ID работы: 9637070

Сложности чертежей

Джен
G
Завершён
36
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Простое решение сложной проблемы ll

Настройки текста
Микеланджело лукаво улыбнулся и вышел. Через секунду в комнату вломился Раф, и начал что-то тараторить. Донни это выбило из колеи и он предпочёл сделать своё обычное умное лицо и никак его не менять до конца монолога. - Эй, ты что, в астрал ушёл? Донни, ты меня вообще слушаешь?! Я к тебе обращаюсь. - Эээ, да, извини, я задумался, что ты говорил....? - виновато спросил умник. - Оооой, ну ты как всегда, в общем помнишь ты говорил что-то про дрожащие руки? Так вот, первое что мне надо узнать, это как ты там собрался чертить. Ну в смысле, на столе, или на весу? - Ну, я думал крепить бумагу для чертежей к мольберт и чертить так. - Ага, я понял. Значит так, мне как-то раз сенсей рассказывал про способ тренировки рук. Там всё просто: берёшь в руки гантели, разводишь их в стороны и так стоишь сколько сможешь. Так надо делать каждый день, и тогда руки на тренируются, и ты сможешь легко чертить. - А сколько времени на это уйдёт? - Ну, я думаю полторы недели будет достаточно. Не забывай, сенсей говорил, что мы по какой-то причине тренируемся быстрее людей. - Круто…. - Ну ладно, я сейчас позову Лео, а то он так с ума сойдёт, а потом сразу же переходим к тренировкам. - Угу. Передать словами, на сколько Дон был обескуражен, я думаю, невозможно. Ему всю жизнь почти никто не помогал. С самого раннего детства он привык обеспечивать себя сам. Когда учитель Спринтер занимался с другими братьями, Донни предпочитал остаться в стороне и не мешать им. Постоянно был страх что-то испортить, сделать не так, причинить вред. Поэтому выходом стали книги. Им нельзя причинить вред, они не обижаются и вообще не могут тебе перечить, только своим содержанием. С ними незаметно пролетели часы, и даже дни. Но это так, лирическое отступление. Вскоре в комнату зашёл Лео и Дону пришлось вернуться в реальность - Эм Донни, ты говорил что у тебя проблемы с мелкой моторикой… . Мне кажется, у меня есть идея, но не знаю срабо…. - Спасибо. - Что? - Ну, э, я хотел сказать, извини, продолжай… - Хорошо. Иногда я собираю мозаику чтобы успокоится и сосредоточиться. Я думаю она тебе поможет. Пойдём покажу? - П-п-пойдём. Лео с Донни пошли в зал. Он был довольно большой, по крайней мере, раза в два с половиной больше их комнаты. В дальнем левом углу был стол для игр, возле него стояло кресло-мешок и табуретка. Дон сел на табуретку, т. к. она была выше и с неё было удобно наблюдать. Лео же достал из под стола яркую коробку. - Смотри, в этой мозаике есть вот такая дырявая основа, и в неё нужно вставлять такие гвоздики, чтобы получился рисунок, но сложность состоит в том, что всё это надо делать пинцетом. Сначала может не получаться, но потом ты наловчишься. Повторяй за мной. Так ребята провели около часа, пока сенсей не позвал спать. Но это было очень кстати. У Донни конкретно устали глаза и руки, и он сильно хотел спать. В голове у него по прежнему вертелись много мыслей, но желание их обдумать было жестоко подавлено потребностью во сне. Так и прошёл этот странный день полный новых ощущений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.