ID работы: 9637070

Сложности чертежей

Джен
G
Завершён
36
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Простое решение сложной проблемы lll

Настройки текста
На следующее утро Донни разбудил крик Рафа. — Эй, умник, вставай, у нас утренняя тренировка. — Да, уже встаю. — Дон подскочил и выбежал из комнаты. Тренировка прошла как обычно. По какой-то причине Донни решил выполнять сегодня упражнения с особым усердием. Ноги и руки сильно болели, а с головы тёк пот. Но сенсей не прекращал занятия. После тренировки он решил познакомить учеников с ещё одной отраслью японской культуры. — Сегодня я познакомлю вас с каллиграфией. Это искусство писать чётким, красивым почерком. Многие люди годами тренируются, чтобы добиться идеального написания иероглифов кандзи. — Сплинтер достал бумагу и кисточку и показал как пишутся некоторые иероглифы из хираганы (одной из японских слоговых азбук). Потом он раздал бумагу и кисти и попросил повторить, а для Лео написал иероглиф сложнее. — Сенсей, а почему Лео пишет другое? — Раф недоумевая посмотрел на брата. — Он уже занимался каллиграфией раньше, я хочу посмотреть на его успехи. — ответил Сплинтер. Примерно через 5 минут он забрал листочки и посмотрел что получилось у его учеников. В целом результат его порадовал. — Сегодня все молодцы, тренировка окончена. — они поклонились друг другу и черепашки вышли из додзё. — Лео, — Донни обратился к старшему брату, — а покажи мне ещё что-нибудь из каллиграфии. — Нуу, хорошо. — Леонардо и Донателло пошли в зал, достали всё необходимое и сели за стол. — Смотри, кисточку надо держать вот так, а у тебя она немного заваливается. Вот, теперь правильно. Раз иероглифы из хираганы ты писал, попробуй написать что-нибудь из катаканы. Вот тебе пример. Следующие два часа Донни практиковался в написании иероглифов. Потом Раф позвал его на отдельную тренировку рук, а потом Дон снова рисовал с Майки. Эти дела прочно вошли в его ежедневное расписание. Примерно через две недели Донателло попробовал начертить прицеп для машинки. Возился он с этим порядка трёх часов, но это стоило того. На выходе получился аккуратный и понятный чертёж. — Лео, Раф, Микки, я закончил! — Донни сорвал чертёж с мольберта и побежал к братьям. — Вау, так аккуратно. Не подумал, что я тебя недооценивал, но вышло реально круто! — Раф похлопал брата по плечу. — Донни, ты просто молодец! — Микки скакал вокруг брата и радовался чертежу больше чем его создатель. — Я знал, что у тебя получится. — Лидер улыбнулся и показал большой палец брату. — Спасибо вам всем. Без вас я бы не справился. Осталось только собрать прицеп. — Ага! — ответили все. Сборка прицепа уложилась в три дня. В первый черепашки искали все необходимые материалы, во второй выпиливали нужные детали, а на третий пришлась сборка. Прицеп был готов и принёс ещё немало радости всей четвёрке, а главное, сплотил черепашат и приобщил Донателло к общению с братьями. Конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.