ID работы: 9637186

Кто же вы такой, мистер Нильсен?

Гет
NC-17
Завершён
604
автор
Mary.N бета
Размер:
79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
604 Нравится 225 Отзывы 160 В сборник Скачать

6. Простейшее объяснение обычно самое верное.

Настройки текста

Иногда ты не знаешь, что преступил черту, пока не окажешься на другой стороне.

Время шло медленно. Никто не знает, сколько они так простояли. Каждый из них, как будто хотел впитать боль друг друга, залечить раны. Он зарывался в ее волосы, вдыхая дивный, цветочный аромат. Ее маленькие коготочки выводили узоры на спине шведа, а носик утыкался в шею, улавливая тяжёлое дыхание. Александру было трудно. Очень трудно. Казалось, что вот-вот он может заплакать. Он устал от вечной суеты, работы и переживаний за семью. Лучше быть конченым эгоистом, чем дёргаться от каждого звонка, боясь услышать худшее. Агате было это знакомо. Воспоминания крутились в ее голове. Пустая холодная комната. Девушка забилась в угол, прижимая колени к себе. Она даже не вытирала слезы, которые стекали по ее красным щекам. Тело дрожало, руки елозили то вверх, то вниз, от коленок до стопы. На ногах красовались ярко-красные полоски крови от острых ногтей. — Мамочка, — шёпотом кричала девушка. Как же тяжело. Как же больно. — Пожалуйста, вернись. Не могу. Я не смогу без тебя. — вновь нервный срыв. Дрожь становится только сильнее. Слезы льются быстрее. Всхлипы громче. Душа холодеет, а сердце обливается кровью. Кто же сможет объяснить маленькому, бедному ребенку, что она никогда не сможет больше увидеть свою маму? — Агата, — в комнату зашли дядя с тётей и тут же подбежали к девочке, прижимаясь к ней с двух сторон. — Маленькая наша, — тетя тоже плакала, обхватывая дрожащее тело племянницы. — Я хочу к маме. Так хочу к маме. Сколько уже прошло времени с этого дня, но ничего не изменилось. Жизнь девушки была не из лёгких. И как бы странно это не звучало, но ей так хотелось принимать все сложные решения вместе с мамой. Она будет сильной. И не должна плакать. Хотя бы не сейчас, когда она утыкается в грудь почти незнакомого мужчины. Агата наконец-то отпустила парня, чуть отодвигаясь от него, но ладошки с груди Нильсена не убрала. Девушка почувствовала, как он сильнее сжал руки на талии, не желая отпускать. — Спасибо, — тихо прошептал швед. — Мне это сейчас правда было нужно. Ты спала? — она кивнула. — Вам не о чем переживать, мистер Нильсен, — она провела пальчиками чуть ниже, нащупывая пресс мужчины сквозь белую, идеально выглаженную, рубашку. Он тяжело вздохнул, и Агата тут же отстранилась, убирая руки Александра со своей изящной талии. — Простите, — щёчки приобрели розовый оттенок. — Мы вновь перешли на вы? — он присел на диван, поправляя свой пиджак. — Кажется, недавно я еще слышал обращение на ты. — Я думаю, что у нас разный социальный статус. Поэтому… — Но если говорить о нашем возрасте, то вы всего на несколько лет младше меня, детектив, — она присела рядом, закидывая одну ногу на другую, из-за чего юбка задралась выше. Девушка тут же поспешила поправить ее, что, конечно же, не ускользнуло от взгляда мужчины. — Не делай из меня старика. Давай на ты? — он протянул ей руку и искренне улыбнулся. — Хорошо, давай на ты, — Агата приняла его жест, но мужчина тут же притянул ее ближе, от чего она невольно вздрогнула. — Что ты делаешь? — прошипела девушка в губы шатена. — Ты слишком далеко сидела, детектив. Не бойся меня. Я же не кусаюсь, — он смахнул волосы с ее глаз, и провел пальцем по пухлым губам девушки. — Мне и отсюда тебя было прекрасно видно и слы… — Александр заставляет Харрис замолчать, прижав свои губы к ее. Он поднимает девушку и опускает к себе на колени. Ее тело излучает тепло и ласку, а его, контроль и страсть. Шведские поцелуи посылают электрические разряды в тело девушки. Она стонет и обхватывает ногами талию Нильсена, прижимая к себе. Он задирает юбку Харрис до неприличной высоты. Одной рукой Александр сильно держит талию блондинки, а второй гладит ее, по уже оголенному бедру. — Мне…ааахх… Пора. — сквозь поцелуи проговорила Агата, пытаясь отпихнуть от себя неугомонного шведа. — Ты всегда портишь самые лучшие моменты, золотце? — сказал парень, переключаясь на шею девушки, сильнее сжимая руки на ее попе. — Тебе некуда спешить. Давай наконец закончим начатое? — Мистер Нильсен, вы мешаете следствию, — усмехнулась она, все же оттолкнув мужчину от себя и вставая на ноги. — Еще увидимся, Александр, — девушка поправила юбку и вышла из кабинета. — Пока, — сказал он, уже в пустоту.

***

После долгих и нудных нотаций Гудмана, о том, что они за неделю почти что ничего не сделали, Харрис и Линд сидели в ресторане, и попивая горячий чай, вновь обсуждали дело. Они обе рылись в ноутбуках, выискивая хоть какую-то новую информацию. Ну не мог убийца так идеально и чисто сработать. — У нас минус два подозреваемых, — констатировала Рэйчел, — Итого… Ноль, — она что-то зачеркнула у себя в записной книжке, — Класс. Что скажешь, мисс «мне не нравится Нильсен, но поцеловаться с ним я только за» — Надо опросить персонал отеля. Охрану, администраторов, портье, горничных, — пропустив колкий подкол подруги, предложила Агата. Рэйчел округлила глаза под долгое перечисление Харрис. — Мы закончим к концу года. Если ты забыла, у нас осталось три недели до конца стажировки, а Гудман требует имя убийцы уже сейчас, — Линд запустила руки в свои золотые волосы. — Так, давай еще раз по… — Подожди, — прервала Харрис. — Девушка тоже из Англии. Следовательно, тот кто ее убил, скорее всего, знает язык. Ну он же должен как-то общаться с ней. — Ну это, конечно, многое меняет, — Рэйчел развела руки в стороны. — Вообще-то, пока ты вчера проводила время с Нильсеном, я работала, — Харрис залилась диким смехом, но как только вспомнила, что находится в публичном месте, замолчала. — Значит, — она отодвинула краешек водолазки подруги, которая закрывала богровые пятна, — вот так ты работала? — Да ну тебя, — шикнула блондинка, откидывая руку Харрис в сторону. — Я абсолютно серьезно. Один из официантов сказал, что Нильсен не нанимает на работу людей, которые не знают языки. Поэтому, тут все полиглоты. — Угу, — вновь задумываясь отвечает Харрис. — Значит, нужно зайти с другой стороны. — Интересно знать, с какой? — Начнем с того, что опросим тех, у кого есть доступ к крыше. Я беру на себя охрану и Нильсена, а ты технический персонал и Макото. Идет? — она подняла взгляд на Рэйчел и уловила игривую улыбку на ее лице. — Я сказала допросить, а не переспать. — Да поняла я, поняла. Уже иду, детектив, — девушка залпом допила чай. — Ты тоже не забывай об этом, — она выбежала из ресторана, захватив ноутбук, под недовольное шипение подруги.

***

Харрис решила начать с охраны. Сегодня на смене было семь человек. Два на входе, еще по два в левом и правом крыле, а еще, их начальник, который просматривал камеры в онлайн режиме из специально отведённого кабинета. Вот туда юный детектив и направилась. Без стука она открыла дверь и не обнаружила начальника охраны. Решив не терять время, она прошлась и села просматривать камеры. Холл, ресторан, кухня, коридоры, лифты… — Vad gör du här? (швед. Что вы тут делаете?) — недовольный оскал озарил лицо мужчины. Он был уже в возрасте. Подкрученные усы, маленький рост, тёмные густые волосы, уложенные назад. — Прошу прощения за беспокойство, — Агата продемонстрировала удостоверение, — детектив Харрис. Приятно познакомиться. — Мистер Берг, — тут же его выражение лица изменилось, и даже появилась чуть уловимая улыбка. — Вы, наверное, по делу девушки, которую убили? — Да. Я могу задать вам несколько вопросов? — кивок от мужчины, который означает полное согласие. — У вас есть доступ на крышу? — Разумеется. — Сколько персональных ключей вы имеете? — Агата присела на стул, стоящий у стены, открывая блокнот и записывая информацию. — По одному экземпляру от каждой из трех дверей. Они нам не так уж и нужны, поэтому, — мистер Берг открыл ящик стола и вытащил ключи, — они всегда лежат здесь. — То есть, любой из ваших сотрудников может взять ключ без вашего ведома? — спросила Агата, покручивая ручку в руке. — Да, но только зачем? Не думаю, что кому-либо нужен доступ на крышу без команды начальства. — Ну, например, чтобы спрятать там труп девушки, — коротко ответила Агата. — В любом случае, спасибо вам большое, мистер Берг. Агата встала и хотела уже покинуть кабинет, но задержалась в дверях. — Вы никогда не обнаруживали их пропажу? — Нет, мисс Харрис. Я не особо слежу за ними. Ну лежат и лежат, — он мило улыбнулся девушке, на что получил улыбку в ответ. Харрис покинула кабинет, поняв, что ничего нового она не смогла узнать.

***

Рэйчел, как и сказала Харрис, отправилась узнавать новую и «очень интересную» информацию. Пройдя в холл, она увидела Макото. Тот был не в себе. Кричал на портье. Решив, что для допроса сейчас не время, она прошлась в кабинет технического персонала. — Здравствуйте, — Рэйчел открыла дверь и увидела мужчину в возрасте и еще одного парня, который был значительно моложе. — Детектив Линд. Мне нужно задать вам несколько вопросов. — Мы были бы рады вам помочь, но сейчас вынуждены вернуться к работе, — сказали они, поднявшись с кресел. — Знаете, мы с моей коллегой хорошо общаемся с управляющим, и, кстати говоря, с хозяином отеля тоже, — она закрыла за собой дверь. — Если вы не ответите на мои вопросы, то у вас появятся проблемы с работой. Уж я-то об этом позабочусь, — мужчины положили чемоданчики с инструментами и вновь вернулись на свои места. — И что же вы хотите узнать? — У вас есть доступ к крыше? — утвердительное и совершенно чёткое «да». — А как часто вы пользуетесь этим? — Когда случается какая-либо проблема с поступлением воды в номера. Чтобы не оставлять посетителей без тёплого душа вечером, мы подключаем цистерны, которые всегда наполнены водой, — один из них поднялся и прошёлся к полкам, которые висели у дверей. — Они должны быть где-то здесь. Мужчина перешарил все полки, заглянул в стол и под него, проверил карманы, шкафы, но ничего. — Странно. — А как давно вы были на крыше? — задала вопрос Линд. — Как только нашли труп девушки. Но тогда охрана открывала двери. Ключи были ни к чему. Где же мы могли их потерять? — мужчина все также бегал по комнате, раз за разом проверяя все вокруг. — А их сложно восстановить? — Рэйчел перехватила мужчину, который был уже порядка взволнован. — В прошлый раз, когда мы не смогли их найти, то мистер Макото был очень зол и грозился уво… -В прошлый раз? — он утвердительно кивнул. — А когда был прошлый раз? — Ну где-то два месяца назад. Может, чуть больше. Кстати, как раз перед убийством девушки. Примерно за неделю, — Рэйчел тут же схватила телефон и напечатала Харрис. Рэйч💕 У меня есть кое-что интересное. При встрече расскажу. Что у тебя?

Агуся😘💕 Пока ничего интересного. С охраной все норм. Сейчас пойду к Нильсену. Допрошу его.

Рэйч💕 Не забудьте предохраняться. Люблю)

Агуся😘💕 Очень смешно

Убрав телефон обратно в сумочку, девушка продолжила допрос. — То есть, что у нас получается. У вас пропадают ключи и потом убивают девушку на крыше. Это интересно. В таком случае, — она вновь достаёт свой старый, слегка потрёпанный блокнот, — мне нужно знать где вы были 19 апреля с двадцати двух до двадцати трех часов вечера? — Вы нас подозреваете? — наконец-то подал голос второй мужчина, который все это время тихо сидел в уголке. — На данный момент, я просто спрашиваю. Поверьте, у меня очень много работы. Поэтому, чем быстрее вы ответите на мой вопрос, тем быстрее я уйду, — Линд щелкнула ручкой и приготовилась записывать. — Я работал в эту смену. И на момент убийства находился здесь. Вы можете проверить по камерам. — Мы обязательно проверим. А вы? — Рэйчел покосилась на второго мужчину. — Я не работал и, вероятнее всего, спал уже. Можете допросить мою подушку. Было очевидно, что никакую, еще более ценную информацию, она не добудет. Поэтому, девушка поспешила попрощаться с мужчинами и пойти еще к кое-кому.

***

Агата направилась к кабинету Нильсена. Опять. Второй раз за день. Похоже на сладкое проклятье. Конечно, это все только ради работы. «И почему я не попросила Рэйчел допросить его? Почему я сама туда иду, зная, что он вновь меня поцелует, проведёт своей грубой рукой по моему бедру, сожмет талию, а его язык будет кружить в диком танце с моим. Стоп, Харрис! Что с тобой такое?» В этот раз, без разрешения секретаря, она зашла в кабинет, захлопывая за собой дверь. — Ну ничего себе. Второй раз за день? Мисс Харрис, да вы точно хотите меня заполучить, — девушка усмехнулась и подошла поближе к Нильсену. — Хоть сейчас не поясничай, Алекс. Я пришла по делу, — он расслабленно раскинулся на своем рабочем месте. — Я буду полностью готов к допросу, если после него вновь почувствую твои губы на своих, а тебя на себе, — внизу живота завязался тугой узел, щеки приобрели розовый оттенок, а ритм сердца значительно ускороился. — Это будет зависеть от того, насколько я буду удовлетворена твоими ответами на мои вопросы, — Агата до последнего пыталась сохранить самообладание. — А давайте поиграем, детектив? Один вопрос-один поцелуй. Идет? — швед улыбался, как мартовский кот. — Вообще-то, я на работе. Поэтому, нет, Александр. — Тогда я ничего не скажу. — Нильсен, какой же ты невыносимый. Ведешь себя, как ребенок, — сказала англичанка, садясь рядом с мужчиной. — Ладно. Идет. — Начинайте, детектив, — сказал он, растегивая пуговицу на пиджаке. — У тебе есть персональный ключ от крыши? — Нильсен поднялся и подошел к девушке, нависая над ней. Все, как в первый раз, когда они целовались. — Есть, — он взял ее за подбородок и тут же притянул к себе. Шатен целовал Агату нежно, но при этом настойчиво. Разум окончательно затуманился, когда он запустил руку в золотистые волосы девушки. Харрис отпрянула от него, так как второй вопрос ждал свой черед. — Когда ты в последний раз… Ааах…был там? — сохранять самообладание рядом с ним, было безумно сложно. Особенно, когда одна из рук шатена, поднимается по внутренней стороне бедра все выше и выше. — Если вы имеете ввиду, когда я открывал этими ключами крышу, то никогда, — он поднял девушку на ноги, волоча к дивану и усаживая поверх себя. Обхватив ее волосы, он оттянул их назад и прильнул к шее детектива. Стон. Еще один стон. И еще один. — Почему ты запретил показывать камеры видеонаблюдения? — спросила Харрис, уже возбужденым голосом. Мужчина отпрял от шеи девушки и посмотрел ей в глаза. — О чем это ты? Я ничего не запрещал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.