ID работы: 9636987

Разные перья в одном гнезде.

Гет
G
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Высокие Скалы! Мы почти пришли! — радостно кричала Белочка. Шёл уже пятый день, когда коты почти добрались до своего леса. Путники перед уходом съели чистец для прибавления силы. Ежевика, который был главарем путников, устраивал отдых три раза в день. Два раза, чтобы поесть, а третий раз, когда вместо заката восходила луна. Часто трескались подушечки лап и кровоточили, но путники терпели эту боль. После страшного случая Грачик и Ласточка стали гораздо ближе. «Я никогда не забуду его, когда мы уйдём в свои племена!» Урагана раньше сильно раздражало, что она сблизилась с Грачиком. Но, возможно, из-за ситуации с Острозубом он стал менее раздражительным, даже рассказал свой большой секрет: он был влюблён в Белочку и завидовал Ежевике, потому что тот сблизился с ней. Когда наступил закат, путники поняли: пора искать временный лагерь и надеяться, что рядом будет дичь. Когда взошла луна, коты нашли кусты. Они были большие и укрывали своими листьями. — Это будет отличным лагерем для нас! Рыжинка, Грачик, мы идём на охоту! Ураган, Ласточка, Белочка, охраняйте лагерь и найдите что-нибудь для подстилок, — приказал Ежевика и ушёл вместе с охотниками за дичью. Ласточку бесило, что Ежевика не брал её на охоту, ведь она была в отличном состоянии! Кошка всегда либо охраняла лагерь, либо что-то искала для подстилок, либо проверяла границы. Она не хотела спрашивать Ежевику, из-за этого просто молчала обо всём, что думала. «Почему он считает меня слабой?» — Сестра, что-то случилось? — внезапно решил спросить брат, когда Ласточка собрала мох. В его глазах читалось беспокойство за неё. — Понимаешь, я тоже хочу ходить на охоту, но Ежевика всегда оставляет меня в лагере! Я сейчас не так слаба и в хорошем состоянии. Почему он даже ни разу не взял меня на охоту? — Я думаю, что с ним надо поговорить. Возможно, он возьмет тебя на охоту! Я уверен в этом, — поддержал брат сестру. — А теперь надо это всё отнести. Неся несколько кусков мха, они мечтали о вкусной рыбке. Речные коты давно не ели рыбу и скучали по её вкусу. Из мха, листьев и травы они сделали подстилки. Уже пришли охотники, которые поймали одного жирного голубя и двух мышей. Когда путники покончили с трапезой, они легли спать. Белочка спала с Ежевикой, Ласточка с Ураганом, а Грачик и Рыжинка спали одни. Ласточка привыкла, что она спит с котами из других племён, и ей это даже нравилось. Но есть одно «но»: у неё появилась бессонница, из-за чего Ласточка не могла нормально засыпать. Увы, мак она не находила и ей приходилось просто ждать, когда получится заснуть. Ласточка всегда перед сном думала обо всём: о Звёздном племени, о Клане Бесконечной Охоты и даже, бывало, о Грачике. Она к нему испытывала симпатию и, возможно… влюбилась в него? Он был красивым котом, идеальным другом для пары и наверняка бы стал хорошим отцом. Но Грачик был из племени Ветра, а Ласточка — из Речного! Конечно, он младше её и всё ещё был оруженосцем, но это такая мелочь! Возраст неважен, но они, наверное, не смогут быть вместе… От таких мыслей Ласточка загрустила. Вдруг кто-то начал трогать её бок маленькой лапой. Треснутые подушечки цеплялись за шерсть. Кошечка испугалась, что это может быть бродяга или даже лисица. Она резко развернулась. «Бродягой» оказался тот самый оруженосец из племени Ветра. — Что случилось? — шепнула речная воительница. Тёмно-серый кот смотрел на неё с весёлой улыбкой и ответил: — Я бы хотел погулять с тобой. Понимаешь, скоро мы вернёмся в свои племена и никогда не сможем прогуляться вместе, а этот наш шанс! — тихо мяукал оруженосец. «Наш последний шанс побыть только с ним под луной…» — Я… Согласна! — радостно шепнула кошка. Красивый кот показал своим тощим хвостом на выход. Пытаясь никого разбудить, они прошли мимо путешественников и вышли наружу. Было очень темно, и только лунный свет освещал им путь. Над ними было звёздное небо. Возможно, там Звёздное племя и следит за ними. Рядом была Гремящая тропа, по которой ездили чудища, а недалеко от Гремящей тропы — лесная речка, которая вела в Высокие скалы. — Как ты думаешь, Звёздное племя следит за нами? -с интересом спросила молодая кошка, смотря на небо. — Я уверен, что они рядом и следили за нами всё время. Благодаря им ты выжила и сейчас здесь, чтобы сообщить племени обо угрозе и найти новый дом! «Новый дом…», — после этой мысли Ласточке стало грустно. Грачик поглаживал своим хвостом её спину. — Грачик, я бы хотела спросить кое-что… Ты не против? — тихо заговорила с ним она. — Нет конечно! Не бойся меня спрашивать обо всём. — Что будет с нами, когда мы найдем новый дом? Мы не сможем быть рядом и… — Ласточка не договорила и отвернулась. Ей было очень больно это спрашивать. Кот не знал, как ответить на её вопрос. Он поднял голову на звёздное небо, как будто-то увидел, что спускается Звёздный воитель или ждёт согласия от Звёздного племени, чтобы он смог ответить. — Я думаю, что только Звёздное племя знает про это и оно поможет нам. Уверен, что наши предки помогут найти ответ. Ведь они нас так оставить не могут? — искренно ответил Грачик, продолжая смотря на небо. — Да, ты прав! Когда найдём новый дом — мы найдём ответ на наш вопрос. Забыв об этой проблеме, Ласточка решила разрядить обстановку. Она коснулась своей серебристой полосатой лапой плечо гладкошёрстного дымчато-серого кота, который был почти чёрным, и мяукнула: — Ты вода! Догоняй меня, Грачиная лапа! Она побежала в сторону поляны, на которой цвели душистые и красивые цветы. Ласточка бежала спокойно, а за ней гнался её друг. Ей нравилось бегать и вдыхать аромат цветов. Лунный свет освещал их, а звезды сияли ярко. Когда котик догнал её, они посмеялись и пошли обратно в лагерь, чтобы лечь спать.

---------------------------

После хорошей прогулки Ласточка быстро заснула. Проснувшись, она почувствовала лёгкую усталость, но это быстро прошло. Сегодня Ласточка собиралась поговорить с Ежевикой, чтобы он взял её на охоту. Она хочет доказать, что не слаба для охоты! Найдя тёмно-бурого полосатого кота, она подошла к нему. — Что-то случилось, Ласточка? — спросил её огромный кот. — Ежевика, я бы хотела попросить тебя взять меня на охоту! Я не так слаба и в состоянии поймать хотя бы мелкую дичь! Прошу тебя, возьми меня собой, пожалуйста! — Ты уверена в этом? — колебался кот. — Клянусь своим пушистым хвостом, что да! — Хорошо, возьму, — спокойно сказал воитель и последний раз посмотрел на кошку своими янтарными глазами. Ежевика отошёл от Ласточки и начал объявлять распоряжения. — Идут на охоту: Ласточка, Грачик и я! Проверяют границы: Белочка, Рыжинка и Ураган. Охотники, за мной! — крикнул главарь. Вместе с охотниками Ласточка пошла в неизвестное ей место. Она начала тщательно вынюхивать каждый запах, чтобы найти хотя бы мышку. Ласточка была так счастлива пойти на охоту, особенно с тем, с которым она хорошо провела время под звёздным небом! Только благодаря совету брата кошечка была очень счастлива. Сейчас ей надо будет думать только об охоте и больше ни о чём! Главное — поймать хоть что-то! — Я чувствую зайца! Он где-то в шести хвостах от нас, — шепнул оруженосец главарю. Грачик был прав. Не видя, он почувствовал запах и смог определить точное расстояние. Разработав тактику, как поймать жирную дичь, охотники подготовились. Грачик пугает зайца, бежит на него, а остальные стоят по бокам и ловят. Вроде бы ничего сложного, но если сделать ошибку, то путешественники могут остаться без утреннего завтрака. «Думай только про охоту! Сейчас ты должна поймать этого зайца!» Ласточка ждала, когда жирный заяц побежит к ним и они будут им трапезничать. Неожиданно из кустов выпрыгнул тёмно-серый кот, и от испуга дичь начала убегать. Когда еда была почти рядом с Ласточкой, она вместе с Ежевикой прыгнула на зверька. Один укус в горло, и дичь обмякла. — Думаю, надо бы ещё поймать пару мышек — и можно идти!

---------------------------

Они были уже возле Высоких скал. Ласточка представляла, как встречает Крутобока и своё родное племя. Счастливые коты, радуясь, побежали к Четырём деревьям, но вместо них увидели только большие камни. Больше ничего не было. Этих дубов не стало… Только большие пеньки и следы чудовищ. Неужели они опоздали? — Это сделали Двуногие? — тихо и удивленно мяукнул Ураган. — Как они могут?! — возмущалась Белочка. — Нет, нет! Не верю своим глазам! Это просто сон… — не веря в произошедшее, произнесла Ласточка. — Увы, это реальность, и мы должны её принять, — склонил голову Ежевика. — Мы должны привести своих предводителей сюда к закату. Коты разбежались по своим племенам, надеясь, что те живы и ещё не ушли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.