ID работы: 9636838

АНГЕЛ И ДЕМОН

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

ДЕМОН

Настройки текста
      «Неужели и спать придется в этом ненавистном месте? О, отец, за что?», — сокрушался бес, окидывая свою комнату презрительным взглядом. Сносить такое было чересчур даже для его неиссякаемых сил.  Благо администрация школы додумалась никого не подселять к дьявольскому отпрыску, иначе служащие устали бы каждый день смахивать пепел с соседней кровати.       Стук в дверь прервал немую обсценную тираду в адрес Сатаны.       — Войдите, — крикнул Люцифер повелительным тоном, на миг забыв, что он в школе.       Дверь медленно отворилась, являя взору пожилого служителя Преисподней. Тот, переступив порог комнаты и отвесив низкий поклон, произнёс:       — Отец желает тебя видеть, Люций.       «Только этого не хватало, — проносится в голове мысль, заставляя сердце учащённо забиться. — Наверняка та дамочка-ангелочек уже наябедничала отцу».       Но Сатане никто не смеет перечить, даже его собственный сын, поэтому Люциферу ничто не остаётся, как молча следовать за провожатым.       — Не знаешь, в каком он расположении духа? — интересуется молодой демон, когда оба ступают внутрь мрачного средневекового замка, на что пожилой лишь качает головой.       «Дело дрянь, — решил Люцифер. — Взбучки не миновать».       Остановившись перед началом длинного коридора, служитель Дьявола учтиво протянул руку в сторону красной, словно свежепущенная кровь, лакированной двери, предлагая юному хозяину следовать первым. Этот путь последний знал как свои пять пальцев и каждый раз шёл, словно на эшафот.       — Благодарю, Андрас. Оставь нас, — пробасил Сатана, взмахом руки веля провожатому покинуть кабинет.       — Удачи, — тихо шепнул тот, бросив на молодого демона сочувственный взгляд, и закрыл за собой дверь.       Стояла тишина, нарушать которую осмеливался разве что потрескивающий в камине огонь. Сатана стоял спиной к сыну, глядя на унылый пейзаж за окном.       — Похоже для тебя ни один закон не писан? — стальным голосом молвил он. — Первый день в школе и я уже получаю уведомление о нарушении!       Дьявол медленно обернулся, устремив гневный взгляд на своего отпрыска.       — Я, Владыка Ада, Первый из рожденных ангелов, должен выслушивать жалобы о твоем поведении?!       — Зачем ты меня вообще туда сослал? — не сдержался Люцифер.       — Молчи, щенок! — взревел Сатана, в два шага преодолевая расстояние до сына. — Ты еще смеешь мне перечить?       — Если бы мать только была здесь, она бы никогда не допустила…       Резкий удар по лицу заставила Люцифера умолкнуть. Перстень с неограненным обсидианом оставил кровавый порез на щеке юного демона.       — Не смей упоминать эту ведьму в моем присутствии! Не смей упоминать её вообще когда либо!       Гримаса лютой ненависти ещё больше исказила озлобленное лицо Сатаны. Схватив ворот  чёрной рубашки напротив, Дьявол с силой притянул к себе сына. Глаза его при этом вспыхнули ярче огня в камине.       — Думаешь, она тебя боготворила и лелеяла, да? — выдохнул он в лицо своего отрока. — Тогда ты наивный дурак, Люций. Эта ведьма растила тебя, как свинью на убой, а ты был только рад. Хорошо же она прочистила тебе мозги, а мне теперь за это расплачиваться!       Взаимная неприязнь липкой субстанцией повисла между отцом и сыном.       — Запомни раз и навсегда, — Сатана выговаривал каждое слово, словно вдалбливая их в голову своего чада, — ты — демон и пока я жив, ты подчиняешься мне. А пока ты  в этой чёртовой Академии, будешь следовать их правилам. И если я услышу хоть еще одну жалобу, вообще хоть что-то, что ты сделал не так, я самолично изжарю тебя. Тогда все проблемы мигом решатся. Я понятно объясняю?       Люцифера так и подмывало выплюнуть в ответ какую-нибудь язвительную колкость, но годы регулярных трёпок родителя сделали своё дело. А потому юнец лишь молча кивнул, перешагивая через собственную гордость.       — Пошёл вон, — угрожающим шёпотом молвил Сатана, отпуская свое чадо, которому не нужно было второе напоминание, чтобы тут же ретироваться.       «Старый козёл!», — буркнул про себя Люцифер, со злости ударив кулаком по каменной стене. На побелевших костяшках тут же выступили алые пятна крови, но бес не обратил никакого внимания ни на кровь, ни на боль. Всё его естество кипело в бурлящей ненависти к отцу, заставлявшей лишь сильнее тосковать по матери. Люцифер никогда не испытывал привязанности, счастья, любви. Об этих чувствах он знал только то, что они для слабаков. Вот и злился ещё больше, только уже на себя за то, что продолжал вспоминать свою мать.       Лилит с самого его рождения окружила маленького демона своеобразной заботой и вниманием. Из-за постоянной занятости отца, Люцифер рос под полным её влиянием. Надо отдать Дьяволице должное —  мальчика она растила крепким и сильным, что уже в «подростковый» для демонов возраст Люцифер по силе не уступал некоторым генералам своего отца. Только сила та была бесконтрольной. «Зачем растить в себе столько энергии, — поговаривала она, — чтобы потом её сдерживать? Какой в этом смысл?». Дьяволица не ограничивала Люцифера в решениях и деяниях, не объясняла, что есть хорошо, что плохо, что есть Баланс и почему его необходимо соблюдать. Баланс она ненавидела всеми фибрами души, считая его несправедливо навязанным мерзкими ангелами, и вечно твердила о приходе истинного Творца, что разрушит весь этот гниющий мир и на его руинах возродит вечный Хаос.       Люцифер знал, что мать сотворила нечто ужасное, за что её заточили в глубочайшее подземелье во вселенной и ни одна живая душа не ведала, где она сейчас. Случилось это, когда демон был еще очень юн. Лишь изредка ему являлись обрывки воспоминаний далекого прошлого, и то лишь во снах, которые он тут же забывал или заставлял себя забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.