ID работы: 9636987

Разные перья в одном гнезде.

Гет
G
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Длиннолапый маленький тёмно-серый кот направлялся к лагерю племени Ветра. Он бежал по пустоши, которая раньше была густо покрыта зеленью. Вересковое поле из-за Двуногих теперь разрушено и перестало быть душистым. Кругом пахло чудищами и ужасными Двуногими. Возможно даже тут нет больше племени Ветра… «Я вижу мой лагерь! Но где все?» Добежав до песчаной впадины, он увидел полностью пустой лагерь. Не было ни души. Спустившись туда, Грачик проверил каждую нору, но безуспешно. «Неужели я опоздал?» Поднявшись обратно на пустошь, он увидел ферму, где живут Горелый и Ячмень. Может быть они знают, где племя Ветра? Может, его племя там живёт? Огонёк надежды снова появился, и, надеясь увидеть на ферме своих товарищей, кот побежал туда словно ветер. Он как-будто летел и получал удовольствие от бега. Вдруг кто-то напал на него сбоку. Кота повалили на землю, где отпечатался след чудища, и всё вокруг было пропитано этим ужасном запахом. Посмотрев на противника, чтобы понять, кто напал на него, он увидел лохматого кота. Тот был тощим, светло-коричневым, с зелёными злыми глазами и грязной свалявшейся шерстью. — Грачик? — спросил светло-коричневый котик. — Совушка? — Почти угадал. Теперь я Совёнок и оруженосец племени Ветра! Я подумал, что ты — наглая бродяга, которая решила у нас ловить дичь, — после этих слов он переспросил, — а ты точно Грачик? — Точно-точно! Совёнок, можешь отвести меня, пожалуйста, к Звёздному Лучу? Мне нужно срочно сообщить кое-что! — А ты где был? Куда пропал? Куда ты убежал и зачем? — задавал вопросы молодой оруженосец. — Я не могу сейчас ответить. Отведи меня, пожалуйста, к нашему предводителю! — чуть не рыком ответил Грачик. Совёнок обиженно на него посмотрел и после показал путь. Оказывается, племя живёт недалеко от фермы, в кроличьих норах. Все они были очень худыми, а некоторые сильно истощены. Бедные коты! Во время путешествия Грачик хорошо питался, а его племя так сильно голодало, что некоторые коты погибли. Зайцы, которыми они любили лакомиться, были отравленными. Из-за них погибли Шумелка, Моросянка, Клюкволапка, Колосница, Мёднохвостка… Грачик был очень расстроен из-за потери товарищей. Многие коты в плохом состоянии. Но сейчас сильней всего его волнует одно — уговорить Звёздного Луча прийти к закату на встречу предводителей. — Грачик, это ты? Мой сын жив и здоров? — не веря своим глазам, чуть ли не плача произнесла его мать Хмуролика. — Братик, ты жив! — радовался Холмик. — Ворчунишка к нам вернулся! — радостно мурлыкал Орлишка. Он до сих пор не забыл про его кличку, которую сам и придумал. — Хмуролика, Холмик, Орлишка! Рад вас видеть, но мне очень срочно нужно поговорить со Звёздным Лучом! Где я был — потом расскажу, — быстро объяснил им Грачик и побежал к предводителю. Он хотел всё рассказать, но не сейчас. — Грачик, Звёздный Луч ждёт и попросил меня отвести тебя к нему, — внезапно проговорил чей-то очень знакомый голос. Голосу принадлежал Чернохвату. Он стал глашатаем до того, как избранник Звёздного племени ушёл в путешествие. Предшественником глашатая был его отец по имени Колченогий. Внешне Чернохват был очень похож на своего отца. Глашатай повёл оруженосца к кроличьей яме, и тот почувствовал запах предводителя племени Ветра. Из ямы вышла тощая фигура с очень длинным хвостом. У него торчали рёбра, как и у остальных, появилась седина на морде, а янтарные глаза уже не были такими яркими, как раньше. — Чернохват, я попрошу тебя уйти, пожалуйста, — прозвучал старый голос чёрно-белого кота. Глашатай в последний раз посмотрел на Грачика недобрым взглядом и ушёл. — Что заставило тебя уйти из племени, а потом вернуться обратно домой? После этого вопроса оруженосца понесло. Он рассказал ему всё: про сон с Колченогим, пророчество. Про то, что ему пришлось уйти с другими избранниками к Месту-Где-Тонет-Солнце, о барсучихе, о Клане Падающей Воды. Но самое главное, что племена должны найти новый дом. Чуть не забыв, Грачик сообщил, что к закату к остаткам Четырёх деревьев все предводители должны прийти для переговоров о новом доме. — Ты напомнил мне про те годы, когда я был молодым… Чтобы решить судьбу племён, я обязательно приду. Ты не против, если я возьму тебя и Чернохвата с собой? — спросил предводитель. — Нет конечно! — Вот и отлично.

---------------------------

Предводитель, глашатай и оруженосец шли к месту встречи. Здесь они увидели всех предводителей, глашатаев и избранников, а также пару воинов Речного племени и Белочку с Ураганом. Предводители сидели на камнях, глашатаи возле них. — Рад видеть Вас, Звёздный Луч. Теперь можно обсудить судьбу племён, — дружелюбно проговорил предводитель Грозового племени. Старый и голодный кот смог забраться на камень только с третьего раза, пока ему не помог Чернохват. — Я думаю, что лучше покинуть территорию, пока не поздно! — первым заговорил огненно-рыжий кот. — Огнезвёзд, я с тобой полностью согласен. Мы должны покинуть территорию, пока не потеряли ещё котов и полностью не ослабели, — согласился чёрно-белый кот. — Я не собираюсь покидать этот лес! Моему племени хорошо живётся, и у нас полно рыбы! — строгим голосом рыкнула предводительница Речного племени. — Никуда я с вами не собираюсь. Моё племя будет жить там, где раньше было Кровавое племя, и мне поможет Валун. Можете идти, куда хотите, но я не с вами, — отказался от этой идеи Чернозвёзд. Все ахнули от удивления, кроме Пятнистой Звезды, Чернохвата, Ржавницы и самого предводителя племени Теней. — Вы же понимаете, что наши племена должны быть рядом и вместе идти искать новые земли? — удивился Огнезвёзд. Предводители продолжали спорить. Путешественники, которые пережили все тяготы во время путешествия, начали убеждать Пятнистую Звезду и Чернозвёзда, чтобы они вместе с другими племенами пошли с ними, но безуспешно — те никак не соглашались. Когда все начали расходиться, Ласточка и Ураган подбежали к отцу. Они были рады видеть друг друга и начали радостно мурлыкать. Грачик вспомнил, как он встречал отца, когда тот приходил после охоты или патруля. Вскоре Ласточка оказалась одна, и он мигом к ней подбежал. — Ласточка, привет! — тихо мяукнул оруженосец. Она обернулась и посмотрела на него своими красивыми голубыми глазами. — Привет, Грачик… Э-э-э… Как дела? — ответила кошка и покраснела. — У меня всё хорошо… Жаль, что не все предводители хотят покинуть территорию вместе. Ладно, нам пора. Удачи! — попрощался Грачик и побежал догонять своих товарищей. У них не получилось убедить всех предводителей уйти из леса вместе и быть единым целым, как одно племя. Всё, что Грачик сейчас хотел — чтобы племена приобрели новый дом… И быть рядом с Ласточкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.