ID работы: 9636987

Разные перья в одном гнезде.

Гет
G
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Ласточка, нет! — взвыл Ураган. «Ничего не бойся, дитя моё. Прыгай на скалу!», — прозвучал неизвестный голос. Светло-серебристая полосатая кошка по имени Ласточка должна исполнить пророчество Клана Падающей Воды. Тем самый серебристым котом оказалась она. Ласточка должна спасти клан, но не только. Её друг по имени Грачик из племя Ветра был загнан горным львом, которого называют Острозубом. Этот зверь охотится на котов и уже убил многих. Были попытки избавиться от его, но безуспешно… Теперь она должна пожертвовать собой ради жизни других котов. «Я должна это сделать! Я должна…» Она прыгнула очень высоко на скалу, которая была недалеко от неё и над горным львом. Ласточка вцепилась когтями в камень. Треск! Скала обрушилась и полетела вниз, а вместе с ней — Ласточка. Кошка услышала визг Острозуба и крики котов. Она упала на что-то мягкое и потеряла сознание. После этого кошка оказалась в странном месте. Она не видела ни одного кота. «Я умерла? Это Звёздное племя? Неужели я не смогу сказать последние слова своим друзьям?» — Здравствуй, Ласточка. Вижу, тебе интересно, где ты? — сказал неизвестный голос. Перед ней была длиннолапая белая кошка с зелёными глазами. Она выглядела как звёздный предок. Неужели Ласточка правда в Звёздном племени? — Кто ты и где я? — выпалила она, смотря в глаза кошки. — Я Половинка Луны, первый врачеватель Клана Падающей Воды. Ты в Клане Бесконечной Охоты. Не волнуйся, ты не погибла, — спокойно ответила красивая кошка. «Не погибла? Я жива?!» — Но как? Как я смогла выжить? Почему я здесь? — задавала Ласточка эти вопросы, подходя ближе к первому врачевателю клана. — Тебе повезло, дитя. Ты упала на тело Острозуба и из-за этого потеряла сознание. Если тебе интересно, почему ты оказалась именно тут: здесь только Клан Бесконечной Охоты, а Звёздное племя дальше от нас. — Когда я смогу очнуться? Я должна вернуться домой, чтобы сообщить о… Но вдруг хрупкая белоснежная кошечка начала исчезать, не успев договорить. Вдруг Ласточка поняла, что скоро очнётся. Перед этим она увидела перед собой вспышку белого света, а затем услышала крик котов. — Ласточка, очнись! Я не хочу потерять тебя! Очнись… Внезапно открыв глаза, она увидела Белочку, Ежевику, Грачика, Урагана и Рыжинку. Они были растеряны и напуганы. — Я… Жива? — кошка произнесла первое, что пришло в голову. — Ласточка… Ты жива! — радостно мяукнул дымчато-серый кот и зарылся своим носом в её шерсть. — Сестра, родная сестра! Ты с нами! — плача, радостно мяукал её брат. — Ты смогла выжить! Повезло, что упала на Острозуба, а не на каменный пол, — шепнула Рыжинка. На её глазах были слёзы. — Я так рада вас видеть. Только голова очень сильно болит… — Ничего страшного. У меня есть одна подходящая трава от головной боли, — сказал кто-то. Ласточка повернулась и увидела Камнесказа. Коричневый полосатый кот смотрел на них довольной мордой. — Я бы хотел ещё раз сказать тебе спасибо. Ты спасла наши жизни и наш клан. Мы никогда не забудем, как, жертвуя собой, ты спасла клан. Но ещё я бы хотел извиниться перед твоим братом, — он повернулся к тёмно-серому коту с янтарными глазами. — Ураган, извини меня, пожалуйста. Ураган кивнул, показывая, что простил врачевателя. Его можно было понять: Урагана держали в пленниках, считая того серебристым котом, который должен быть убить Острозуба, жертвуя собой. — Ладно, надо отнести её ко мне для осмотра. Ласточке нужен отдых. Речушка, Утёс, отведите котов, пожалуйста, туда, где они будут спать. Кто ранен, тот пусть ждёт меня возле моей пещеры.

---------------------------

Прошло три дня с тех пор, как серебристая кошка спасла клан. Камнесказ давал ей травы от боли в голове и маковые семена, чтобы кошке хорошо спалось. Она отделалась только головной болью и ушибами. Её навещали друзья и коты Клана Падающей Воды для того, чтобы поблагодарить Ласточку. Но что она хотела больше всего на свете, так это поскорее вернуться домой и увидеть своё племя, отца и лес. «Наверное, лес уже опустел из-за Двуногих!» Ласточка считала себя виноватой, потому что им пришлось остаться несколько дней, чтобы та набралась сил для обратного пути домой. — Как ты себя чувствуешь? Головка или что в другом месте не болит? — неожиданно спросил Камнесказ. — Голова чуть-чуть болит, но когда я смогу пойти с друзьями обратно домой? — Это хорошо, что болит не так сильно. А по поводу путешествия могу сказать точный ответ — завтра, — мяукнул врачеватель. Не веря своими ушам, она посмотрела на старого кота с удивлёнными глазами. Она сможет увидеть своё племя! — Не беспокойся, твои дружки об этом знают. А сейчас можешь выйти наружу лапки поразмять. Пообщайся с кем-нибудь, поешь. Ласточка была рада покинуть пещеру врачевателя, и ей захотелось поскорее всех увидеть. Заметив Белочку, она подошла к ней. Белочка — это тёмно-рыжая кошечка с одной белоснежной лапой и зелёными глазами. Она оруженосец Грозового племени и ушла вместе с Ежевикой, хоть и не была избранной звёздами для того, чтобы принести предупреждение об опасности, как и брат Ласточки. — Привет, Белочка! Рада видеть тебя. Оруженосец к ней повернулась. Она была удивлена, но потом её морда стала счастливой. — Привет, Ласточка! Тебе уже разрешили выходить из пещеры? Я так рада, но ещё больше рада тому, что завтра мы идём домой! — радостно, как котёнок, мяукала Белочка. — Кстати, Грачик скоро придёт. От имени Грачика Ласточка засмущалась. Между ними была симпатия, и она хотела его увидеть. — А где Ураган? — вспомнив о брате, кошечке стало интересно, где он, и решила спросить. — Ураган? С Речушкой где-то гуляет. В последнее время я стала замечать, что они неравнодушны друг к другу, — хихикнула тёмно-рыжая кошка. — А вот и наш ворчун к нам пришёл! Ласточка поняла, что Белочка подшутила над оруженосцем из племени Ветра. Речная воительница повернулась и увидела маленького дымчато-серого кота с голубыми глазами. Он не был злым, недовольным, ворчливым, а выглядел удивлённым и радостным одновременно. Грачик не знал, что сказать ей. — Вижу, что мне пора уходить! Удачи, голубки, — сдерживая смех, Белочка покинула их. — Ласточка, я так боялся потерять тебя… Я виноват в том, что с тобой случилось. Прости! — скулил тощий кот. — Грачик, Острозуб виноват, а не ты. Я рада видеть тебя живым. — И я тебя рад видеть… Сегодня их последний день отдыха перед отправлением обратно в родной лес. Но даже когда они все вернутся обратно в свои племена, Ласточка будет очень сильно скучать по нему. В её племени не будет того, кто будет похож на Грачика…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.