ID работы: 9636698

The Man Behind Me

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter 7. The final

Настройки текста
— Мистер Джексон, машина уже готова. Его взгляд метнулся на меня: взгляд полный боли и сожаления. — Я поеду с тобой! — Нет, Тиль, там будет куча репортеров. Он подошёл вплотную и поцеловал меня в лоб. — Я уезжаю всего на несколько месяцев, милая, мы обязательно увидимся ещё! — Да, наверное… И он уехал. На долгие-дорогие месяцы. Контракт о работе с Честером был подписан и мы начали съемки. Работали мы так много, что некогда было даже дышать. Майкл почти не звонил, а потом и вовсе перестал. А чего я, собственно, ждала? Мы оба знали, во что это выльется, оба понимали все перспективы этих отношений. Но ведь запретный плод всегда сладок, Джексон. Почему же тогда его вкусила только я?…. А потом звонок. Резкий. Громкий. Оглушающий. — Тиль, привет! Как ты? А у меня для тебя есть одна новость… Представляешь, я женюсь. Да, на Лизе Мари Пресли, ты ее точно видела в новостных лентах. Ты будешь очень желанным гостем на свадьбе, так что как только я вернусь из тура — обязательно приезжай в Неверленд! Я осела на пол, как громом прибитая. Лиза Мари Пресли…. По моей щеке прокатилась горячая слеза, когда вдруг раздался ещё один звонок. — Тиль, добрый вечер! Хотел спросить у тебя…. — ПОШЁЛ К ЧЕРТУ, ЧЕСТЕР! ИДИ К ЧЕРТЯМ!!! — захлебываясь в слезах прокричала я и сбросила трубку. С полок полетели фотографии в рамках, когда-то бережно поставленные, статуэтки, бутыльки дорогого парфюма… Но все эти вещи не отражали уровня разбитости моей души ни на грамм. Я влезла в мини-бар, выудила оттуда несколько бутылочек виски и принялась за них. В дверь позвонили. Я открыла дверь: заплаканная, с потекшей тушью и бутылочкой виски в руках. — Чез… Ты зачем пришёл? — Что с тобой случилось?! — с полным недоумением спросил он — Майкл… — от произнесённого имени поток слез только усилился в несколько раз. И одного этого имени было достаточно, чтобы он понял всю суть ситуации. — Милая… Он прижал меня к себе так крепко, как только мог. — Тише, тише. Я рядом. Я больше никуда тебя не отпущу и никому не дам в обиду. Поняла? — Угу, — тихо всхлипнула я в ответ. *** — Мистер Джексон, вам письмо. Это, похоже, приглашение на свадьбу. Майкл сидел на полу в одной рубашке, обняв себя за колени и уткнувшись в них носом. — Занятно. На чью же? — Мисс… Матильда Бауэр и Мистер Честер Марчетти. — Честер… Марчетти? И Матильда Бауэр? — Да, Мистер Джексон. — А знаете что, Джек…. Я, пожалуй, откажусь. — Но Матильда же ведь…. — Знаю. Но на этой свадьбе я присутствовать не буду, — сказал Джексон дрожащим фальцетом. — Напишите им…. — он быстро утёр несколько слезинок, уже успевших скатиться по мраморным щекам. — Напишите им, что я не смогу присутствовать по причине проблем со здоровьем. — Хорошо, Мистер Джексон. *** В гостиную, наполненную звонкими голосами и звоном посуды, вошёл Честер: он попал в самый разгар завтрака. Чез схватил со стола сэндвич и, попутно, натягивая пиджак, направился в сторону двери. В дверях столкнулся с женой, чмокнул ее в щеку. — Ты куда? — В студию. Попросили переснять одну небольшую сцену, после обеда буду. — Хорошо. — Мам, подойди к телевизору! — Ну что там, Беверли, что?! «Сегодня ночью в Лос-Анджелесе закончились полвека популярного короля поп-музыки Майкла Джексона. Известие о смерти было насколько неожиданным….» Я больше ничего не слышала. «Ты потрясающая, Матильда.» «Ты что, смотрела, как я сплю?» «Ты действительно очень талантлива, Матильда.» «Ты.....ты очень красивая…» «Я горд, что могу представить тебя ему.» «Ты была хороша, Матильда. Ни о чём не переживай — теперь ты здесь своя.» «Тиль, у нас впереди четыре дня. Ты укатаешься на американских горках.» «Мне нравится радовать людей. Я счастлив, когда все вокруг меня счастливы.» «Ущипни меня!» Я проваливалась в какое-то бредовое состояние, где мне все чудилось, что я стою за дверью его палаты, где через окошко виден аппарат суточного мониторирования с прямой линией посередине и бездыханное тело Майкла. *** — Там у тебя все разобрано? — Одна осталась. Тут какие-то письма, похоже, любовные… Целая стопка. — А кому адресованы? — Какой-то… Тиль… — Ерунда. Это тоже выбрасывай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.