ID работы: 9636838

АНГЕЛ И ДЕМОН

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

АНГЕЛ

Настройки текста
      — Не хочешь объясниться?       Красавица-ангел с длинными белокурыми локонами и изумрудным взглядом подсела к Дино. Тот закрыл учебник и откинулся на спинку стула.       — Говоришь прямо как мой отец, — фыркнул он.       — Радуйся, что я не твой отец, — молвила девушка. — Дино, зачем ты полез в драку? Ты же знал, что демон хотел тебя спровоцировать? Зачем поддаваться и снисходить до его уровня?       Блондин лишь покачал головой. Легко ей говорить. Она не стояла рядом с Люцифером, не ощущала бурлящий негатив, исходящий от беса. Та энергия будто бы коснулась самых тёмных уголков ангельской души, бросая на них огненный свет и заставляя выплёскивать наружу всё худшее, всё, что он столь усиленно подавлял в себе.       — Хорошо, не говори, если не хочешь.       Хрупкий изящный перст накрыл покоящуюся на столе ладонь блондина.       — Мама рассказала мне о разговоре с твоим отцом, когда тот попросил принять Люцифера в школу.       А после, подавшись чуть вперед и перейдя на заговорщический тон, чтобы остальные посетители библиотеки не могли услышать, продолжила полушепотом:       — Она сказала, сама Мирейя поручилась за демона.       Брови Дино изогнулись в удивлении.       — Та самая, что отправила Лилит скитаться среди Хаоса?       Девушка кивнула.       — Зачем? Пытается загладить вину за то, что оставила бесёнка без матери? — пошутил ангел, на что его собеседница лишь пожала плечами.       — Фенцио не вдавался в подробности, а приказы вышестоящих, как ты знаешь, не оспариваются.       Хмурая морщинка пролегла меж светлых ангельских бровей. Что-то здесь не так, если сама серафим просит принять Люцифера. Академия не место для высших демонов, тем более для отпрыска Дьявола. Расспрашивать отца об этом, значит нарваться на еще большие неприятности.       — Геральд поручил мне присматривать за новичком, — устало выдохнул блондин, стараясь избавиться от назойливых мыслей.       — Логично, — согласилась красавица. — Кому как не тебе? Возможно впервые в жизни великий и непобедимый Дино наконец познает горечь поражения?       Обезоруживающая улыбка напротив вызвала у ангела лишь горькую усмешку.       — Тебе не терпится увидеть меня пораженным? — съязвил он.       — Конечно нет, — заверила собеседница. — Однако смирение хорошая профилактика от гордости.       С этими словами девушка поднялась и направилась к выходу, оставив Дино наедине с книгой, в которую он тут же впился взглядом, но зародившиеся в голове вопросы не позволяли толком сосредоточиться. Понимая, что ему не остановить пустившиеся в галоп мысли, блондин решительно захлопнул фолиант и покинул священную тишину библиотеки.       Выйдя во двор ангел тут же взмыл вверх. Быстрый полёт сквозь пушистые облака немного освежал голову. Добравшись до далекого одинокого островка, лениво парящего в воздухе, белокрылый сбавил скорость и, приземлившись, сел у высокого раскидистого дерева. Древом Мыслей звался гигантский хозяин острова, крона которого была увешана миллионами светящихся шаров. Причины появления высшего демона в школе ангелу неизвестны и пока он ничего не может с этим поделать. То решение верхов, и, как сказала Лилу, они не оспариваются. Нет смысла тратить свои время и силы на решение этой загадки. Белокрылый верил, что всё тайное рано или поздно само собой станет явным. А пока ему поручили следить за Люцифером, чтобы мелкий пакостник не превратил стены Академии в руины. Дино был сильным ангелом. Пожалуй, самым сильным из всех, и успешная карьера в будущем ему уже была обеспечена. Если только он сам её не разрушит, танцуя под дудку Люцифера. Лилу права: не стоит опускаться до уровня мерзкого беса. Ангел — это уравновешенность, невозмутимость и стойкость. Если он также будет решать дела кулаками, чем он лучше сатанинского отродья?       «Как же я должен был тогда поступить? Этот подлец поджег невинную девушку просто так, забавы ради, — задумался ангел о событиях прошедшего дня. — Должен ли был я воззвать к совести, которая, уверен, у него напрочь отсутствует? Как можно контролировать то, что не поддается никакому контролю?». А ведь то был только первый день.       Белокрылый устало вздохнул и поднял уставший взор на крону дерева, ловя взглядом зажигающиеся тут и там шары света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.