ID работы: 9636838

АНГЕЛ И ДЕМОН

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

ДЕМОН

Настройки текста
      Дагон, Леонард и Вин окружили сидящего со скучающим видом Люцифера. Если демон и удивился появлению приятелей из Ада, то никоим образом это не показал, продолжая жевать тростинку и наслаждаться прохладной тенью дерева, под которым троица его и застала.        — Знаешь Люциус, чего я не пойму, — сказал Дагон, присаживаясь рядом. — Почему с собором лоблажался ты, а сослали в эту муть нас?       Люцифер лишь вздернул бровь.       — Твой папаша издал указ, отменяющий домашнее обучение. Теперь даже дети высших демонов обязаны учиться в этой вшивой школе.       Надо же, отец печется о его, Люцифера, психологическом здоровье? Создает более знакомую обстановку вокруг сыночка? Что-то непохоже на него.        — Ангелочки наверху, наверняка, переполошились, — предположил дьявольский отпрыск.        — Ты удивишься, но нет. Они довольно-таки быстро обо всем договорились. Мой отец сказал, что отныне всем молодым ангелам и демонам надлежит учиться в Академии, где им будет подробно рассказываться о Балансе, — вставил Вин.       «Пекло Преисподней совсем изжарило мозги старику. — Лицо молодого демона исказила гримаса отвращения. — Мало того, что он подписал этот чертов Договор с ангелами, так теперь сослал всех учиться с ними плечом к плечу».        — Внимание!       Один из учителей вышел во двор и созывал учеников.        — Прошу всех пройти в атриум!       Троица бесов нехотя поднялась и направилась ко входу, Люцифер последовал за ними. При входе в здание край глаза заприметил конский хвост блондина. Демон хорошо чувствовал всю подавленность ангела и это его забавляло, но в глубине души в то же время и огорчало. В Дино был потенциал, его аура разительно выделялась на фоне остальных. Тогда во время их стычки во дворе кто-то в кои то веки заинтересовал Люцифера, а предвкушение грядущей драки с достойным соперником оживляло, заставляя кровь бурлить в венах. Если бы только не эта учихалка… Но первое же задание с дьявольским отроком показало, что Дино такой же слабак, как и все. Жизнь в стенах школы обещала быть унылой, серой и скучной. И что ему еще остается, как ни баловаться мелкими шалостями. Ведь попробуй он отправиться самолично на что-то действительно стоящее без разрешения школы, отец уже не будет грозиться словами и даже до рукоприкладства дело не дойдет. Дьявол его просто изжарит в буквальном смысле слова, а пепел развеет по ветру. Даже субантрам ничего не достанется. А Люцифер, какой бы скучной жизнь не казалась, не спешил с ней расставаться. И все же, как ни прискорбно признавать, ангел был прав: сын Сатаны, подначивающий мальчишек закурить сигарету — жалкое зрелище.       «Что же мне сделать, чтобы тебя снова растормошить, мой пернатый друг?», — задумался Люцифер.        — Как вы наверное уже заметили, — вещала ректор-архангел с вершины парадной лестницы, — в нашей Академии заметно увеличилось количество студентов.       Послышался гул голосов.        — Начиная с завтрашнего дня, — архангел повысила голос, заглушая ропот в толпе учеников, — все ангелы и демоны первых чинов обязуются учиться в стенах нашей школы. Здесь, как нигде более, мы видим и осознаем необходимость поддержания Баланса. Здесь каждый из вас может внести свой непосредственный вклад в это благое дело.       «Что-то здесь не чисто, — раздумывал демон над словами ректора. — Вряд ли бы отец поднял такой кипиш из-за одного сгоревшего костёла».       Метнув взгляд в сторону Дино, Люцифер заметил такое же задумчивое выражение на его лице.       — В Академии будут созданы два факультета, — продолжала архангел. — Факультет демонов возглавит Геральд, а факультет ангелов — Мисселина. Факультет демонов будет располагаться в здании библиотеки в Аду, что даст возможность ангелам и Непризванным посещать Преисподнюю и лучше узнавать её обитателей. Основным местом пребывания всех учеников по прежнему остается территория главного здания Академии здесь на Небесах.       И снова гул. Архангел дала ученикам время переварить услышанное.        — Руководство школы надеется, что данные перемены помогут наладить взаимопонимание между ангелами и демонами, ибо обе стороны должны работать сообща для сохранения хрупкого равновесия в этом мире.        Ректор окончила свою речь, раздались редкие хлопки, после чего учителя созвали учеников в классы по группам, чтобы выдать расписание занятий.        — И что ты думаешь? — спросил Дагон, присаживаясь к Люциферу за парту.       Бес задумчиво гладил подбородок, продолжая сверлить взглядом Дино.       — Думаю, как бы не умереть от адской скуки в этой гребаной школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.