ID работы: 9636838

АНГЕЛ И ДЕМОН

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

АНГЕЛ

Настройки текста
      Люцифер вызывался быть в паре с Дино чуть ли не на каждом задании. Это настолько изматывало ангела, что он буквально находился на грани того, чтобы хорошенько отколотить проклятого черта. И лишь разочарованный взгляд Лилу и последующее наказание от отца спасали его от претворения столь заветной мечты в жизнь. Как так? Это не он, Дино, а Люцифер превратил его жизнь в кошмар. Ангел изматывался не столько физически, сколько морально. Язвительные и колкие шуточки сатанинского отпрыска его особо не задевали, но то, с какой простотой надоедливый бес обходил его по всем заданиям, выбивало из колеи. Люцифер не думал дважды, он шел напролом. Дино же привык всегда руководствоваться правилами и принципами. И это-то его и подводило. В добавок ко всему дьявольский сын обладал мощными демоническими способностями. Ему не составляло труда считывать ауру на расстоянии, оказывать групповое и массовое влияние на подсознание людей, коим примером стали те бедные девчонки, поджигать все, что попадется на глаза одним лишь щелчком пальцев и многое другое. А о физической силе и говорить не стоило. В этом Дино мог сам убедиться во время урока по Крылоборству.        Ангела уже не удивило, когда против него встал Люцифер.        — Сегодня будем отрабатывать подрезание крылом с последующим прыжком на противника. Это один из самых часто используемых методов, позволяющих перевернуть соперника на спину, — объяснял широкоплечий ангел-тренер. — Для начала демонстрация на траве. Дэниел, Нибрас!        Вызванные ангел и демон встали перед учителем. Тренер на словах объяснил движения, после чего пара повторила все в медленном темпе, а за ними — все остальные ученики.       — Падать будет очень больно, — прошептал Люцифер так, чтобы его услышал только Дино.        — Вот сам потом и расскажешь, — также шепотом ответил ангел.        — Я попросил зарезервировать тебе койку в лазарете на пару дней, — не унимался бес.        — Вижу ты уже о себе позаботился.       Дино прекрасно понимал, что Люцифер его провоцирует, и реагируя на колкости, лишь доставляет противнику удовольствие, но не мог ничего с собой поделать. А все из-за того, что он, Дино, всегда был лучшим, был тем, кого ставили всем в пример и ничего, кроме обожания и восхищения к своей персоне ангел до этого не испытывал.        — По моему свистку всем взмыть вверх. Второй сигнал —  начать отрабатывать скорость движений в воздухе! Третий сигнал — всем вниз! — скомандовал учитель, после чего раздался свист.        Десятки пар взмыли над облаками: кто быстрее, кто медленнее. Люцифер и Дино уже начали описывать круги, примеряясь с силами и ожидая второго свистка. Тот не заставил себя долго ждать и вот в воздухе разразилась борьба. Белые и черные крылья пытались с разной степенью успеха подрезать друг друга, выливаясь в монохромный дождь. Тут и там были слышны крики, ругань, а порой и плач. Задание было четким — отрабатывать лишь усвоенное за урок движение. Но демон и ангел понимали, что все это может перерасти в настоящую драку. И если Люцифер просто сгорал от нетерпения, Дино сжимал всю свою волю в кулак, лишь бы не поддаться искушению. Бес сделал первый выпад. Ангел смог вовремя увернуться, обернувшись вокруг своей оси и пропуская противника по касательной. Оказавшись за его спиной,  Дино тут же воспользовался случаем и подрезал Люцифера крылом, но тот был начеку и ловко кувыркнулся в воздухе, отчего белые перья рассекли лишь облака. Теперь преимущество было на стороне демона. Пока Дино возвращался в боевую готовность, Люцифер молниеносным ударом черного крыла перевернул его на спину и тут же мощнейшим толчком ноги в грудь заставил ангела камнем пасть вниз.        Приземлившись рядом с поверженным противником, Люцифер протянул руку, но блондин лишь отмахнулся.       — Это было против правил, — кашляя и потирая грудь выговорил Дино.        — Правила-шмавила, — поддразнил бес. — Может и тебе стоит попробовать нарушить хоть разок, а? Удивишься, какие новые горизонты откроются для тебя.        — Тебе не удастся искусить меня, демон, — Дино уже встал, но продолжал откашливаться. Удивительно, как Люцифер еще грудную клетку не проломил.        — Звучит как вызов, — Люцифер скрестил руки на груди и, склонившись к уху противника, прошептал:        — Рано или поздно я тебя достану, ангелок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.