ID работы: 9637121

Бремя войны: пламя мести

Джен
R
Завершён
92
автор
Размер:
78 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 62 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Удивление, неверие, шок, ужас, злость. Что общего у этих понятий? Это именно тот спектр эмоций, что я почувствовала, когда мы вместе с Владом и Машей оказались около замка Штормграда. Он не был разрушен, вовсе нет. Но то, что там творилось заставило вздрогнуть даже Влада. В воздухе в перемешку с гарью витал трупный запах, что заставил всю нашу троицу сморщица. На площади перед замком собрался выживший народ моего королевства. Чуть в стороне я увидела обширную кучу пепла, над которой поднимался дым. Я даже не хотела думать, чем являлось это пепелище, но фраза «погребальный костёр» прочно въелась в моё подсознание. – Он добрался и сюда, – тихо произношу я, обводя взглядом собравшихся жителей. Медленно начинаю двигаться вперёд, осматриваясь кругом. Подруга и парень тенью следуют за мной, не говоря ни слова. Те, кто замечал меня, переставали говорить и больше не сводили с меня взгляда. Повсюду лежали грязные тонкие ткани, по всей видимости служившие «кроватями». То там, то тут я видела раненных. У кого-то были просто глубокие раны, что не казались смертельными, но были и те, кто метался в агонии, абсолютно не воспринимая реальность. Вот справа я увидела паренька, которому на вид было не больше двенадцати-тринадцати лет, у него отсутствовали обе руки, а взгляд был абсолютно безжизненным. Живот скрутило, а к горлу подступила тошнота. Резко отворачиваюсь, не в силах смотреть на страдание своих подданных, и продолжаю идти вперёд. Теперь я стараюсь не смотреть вокруг и просто иду. Дойдя до широких каменных ступеней, что вели к массивным и холодным дверям замка, я остановилась. Секунда и я разворачиваюсь лицом к площади, где стоят сказочные взирая на меня глазами, что полны надежды. – Ваше Величество. Это обращение режет слух. Никогда меня так не называли, даже после пропажи родителей. Смотрю на говорившего и вижу перед собой Сергея. Библиотекарь был престарелых лет и судя по его виду он почти не пострадал, не считая пореза на лбу, что сильно воспалился. – Мы рады, что вы посетили нас, – чуть склоняя голову, произносит мужчина и почему-то мне слышится в его голосе нотки пренебрежения. – Что здесь произошло? – спрашивает Влад, косо посмотрев на меня. – Повелитель. Одно слово, но столько ненависти в его голосе. – Он напал этой ночью, – продолжает библиотекарь. – Мы никак не ожидали нападения, ведь думали, что он побеждён. – Устарелая информация, как выяснилось, – тихо произносит брюнет, скосив взгляд на площадь. – Маша, – поворачиваюсь к подруге, игнорируя жалкий лепет библиотекаря. – Ты сможешь помочь им? Мне не стоит объяснять подруге свою мысль, волшебница и так понимает меня. Коротко кивнув, Мария хромая двинулась к раненным. – Влад, – смотрю в голубой омут парня, – надо организовать народ и переместить всех в наш лагерь. – Ты сама хочешь их переместить? В голосе парня я уловила неподдельную тревогу, хоть и не понимала от куда она взялась. – Если у тебя есть идея получше я слушаю, – выжидающе смотрю на Морока, а после продолжаю. – Я так и думала. А теперь, пожалуйста, попробуй организовать их. Мне надо чтобы группы по восемь-десять человек были готовы в самое ближайшее время. Пожалуйста. Моё дыхание становится тяжелее. Я нервно сглатываю и отвожу взгляд. Ну нет у меня больше сил смотреть в этот проницательный взгляд. – Хорошо, – сдаётся парень. – Я всё сделаю, можешь не волноваться. Брюнет преодолевает разделяющее нас расстояние и просто обнимает меня. Я прячу своё лицо у него на груди и, произнеся тихое «спасибо», отстраняюсь первая. – Чем ты собираешься заняться? – Просто хочу пройтись по замку, – пожимаю плечами, смотря на огромный замок. Не говоря больше ни слова, я поднимаюсь по ступеням и вхожу в родной замок. Холод окутывает меня, но я не замечаю этого. Уверенно прохожусь по родовому гнезду, не где не задерживаясь. Одиночество стен больше не кажется мне гнетущим, совсем наоборот, оно успокаивает меня. А вот и место, куда я стремилась изначально. Библиотека. Огромное, тёмное помещение, с высоким потолком и множеством стеллажей, на которых покоились древние тома. Среди всей этой макулатуры я надеялась найти хоть что-то, что поможет получить ответы хоть на некоторые вопросы. Как там говорится в Мире людей? «Глаза боятся, а руки делают». Книга за книгой. Страница за страницей. Всё зря. Перелистывая очередную книгу, я и не заметила, как в библиотеки появилась Мария. – Нужна помощь? Чуть дёрнувшись, обращаю взгляд на подругу и спустя пару секунд киваю. Маша тут же принимается за изучение книг. Не знаю сколько прошло времени, но бесполезное копание в книгах, начало мне надоедать. Я резко захлопываю книгу, лежащую передо мной, и небольшое облако пыли вздымается верх. – Это просто бессмысленно. Что мы вообще делаем? Я даже не знаю, что искать. – Я бы так не сказала, – не отрывая взгляда от книги, произносит подруга. – Да брось, – мой голос звучит немного истерично, но знаете, мне плевать. – Что я вообще надеялась тут найти? Нам же не известно абсолютно ничего, от слова совсем. Мы не знаем ни имени этого гада, ни его внешности. Стоило только моим словам сорваться с моих губ, как я поняла очевидное: а ведь никто из нас ни разу не видел лица Повелителя. Даже в тот день, когда он сумел сбежать из Аранн Хана, ни я, ни Саша не видели его лица, лишь спину. – Его личность я тебе не назову, но вот кое-какие факты мы всё же сможем узнать, – всё так же смотря в книгу, спокойно произносит подруга. Слова волшебницы не сразу доходят до моего, не на шутку, воспалённого мозга. Но как только слова, произнесённые подругой, доходят до меня, я резко поднимаю взгляд и выразительно смотрю на Марию. – Не знаю, как нам это поможет, но… «Дар волшебника невозможно забрать. Дар можно скопировать, если носитель этого самого дара жив. Но стоит помнить, о так называемом, особом умении. У мага каждой стихии свои особенные умения. У магов воздуха, особым умением считается телепортация. Это умение невозможно скопировать. Лишь маг воздуха может концентрировать свою магию, чтобы применить телепортацию». Подруга замолкает, а я до сих пор не могу отвести взгляда от книги, что лежит перед ней. И что, чёрт возьми, всё это значит? – Маш. – Да Варь, – напряжённо произносит девушка. – Это изучают на последнем курсе колледжа. Теперь мы точно можем сказать, что Повелитель является магом воздуха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.