Часть 15
21 июля 2021 г. в 20:10
Примечания:
Ох, ребятки. Столько хочется Вам сказать...
Ну да ладно, кому интересно, всё после части, а теперь...
Приятного прочтения)
Удивление, неверие, шок, ужас, злость.
Что общего у этих понятий? Это именно тот спектр эмоций, что я почувствовала, когда мы вместе с Владом и Машей оказались около замка Штормграда. Он не был разрушен, вовсе нет. Но то, что там творилось заставило вздрогнуть даже Влада.
В воздухе в перемешку с гарью витал трупный запах, что заставил всю нашу троицу сморщица. На площади перед замком собрался выживший народ моего королевства. Чуть в стороне я увидела обширную кучу пепла, над которой поднимался дым. Я даже не хотела думать, чем являлось это пепелище, но фраза «погребальный костёр» прочно въелась в моё подсознание.
– Он добрался и сюда, – тихо произношу я, обводя взглядом собравшихся жителей.
Медленно начинаю двигаться вперёд, осматриваясь кругом. Подруга и парень тенью следуют за мной, не говоря ни слова. Те, кто замечал меня, переставали говорить и больше не сводили с меня взгляда. Повсюду лежали грязные тонкие ткани, по всей видимости служившие «кроватями». То там, то тут я видела раненных. У кого-то были просто глубокие раны, что не казались смертельными, но были и те, кто метался в агонии, абсолютно не воспринимая реальность. Вот справа я увидела паренька, которому на вид было не больше двенадцати-тринадцати лет, у него отсутствовали обе руки, а взгляд был абсолютно безжизненным. Живот скрутило, а к горлу подступила тошнота.
Резко отворачиваюсь, не в силах смотреть на страдание своих подданных, и продолжаю идти вперёд. Теперь я стараюсь не смотреть вокруг и просто иду. Дойдя до широких каменных ступеней, что вели к массивным и холодным дверям замка, я остановилась. Секунда и я разворачиваюсь лицом к площади, где стоят сказочные взирая на меня глазами, что полны надежды.
– Ваше Величество.
Это обращение режет слух. Никогда меня так не называли, даже после пропажи родителей. Смотрю на говорившего и вижу перед собой Сергея. Библиотекарь был престарелых лет и судя по его виду он почти не пострадал, не считая пореза на лбу, что сильно воспалился.
– Мы рады, что вы посетили нас, – чуть склоняя голову, произносит мужчина и почему-то мне слышится в его голосе нотки пренебрежения.
– Что здесь произошло? – спрашивает Влад, косо посмотрев на меня.
– Повелитель.
Одно слово, но столько ненависти в его голосе.
– Он напал этой ночью, – продолжает библиотекарь. – Мы никак не ожидали нападения, ведь думали, что он побеждён.
– Устарелая информация, как выяснилось, – тихо произносит брюнет, скосив взгляд на площадь.
– Маша, – поворачиваюсь к подруге, игнорируя жалкий лепет библиотекаря. – Ты сможешь помочь им?
Мне не стоит объяснять подруге свою мысль, волшебница и так понимает меня. Коротко кивнув, Мария хромая двинулась к раненным.
– Влад, – смотрю в голубой омут парня, – надо организовать народ и переместить всех в наш лагерь.
– Ты сама хочешь их переместить?
В голосе парня я уловила неподдельную тревогу, хоть и не понимала от куда она взялась.
– Если у тебя есть идея получше я слушаю, – выжидающе смотрю на Морока, а после продолжаю. – Я так и думала. А теперь, пожалуйста, попробуй организовать их. Мне надо чтобы группы по восемь-десять человек были готовы в самое ближайшее время. Пожалуйста.
Моё дыхание становится тяжелее. Я нервно сглатываю и отвожу взгляд. Ну нет у меня больше сил смотреть в этот проницательный взгляд.
– Хорошо, – сдаётся парень. – Я всё сделаю, можешь не волноваться.
Брюнет преодолевает разделяющее нас расстояние и просто обнимает меня. Я прячу своё лицо у него на груди и, произнеся тихое «спасибо», отстраняюсь первая.
– Чем ты собираешься заняться?
– Просто хочу пройтись по замку, – пожимаю плечами, смотря на огромный замок.
Не говоря больше ни слова, я поднимаюсь по ступеням и вхожу в родной замок. Холод окутывает меня, но я не замечаю этого. Уверенно прохожусь по родовому гнезду, не где не задерживаясь. Одиночество стен больше не кажется мне гнетущим, совсем наоборот, оно успокаивает меня.
А вот и место, куда я стремилась изначально. Библиотека. Огромное, тёмное помещение, с высоким потолком и множеством стеллажей, на которых покоились древние тома. Среди всей этой макулатуры я надеялась найти хоть что-то, что поможет получить ответы хоть на некоторые вопросы.
Как там говорится в Мире людей? «Глаза боятся, а руки делают». Книга за книгой. Страница за страницей. Всё зря.
Перелистывая очередную книгу, я и не заметила, как в библиотеки появилась Мария.
– Нужна помощь?
Чуть дёрнувшись, обращаю взгляд на подругу и спустя пару секунд киваю. Маша тут же принимается за изучение книг. Не знаю сколько прошло времени, но бесполезное копание в книгах, начало мне надоедать. Я резко захлопываю книгу, лежащую передо мной, и небольшое облако пыли вздымается верх.
– Это просто бессмысленно.
Что мы вообще делаем? Я даже не знаю, что искать.
– Я бы так не сказала, – не отрывая взгляда от книги, произносит подруга.
– Да брось, – мой голос звучит немного истерично, но знаете, мне плевать. – Что я вообще надеялась тут найти? Нам же не известно абсолютно ничего, от слова совсем. Мы не знаем ни имени этого гада, ни его внешности.
Стоило только моим словам сорваться с моих губ, как я поняла очевидное: а ведь никто из нас ни разу не видел лица Повелителя. Даже в тот день, когда он сумел сбежать из Аранн Хана, ни я, ни Саша не видели его лица, лишь спину.
– Его личность я тебе не назову, но вот кое-какие факты мы всё же сможем узнать, – всё так же смотря в книгу, спокойно произносит подруга.
Слова волшебницы не сразу доходят до моего, не на шутку, воспалённого мозга. Но как только слова, произнесённые подругой, доходят до меня, я резко поднимаю взгляд и выразительно смотрю на Марию.
– Не знаю, как нам это поможет, но…
«Дар волшебника невозможно забрать. Дар можно скопировать, если носитель этого самого дара жив. Но стоит помнить, о так называемом, особом умении. У мага каждой стихии свои особенные умения.
У магов воздуха, особым умением считается телепортация. Это умение невозможно скопировать. Лишь маг воздуха может концентрировать свою магию, чтобы применить телепортацию».
Подруга замолкает, а я до сих пор не могу отвести взгляда от книги, что лежит перед ней. И что, чёрт возьми, всё это значит?
– Маш.
– Да Варь, – напряжённо произносит девушка. – Это изучают на последнем курсе колледжа. Теперь мы точно можем сказать, что Повелитель является магом воздуха.
Примечания:
Воу-воу, я знаю, глава маленькая (как и предыдущая), но надеюсь интересная...
Но сказать (написать) я хотела другое, я наконец-то придумала историю/биографию/личность Повелителя)))
Есть идеи? Ну хоть у кого-нибудь?
Да? Нет?
Неважно, просто пишите в комментариях, а то мне кажется, что работа (моя любимая к слову) стала сдавать позиции и вам просто не интересно.
Давайте так, если ты угадаешь, то я раскрою все карты в ЛС (если интересно).
Люблю Вас (абсолютно каждого, кто прочитал эту главу)