко, что ударилась лбом о кресло, стоящее передо мной. — Всё в порядке? Проводница посмотрела на меня с тревогой. — Да, всё хорошо. Который сейчас час? — Половина восьмого. — Спасибо! Твою мать! Кошмар, продолжающийся три с половиной часа? Почти «Оно»! Какого чёрта, Майкл Джексон? Мне часто снятся вещие сны. Вряд-ли этот сбудется. Нет… Ерунда какая-то. Кровь пульсировала в висках и голова ужасно кружилась. «Ещё встретимся, встретимся, встретимся.......Майкл? МАЙКЛ? Мы не закончили? НЕ ЗАКОНЧИЛИ. Не закончили что? Я открыла книгу, но мысли разлетались. — Мы ещё не закончили. — А? Я повернулась. — Я говорю «Вы ещё не закончили?» Читать эту страницу. Моя соседка, милая бабуся лет пятидесяти восьми, до этого мирно посапывающая, улыбнулась мне: — Я просто забыла свою книгу. — А, да-да, конечно! Я перевернула страницу. — Хотите, я подарю вам эту книгу? Я её уже читала, так что… — Правда? — Конечно! Держите. — Спасибо большое! — Пожалуйста Когда мы прибыли на станцию, было ещё светло, но прохладно. Я взяла рюкзак и отправилась искать телефонный аппарат. Монетка звякнула. — Алло? — Лиль, во сколько концерт у Джексона? — Мои ребята приехали в Лужники час назад, но сказали, что шоу задерживаетс.......Погоди, ты что, уже в Москве??? — Да! — Ты можешь успеть! Лети. — Лечу! Это мой шанс! Я бросила трубку и пулей влетела в метро. Но сегодня всё пошло против меня: в метро было дикое столпотворение и я приехала только к концу концерта. Билетов уже не было. Меня не пропустили. Я села на выступ у забора… На стадионе было шумно и мысли разлетались, путаясь в распущенных волосах. Я расстегнула рюкзак и достала новую белую футболку. Я попрошу Майкла расписаться на ней. Это лучшее, что я могу себе позволить. Фанаты медленно тянулись, кто-то ждал автографов и фото, кто-то сразу уходил. Я ждала, пока все уйдут, ковыряя чёрный лак на ногтях. Ну всё, пора. Спустилась к сцене, зашла за кулисы. Сердце встало. Я не была стеснительной, просто Майкл был для меня чем-то вроде божества. — Майкл? — Ты что-то хотела, милая? О бооооооже! Какой он красивый… Какой у него восхитительный фальцет… Да, этот голос действительно невозможно спутать ни с чьим другим. Он сам такой… Необычный? — Да… Простите, что беспокою… Не могли бы вы дать мне автограф? Я, к сожалению, не смогла попасть на ваш концерт. — Конечно! Я протянула ему футболку, от расписался. — Спасибо, Мистер Джексон! Я улыбнулась. Закулисье опустело и мы остались одни. — Подожди, пожалуйста, как тебя зовут? — Матильда. — Матильда, у тебя прекрасный голос, ты знаешь? Я хочу ещё его послушать, поговори со мной. — Не смущайте меня… — Нет, нет! Я абсолютно серьёзно! Давай, расскажи о себе. Сколько тебе лет? — Двадцать один. — Ты выглядишь на 16. — Ха-ха, спасибо. — Где-то работаешь сейчас? — К сожалению, нет. Я только закончила ГИТИС, актёрская специальность. — То есть, ты актриса? — Вроде того. — И где ты планируешь работать? — Если честно, у меня была мечта уехать в Голливуд, но это совсем нереально..... — Реально. Я посмотрела на него с вопросом. — Ты мне нравишься и я помогу тебе, если хочешь. Могу забрать тебя в Америку и помочь с работой. — Ты шутишь? — Нет. Правда. Он улыбнулся. Я тоже. — Кажется, я сплю. Ущипни меня. Он рассмеялся и обнял меня! Вот этого я никак не ожидала. Сердце выпрыгнуло из груди. — Майкл… Не могу поверить! Это было бы восхитительно! — Но у меня есть одно условие. — Боюсь представить! — Ха-ха, нет, это не то, что ты, вероятно, могла подумать. У меня есть знакомый, известный режиссёр. Лучшие актёры Голливуда снимаются в его фильмах. Ты должна будешь доказать мне, что ты действительно очень крутая актриса. Всё остальное мы решим. — И как я должна доказать? — Я даю тебе право выбирать самой! Можешь показать свою лучшую сторону. Я подумала… — Одолжишь костюм? Майкл был ошарашен. — Конечно… Ты уверена, что сможешь? — Я постараюсь. Но мне нужно будет с тобой пообщаться, чтобы лучше запомнить тебя. Ты занят? — Ничуть. Поехали в Отель? — Поехали! Мы вышли через заднюю дверь, Майкла сопровождали телохранители, я шла чуть поодаль. Мой мозг отказывался верить в происходящее. При входе Майкл что-то наплёл про то, что я его дальняя родственница и он обо мне ничего не знал, а тут вдруг… Майкл Джексон и я..... Завтра фото уже точно будут в прессе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.