ID работы: 9637121

Бремя войны: пламя мести

Джен
R
Завершён
92
автор
Размер:
78 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 62 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
– И как нам это поможет? Я откидываюсь на спинку стула и просто смотрю на подругу, что пожимает плечами. – Думаю никак. Это точно нам никак не поможет. – Давай вернёмся на улицу, – закрывая книгу и вставая на ноги, произносит девушка. – Я думаю мы узнали всё, что можно. Не могу ни согласится с подругой. Информация, что мы узнали, конечно, обескуражила (несмотря на то, что я была готова, правда, к подобному исходу), но никак не приблизила нас к разгадке. Вновь оказавшись на улице, я заметила некоторые изменения. Мой народ, что какой-то час назад был хаотично разбросан по площади, сейчас был сгруппирован по группам. Что ж Влад, спасибо. – Итак! – громко произношу я, привлекая всеобщее внимание. – Сейчас я перемещу вас всех, по очереди в безопасное место. Прошу сохранять спокойствие и никуда не расходится. Все присутствующие будут доставлены в лагерь беженцев. Думаю, нет смысла задерживаться здесь, так что… Громкий, жуткий кашель заставил меня замолчать. Не отдавая себе отчёта в том, что я делаю, я быстро преодолела ступени замка и направилась к душераздирающим звукам. Народ расступался передо мной, но мне не было до них дела. Я действовала на абсолютных рефлексах. Когда очередные сказочные расступились, прямо перед собой я увидела того самого мальчугана, у которого были оторваны обе руки. Тошнота не заставила себя ждать. Она тугим обручем стянула не только мой желудок, но и горло. Однако, стоило мне посмотреть в бледное лицо парня, увидеть его безмолвные конвульсии, все страхи, что тёмными щупальцами обвили мой внутренний мир, отступили на второй план. Как только я оказалась рядом с мальчуганом, я тут же опустилась коленями на холодную землю и осторожно провела ладонью по тёмным сальным волосам. Мальчишка вновь зашёлся в жутком кашле, и я не придумала ничего лучше, чем положить его голову к себе на колени, а после жалобным взглядом посмотреть на свою подругу, тихо произнеся: – Маш, мы же можем… Волшебница земли даже не дослушивает моё предложение. Мария медленно качает головой, заставляя меня замолчать на полуслове. В этот самый момент я почувствовала такую безысходность, которую не испытывала давно. Именно сейчас я поняла, что не смогу спасти всех, как бы этого не хотелось. Люди вновь гибнут, и я не могу ничего сделать. Или? Слова, что я когда-то узнала от кухарки, сейчас ярким пламенем загорелись в моём сознании. И всё же для этого паренька я могла кое-что сделать. Не переставая гладить мальчишку по голове, я склонилась к нему как можно ближе. Стоит только моим первым словам сорваться с губ, как светлые глаза мальчишки находят мои. – Покидая отчий дом с миром, найди новый берег с радостью. Лёгкой дороги тебе и безопасного крова, пока все мы не окажемся вместе и не встретимся вновь. Мои последние слова зависают в воздухе. Вокруг нас витает абсолютная тишина, которую разрезают лишь порывы морозного ветра. – Что она только что ему сказала? – шёпотом произносит Влад. – Это традиционное прощание Ветреного королевства, – таким же шёпотом говорит Мария. А подруга знает о наших традициях больше, чем я могла предположить. Глубокий вдох и грудь парня прекращает вздыматься. Ещё несколько секунд и я как можно аккуратнее перекладываю голову уже умершего мальчишки на холодный камень. – Хватит прохлаждаться, – мой голос слишком хриплый, но довольно громкий. – Необходимо переместить этих людей в безопасное место. Чувствую на своём плече тяжёлую руку, но даже не поднимаю головы, мой взгляд всё ещё прикован к уже бездыханному телу. Раз, медленно ложу свою руки на колени. Два, сильно сжимаю кулаки от чего костяшки пальцев побелели. Три, стараюсь выровнять дыхание. Четыре, пять, закрываю глаза и сглатываю горчащий ком. Шесть, семь, до боли закусываю нижнюю губу. Восемь, девять, десять, резко открываю глаза, полные гнева и встаю с колен.       – Первая группа, приготовится. Мой громкий голос эхом разносится над площадью, сплетясь с ветром. В нём нет ни капли мягкости и прежнего тепла, лишь сталь и холод. Ровной походкой от тела на несколько метров и обвожу взглядом притихших жителей. С права замечаю небольшую группу, что неуверенно двинулась в мою сторону. И что это за непонятная тень во взглядах? Они что, боятся меня? Вздор. Терпеливо жду пока последний из группы подойдёт ко мне и чётко произношу:       – Всем взяться за руки.       Девять человек так и поступают, а пожилая женщина, что оказалась ко мне ближе всех уверенно протягивает свою морщинистую руку. Ни о чём не задумываясь, я крепко обхватываю ладонь бабули и щелкаю пальцами.       Следующие пол часа проходят для меня как в тумане. Как только первая группа была доставлена в лагерь, я тут же возвращаюсь за следующей. Восемь человек стоят наготове у подножья широкой лестницы, и я не задумываясь перемещаю их. И вновь без передышки возвращаюсь назад в Штормград. Ещё одна группа, а за ней следующая. После шестой телепортации я чувствую лёгкое головокружение, но не спешу останавливаться. Я стараюсь не обращать внимание на внимательный, изучающий взгляд подруги, что словно прожигает меня с ног до головы. Точно также я игнорирую Влада, что пытается уговорить меня немного отдохнуть. Но дело в том, что я не хочу останавливаться. Я боюсь, что стоит мне перестать действовать, я сломаюсь. Когда остаётся переместить всего две группы, вместе с Машей и Владом, я еле стою на ногах, желудок свернулся в несколько узлов, а тошнота почти пробралась к верхней части горла.       – Все взялись за руки, уверенно, но хрипло произношу я.       – Колючка, – чуть сузив голубые глаза, осторожно начинает Влад. – Это двадцать один человек, ты и так истощена, а такое количество людей…       – Все взялись за руки, – не дрогнувшим голосом, говорю я.       Чуть переглянувшись, мои подданные сцепили свои руки и неуверенно посмотрели на волшебницу и брюнета. Влад первый сдаётся под натиском моего проницательного взгляда и осторожно обхватывает меня за талию. Я уверена, что от парня не укрылась мелкая дрожь, что волнами проходилась по моему телу.       Смотрю прямо в зелёные глаза подруги и несколько секунд ведётся немая борьба, в которой я одерживаю абсолютную победу. Мария, выдохнув, берёт Влада за руку, и я щёлкаю пальцами.       Пещера, деревья, палатки, костёр. Всё сливается в одно размытое, яркое пятно. Головная боль усилилась, тошнота стала невозможной, а хватка парня рядом стала сильнее. Мозг перестаёт соображать, и я стараюсь сфокусироваться на родном лице. Я хочу попросить парня помочь мне дойти до палатки. Но стоит мне открыть рот, как мой желудок сжимается в болезненном спазме и меня рвёт прямо на грудь моего парня, а после тёмная пелена застилает взгляд, и я проваливаюсь в бездну.

***

      Я всегда мечтала почувствовать мягкость облаков. Белые воздушные подушки так и манят окунуться в их тёплые объятия. Это была моя детская мечта и кажется сейчас она наконец-то осуществилась. Я словно утопала в облачной перине, испытывая небывалую лёгкость во всём теле. В голове нет ни одной мысли, а тело похоже на вату. Воздушную вату, что покупают деткам посещая парки аттракционов в Мире людей. Я словно парю как воздушное, белоснежное облачко, не чувствуя ничего кроме безграничного спокойствия и… Резкая головная боль заставляет меня открыть глаза. Но уже через долю секунды я вновь закрываю их, тихо застонав. – Чтоб тебя. Сжимаю виски и принимаю сидячее положение. В горле раскинулась пустыня, а во всём теле чувствовалась небывалая тяжесть. Со стоном я встаю на ноги и секунду жду, пока головокружение остановится. Оглядываюсь вокруг, а потом покидаю палатку. Солнце, что ещё с утра светило ярким кругом, теперь спряталось за огромными тёмными облаками. И знаете, меня это нисколечки не огорчило, а даже наоборот. Думаю, яркое солнце не пошло бы мне на пользу. Оглядываюсь вокруг, в надежде найти хоть кого-то знакомого. Однако, по близости находились лишь чужие лица, что не обращали на меня абсолютно никакого внимания.       Медленно, но верно я продвигаюсь к самой большой палатке в лагере. Ведь где как ни в штабе я могу найти хоть кого-то, кто сможет ответить на интересующие меня вопросы. Меньше минуты и вот я уже слабой рукой отодвигаю невесомый полог импровизированного штаба и на ватных ногах вхожу внутрь и БИНГО.       – Варечка, ты проснулась, – тёплая улыбка Снегурочки заставляет уголки моих холодных губ чуть подняться вверх.       – Я думала ты проваляешься в отключке до следующего утра, – громко воскликнула Алёнка, широко улыбаясь.       Я перевела взгляд на огненную подругу, но по всей видимости слишком резко ведь головокружение вернулось вновь, и я бы непременно оказалась пятой точкой на полу если бы Влад не подхватил меня, заключив мою талию в крепкое, но нежное кольцо.       – Надеюсь на это раз содержимое твоего желудка не окажется на моей футболке, – тихо произносит Влад прямо мне на ухо, от чего я не сильно пихаю его в плечо, вызывая смех окружающих. Видимо шёпот был не таким тихим как мне показалось.       – Я рада, что тебе уже лучше.       Василиса единственная, кто даже не улыбнулся.       – Да, – уверенно произношу я, смотря на женщину. – Более-менее, – осматриваю присутствующих и продолжаю. – Как понимаю, все уже вернулись?       В палатке присутствовали все мои друзья, что посетили несколько королевств, точно так же, как и мы с Владом и Машей. Саша и Алёнка посетили дриад, Снежка с Васей побывали в подводном мире. Железяка… А вот его серьёзный и недовольный взгляд мне не понравился. Пристально смотрю на долговязого парня и замечаю, как парень косится на волшебницу земли.       Точно, ведь он был против того, чтобы Маша отправилась в Ветряное королевство вместе со мной и Владом. Он довольно чётко, и местами грубо, выразил свою точку зрения.       – Как понимаю, все места где вы побывали, Повелитель разрушил, – утвердительно произносит Вась Вась, не смотря никого конкретно. – Не думаю, что нам стоит проверять и другие королевства. Я уверена, там нас ждёт тоже самое.       – Но там могут быть жители, которые нуждаются в нашей помощи.       Язык мой, враг мой. Я даже не думала, когда начинала говорить.       – Мы не можем помочь всем, – взгляд Василисы пристально посмотрел прямо на меня. – Сейчас мы должны подумать над тем, как нам выследить Повелителя и вновь…       – Что? – господи Варя, замолчи. – Вновь заточить его в горе до тех пор, пока он снова не вырвется на свободу?       Взгляд женщины смотрит на меня укоризненно и на долю секунды мне показалось, что в нём промелькнула злость.       – Это удар ниже пояса, Колючка, – парень даже не пытается говорить тихо, но меня это уже не волнует.       – Да и вообще какая разница, – продолжаю я. – Ведь мы понятия не имеем, где искать этого гада. Нам не известно абсолютно ничего. Он на шаг впереди нас, точно так же, как и тогда.       В палатке воцаряется молчание. Все взгляды обращены только к нам. Ко мне и к Василисе. Головокружение возвращается с новой силой, а ноги подкашиваются. Хватка Влада на моей талии становится сильнее, и я стараюсь сосредоточится только на ней. Теперь я буквально остаюсь на ногах, только благодаря брюнету.       – Древняя армия.       Тихий, но уверенный голос не сразу доходит до моего сознания.       – Древняя армия? – тихо произносит Снежка. – Вася, что ты имеешь в виду?       – Древняя армия, – вновь повторяет блондин. – Повелитель преследовал определённую цель в прошлый раз. Он хотел призвать древнюю армию и возможно он не отступился от этой цели?       А ведь и правда. В ту ночь, когда я осталась один на один с Повелителем он говорил о том, что с помощью древней армии он сможет стать единым правителем.       – Но это всё равно не говорит нам о том, где искать нашего клиента, – не смотря ни на кого конкретно произносит Влад, невесомо поглаживая мою талию большим пальцем.       – Запретные земли.       Тихий голос моего бывшего куратора разрезал воздух словно наточенный нож кусочек сливочного масла.       – Что ещё за запретные земли? – спрашивает Александр, переводя взгляд с одного присутствующего на другого.       – Запретные земли находятся на самой окраине Сказочного мира, – сухим голосом отвечает Мария. – Там нет ничего, кроме тьмы и запустения. Так нам рассказывали на первом курсе колледжа.       – По мимо всего прочего, это первые земли, что появились в Сказочном мире, – задумчиво проговорила Вась Вась, смотря в пол.       – И где как ни там вызывать ту самую древнюю армию, – продолжает мысль женщины Василий.       В палатке воцаряется молчание, и я прямо слышала скрежет шестерёнок, что крутились в головах моих друзей.       – Видимо нам стоит начать собирать все силы, что способны сражаться, – спокойно произносит Влад, чуть пожимая плечами. – Веселье начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.