ID работы: 9636838

АНГЕЛ И ДЕМОН

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

ДЕМОН

Настройки текста
      Его не представляли классу. Учитель лишь поскорее отвел явную ошибку школьной администрации в дальний ряд и указал на одну из последних парт, мигом развернувшись и засеменив обратно. Короткие любопытные взгляды, обороты и перешептывания — вот всё, что встретило демона в его первый день в Небесной Академии. Дело дрянь. Кончились развлечения, как и домашнее воспитание, когда можно было с легкостью дурачить Мулцибера, Аббадона и Нисрока. Адовы учителя никогда не смели перечить маленькому принцу из-за боязни перед его отцом. А зря. Знали бы, что Дьявол возмещал отсутствие наказания с их стороны с лихвой, возможно не скупились бы на строгость.       Отец никогда не изменял традициям, обходясь лишь телесными побоями. До сегодняшнего дня. Если бы Люцифер догадывался, чем закончится поджог вшивой церквушки, ладно, не церквушки, а собора, сам бы пополз к родителю на коленях выпрашивать розги. А теперь ему предстоит торчать в этой вылизанной до тошнотворной белизны школе, пока… Пока не сдохнет от скуки. Мама бы никогда не позволила случиться этому безумству, пусть безумство и было её вторым именем. Сына своего она почти боготворила. Да и кто вообще в здравом уме назовет их семейку нормальной?       Весь урок Люцифер сидел, обозревая своих одногруппников и гадая, в какой цвет окрасится пламя каждого из святош, подожги он им крылья. Однако несмотря на очевидную неприязнь к белокрылым, больше  всего бес терпеть не мог Непризванных, особенно тех, что учились на демонов. Демоном можно лишь родиться, но никак не стать, получив диплом. Кому вообще пришла в голову столь бредовая идея и как отец на такое согласился? Мама все же была права, говоря, что мир этот катится под откос.       Чёрт, тоска! От нудной болтовни флегматичного препода и свихнуться недолго. А ведь это только первое занятие. Наконец учитель закончил читать всем мораль и распустил класс. «Аллилуйя!» — выдохнул про себя чернокрылый, закатив глаза, и первым бросился к выходу. Резко распахнувшаяся под ударом дьявольской ладони дверь больно ударила по носу выходящего следом ангелочка. Заслышав «чёртова скотина», брошенное ему вслед, демон злорадно улыбнулся. «Ты даже не представляешь, какая», — мелькнуло в голове.       Единственным утешением здесь был воздух. Это вам не золой и пеплом дышать. Здесь можно вдохнуть полной грудью, что чернокрылый и сделал. Настроение сразу улучшилось и захотелось снова пошалить. Бодро сбежав с мраморных ступеней вслед за остальными учениками, бес начал охоту, прочёсывая кандидатов в потенциальные жертвы рыжеватыми глазами. Объект для шалости не заставил себя долго искать: группа  Непризванных, облюбовавших тень ближайшего дерева, то и дело окидывала молодого демона беспокойным взглядом.       Трепещите, никчемные людишки. Похоронный марш уже заиграл по вашим беспечным дням в этой грёбаной школе. От предвкушения губы дьявольского сына расплылись в зверином оскале. С кого начать: с патлатого голубоглазого слюнтяя или смуглой кудряшки? Если смуглянка не поскупилась сдобрить свою шевелюру щедрой порцией лака, костёр получится отменным. Люцифер сосредоточился на цели и приготовил пальцы для щелчка.       — Не советую тебе этого делать, демон, — раздался голос где-то сбоку, заставивший чернокрылого опустить ладонь.       Какому здешнему умнику жить надоело? Демон медленно обернулся, наткнувшись на пару холодных серых глаз, принадлежащих молодому светловолосому ангелу. Бес мигом зажёг огонь в своих, пытаясь растопить две льдинки напротив, вот только трюк этот, увы, не возымел должного действия на наглеца. Скрестив руки на груди, тот продолжал сверлить чернокрылого взглядом, полным презрения и упрёка.       — А ты кем будешь? — произнес Люцифер с толикой пренебрежения в голосе.       — Твоим кошмаром, — не замедлил с ответом блондин. — Мне поручено следить за твоим поведением в первые дни, демон.       Слово  «демон» ангел выговаривал, словно плевок, что заставило Люцифера злобно ухмыльнуться.       — Я-то думал, если уж ставить соглядатая, то как минимум архангела, а не недавно оперившегося ангелочка. И что ты мне сделаешь, если я все же…       Раздался громкий щелчок пальцами. Белокрылый мигом насторожился. Взгляд серых глаз тут же метнулся в сторону Непризванных. Поначалу казалось, что шутка Люцифера не удалась, но уже через пару напряжённых секунд раздался истошный крик. Девушка выла от страха и боли, пытаясь потушить обуявшее её волосы пламя. Напуганные и изумленные Непризванные повскакали с мест, от неожиданности и шока не соображая, чем ей помочь. Рывком содрав с себя рубашку, ангел накинул ее на голову Непризванной, мгновенно потушив пожар. Полный праведного гнева взор его медленно пополз на беса. Тот стоял, опираясь на колонну, и с невинным видом  рассматривал ногти.       — Жалкий, подлый трус, — прошипел белокрылый, надвигаясь на своего противника со сжатыми кулаками.       — Не пристало ангелу так сквернословить, — поддразнил Люцифер, сдерживая внутреннее ликование. Да, он выбесил этого блондинчика и теперь покажет ему, что такое настоящий Ад.        Ангел уже схватил демона за грудки и занес кулак для удара, когда воздух прорезал строгий голос:       — Дино!       Оба противника мигом обернулись. Суровый взгляд вихрем приближающейся учительницы метал яростные молнии. Видно кто-то из учеников уже успел донести о случившемся. Блондин нехотя ослабил хватку.       — Престол Фенцио будет очень разочарован, — серьезным тоном произнесла учитель, обращаясь к ангелу. — И почему ты раздет? Что за неподобающий вид? Марш к себе в комнату и приведи себя в порядок.       — Прошу прощения, Мисселина.       Дино отвесил короткий поклон учительнице и поспешил ко входу, бросив напоследок предупреждающий взгляд на демона.       — Что касается тебя, Люцифер, — ангел повернулась к ухмыляющемуся бесу, — Академия оказала тебе честь, приютив здесь. И вместо благодарности и послушания ты устраиваешь нападения на учеников в свой первый же день. Если подобное повторится, ты будешь немедленно отчислен и ни твой отец, ни все серафимы вместе взятые не вернут тебя под защиту этих стен.       С этими словами ангел гордо удалилась, оставив Люцифера недоумевать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.