ID работы: 9637186

Кто же вы такой, мистер Нильсен?

Гет
NC-17
Завершён
604
автор
Mary.N бета
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 225 Отзывы 160 В сборник Скачать

7. Если ты подойдёшь ближе, я больше тебя не отпущу

Настройки текста

Влюбиться можно в красоту, но полюбить – лишь только душу!

Рэйчел шла по длинному коридору отеля. Злая. Раздосадованая. Ей безумно не понравились эти мужчины, которые, как показалось юному детективу, что-то скрывают. Но даже с учётом того, что она не питала к ним каких-то положительных эмоций, кроме плохого предчувствия, улик все равно не было. Но вот последить за ними не помешает. Этим она займётся чуть позже, когда сможет остановить приступ гнева. Настроение — выключить телефон. Детектив Гудман точно будет названивать, а потом вновь начнутся нотаций. «Да как вы, вообще, закончили университет?» или «Вы не можете за неделю собрать даже показания работников отеля!». Эти колкие фразы, которые девушки знали уже наизусть, всплывали в подсознании блондинки. Конечно, они не успели ничего за неделю, потому что думали, что убийцы под носом, а нет. Все мысли улетучились почти сразу, как только она увидела Макото. Раздражение и злость разливались красным ядом, в глазах брюнета. Она подошла к нему со спины. — Сэм, — обратилась к нему Рэйчел, чуть поглаживая по плечу, — мы можем поговорить? — Нет! — резко огрызнулся парень. Линд от неожиданности даже вздрогнула. — Прости пожалуйста. Не хотел тебя напугать, — он повернулся к ней, но выражение лица не поменял. Оно как бы говорило «не подходите ближе, чем на 20 метров. Опасно!» — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила она, сцепляя руки за спиной. Взгляд Макото был напряжённым, хмурым. Одна рука убрана в карман, а пальцами другой он отбивал ритм на стойке регистрации. Шея брюнета напряглась, а затем расслабилась, но через мгновение вновь проступили пульсирующие венки. — Все нормально. Просто Александр работой завалил. Нет времени, — мужчина развернулся и уже хотел уйти, как почувствовал руку Линд у себя на локте. — А если я скажу, что мне нужно допросить вас, мистер Макото? — Рэйчел решила использовать последнюю возможность поговорить с ним. — А вы часто пользуетесь своим служебным положением, мисс Линд? — на этот раз она не успела даже ничего сказать. Он просто ушел в сторону ресторана. Одинокая слеза скатилась вниз и упала на чёрную водолазку. Линд так не любила, когда на нее повышают голос. Сразу плакала, но, с возрастом, все эмоции становилось проще держать под контролем. Поэтому, смахнув пару капелек, с покрасневших щёк, она отправилась в кабинет охраны.

***

Алекс невольно отстранился от шеи Харрис и недоуменно посмотрел на нее. — Ты о чем? Я ничего не запрещал, — слова шведа повергли девушку в шок. Она задумалась, но вдруг вновь ощутила губы Нильсена за ушком. В таком положении она не могла спокойно мыслить. Горячее дыхание, казалось, сжигало кожу и тут же исцеляло ее. Такие нежные поцелуи. Просто прикосновение губ. Это было что-то новое. Обычно, мужчина терзал губы девушки, кусал их. — Подожди, — Агата взяла лицо Алекса в свои руки, заставляя оторваться и посмотреть на нее. Девушка тут же столкнулась с омутом морских глаз, которые чуть потемнели от нахлынувшего возбуждения. — Но мне сказали… — Золотце, ты сама подумай. Зачем мне запрещать показывать камеры? Я же не убийца, — воспользовавшись тем, что девушка держала лишь его лицо, руки шатена уже рисовали узоры на ее спине и бедрах. Но никакой реакции на этот раз не последовало. Агата летала в облаках, думая о сказанном. — Или я еще подозреваемый, мисс Харрис? — какой точный вопрос. Именно на него, детектив, не знала ответа. — Я могу тебе верить? — это была не шутка. Не очередной подкол с ее стороны. Она спрашивала серьезно. Это можно было понять по голосу, который сорвался на последнем слове, по выражению ее лица, которое молило о помощи.

***

Маленькая Харрис стояла около кабинета тётушки и вслушивалась в разговор. Аннет с кем-то вела беседу по телефону. Аристократки не имеют права себя так вести. Им не подобает подслушивать чужие разговоры. Но уж очень было интересно. — Я знаю, что это Чарльз. Более того, уверена, что это из-за наследства, которое я переписала на сестру, а не на него, — Агата была далеко не глупой девочкой и прекрасно понимала, о чем идет речь. Но она не хотела верить в то, что дядя, любимый дядя, связан со смертью мамы. Девочка отошла от кабинета и отправилась прямиком к длинной мраморной лестнице, которую украшали позолоченные перила. Ее маленькие ножки медленно спускались на первый этаж, боясь оступиться. Преодолев это нелёгкое, для шестилетнего ребенка, испытание, она прошла в столовую. Именно там и был дядя. Он стоял в своем дорогом костюме и, попивая чай, смотрел в окно, которое наполовину закрывали красные портреты. — Дядя, — тихо шепнула она. Мужчина услышал знакомый голос и тут же отвлёкся от раздумий. Он поставил чашку на одну из столешниц и опустился на корточки перед племянницей. — Что, солнышко? — так нежно. Так ласково. Этот человек никогда не мог убить кого-либо. Он всегда играл с Агатой, гонялся с ней по саду, пинал мяч, снимал ее с деревьев. Маленькая Харрис и представить не могла, как он отнимает жизнь у родного ему человека. — Ты же не убивал маму? — сказала она, не пряча слез. Мужчина взял ее на руки и крепко обнял, как бы забирая боль. — Я могу тебе верить, дядя? — самый сложный вопрос. — Я не трогал твою маму. Ложь. — Конечно ты можешь мне верить, Агата. Вранье.

***

— Я не скажу, что ты должна мне всецело доверять, но в этом случае-да. Ты можешь мне верить, Агата, — одинокая слеза скатилась по щеке блондинки. Потом еще одна и еще. Девушка не скрывала свои эмоции. В последний раз, когда она слышала эту фразу, ее предали. Она рыдала у него на груди. Старалась сдержаться, но это у нее не получалось. И с каждой новой попыткой слезы с еще большим напором, текли из глаз. — Эй! — он отстранился от нее, проводя грубыми пальцами по нежным и уже мокрым щекам девушки. В его взгляде не было сочувствия, сопереживания. Было лишь непонимание ситуации и растерянность. — Не думал, что наш допрос так закончится. Больно. Мерзко. Все положительные эмоции, которые девушка испытывала несколько минут назад улетучились и на их место пришло разочарование. Радость сменилась грустью, а возбуждение — гневом. Она оттолкнула от себя мужчину, вставая на ноги. Что он только что сказал? Агата уже начала верить этому засранцу, а он посмел такое произнести. — А что ты думал? Секс? — она кричала. Настолько громко, что казалось панорамные окна могли запросто лопнуть. Каждую фразу Харрис сопровождала неукратимыми жестами. Наверное, за дверью секретарша уже вызывала полицию. Ну или психиатора. — Хочу пояснить, Нильсен. Я не девушка на ночь. У меня есть свои принципы и… — Да что ты говоришь? — нагло перебил ее он, поправляя свой пиджак. Никакой привычной усмешки. Только грубость, которой девушка никогда не видела с его стороны. Резко ей стало страшно. — Кажется, утром ты была не против, но вежливо прикрылась работой. Да и сейчас тоже! — Агата была поражена его чрезмерным высокомерием. Как человек, который сказал, что ему можно верить, через секунду кольнул прямиком в сердце? — Я поддалась минутой слабости. Не более. А вот ты, пользовался этим. Даже когда я рыдаю у тебя на коленках, ты смеешь говорить про секс, — голос девушки становился все громче, но при этом, с каждым словом срывался все больше и по итогу, превратился в шёпот. И Агата упала на колени. — Мне больно. Меня опять обманывают и только пользуются, — помедлив она добавила, — Я так хочу к маме. И снова слезы, которые неудержимо скатывались вниз, падая на золотую юбку и оставляя там мокрые пятна. Она была беззащитна, как маленьких ребенок, который остался один. Ей так хотелось вмазать Нильсену и задрав голову, хлопнуть дверью. Но нет. Она сидела на коленях перед ним и плакала. Так громко и так горько. Каждая клеточку ее тела буквально молила о помощи. Нильсен опустился рядом с ней, собирая девушку в охапку своих сильных рук. Она пыталась оттолкнуть его, но швед только сильнее прижимал Харрис к себе. — Пусти! — кричала англичанка, колотя его по плечам, груди, рёбрами, ногам. — Думаешь, если ты сейчас меня пожалеешь, то я тебе сразу же дам? — Успокойся, Агата, — тихо на ушко шептал он. Голос успокаивал и заставил расслабиться в его объятиях. — Ты меня не так поняла. Посмотри на меня, — он поднял голову девушки, запустив руку в волосы, заставив посмотреть в глаза. — Я не так выразился. Я имел ввиду, что не ожидал увидеть твоих слез. Ты создаёшь образ сильной девушки, — она отвела от него взгляд, шмыгая носиком, постепенно успокаиваясь. — То есть, ты не хочешь меня как девушку? — это звучало так мило. Ее низкий голос после рыданий, шмыгающий носик, красные глазки. Выглядела, как ребенок. Но вместе с этим, оставалась чертовски сексуальной. Парень усмехнулся, вытирая ее щеки. — Кричать не будешь? — девушка отрицательно поматала головой. — Даже не представляешь, как хочу, Харрис. Ты необычная девушка. Я это понял еще на благотворительном вечере. Ты стараешься быть сильной, — он вновь встретился с ней взглядом, — Почему ты отворачиваешься? — спросил он, задерживаясь губы на лбу блондинки. — Мне так тяжело верить людям, Алекс. Я боюсь, — она уткнулась в его шею. Но тут дверь открылась и Рэйчел своевольно зашла внутрь. — Ой, — блондинка чуть пошатнулась от увиденной картины. Но как только перевела свой взгляд на подругу и ее слезы, то тут же кинулась к ней. — Агата, что случилось? Тебе снова плохо? Приступ? — Нет, все хорошо, — она поднялась не без помощи Алекса. — Приступ? — вопросительно спросил он, все еще не отпуская Харрис. Она кинула злобный взгляд на подругу и Рэйчел сразу поняла, что, кажется, сболтнула лишнего. — Ты что тут делаешь? — спросила она, игнорируя вопрос Нильсена. — Мне отказываются давать показания. Все послали. И охрана и Макото. Хоть звони Гудману, — она схватилась за голову. Харрис засмеялась, все еще вытирая потекшую тушь, которая еще больше размазывалась по коже. — Хорошо. Сейчас приведу себя в порядок и пойдем, — она убрала руку парня со своей талии и прошлась к выходу. — Пока, Алекс. — Мы еще поговорим, — сказал он и закрыл дверь за девушками.

***

— Рэйч, объясни мне, пожалуйста, — Харрис вылила мицелярку на ватный диск и стала стирать следы истерики с лица, — Ты какого хрена попёрлась в охрану? Я была уже у них сегодня. Линд стояла и подпирала дверной косяк в ванной, дожидаясь пока подруга закончит. Она постоянно смотрела на часы, как будто чего-то ждала. — Потому что мне нужны видео с камер из кабинета технического персонала. Там что-то нечисто. Они теряют ключи от крыши уже второй раз за месяц, — Харрис впала в думу. Каждая извилинка девушки напряглась, обдумывая слова подруги. — Я пришла к охране, а он сказал, что ничего давать не будет. Это запрещено. Я попыталась поговорить, но меня выставили за дверь.

***

Линд дошла до кабинета и три раза постучала по деревянной поверхности двери. В комнате послышалось падение, как будто кто-то не ожидал гостей. Подождав пару минут, она вошла. — Мистер Улссон, здравствуйте, — девушка улыбнулась в знак приличия. — Мне как раз нужны видео с камер из кабинета технического персонала. Сделаете? — Линд подала ему флешку. — Мисс Линд, — начал тот, взяв девушку за плечи и начал отводить ее к двери. — Вы не понимаете, что отвлекаете людей от работы? — она вздернула плечами, стряхивая с себя руки мужчины. — Перекинуть видео занимает пару минут. Мне это нужно сейчас же, — настаивала на своем девушка. — Потом. Все потом. Приходите завтра, мисс Линд, — он уже вытолкнул ее за дверь. — Вы препятствуете следствию, — сказала она, как раз тогда, когда дверь перед ее носом захлопнулась. — Что за день?

***

— Я все, — сказала она и Рэйчел развела руки, как бы говоря «ну наконец-то». Взяв удостоверения, они направились к логову охраны. — Знаешь, что странно, — начала Харрис. — Алекс не запрещал показывать камеры, а нам сказали, что запрещал. Резко открыв дверь, озлобленные англичанки ввалились в кабинет. Мистер Берг сразу подпрыгнул и потянулся за пистолетом, но увидев девушек опустил. — Что-то еще? — спросил тот, усаживаясь на свое место и отпивая горячий чай. — Почему вы не сотрудничаете со следствием? — сказала девушка, но Рэйчел ее одернула. — Это не он, Агата, — сказала Линд на ушко подруге. Харрис закатила глаза, как бы проклиная свою работу. — Мне отказал мистер Улссон. — Мистер Улссон был в кабинете буквально пару минут, пока я отходил. Все в голове перекрутилось. Мысли сменялись одна за другой. Харрис присела и уставившись в одну точку, начала размышлять. — Что у нас получается? Мистер Улссон мог отключить камеры т.к. работает охранником. Именно он нам сообщил, что Александр запретил показывать камеры, хотя это не так. У него есть свободный доступ на крышу, а сейчас, — она резко умолкла. — Сейчас он был здесь и скрыл от следствия видео из кабинета технического персонала. В голове сложился единый пазл. Нужно было только проверить камеры. Но вот незадача. И там был пустой экран. Все удалено. Более того, камеры не включались несколько дней. Прямых доказательств не было. Но арестовать и вынудить из него признание было возможно. Харрис достала телефон, который завибрировал в сумочке.

Александр Пойдем на свидание?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.