ID работы: 9637121

Бремя войны: пламя мести

Джен
R
Завершён
92
автор
Размер:
78 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 62 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Страдание и радость, ревность и восторг, разочарование и надежда, падение и взлёт… Всё это, и не только, можно объединить в одно понятие – красивая любовь. Ведь именно это светлое и прекрасное чувство таит в себе огромное разнообразие проявление, большинство из которых открывают в нас самое лучшее. Любовь по природе своей многогранна. Это чувство делает человека сильнее, женщину – красивее, – мужчину – сильнее, дух – крепче, а жизнь – прекраснее. Это чувство словно внутренний наркотик, который отравляет организм. Ему невозможно противится. Когда два человека влюблены, они словно сходят с ума. Они готовы совершать необдуманные и опрометчивые поступки, преподнося на алтарь своих чувств всего себя без остатка. Любовь поистине великолепное чувство, но оно на столько же опасно насколько прекрасно. Во имя любви приносились жертвы, разжигались войны, умирали люди. Но всё это не обесценивает любовь, а лишь укрепляет веру в то, что это чувство стоит того, что бы за него боролись.       – Как-то это не сильно похоже на детскую сказку.       Саша скептически посмотрел сначала на меня, а после перевёл взгляд на книжку, что я держала в руке. – Я тогда не особо задумывалась о содержимом, – пожав плечами, произношу я. – Мне было важно, что её мне рассказывает мама. На мгновение в воздухе возникает тишина и мне кажется, что даже ветер затих, от чего по коже проползают мурашки. Влад сильнее прижимает меня к себе, а я перелистываю страницу и мой взгляд бездумно блуждает по бумаге. – А, по-моему, очень даже интересно, – как всегда спокойно произносит Снежка. – И мне так показалось, – воодушевлённо произносит Алёнка. – Продолжишь? Я на секунду задумываюсь, а после продолжаю с первой строки, что попалась мне на глаза. Магия воздуха, эта стихия интеллекта, царство мысли. Но Любовь была полной противоположность обычным магам воздуха. Она никогда не сидела на месте и не могла сконцентрироваться ни на чём, что было ей не интересно. С возрастом эти черты характера никуда не делись, стали более сдержанными. Отец часто говорил дочери: – Тебе выпала особая честь, природа наделила тебя необыкновенным даром, коего не было у твоих предков. Ты должна мудро им пользоваться и никогда не забывать о его силе. – Я знаю отец, – покорно отвечала дочь. – Я всегда буду помнить об этом. – Она маг воздуха? На этот раз меня перебивает Вася, что сразу же получает локтем в бок от безобидной на первый взгляд Снегурочки. – Ауч, что я такого сказал? Сидоров обиженно потирает ушибленный бок, косясь в сторону своей девушки, что сидит с непринуждённым видом. Я вновь забегала глазами по странице, и сама не заметила, как начала читать вслух. – Ой, простите, я вас не заметил. Посмотрев на свою залитую вином юбку Любовь подняла глаза и встретилась с глазами цвета горящего топаза. – Что вы, это я виновата, – девушка неуверенно улыбается, всё больше тоня в этих удивительных глазах. – Что же это я, – спохватился молодой человек. – Где мои манеры. Меня зовут Владимир. Могу ли я узнать имя столь очаровательной особы? – Меня зовут Любовь, – без заминки отвечает девушка и вкладывает свою миниатюрную ладонь в протянутую руку незнакомца. Сие случайное знакомство разожгло в двух сердцах небывалую страсть. Чувство поглотили двух молодых людей с головой. Любовь старалась воспользоваться любым случаем, чтобы сбежать из-под присмотра своего отца и отправится на встречу со своим возлюбленным, который считал минуты до встречи со своей судьбой. Громкий грохот, а затем не менее громкое ругательство заставляет меня остановится. А всех присутствующих обернуться на звук. Пока меня, а также Саши с Алёнкой не было в лагере, Владу удалось более-менее заставить сказочных работать. И вот сейчас мы наблюдали картину, как пара железных вёдер (уж и не знаю где они из взяли) опрокинулись на ноги крупному представителю мужского пола. И он не стал стесняться в выражениях, чем заставил ребятню хихикать, прикрывая свои рты маленькими ладошками. Наблюдая за всей этой нелепой ситуацией, я и не заметила, как перевернула страницу. Когда шум прекратился, а друзья снова обратились в слух, я продолжила.       – Доброго утра вам путники, – спокойно и громко произнёс глава табора, выходя вперёд. – Можем ли мы быть вам полезны? Молодой парень, что возглавлял процессию тут же спешился и оглядел народ, что тихо стоял прямо перед ним. – Мы держим путь в замок Штормграда. Его миловидный уверенный голос разнёсся по поляне, а взгляд остановился прямо на молодой девушки, что ещё сильнее прижалась к руке своего отца. Путник сделал несколько шагов и оказался рядом с Любовью коротко поклонившись: – Могу ли я узнать ваше имя, о прекрасная дева? Девушка растерянно взглянула на отца, который лишь коротко кивнул. – Меня зовут Любовь, – тихо произнесла юная особа, а после добавила, – Ваша Светлость. – Любовь, – медленно произносит юноша. – Прекрасное имя для прекрасной девушки. Я замолкаю, не в силах больше продолжать читать. Воспоминания детства поглощают меня, а я ничего не могу с этим поделать. Именно в этот момент властный голос Василисы, призывающий нас подойти к ней, успокаивает меня. Я молюсь всем богам, хоть и не верю в их существование (точно не в сказке), что она решила собрать нас именно сейчас. – Могу заверить вас, что артефакт хоть и был повреждён, но сейчас работает вполне исправно. Уверенный голос бывшего куратора вселяет уверенность и в меня, заставляя забыть о недавней слабости, в виде воспоминаний о прошлом. – Это же отличная новость, правда? Алёнка обводит нас всех своим сияющим взглядом, и я не могу не улыбнуться в ответ. – Это и в правду отлично, – подтверждает Василиса. – Теперь мы можем перейти к следующей части плана, а именно разведки. Я стараюсь дышать как можно глубже, ведь следующая часть нашего плана подразумевает узнать, как много Повелитель успех разрушить и как далеко запустил свои когти. Что это значит лично для меня? Всего лишь то, что мне предстоит вернуться в своё полуразрушенное королевство, чтобы убедится, что Повелитель не разрушил его до конца. А и, конечно же, постараться найти там информацию о том, является ли вышеупомянутый Повелитель магом воздуха. Вот чёрт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.