ID работы: 9636988

Миражи

Titanfall, Apex Legends (кроссовер)
Джен
G
Завершён
24
KatWizardia бета
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Идиот

Настройки текста
      Иногда Крипто видит призрак Милы. Ну как видит. Слышит ее голос (Сколько Крипто себя помнит, голос у нее был всегда громче чем у него), шаги (ходила она тихо, но это была их общая привычка с детского дома и с ней ничего нельзя было поделать) и шутки, которые понимали только они вдвоем (Была еще мама, но это было слишком давно). Крипто лежал на диване и думал, что пора перестать спать раз в 3 дня, пить меньше кофеиносодержащих напитков и работать чуть меньше.       Иногда, когда мозг перенапряжен и нужно думать о чем то светлом, Тай думает о Натали. О том как они с Милой похожи. Тембр голоса, походка (Хоть и Натали ходит в вприпрыжку, но делает она это настолько беззвучно, что даже Рене удивляется, как у нее это получается), да и просто шутки, основанные на простых каламбурах.        Когда Тай засыпает, проскакивает мысль, о том, что он идиот, если начнет относиться к Натали как младшей сестре.

***

      Когда Лоба подходит к нему на личный разговор, Крипто напрягается. Он предполагал, что скорее всего воровка понимает и что ему не интересно никакие сокровища. Проходя мимо стойки барной стойки Тай ловит удивленный взгляд Элиота. Где-то на задворках сознания пролетает мысль, что Лоба типаж бармена. И теперь хакеру нужно подметить для себя, что если он окажется в одном отряде с ними, то не нужно мешать другу ( Другу? Проблема в том что Крипто не знает, что значит быть другом. Это все осталось в жизни Тая).        Лоба приводит Крипто в тесный коридор, то она начинает говорить. Это мучительно долго, приторно и по больше части не интересно и не содержательно. Но нужно держать лицо как будто ему не плевать. Когда его мысли проносились между, той работой, что осталась вчера и что нужно сделать сегодня, до его слуха доносится: -Я знаю твое настоящие имя       Тогда что то обрывается где-то внутри, холоднеет и мозг начитает считать, сколько времени остается, чтобы перенести самые важные данные на сервер и исчезнуть с игр. -Хэн Ким.       В тот момент Крипто чуть не потерял маску самообладания и не начал истерически смеяться. Но нельзя. Вдруг, кто то наблюдающий за этим разговором поймет, что это не его настоящие имя. Лоба довольная собой, протягивает руку и что то продолжает говорить, но Крипто уже в своих мыслях ( На самом деле он собирается снова проверить сервера Синдиката, так, чтобы спокойно отоспаться завтра). Когда он возвращается в свой дом (Домом это место сложно назвать, ведь он остался в прошлом), Крипто думает о том, что он идиот, раз мог предположить, что его узнала Воровка из высшего общества.

***

      Быть изгоем для Крипто не ново. Да и навешивания ярлыка предателя, даже если ничего не совершал (но правда, кого это волнует?), тоже. Проблем не было, когда все легенды, кроме Макао (нужно когда нибудь узнать почему) смотрят на тебя косо. Проблем не было, когда Рене (которая обещала разобраться, но зачем обещать такое, если ты настроем на отрицательный результат?) и Анита (Тай ее не винит, единственное дал бы совет не так сильно палиться насчет чувств к Лобе, но он никто чтобы давать их) отделяются от него и летят в неизвестном ему направлении и исчезают до конца матча. Проблем тем более не было, когда против него объединилось три сквада и он в течении часа воевал в одиночку. Проблем не было даже тогда, когда он хромая на одну ногу идет к свому углу на играх, игнорируя обеспокоенный взгляд Миража.       Проблемы начались в тот момент, когда он не доходит. Новая система маяков сбои и легенды, по договору, пытаются не использовать их (Но Тай исключение, он всегда для них будет исключением). Последнее, что он видит это как он падает на землю, чувствует как его хватают за ребра и слышит как мужской голос кричит, чтобы позвали Че. А крипто думает, какой он идиот, что позволил этому произойти.

***

       Есть две тайны которые до сих пор держат Крипто на играх. Тайна бункеров (которые как бы Тай не старался, все не мог взломать раньше времени) и как Ревенант смог взломать Хака (после того случая Пак 3 дня не выходил из своего убежища, проводя постоянные диагностики своих систем, перепроверкой кодов, но так и ничего не нашел). Сидя в полупустом баре Элиота (настроение с другими легендами встречаться сегодня нет, а сидеть, постоянно за монитором и искать, чего нет, уже раздражало) за одним из самых скрытных столов, Пак очередной раз прокручивал пульт от Хака в руках. - Я могу присесть?        Когда Пак фокусирует глаза, на того человека, который потревожил его покой, он быстро кивает и продолжает работать (Скорее делать вид, что работать. Через экран он наблюдает, как нарушитель его покоя, садится на диван, берет капучино в руки и смотрит на более оживленную часть бара минут 15. Тай же подмечает, что смотрит на него 13 минут, не отводя взгляда). - Я так и не сказал тебе спасибо.        Элиот переводит взгляд на Крипто и смотрит с удивлением. - Когда я пришел в себя, Аджай мне сказала, что это ты поймал меня.       У Миража образовывается его фирменная ухмылка и он уже собирается выдать целый монолог о обо всем на свете, но... - Всегда пожалуйста, малыш.       Мираж продолжает думать о своем, смотря на оживленную часть бара, а Крипто еле сдерживается, чтобы не начать смеяться во весь голос. Он уже давно понял, что является идиотом, но нельзя же дать понять это другим людям?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.